что дать ребенку при простуде с температурой 4 года

Простуда у ребенка – как быстро вылечить: ингаляции небулайзером, народное и медикаментозное лечение

В осенне-зимний период простуда у ребенка довольно частое явление. Малыш становится капризным и вялым. При своевременно начатом лечении можно избежать осложнений. Родители не должны создавать панику, а следует окружить малыша заботой и вниманием.

Первые признаки простуды у ребенка

Под простудой принято понимать острое вирусное заболевание – ОРЗ. Вызывается обычно вирусными инфекциями, которые попадают в дыхательные пути.

С момента попадания вируса в организм и до появления первых признаков составляет 2-7 дней. Заболевание начинается внезапно. У маленьких детей определить начало простудного заболевания довольно сложно, так как симптомы размыты и не всегда можно узнать ощущения ребенка.

Обычно температура субфебриальная и не превышает 38 градусов. В это время организм ребенка начинает активно бороться с микробами. Это лучшее время для комплексного лечения простуды.  С появлением первых симптомов нужно поддержать защитные силы организма, чтобы за короткие сроки вылечить простудное заболевание.

Медикаментозное лечение

Для лечения детских инфекционных заболеваний существует много различных препаратов. Подобрать нужный препарат и определить причину заболевания сможет только врач, поэтому важно не только своевременное лечение, но и грамотное назначение препарата.

Основная задача лечения – устранить первопричину заболевания. Для снижения температуры назначают Парацетамол, Панадол, Нурофен, Ибупрофен и др. Жаропонижающие препараты можно приобрести в любой форме: таблетки, сироп, свечи. Назначенную врачом дозировку превышать нельзя, а также уменьшать промежуток времени между их приемом.  При простуде у грудничков используют жаропонижающие ректальные свечи. Аспирин запрещается давать детям до 16 лет, так как дей

Источник

Красный корень

Описание

Красный корень - целебное растение, которое относится к семейству бобовых - травянистый многолетник, в высоту его стебли могут достигать полуметра. Но главная лекарственная его часть спрятана под землей и является очень большой: корень достигает 12 метров в длину, а в толщину - 12 см. Листья удлиненные, по форме напоминают эллипс. Цветет копеечник некрупными цветками фиолетового или темно-малинового цвета. Цветы собраны в длинные кисти, период цветения начинается в июне и длится до самого конца лета. Плоды растения представляют собой бобы, пушистые или голые, плоские по форме.

Красный корень известен также под другими названиями - его часто именуют копеечником чайным или копеечником забытым. Народные названия - Медвежий корень (считается, что его любят есть медведи), кровяной корень (за красный цвет), белошный корень. Красным же корень называют за оттенок самого корня, и за цвет получаемых из него лечебных настоек.

Местами произрастания красного корня являются самые разные ландшафты - он встречается в лесах, горах, на лугах. Часто находят красный корень в тундрах, прекрасно он себя чувствует и неподалеку от рек. Ему подходит разный климат: есть красный корень и в Европе, и в Азии. Известно, что растение встречается в Северной Америке, и в Африке. В России излюбленные места произрастания красного корня - Саяны и горы Алтая. При этом, несмотря на широкую географическую распространенность, в каждом регионе красный корень встречается достаточно редко и найти его непросто.

Заготовка и хранение

В лекарственных целях используются как верхняя часть растения, так и его подземная составляющая. Листья и цветы собирают, когда красный корень цветет. Растение обрезается на высоте 0,3 метра, сушится на солнце, но в защищенном от попадания дождя и влаги месте. Листья растения используются также в свежем виде -

Источник

Цефазолин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (уколы в ампулах для инъекций) лекарственного препарата для лечения ангины, сепсиса и других инфекций у взрослых, детей и при беременности. Разведение раствора

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Цефазолин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Цефазолина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Цефазолина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ангины, сепсиса и других инфекций у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

При приеме внутрь разрушается. Проникает в органы и ткани организма (в т.ч. суставы, ССС, брюшную полость, почки и мочевыводящие пути, среднее ухо, плаценту, дыхательные пути, кожу и мягкие ткани). У пациентов с нормальной функцией желчевыводящих путей концентрация в ткани желчного пузыря и желчи значительно выше, чем в плазме. При непроходимости желчевыводящих путей концентрация в желчи значительно меньше, чем в плазме. Метаболизируется в печени. Выводится почками в неизмененном виде в течение первых 6ч - 60-90%, через 24 ч - 70-95%.

Внутримышечно, внутривенно (струйно и капельно (в виде капельницы)). Средняя суточная доза для взрослых - 0.25-1 г; кратность введения - 2-4 раза в сутки. Максимальная суточная доза - 6 г ( в редких случаях - 12 г). Средняя продолжительность лечения составляет 7-10 дней.

Приготовление растворов для инъекций и инфузий: 0.5 г препарата растворяют в 2 мл воды для инъекций (можно использовать в случае внутримышечноого вв

Источник

Как вылечить насморк за один день

Ни один человек не застрахован от такой напасти, как насморк. Все люди при насморке испытывают серьезное ощущение дискомфорта: слезятся глаза, дышать тяжело, обоняние снижено, зудит в носу и горле и, конечно, из носа постоянно течет. Это не все негативные проявления насморка, но именно они встречаются чаще всего, поэтому вполне естественным желанием у каждого подцепившего столь неприятный недуг, будет скорейшее избавление от него. О том, как вылечить насморк за один день, сказано уже немало, но в большинстве случаев болезнь так просто не сдается. Как правило, для лечения насморка может понадобиться от нескольких дней до недели, а иногда и больше. Кроме того, перед тем, как пытаться вылечить насморк за один день, очень важно узнать природу самого заболевания, выяснить причины недуга.

Как известно, насморк является реакцией слизистой оболочки на определенное раздражение полости носа. Перед тем, как вылечить насморк всего за один день, необходимо выявить связь этого раздражения с определенным заболеванием. Чаще всего насморк связан с вирусной инфекцией, либо является реакцией организма на определенный аллерген. Как только на слизистую оболочку носа начинает воздействовать раздражающий ее фактор, ворсинки на клетках, содержащиеся в носу, начинают колебаться, стараясь вымыть все лишнее при помощи слизи. Конечно же, насморк необходимо лечить, причем не только из-за того, что при заболевании ощущается сильный дискомфорт. Очень важно постараться избежать определенных осложнений, например, таких как менингит или гайморит, кроме того, если не лечить сам насморк, затянуться он может на долгие недели и впоследствии от него будет довольно тяжело избавиться – он станет хроническим.

Поскольку насморк известен практически всем людям, каждый из нас не понаслышке с ним знаком, медикаментозных средств для борьбы с недугом

Источник

Высокая температура: без паники

17:36, 01.12.2012 / Верcия для печати / 173 комментария

Врачи говорят, что к высокой температуре тела надо относиться, как к помощнику, чье участие должно быть, с одной стороны, своевременным, с другой, кратковременным. Однако высокая температура, как правило, нас пугает. Поэтому как только у человека начинается жар, все силы направляются на борьбу с ним.

На самом деле жар – это нормальная и даже желательная реакция организма на болезнь или травму, его стремление к самоизлечению. Так он борется с вторжением бактерий, вирусов или вредных веществ. Поэтому снижать температуру тела с помощью жаропонижающих лекарств нужно далеко не всегда. А по большому счету борьба с жаром заключается в первую очередь в лечении вызвавшей его болезни. Но есть ситуации, в которых высокая температура становится угрозой для жизни и тогда действительно следует срочно ее понижать.

Температура 38-38,5°С - легкий жар; 38,6- 39,5° С - умеренный; выше 39,5°С - высокий. Температура выше 40,5-41°С является рубежом, за которым она уже представляет опасность для жизни. Впрочем, реакция организма на температуру индивидуальна. Для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, для людей с судорожной готовностью даже легкий жар может быть опасным.

Что происходит в процессе усиления жара? Организм повышает свою температуру, снижая потоотделение, повышая активность обмена веществ и мышечный тонус. Кожа становится сухой и горячей, пульс учащается, человека знобит, он дрожит и страдает от мышечных болей и слабости, аппетит пропадает.

лактофильтрум при кишечном гриппе
ьФП ЙЪНЕОЕОЙЕ ЛБЮЕУФЧЕООПЗП Й ЛПМЙЮЕУФЧЕООПЗП УПУФБЧБ НЙЛТПЖМПТЩ,ЪБУЕМСАЭЕК Ч ОПТНЕ ПТЗБОЩ,УППВЭБАЭЙЕУС У ЧОЕЫОЕК УТЕДПК (ТПФПЧХА РПМПУФШ,ЦЕМХДПЛ,ЛЙЫЕЮОЙЛ,ЧЕТИОЙЕ ДЩИБФЕМШОЩЕ РХФЙ Й ДТ.),Б ФБЛЦЕ ЛПЦХ ЦЙЧПФОПЗП.рТЙ ДЙ

1. Если жар начался у взрослого человека, состояние которого не отягощено хроническими заболеваниями, не надо сбивать температуру ниже безопасных 38°С-39°С жаропонижающими средствами или процедурами, чтобы не мешать организму бороться с инфекцией естественным путем. Сбива

Источник

Ребенок пошел в сад и часто и тяжело болеет

Ребенку 2,5 года, очень активный, общительный ребенок. В сад пошел в октябре, и сходил в сумме 24 дня, остальное все на больничном. Раньше мы так не болели и я в принципе готова была, что он станет болеть часто, но чтоб так тяжело каждый раз не ожидала. Все начинается с банальных соплей и мы идет домой на пару дней их быстренько подлечить (т.*****. всегда сразу реагируем и вовремя стараемся принимать меры), но как бы не так - все простые орви, которые до сада проходили быстро и безболезненно, стали заканчиваться осложнениями - вылезли и аденоиды впервые, и бронхит был, сейчас вот двухсторонний отит... Болеет тяжело и долго каждый раз, раньше с этим не сталкивались. Что мы делаем не так? Просто есть советчики не водить в сад вообще, но как же становление иммунитета? Оставить на школу?

Плюс я вижу, что ребенку сад идет на пользу - он в коллективе как рыба в воде, это ему нужно. А я дома не могу его обеспечить таким досугом и постоянным вниманием - у меня куча дел, а ему одному скучно.

Автор, дело ваше, что вы будете делать. Мне все говорили "перерастет" - не перерос. И полно было детей в группе которые болели с первого дня и до школы по 2 раза в месяц. Очень жалею что не забрала его из сада. Сейчас в классе у нас полно детей которые в сад никогда не ходили и что то я не вижу что бы они сильно болели в школе:) что касается общения - полно кружков и секций сейчас, досуговых центров. Никто не запрещает ребенку иметь друзей и общаться.

Автор, сейчас вы начнете кормить ребенка иммуномодуляторами и иммуностимуляторами - думаете поможете его иммунитету? Нет, вы его окончательно угробите.

Отит вообще вещь такая, что если один раз был, то скорее всего теперь при любой сильной простуде уши будут страдать. Чем чаще - тем хуже.

какие лекарства принимать против гриппа
Простудные заболевания – это бич холодных сезонов. Выбирая лекарство от гриппа или ОРВИ, надо учитывать два основных критерия – эффективность и безопасность для организма. Сейчас в аптеках появились препара

водите его в развивающие центры - прекрасная альтернатива. Заняти

Источник

Кагоцел, ищу отзывы

Хочу что-то для повышения иммунитета пропить, а то что-то частенько болеть стала. Почитала о разных препаратах. получается у кагоцела очень щадящая схема применения, но вот хотелось бы знать - она работает. Не будет время и деньги потрачены впустую?

Для профилактики кагоцел пить очень удобно. Там по 2 таблетки за раз выпиваешь, пьешь два дня, а потом пять суток - перерыв. Потому что все это время он остается в крови и делает свою хорошую работу:)

Для профилактики кагоцел пить очень удобно. Там по 2 таблетки за раз выпиваешь, пьешь два дня, а потом пять суток - перерыв. Потому что все это время он остается в крови и делает свою хорошую работу:)

Я пила ликопид. Тоже имуномодулятор. Считается серьнзным препаратом. Через пару месяцев свадилась на три недели. Хотя может подделка, в России все поддельное:(

Мне этот препарат всем нравится, состав по-моему очень грамотно подобран. помогает не только вирус убрать но и симптомы простуды. То есть после того как выпьешь таблетку, почти сразу легче становится. Не нужно долго ждать.

Мне не приходится бежать в аптеку, когда простужаюсь. Потому что в домашней аптечке всегда лежит кагоцел Я эти таблетки пила в этом году всего один раз, еще осенью. И вот уже весна, я ни разу не простужалась. Так один раз насморк был, но я это не считаю серьезной простудой.

Кагоцел не волшебная палочка. Ни одно средство, используемое для профилактики гриппа и других ОРВИ, а также острых респираторных заболеваний бактериального происхождения не дает (и не может дать) стопроцентный эффект.Но он все же есть и довольно хороший. Если после профилактики я заболеваю, то простуда моя без осложнений проходит и довольно быстро.

Знаю кагоцел не так давно, но поняла что он действительно работает и довольно быстро начинает действовать. Его огромный плюс, что не нужно пить долго. Не любл

Источник