средства от простуды которые помогают

Народное лечение простуды, ОРВИ, ОРЗ, Гриппа

Лечение простуды народными средствами

При простуде мать-и-мачеха оказывает сразу 3 эффекта: снимает воспаление, борется с микробами, а еще и заставляет пропотеть. 3 столовые ложки сухого цветов и листьев мать-и-мачехи залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать полчаса. Пить настой теплым по одной трети стакана 3 раза в день.

Налить в эмалированную кастрюлю 1 стакан молока, добавить 1 ст. ложку хорошо измельченных листьев шалфея. Кипятить на медленном огне под крышкой в течение нескольких минут, затем процедить. Листья удалить, а молоко снова вскипятить. Принимать на ночь перед сном. Этот отвар будет полезен при кашле и бронхите.

Настойка корок апельсина: залить одну часть корок апельсина одной частью спирта, хорошо закрыть и оставить настаиваться в темном месте. Спустя семь дней процедить, всю жидкость из корочек отжать в настойку, жмых выбросить. Снова процедить. Применять по 15-20 капель, разведенных в воде.

Траву и цветки тысячелистника (1 ст. л.) залить 200 г кипящей воды, варить под крышкой на кипящей водяной бане 15-20 минут. Убрать с огня и оставить на 45 минут остужаться, после чего процедить. Пить по столовой ложке через каждый час. Это средство можно применять и в виде полосканий, одновременно с приемом внутрь.

При вирусных заболеваниях можно использовать эфирные масла. Микроорганизмы не способны адаптироваться к их действию, что делает их уязвимыми к природным препаратам, в особенности к эфирным маслам. Рецепт: принимать внутрь с 1 чайной ложкой меда, 3 капли одного из эфирных масел: лаванды, лимона, сосны, или мяты, 3 раза в день за полчаса до еды в течение 7-10 дней (предварительно проверив аллергическую реакцию организма к э

Источник

Самые известные лекарства от гриппа и ОРВИ в России. Очень подробно!

Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредить серьезный патогенный микроорганизм, например, вирус гриппа.

На самом ли деле все аптечные средства, об эффективности которых мы слышим каждый день с рекламных источников, являются мощным и безотказным «оружием» в борьбе с вирусными инфекциями? Если учитывать тот факт, что многие недобросовестные фирмы выпускают препараты под видом противовирусных медикаментов, в которых химический состав не соответствует описанной в инструкции информации, так как абсолютно не содержит биологически активное вещество от вируса, эффективность таких «пустышек» равна нулю. Выходит, что громкие слова некоторых производителей, рассчитанные на некомпетентность потребителя, это всего лишь бизнес-уловка с целью увеличения продаж и получения прибыли.

Большинство противовирусных лекарственных средств в ассортименте отечественных аптек, к сожалению, не подвергались клиническим контрольным испытаниям относительно их возможности эффективно воздействовать на вирусы и безопасности для здоровья пациента. Слишком хлопотная процедура, требующая времени и затрат со стороны производителя фармацевтической продукции, в большинстве случаев игнорируется. Поэтому никаких доказательств, что такое лекарство действительно обладает противовирусным воздействием и не нанесет вред организму, попросту нет.

Медикаментозный рынок России с каждым годом расширяется в ассортименте, зарабатывая десятки миллиардов рублей на противовирусных и противопростудных препаратах за один эпидемиологический сезон. К примеру, средний ежегодный «вклад» простого населения в процветание фармакологических кампаний, выпускающих симп

Источник

Лечение простуды

Каждый год с наступлением холодов мы уже внутренне готовимся к надоедливым простудам, запасаемся поливитаминами и препаратами, укрепляющими иммунитет. Но давайте попробуем не оставлять в аптеках весомую долю семейного бюджета, а обратиться к природе. Это безопасно, недорого, а главное – очень эффективно.

К сожалению, никто из нас не застрахован от простудных заболеваний и ОРВИ, и осенью или зимой в аптеках можно увидеть наибольшие очереди. В то же время использование дорогостоящих антивирусных, жаропонижающих, сосудосуживающих и отхаркивающих препаратов «бьет» не только по карману, но и по нашему здоровью.

Как правильно нужно лечить простуду и ОРВИ?

При боли в горле, можете прополоскать его водой, предварительно разведя в ней чайную ложку соды, яблочного уксуса или просто соли. Также будет полезен куриный бульон, который смягчит боль. Как отхаркивающее средство, подойдет корень солодки или подорожника.

Во время лечения простуды больному нужно много витамина С, поэтому будут очень полезны лимоны, апельсины, грейпфруты и любые другие цитрусовые. Особенно много витамина С в капусте, особенно полезен будет капустный сок. Кроме того, рекордсменом по содержанию витамина С является шиповник, принимайте отвар шиповника каждые несколько часов.

Лечение простуды в домашних условиях чаем

Прежде чем начать лечение простуды, возьмите крупный фарфоровый заварочный чайник, ошпарьте его изнутри, положите туда все вышеперечисленные ингредиенты, залейте крутым кипятком, укутайте полотенцем и подождите 20 минут. Ароматный и полезный напиток готов!

Есть альтернативный способ приготовления – в эмалированной посуде. Чай можно подержать на медленном огне 2-3 минуты, а затем укутать на 10 минут. В любом случае, его не нужно процеживать после заваривания, пусть все компоненты осядут на дно естественным образом и

Источник

Различия отхаркивающих средств при бронхите. Самые хорошие средства

Частые простуды, на которые люди порой даже не обращают внимания, могут перерасти в воспалительное заболевание бронхов – бронхит. Почти 90 % людей сталкивались с такой патологией. Болезненность груди, одышка, мучительный кашель, слабость – симптомы бронхита. Эта болезнь коварна, она имеет множество видов.

Какая болезнь вас посетила

В медицинской практике пульмонологи выделяют четыре основных вида воспаления бронхов. Классифицируют заболевание, опираясь на механизм развития и причины возникновения бронхита.

Острый бронхит. Наиболее распространенная форма заболевания. Острый бронхит имеет бактериальную либо вирусную этимологию. Но он может развиться и по причине попадания на слизистую бронхов агрессивных аллергенов.

Хронический бронхит. Такой вид патологии развивается по причине неграмотного лечения острой фазы. Диагностируют хронический бронхит, когда у больного наблюдается длительный кашель (около 2,5-3 месяцев ежегодно). Отмечают рецидивы патологии в период межсезонья на фоне респираторных инфекций.

Бронхит курильщика. Такой вид заболевания посещает любителей никотина со стажем. Основными признаками патологии являются сильная одышка и приступы кашля с обильным отхождением мокроты.

Обструкционный бронхит. Эта разновидность бронхита заявляет о себе громкими свистящими звуками при дыхании, образованием густой и трудновыводимой слизи и сильной одышки. Виновниками обструкционного бронхита становятся курение, наследственные факторы, загрязненный воздух, активность патогенных вирусов, работа во вредных условиях.

По степени воспалительного процесса патологии разделяют на ограниченные (воспалением поражен определенный участок бронхов) и диффузн

Источник

Самые безопасные средства от простуды для беременных

Помнится, тогда я изучила не один десяток аннотаций и составила список этих средств. И провела фарм. кружок   для своих коллег, чтобы все были в курсе того, что я нарыла в инструкциях.

Многие из вас были когда-то беременными. Кто-то в этот период, возможно, болел ОРВИ, гриппом.  И вы наверняка помните, как страшно принять что-нибудь не то. А тем более, если ты в фармакологии профи и понимаешь, чем это чревато. Признайтесь, инструкции тогда изучали тщательно? Не сомневаюсь! Потому что дело касалось себя, любимой, и еще более любимого СВОЕГО малыша.

Рекомендовать препарат беременной женщине можно только в том случае, если в инструкции четко указано, что он разрешен к применению в этот удивительный период жизни женщины.

Проводятся эксперименты на животных. И, казалось бы, если в инструкции написано, что в исследованиях на животных тератогенного действия препарата зарегистрировано не было, значит все ОК, он безопасен  и для людей.

Но в середине прошлого века на Западе беременным при нарушениях сна широко назначался препарат талидомид. Многочисленные клинические исследования на беременных крысах показали, что никакого вредного влияния на плод он не оказывает. Тогда он был разрешен и для людей.

Каким же ужасным оказался талидомид для человеческих дитенышей! Детки рождались со страшными уродствами, без рук, без ног. И таких крох было ни много ни мало, а 10 тысяч!

Поэтому если препарат безопасен для беременных зверушек, это еще не означает, что он будет так же безопасен для беременных женщин.  

Короче. Я вновь, как и несколько лет назад, провела свое собственное расследование в отношении противопростудных препаратов, изучила официальные инструкции и делюсь с вами полученными результатами.

Средства от простуды для беременных

народные средства при первых признаках простуды у детей что принимать
В течение холодного времени года и в межсезонье многие люди заболевают острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) или, в просторечии, простудой. Проявляются ОРВИ прежде всего воспалительными заболеваниями ве

Он со

Источник

«Скорая помощь» при простуде на губах!

Довольно часто можно увидеть человека с маленькими язвочками в области губ или носа. Особенно, эти высыпания на лице беспокоят нас дождливой осенью или холодной весной. Такое заболевание носит и другое название – герпес.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Всем знакомо то чувство, которое вы испытали, увидев утром на своем лице образовавшуюся болезненную припухлость. Простуда на губе доставляет неприятность нашему внешнему виду и вызывает болезненный дискомфорт. Вроде бы, ничего страшного. Многие считают, что спустя какое-то время язвочки проходят сами по себе. Но вирус герпеса не такой простой, как мы о нем думаем. И если простуда на губах выскочила у беременной женщины или у маленького ребенка, стоит забеспокоиться и отнестись к этому заболеванию более серьезно и ответственно. Ведь до сих пор нет таких лекарственных препаратов, которые уничтожают этот вирус и полностью выводят его из организма человека. Правда, временно избавиться от этой внезапно появившейся напасти можно, и довольно, быстро. Но…

Узнайте причину болезни, прежде чем ее лечить

серологический тест на грипп
В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 48, ст. 6724; 2012, № 26, ст. 3

Вирус герпеса в данное время считается наиболее распространенной инфекцией на всем земном шаре. Если этот вирус каким-либо способом оказался в организме человека, то вывести его или уничтожить становится уже невозможным. Обычно он «посещает» нас в детском возрасте, да так и остается в нашем организме. Где же находится то место, где прячется герпес? Вирусные частицы, попав в организм, по нервным окончаниям поднимаются в полость черепа, оккупируют

Источник

Средства д/лечения простуды и гриппа МУКАЛТИН - отзывы

Здравствуйте! Болеть никто не любит. А кашель к тому же, бывает очень сильно действует на нервы. Поэтому предлагаю сегодня вспомнить, а кому-то может быть и познакомиться с высоким противовоспалительным действием ранее очень популярном, а сейчас незаслуженно забытом во многих семьях - о мукалтине.

Привет всем, кто столкнулся или периодически сталкивается с неприятной проблемой кашля. Вашему вниманию старый, добрый, всем известный, эффективный, сделанный на растительной основе, облегчающий все виды кашля, дешевый препарат МУКАЛТИН.

Привет всем заглянувшим! Осень. Золотая осень. Что же ты несешь нам? Красоту природы, погожие деньки и дальнейшую промозглую погоду, за которой следует пора простуд. Кашель не замедлит себя ждать, стоит только заболеть и он подступает, пусть и не всегда, но очень часто.

Добро пожаловать! Сегодня хочу затронуть тему здоровья. Мукалтин - препарат, знакомый многим из детства. Но почему-то о нем забывают на фоне популярных рекламируемых средствах. Сейчас сначала расскажу немного непосредственно о препарате, а затем поведую историю болезни и эффект от лечения.

Здравствуйте!   О таблетках Мукалтин я знаю с детства. Помнится, мой врач часто назначала это отхаркивающее средство при кашле и простуде. В последний раз заболела и чего только не пришлось перепробовать для лечения: что-то помогло, а что-то не сработало.

Доброго дня) Продолжаю лекарственную тематику, а куда деваться - ведь был период гриппа, который нас с детьми не обошел стороной. А чем лечились, поделиться хочется. Этой осенью мы сильно заболели. Ключевым был кашель, причем сухой, неприятный.

Раньше, когда выбор препаратов от кашля был не велик, я часто принимала мукалтин. Но со временем, когда реклама на ТВ сделала свое дело, перешла на всевозможные таблетки и сиропы.

Здр

Источник