можно есть мороженое когда простуда

Можно ли есть мороженое когда болит горло

Мороженое, йогурт и молочное желе при ангине

Состояние, известное как ангина, может проявляться в различных формах. В основном это воспаление одной или обеих миндалин.

Миндалины играют важную роль как часть иммунной системы вашего организма, помогая бороться с вирусными и бактериальными возбудителями, прежде чем они достигнут дыхательных путей и других частей тела.

Порой, однако, сами миндалины инфицируются теми же самыми микробами, которые они не пускают в организм. Когда это происходит, миндалины становятся опухшими и воспаленными, вызывая боль и дискомфорт. В некоторых случаях на них могут появиться белые пятна гноя, указывающие на инфекцию. В таких случаях врачи говорят о гнойной ангине.

Когда у пациента диагностирована ангина, он может жаловаться на нестерпимую боль в горле и проблемы с глотанием пищи и даже жидкости. Какие же продукты лучше есть при ангине, чтобы свести к минимуму неприятные ощущения?

Йогурт. Обычно рекомендуется при признаках ангины у ребенка и взрослого. Тем не менее, есть несколько моментов, которые следует учитывать при выборе йогурта.

Не покупайте марку йогурта, который содержит кусочки натуральных фруктов. Причина этого проста: кусочки фруктов будет трудно проглотить в самых ранних стадиях заболевания.

В соответствии с принципами здорового питания, лучше выбирать нежирный йогурт. Это позволит свести к минимуму потребление насыщенных жиров.

Мороженое. Мороженое при ангине оказывает успокаивающее воздействие на «пылающее» от болезни горло и миндалины. Важно, однако, выбирать обычное шоколадное или сливочное мороженое, без всяких изысков в виде твердых кусочков шоколада и фруктов. И так раздраженное горло не скажет «спасибо» за дополнительные раздражители. Желательн

Источник

Нестандартное лекарство: что может вылечить мороженое

Мороженое, которое мы привыкли считать одним из главных источников ангины и простуд, на самом деле может стать большим помощником в выздоровлении. Главное — применять его правильно.

Мамы удивляются: один ребенок может есть мороженое и пить ледяные напитки в жару безо всяких последствий, а второму первая же порция обеспечит воспаленное горло, температуру и неделю больничного. Это зависит от того, есть ли в организме источники хронической инфекции, или он полностью здоров.

Хронические очаги инфекции — хронический тонзиллит, воспаление слизистой оболочки глотки, хронический фарингит, воспаление миндалин иди аденоидов. Микробы могут жить в больном органе, не проявляя себя, пока не появится какой-нибудь раздражающий фактор, например, холод.

Холод может спровоцировать простуду не только при наличии инфекции, но и, если ребенок «тепличный» — всегда ходит укутанный и в носочках, пьет подогретое молоко и прячется от сквозняков. Такому малышу действительно не стоит резко переохлаждаться — его организм не умеет быстро адаптироваться. Поэтому вместо мороженого пока нужно ввести в его жизнь закаливание и свежий воздух.

Если же простуда уже случилась, мороженое может облегчить некоторые состояния болезни и поспособствовать выздоровлению.

Боль в горле и при глотании. Леденцы и таблетки, снимающие боль в воспаленном горле, работают, благодаря охлаждающему эффекту ментола и эвкалипта. Мороженое так же может снять боль, и компенсировать страдания больного малыша порцией удовольствия. Главное — не переусердствовать.

Разрастание аденоидов. Отит, не инфекционного характера, а полученный, например, после купания в реке. В эт

Источник

Можно ли при простуде

Межсезонье – это пора простуды, кашля, насморка и плохого самочувствия. Чтобы человек ни делал: принимал витамины, закалялся, полноценно питался и вел здоровый образ жизни, какая-нибудь новая инфекция его всё равно подстережет и поразит в самый неподходящий момент. 

Алкоголь расширяет кожные сосуды, поэтому к поверхности тела притекает большое количество крови и человеку кажется, что он согрелся. Это иллюзия. На самом деле нагревается лишь кожа, которая быстро отдает тепло. Температура тела не увеличивается, а, наоборот, уменьшается.

Многие задаются вопросом: можно ли пить при простуде? Ответ прост: нет! Алкоголь не может служить лечебным средством. Он ослабляет организм и каждая, пролетающая мимо, инфекция прицепляется к человеку.

Некоторые считают, что при первых признаках болезни, нужно выпить рюмку водки на ночь и простуда исчезнет без следа. Можно ли алкоголь при простуде? Об этом ведется много споров. Есть люди, которым этот метод помогает, и они буду упорно доказывать его эффективность. Медики говорят, что при попадании алкоголя в организм, человек становится менее чувствительным к холоду и может произойти переохлаждение организма и смерть. Если человек сильно замерз и попал в теплое помещение, то стопка водки ему не повредит, так как она снимет внутреннее ощущение холода и поможет расслабиться. Но лучше все-таки выпить горячего чая.

Поводов прекратить грудное вскармливание немного. Простуда - это не повод отказывать малышу в материнском молоке. Если кормящей матери приходится при заболевании принимать серьезные препараты, которые могут навредить крохе, она может временно перевести ребенка на искусственное вскармливание, а свое молоко сцеживать, чтобы не нарушить лактацию.

Некоторые специалисты считают, что с грудным молоком ребенок получает защитные антитела, выработанные матерью. Так можно л

Источник

  Конечно, все любят мороженое. Кто-нибудь помнит ощущения после первого укуса мороженого? Как его ели в детстве? Какое же лето без долгих прогулок на свежем воздухе, мороженого и ледяной газировки?

Вспомним всеми любимых американцев, ну или хотя бы просто Макдональдс. Там насыпают полный стакан льда, а тогда уже наливают, чего там им хочется. И при этом страшно удивляются, что от этого может быть ангина.

Так почему кто-то может съесть, ну, буквально десяток порций мороженого и ничего не будет? А кто-то съест маленький кусочек - и сразу ангина? 

Это зависит, прежде всего, от индивидуальных особенностей организма и наличия в организме хронических очагов инфекции: хронический тонзиллит, воспаление слизистой оболочки глотки, хронический фарингит. Если мы говорим о детях, то это воспаление глоточных миндалин или аденоиды. Соответственно, любой провоцирующий фактор, в том числе и холод, коим в данном случае является мороженое, может спровоцировать острый эпизод воспаления.

Существуют родители, которые на полном серьезе не дают ребенку НИЧЕГО из холодильника, мотивируя тем, что «если есть холодное можно заболеть».

Я не представляю как можно давать ребенку разогретый йогурт и кефир. Правда, за это в свое время получала от родственников, несмотря на медицинское образование. «Что ты делаешь? Немедленно разогрей! И носки! Срочно одеть! Ребенок только из холодной воды вылез – нельзя пить холодное». И так далее… долгим списком. Я говорила «хорошо» - и ничего не объясняла. А потом объяснила – на примере. 

Ну привыкли дети к такому отношению, не страшно им мороженое и голые пятки. И родственники привыкли Со временем И даже сами рассказывают с выпученными глазами всем вокруг как я морожу детей.

А теперь страшная тайна. Мороженным можно лечить. Что? Высокую температуру, боль в горле, разрастания аденоидов и… ТА-ДАМ… отит и туботит..

Источник

ну с прохладным окружением это мы знакомы. комаровский все обьяснил - типа вдыхаем холодный воздух, выдыхаем горячий, температура падает. главное чтобы одежда была одета- в смысле на закутан, но и не голышем...

Когда у сына была температура высокая, до судорог доходило, врачи рекомендовали прохладные ванночки делать. Сбивает температуру. А вообще после последних судорог от температуры на прошлой неделе кстати это было, пошли к Гп и попросили выписать суппозитории, мотивируя что ребенок выплевывал калпол и ибупрофен, и снизить темп. Не получалось. Выписал с причитаниями что они по фунту штука, когда за 3 фунта можно банку калпола выписать.

Сейчас вирус ходит, мой и соседский малыш переболели. Высокая температура держалась день, ночью было тяжело, но на след. день и не скажешь, что болел. Правда кашель потом 3 дня держался.

Когда у сына была температура высокая, до судорог доходило, врачи рекомендовали прохладные ванночки делать. Сбивает температуру. А вообще после последних судорог от температуры на прошлой неделе кстати это было, пошли к Гп и попросили выписать суппозитории, мотивируя что ребенок выплевывал калпол и ибупрофен, и снизить темп. Не получалось. Выписал с причитаниями что они по фунту штука, когда за 3 фунта можно банку калпола выписать.

Я вот когда уходила,на пару дней, думала, отдохну, потому что грудь аж болела от бесконечных прикладываний. У сына аппетита неделю не было, почти ничего не ел, только грудь. Я еще воду теплую давала пить. И печенье просил почему то. Яблоки Гала ел.

А еще мне мама советовала воду с уксусом разводить 1:2 и компрессы делать, на лобик, на пятки, для снижения температуры. Я когда сделала, муж унюхал, скандал устроил, мол кислотой ребенку кожу сожжешь.

как лечить насморк который долго не проходит
Насморк – это довольно частое явление у детей. Но одно дело, когда он быстро проходит, а другое, если он затяжной. Чаще всего у детей насморк длится дольше недели, а это связано с особенностями анатомического строения по

Вирус этот как то связан с инфекцией в горле, наверное, ему тяжело глотать было, вот и не ел, хотя аппетит был. А голос охрипший был т

Источник

(Оптимистка посоветовала за что ей огромное спасибо) в разделе "Педиатрия" обсуждали как раз ОРВИ и с ними сопутствующие и вот там один врач пишет:"При ангине, ОРВИ, температуре, простуде МОЖНО! ЕСТЬ!! МОРОЖЕНОЕ!!! Можно!!!!!

Что вы думаете по этому поводу? Даёте или нет? Если нет то почему? И есть ли какое-нибудь вразумительное обьямнение почему Нельзя мороженное при ОРВИ?

annMari,можно рассматривать морожку,как закаливание,а закаливание-как тренировку иммунитета,а ОРВИ-как нагрузку на иммунитет.

Как же это сложно сознание поменять Причём вот с закаливаниями и сном в морозильнике как то у меня проще получается, а вот с лекарствами нет

и всё таки про моороженное. Ладно вроде как во время болезни лучше не рисковать. А потом? Вот ему день хорошо и другой хорошо. Когда давать? Кто говорит, что после болезни нету никакого иммунитета, а другие говорят что наоборот после болезни наоборот иммунитет огого

Риш, и почему я это пропустила? ведь столько раз читала книгу. Мы из холодильника не пьём (опять таки я боюсь давать, а Сашка всё время просит, говорит хочу холодное пить) я обычно слегка разбавляю теплой водичкой что бы не совсем ледяное было. А вот мороженно мы едим машинами Всё лето и утром и днём и вечером одно сплошное мороженное, по этому поводу даже и не загоняюсь.

что принимать от простуды и озноба
Сильный озноб у человека спровоцирован спазмом кровеносных сосудов. Человеку становится внезапно сильно холодно, появляется дрожь в мышцах. Из-за спазмов мышц кожи появляется «гусиная кожа». Основной причиной являет

Почитала темку, подумала: может, на себе опробовать? Переохлаждений не боюсь (спасибо родителям и бабушке за правильное воспитание). Я как раз сейчас болею - меня дочь заразила. Если мне хуже от мороженого не будет - значит, и ребенку, думаю, можно. Вчера была температура 39, мороженого не хотелось (как и другой еды). Но вот что заметила: питье комнатной температуры пить значительно приятнее, чем температуры тела. Ну и пусть оно всосется чуть позже - непринципиально. Да и долго оно нагреваться, что ли, будет, если внутри все гори

Источник

Можно ли есть мороженое, если болит горло?

С детства мы привыкли укутывать больное горло шерстяным шарфом и согревать горячим чаем или молоком. Это русская традиция – лечиться теплом. Но так делают не все и не везде, американцы, например, лечат ангину холодом. Польза таких народных средств как мёд ни у кого не вызывает сомнений, но вот польза мороженого у многих вызывает скептическую улыбку.

Основной довод, и с ним сложно спорить, что холод – это натуральная анестезия. Поэтому мороженое действительно может снять болевые ощущения, вызывая легкое онемение и снижая чувствительность слизистой.

Есть мнение, что «холод не позволяет бактериям быстро размножаться, останавливая воспалительный процесс в горле. В тепле, напротив, болезнетворные бактерии размножаются активнее, простуда затягивается, возрастает риск осложнений» – так утверждают эксперты журнала «Здоровье».

Все знают, что при больном горле или ангине нам очень сложно и больно глотать практически любую пищу. Мороженое – исключение, оно нежное и холодное, его сливочная текстура не раздражает горло, а белок и углеводы восстанавливают силы. Некоторые отоларингологи считают, что в начале ангины пломбир – хорошая замена тяжелой пище. «Пломбир должен быть комнатной температуры, т.е. не ледяным и без вкусовых добавок, также не стоит есть более 150 гр.» – советуют специалисты с портала «Ангины.нет».

При этом, важно, что данная рекомендация относится только к заболевшим ангиной. При других простудных заболеваниях мороженое может навредить.

При лихорадке, когда знобит, холодная еда может усилить это состояние. Теплая еда или горячее питье, напротив, улучшает. Охлаждение вызывает местное облегчение, но тормозит процесс выздоровления в целом, т.к. любое переохлаждение снижает защитные функции органи

Источник