анализ на определение гриппа

Прием гинеколога

1. Вы еще не начали половую жизнь, а решили к ней подготовиться, подобрать подходящую контрацепцию, узнать побольше информации о возможной беременности, инфекциях, половой жизни. Это самый грамотный подход, он позволяет избежать нежелательных последствий половой жизни, абортов и инфекций со всеми их осложнениями, позволяет подготовиться и во всеоружии встретить новую, взрослую жизнь, главной особенностью которой является личная ответственность за свое здоровье, здоровье своего партнера и своих будущих детей.

2. Вы начали половую жизнь. Даже если Вы уверены в своем единственном партнере, 100% используете презерватив, и Вас ничто не беспокоит, все равно Ваше время пришло. Гинеколог ждет Вас. Наконец-то Вам можно провести полноценный осмотр, изучить состояние шейки матки, влагалища, взять полноценно анализы на инфекции, посмотреть руками и исключить наличие спаечного процесса, воспаления и т.п. Вы - женщина, и у Вас должен быть личный женский врач. Это - залог Вашего будущего здоровья как женщины и как матери.

3. Вас что-то беспокоит. Неважно, живете Вы половой жизнью или нет - есть методы осмотра девственниц, есть детские гинекологи, имеющие опыт общения с девственницами. Жалобы - это ненормально, и если они есть - Вы должны с ними придти к врачу. Не надо полагаться на информацию в Интернете, виртуальные консультации, советы мамы и подруг. Для того чтобы понять, что с Вами, любой врач должен Вас увидеть. Только на очном приеме можно поставить правильный диагноз, а следовательно - назначить правильное лечение. Беспокоить могут непонятные выделения; боли, связанные с близостью, с менструацией, с физической нагрузкой, с переохлаждением; нарушения цикла; непонятные ощущения в молочных железах, реакция на лекарства - неважно что. Иногда Вы сами не знаете, что это - вариант нормы или требует срочного лечения. И никогда не узнаете сам

Источник

Источник

Данный тест предназначен для родителей детей в возрасте от 10 до 12 лет. Доверие между родителями и детьми - важный фактор успешного воспитания...

Железодефицитная анемия

Что такое Железодефицитная анемия -

Анемией называется клинико-гематологический синдром, характеризующийся уменьшением количества эритроцитов и гемоглобина в крови. Самые разнообразные патологические процессы могут служить основой развития анемических состояний, в связи с чем анемии следует рассматривать как один из симптомов основного заболевания. Распространенность анемий значительно варьирует в диапазоне от 0,7 до 6,9%. Причиной анемии может быть один из трех факторов или их сочетание: кровопотеря, недостаточное образование эритроцитов или усиленное их разрушение (гемолиз).

Среди различных анемических состояний железодефицитные анемии являются самыми распространенными и составляют около 80% всех анемий.

Железодефицитная анемия - гипохромная микроцитарная анемия, развивающаяся вследствие абсолютного уменьшения запасов железа в организме. Железодефицитная анемия возникает, как правило, при хронической потере крови или недостаточном поступлении железа в организм.

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждая 3-я женщина и каждый 6-й мужчина в мире (200 миллионов человек) страдают железодефицитной анемией.

Железо является незаменимым биометаллом, играющим важную роль в функционировании клеток многих систем организма. Биологическое значение железа определяется его способностью обратимо окисляться и восстанавливаться. Это свойство обеспечивает участие железа в процессах тканевого дыхания. Железо составляет лишь 0,0065% массы тела. В организме мужчины с массой тела 70 кг содержится примерно 3,5 г (50 мг/кг массы тела) железа. Содержание железа в организме женщины с массой тела 60 кг составляет примерно

Источник

У работника нет прививки? Ответит работодатель

Сегодня о вакцинации говорят часто. В основном бои идут вокруг пользы или вреда прививок, то есть сугубо в медицинской плоскости. Однако у вопроса есть и юридический аспект. Недавно один знакомый работодатель рассказал, что после очередной проверки его оштрафовали за… отсутствие профилактических прививок от гриппа и ревакцинации от кори у персонала. Штраф был не очень высоким – в пределах 30 тыс. руб., но неожиданным. Анализ судебной практики показал, что за последние пять лет назначение подобных штрафов стало нормой. Разберемся, действительно ли работодатель обязан отслеживать "прививки" у работников, и, если да, то в каком случае?

Прививаться не обязан, но пройти вакцинацию должен?

И будете правы, поскольку п. 1 ст. 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ " Об иммунопрофилактике инфекционных болезней " предусмотрено право гражданина на отказ от профилактических прививок. Никто не вправе заставить человека делать прививку от гриппа, кори или иной болезни. О какой ответственности для работодателя в этом случае может идти речь?

Возможно, таким вопросом задавались и в ЗАО "Москва-Макдоналдс" после получения предписания Роспотребнадзора, который требовал от общества соблюдения санитарных норм и проведения вакцинации сотрудников. В ходе проверки было выявлено свыше 30 работников, у которых отсутствовали сведения о проведении иммунизации против кори и дифтерии, что и требовалось "исправить". Общество обратилось в арбитражный суд, оспаривая предписание, но суд встал на сторону контролирующего органа ( Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 17 марта 2015 г. № 09АП-3737/2015 по делу № А40-151960/14 ).

Действительно, работники, как и любые другие граждане, вправе отказаться от проведения вакцинации, но, с другой стороны, законом на юридические лица и ИП п

Источник

XX век

Содержание

Основные события [ править | править код ]

Главным экономическим результатом века стал переход к массовому машинному производству товаров из естественных и синтетических материалов, создание конвейерных производственных линий и заводов-автоматов. Параллельно совершилась научно-техническая революция, переведшая экономику всего мира в постиндустриальную стадию капитализма и прошедшая три основных фазы:

первая (транспортно-коммуникационная) фаза научно-технической революции (автотранспорт, авиация, радио, телевидение), создание индустрии оружия (пулемёты, танки, химическое оружие);

вторая (химическая) фаза научно-технической революции: создание химической и медицинской индустрии (удобрения, синтетические материалы и лекарства, пластмассы, термоядерное оружие).

третья (информационно-кибернетическая) фаза научно-технической революции: (космонавтика, электронно-вычислительная техника), создание индустрии развлечений (кино и спортивные зрелища), рост сферы услуг.

Цикличность мирового общественного производства, возникшая в предыдущем веке, сохранилась и в веке ХХ: мировые финансово-экономические кризисы (рецессии, спады) настигали индустриально развитые страны в 1907, 1914, 1920—1921, 1929—1933 (великая депрессия), 1937—1938, 1948—1949, 1953—1954, 1957—1958, 1960—1961, 1969—1971, 1973—1975, 1979—1982, 1990—1991, 1997—1998 гг., приводя к абсолютному падению производства, сокращению капитальных вложений, росту безработицы, увеличению количества банкротств фирм, падению курса акций и другим экономическим потрясениям.

от простуды для лошадей
Автобиография Наталии Николаевны, жены священника, написана живым языком, рассказывает о быте священников и верующих людей в советское время. Горести и радости многодетной семьи, опыт православного воспитания детей,

В политической области от колониальных аграрных империй XIX века мир перешёл к индустриальным республиканским государствам. Глобальной политической катастрофой стала военно-революционная эпоха первой половины XX века — период революционных изменений в крупнейших мировых д

Источник
что можно беременным от насморка в домашних условиях
В домашних условиях применяется множество народных методов для того, чтобы избавиться от насморка. Какие народные средства наиболее эффективны для избавления от насморка?

Настои и отвары от нас

Источник

Поиск врача

Терапевт

Каждый из нас знает, насколько важно иметь доверительные отношения с врачом на всех этапах лечения. Поэтому помимо высокой квалификации терапевтов, «СМ-Клиника» — это внимательное и доброжелательное отношение к каждому пациенту.

«СМ-Клиника» предлагает платные консультации и лечение у терапевтов. Также в нашей клинике вы можете пройти всю необходимую диагностику — УЗИ, ЭКГ, лабораторные анализы и т.д.

Вы можете записаться на прием к терапевту в одну из наших клиник. До первой легко добраться от станций метро Купчино, Звездная и Международная (Московский и Фрунзенский район). Вторая клиника располагается недалеко от метро Ладожская (Красногвардейский район) и Проспект Большевиков (Невский район). Третий медицинский центр находится недалеко от станции метро Ленинский проспект (Красносельский район).

Что лечит терапевт

Многие люди считают, что терапевт может лишь вылечить насморк или выписать справку на работу и в школу. Однако это не так. Разъясним подробнее: кто такой терапевт, в чем его функции, чем он может помочь.

В его компетенции находятся болезни дыхательных путей, сердечно-сосудистой, нервной, мочевыделительной систем, желудочно-кишечного тракта – большое число патологий, не требующих хирургического лечения.

Этот врач обладает обширными познаниями в разных областях медицины, хорошо знаком с современными диагностическими методами, применяет эффективные схемы лечения.

Когда нужно обратиться к терапевту

Вызвать терапевта на дом или записаться к нему на прием можно при возникновении любых недомоганий, и это не будет ошибкой. Прежде, чем начать лечение, любой врач проводит диагностику заболевания. Только по ее результатам можно говорить с определенной увер

Источник