самые сильные порошки от простуды

Возможные причины кашля без простуды у взрослого

Здоровье Болезни и условия Ав. Анна Пилигрим

В представлении многих из нас кашель не может наблюдаться без простудного заболевания, и наоборот. Поэтому как самостоятельные мы эти понятия не рассматриваем, что совсем неправильно. Между тем, причины кашля без простуды у взрослого могут быть самые разные, и простуда среди них стоит далеко не на первом месте. Это симптом, возникающий непроизвольно, и вызван он каким-то раздражителем слизистой дыхательных путей. Спровоцировать приступ кашля может что угодно - серьезное заболевание или посторонний предмет в горле.

Что означает кашель без простуды?

Кашель без простуды так же опасен, как простуда без кашля. В любом случае такое явление заставляет насторожиться, тем более в хронической форме. И у этого процесса есть свое объяснение и причины возникновения, на которые опирается врач при назначении лечения. Здоровый человек кашляет не больше 20 раз в день, все остальное считается признаком сбоев в организме.

При обычной простуде и условии конструктивного лечения кашель длится максимум две недели. Сначала он сухой, невыносимый, далее становится мокрым и переносится легче. Причины кашля без простуды у взрослого – заболевания дыхательных путей или болезнь легких. Подобный симптом возникает и при попадании в пищевод желудочных кислот. В этом случае приступ возникает преимущественно ночью, сопровождается изжогой и кислым привкусом во рту.

У курильщиков со стажем легкие поражены, пищевод раздражен. Освободиться от кашля в такой ситуации организму весьма затруднительно. Их беспокоит в основном затяжной утренний кашель с мокротой сразу после пробуждения. Это классическое состояние, причем как пассивных, так и активных курильщиков. Способ избавления от дискомфорта очевиден – нужно отказаться от пагубной привычки.

<

Источник

Как уберечься от Гриппа «Гонконг» 2017: советы для профилактики и лечения

Каждый год происходит одно и то же: дни становятся короче, на улице холодает и мы начинаем чихать, сталкиваясь с пренеприятнейшей проблемой – сезонной эпидемией гриппа и всплеском острых респираторных заболеваний. Как «пережить» этот этап без болезней, как правильно распознать симптомы гриппа и ОРВИ, и что делать в случае, если вы заболели гриппом 2017 – читайте в нашем материале!

Каждый год в зимний сезон по всему миру гриппом заболевают до 5 миллионов взрослых человек и детей, а около 250 тысяч человек от него умирают. Частично опасность вируса заключается в том, что он очень быстро мутирует — переболев штаммом одного сезона, человеческий организм, как правило, оказывается неподготовленным к штамму следующего года. Так оказалось и в этом году. Если в 2016 году мы миновали опасный свиной грипп, то в этом 2017 году пришел новый – гонконгский грипп, из за которого уже в 55 киевских школах объявили карантин. Давай разбираться, что же он из себя представляет и стоит ли боятся новый штамм гриппа.

Гонконгский грипп 2017 – это штамм вируса типа А, который протекает в средней или сложной степени тяжести (из симптомов гриппа можно отметить температуру от 39 °С, сильные головные боли, боль в горле, ломота в теле, слезотечение, светобоязнь, кровотечение из носа). Особенность гриппа 2017 – риск стремительного развития тяжелых осложнений органов дыхательной системы, в частности, бронхита и пневмонии.

Грипп, простуда или ОРВИ: как по симптомам понять, чем заболеваешь

Для наглядности мы решили показать вам инфографику, где сравниваются основные симптомы гриппа, простуды и ОРВИ. Она поможет понять, признаки какой болезни вы испытываете по симптомам, и в дальнейшем определить правильное лечение. Но не

Источник

Любовное искусство гейши

Э. Танака Сексуальные практики Востока. Любовное искусство гейши

Что побудило меня написать эту книгу? Моя неизменная тяга к секретам и тайнам эротической традиции Востока. Она была настолько велика, что мне пришлось серьезно изучать восточную философию, историю и культуру. И чем больше я узнавала, тем сильнее восхищалась «фарфоровыми куколками» чайного домика, то есть гейшами. Меня удивляло, как гейши могут сочетать в себе такое огромное разнообразие качеств. Познакомившись поближе с этим миром, я поняла, что Япония – удивительная страна, стыдливо и сдержанно скрывающая за складками кимоно секреты и тайны многовековых традиций чувственной любовной игры. Одна из тех немногих стран, где сложилась богатая и самобытная традиция свободных взаимоотношений вне брака. Несомненно, каждая культура делала свой собственный акцент на ценность практики половых отношений. Но именно японская традиция рассматривала сексуальную и эротическую практику как часть эстетического восприятия окружающего мира.

Стремление доставить максимальное удовольствие партнеру, нежное к нему отношение, чувствование и понимание его желаний и прихотей всегда отличало особую категорию японских женщин – хранительниц, знатоков и инициаторов древнего тайного учения любви. Мнение о легкой доступности гейши, о ее соблазнительности и искушенности ублажать мужчин по «тайному учению спальни» совершенно ошибочный миф европейской культуры. Как профессионалки в этой области в Японии выступают юдзё – куртизанки. Они в совершенстве владеют тайным учением любовной игры, куда входят умение доводить мужчину до полного оргазма в короткие сроки, изображать и поддерживать у себя крайнюю степень удовольствия и возбуждения, знание традиционных способов и поз, владение техникой для повышения потенции и придания акту наибольшей чувственности и остроты. Особым искусством юдзё с

Источник

Целебные свойства золы и древесного угля известны с очень давних времен. Еще в первом веке нашей эры, когда жил великий Диоскорид – греческий врач, золу и древесный уголь уже применяли как спасительное средство для больной печени, желчного пузыря, кишечника. Золу и древесный уголь также использовали наружно – при болезнях ротовой полости, при ушибах, различных заболеваниях кожи. Поскольку зола и древесный уголь обладают антисептическими и противовоспалительными свойствами, их применяли при лечении боевых ранений. Древние использовали золу и уголь при укусах насекомых и даже змей. Знахари и ведуны применяли золу и древесный уголь при язвах, трещинах слизистой ткани, при лишаях, мозолях, наростах на коже. В старину из золы и древесного угля готовили мази, примочки, препараты для полоскания, пластыри. Авиценна советовал золу сушеных ноготков разбавлять уксусом и таким составом лечить воспаление седалищного нерва.

Одно из первых исторических упоминаний об использовании древесного угля относится к Древней Индии. В санскритских писаниях говорилось, что воду необходимо пропускать через уголь, держать в медных сосудах и подвергать действию солнечных лучей.

Полезные свойства углей были известны также и в Древнем Египте, где древесный уголь использовали в медицинских целях уже за 1,5 тысячи лет до н. э. Врачи широко применяли уголь для «очищения тела и духа от скверны», при гангренозных ранениях, для поглощения запахов гниения.

Некто принял половину чайной ложки сулемы в чашке теплой воды, и у него сделалось жестокое воспаление желудка. Мелкий порошок из березового угля, принимаемый по 1 ч. ложке каждый час вместе с овсяным киселем, произвел скорое облегчение и выздоровление.

Против ожога полезен тонкий порошок березового угля, очищенного от золы. Выпустив посредством проколов водяную жидкость из пузырей, но не снимая кожицы, посыпать на нее слой

Источник

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

главный её «герой» и её «идеолог» — Геннадий Петрович Малахов, который является собирателем оригинальных методик по «оздоровлению». В 1986—1987 годах он открыл оздоровительный клуб в своем городе, под названием «Бодрость», в котором позже стали практиковать закаливание, «правильное» питание, методы очищения организма, особенно печени и т. д. Вскоре Г. Малахов издаёт свои первые книги, основанные на личном опыте: «Целительные силы» (несколько томов), особо популярные в середине 1990-х годов. С этого времени народный целитель занялся распространением своих знаний по самолечению, с помощью «методов естественной, народной, восточной и современной медицины». Зачастую автор книг сам разрабатывает и апробирует на себе новые методики самолечения, среди которых уринотерапия, лечение керосином, голодание, диетология и др. Так же он издал свои опытные изыскания в книгах-календарях, пользующихся большим спросом у людей, которые стремятся заботиться о своём здоровье. В активе Геннадия Малахова более 20 книг по оздоровлению организма, вышедших огромным тиражом как в России, так и в за рубежом.

буклеты против гриппа для родителей
В 2018 году в Дорогобужском районе выдача лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения льготных категорий граждан по федеральной и региональной льготе будет осуществляться по адресу:

Приглаша

Несколько лет назад один мой хороший знакомый, который давно уже уехал в Америку, приезжал в Россию. Естественно, обменялись новостями, как у кого складывается жизнь. Надо сказать, что он работает в сфере, далекой от медицины, но всегда интересуется новинками в области оздоровления. По его словам, не сказать, что в Америке совсем не интересуются народной медициной, но по большей части все же предпочтение отдают дипломированным врачам, которые, как правило, прописывают дорогие новейшие лекарства. Центры нетрадиционной медицины можно найти в основном в крупных городах, а он проживал в типичном маленьком провинциальном городке, где, по его словам, и о горчичниках не слышали, считая это чем-то из области

Источник

Кашель: друг или враг? Как с ним бороться и какие лекарства для этого есть

Когда кашель полезен

Кашель не только мучительное состояние, изматывающее больного. Прежде всего это один из защитных рефлексов человека. Без него наши бронхи и лёгкие напоминали бы свалку мелких инородных тел, вдыхаемых с воздухом.

Но «мусор» могут производить и сами бронхи – во время болезни в них образуется мокрота, которую очень любят бактерии. На ней они растут как на дрожжах и плодятся со страшной силой, никаким кроликам за ними не угнаться. Когда мокрота скапливается в дыхательных путях, болезнь протекает более тяжело. Высока вероятность того, что она перейдёт в хроническую форму. Поэтому, когда кашлевый рефлекс изгоняет мокроту из дыхательных путей, он работает нам на пользу.

Слово «мокрота» хоть и происходит от мокрого, то есть жидкого, но чаще всего сама она бывает недостаточно жидкой. И из-за этого плохо отхаркивается (это официальный медицинский термин) и скапливается в бронхах. Это грозит осложнениями и усилением масштабов инфекции.

При густой мокроте больного мучает сильный кашель, а отходит она буквально по капле и с трудом. Помогут в таких случаях отхаркивающие средства. Они делают мокроту более жидкой, благодаря чему она при кашле отходит легче.

Препараты, используемые для лечения кашля

Сиропы Гликодин, Туссин плюс, Терасил Д, жевательные пастилки Алекс плюс, таблетки Гриппекс, Падевикс, Инфлюнет Эйр Стоп Тос, Каффетин Колд, Грипэнд, капсулы Тофф Плюс, порошки Инфлюблок

Многочисленные таблетки для рассасывания, леденцы, пастилки с ментолом (часто содержат и другие компоненты – экстракты эвкалипта, лакрицы и т. д.),

Первые делают мокроту менее вязкой, добавляя к ней жидкости. Обычно так работают практически все препараты, получаемые из растений.

симптомы слабость сонливость насморк
В силу того что насморк является своеобразной защитой организма от попадания различных в него инфекций он не считается острым заболеванием. От нее непросто избавиться, т. к. она быстро восстанавливается. При отсутстви

Препараты второй гру

Источник

Предлагаемые «Записки» [1] вызвали против меня среди некоторой части читателей бурю негодования: как мог я решиться в общей печати, перед профанами, с полною откровенностью рассказывать все, что переживает врач, – какую цель я при этом преследовал? Я должен был знать, что в публике и без того распространено сильное недоверие к медицине и врачам, разоблачения же, подобные моим «Запискам», могут только усилить это недоверие: уличные газеты, постоянно травящие врачей, с радостью ухватятся за сообщаемый мною материал, чтобы использовать его для своих темных целей; слухи могут дойти до низших слоев общества, до невежественного народа, и оттолкнуть его от медицины, в помощи которой он так нуждается. Автор, будучи сам врачом, должен бы понимать, что он делает, подрывая в публике доверие к врачам и медицине.

Негодование это представляется мне очень знаменательным. Мы так боимся во всем правды, так мало сознаем ее необходимость, что стоит открыть хоть маленький ее уголок, – и люди начинают чувствовать себя неловко: для чего? какая от этого польза? что скажут люди непосвященные, как поймут они преподносимую правду?

С самого поступления моего на медицинский факультет, и еще больше – после выступления в практику, передо мною шаг за шагом стали подниматься вопросы, один другого сложнее и тяжелее. Я искал их разрешения во врачебных журналах, в книгах – и нигде не находил. Врачебная этика тщательно и педантически разрабатывала крохотный круг вопросцев, касающихся непосредственно отношений врача к пациенту и врачей между собою; все те вопросы, которые стояли передо мною, для нее почти совсем не существовали. Почему?… Смешно сказать, – неужели, действительно, нужна была какая-то особенная проницательность или чуткость, чтобы заметить и поднять те вопросы, которых я касаюсь в «Записках»? Ведь эти вопросы бьют в глаза каждому врачу, ими мучится каждый врач, не совсем ещ

Источник