сок бурака от насморка

Морковный сок для лечения насморка у детей

Среди народных методов лечения насморка есть средство, которое по своей эффективности не уступает большинству традиционных медикаментов. При этом оно не имеет противопоказаний в применении (за исключением случаев аллергической реакции на содержащиеся в нем вещества).

Речь идет о знакомой всем моркови. Свежевыжатый сок из нее – отличная альтернатива лекарственным каплям. При этом лучше всего использовать морковный сок для лечения насморка у детей. Ведь не секрет, что именно в раннем возрасте насморк встречается чаще всего. И именно детский организм наиболее подвержен побочному действию обычных медицинских препаратов, основу которых составляют химические вещества.

Перед закапыванием в нос морковного сока для лечения насморка у детей хорошо бы промыть носовые проходы. Для этого используют обычную теплую (а можно и слегка подсоленную) воду. Подсоленная вода поможет уменьшить отек слизистой, а в целом промывание носовых проходов обеспечит их проходимость для лекарства. Промывать носовой проход можно из обычной пипетки, закапывая не по 2-3 капли жидкости, а по 1-2 целой пипетки. При этом голову ребенка нужно держать в горизонтальном положении, но не слишком запрокинутой. Ведь жидкость должна благополучно пройти через носоглотку и попасть, в конечном счете, в желудок. Однако, если запрокинуть голову слишком сильно, то жидкость попадет в боковые отделы носа, что создаст весьма неприятные ощущения. Соответственно, Ваш малыш вообще может отказаться от этой процедуры в будущем. Так что будьте осторожны при промывании носа у ребенка.

Закапывают морковный сок в нос из обычной пипетки по 3-4 капли в одну ноздрю через каждые 3-4 часа. Для детей первого года жизни достаточно будет 2 капель свежего сока в каждый носовой проход. Процедуру повторяют до 3 раз в день в течение недели. Хорошо, если младенцам паралл

Источник

Народные средства для лечения насморка

Мелко нашинковать лук, пассировать на тефлоновой сковороде без масла, пока он не даст сок, переложить в небольшое блюдечко и добавить немножко рафинированного растительного масла. Настоять полученную смесь в течении 12 часов, процедить через марлю, и закапывать в нос при насморке.

Если ребенку меньше года, то вместо вышеуказанной смеси лучше закапывать разведенный водой, морковный или красносвекольный сок.

Если насморк у ребенка старше 5 лет, то для лечения подойдет такое народное средство: раздавить в чесночнице крупный зубчик чеснока, сок вместе с выжимками залить растительным рафинированным маслом на 8-12 часов. Процедить. И закапывать по 2 капли в нос. Если насморк не сильный, то возможно небольшое жжение.

Хорошим средством против насморка является каланхоэ - экзотическое комнатное растение с "мясистыми" листами. При начинающемся насморке достаточно выжать из листа сок и закапать по 2-3 капли в каждую ноздрю и на следующий день насморка, как не бывало.

Следующее народное средство - щелочные ингаляции. Налейте в кастрюлю или тазик кипящую воду, разведите в ней несколько ложек (чайных) соды, накройтесь махровым полотенцем или халатом, и дышите до тех пор пока не сократится выделение пара. ВНИМАНИЕ! Выбирайте такое расстояние от поверхности воды, чтобы пар был не слишком горячим, иначе рискуете получить ожог слизистой носа и вместо лечения насморка заполучить дополнительные проблемы.

Пиносол, хотя и трудно назвать народным средством, все-таки продается в аптеках, но его использование воистину народное. Эта смесь эфирных масел растений хорошо подходит для лечения забитых насморком ноздрей, его, как и широко известный вьетнамский бальзам "звездочка", надо использовать для смазывания крыльев носа.

А это наверное самый простое народное средство для лечения насморка: разведите дв

Источник

Свекольный сок чистит организм и помогает при лечении

Свекольный сок содержит большое количество сахара, поэтому его можно смело разбавить несладким  огуречным или сельдерейным. Главное условие - готовьте соки непосредственно перед тем как их выпить. Это сохраняет витамины.

Качественные и количественные соотношения овощей для приготовления полезного  сока  при различных расстройствах:

Для приготовления сока рекомендуется выбирать свеклу темного цвета, удлиненной формы и без белых полос внутри. Со стороны ботвы корнеплоды обрезают на треть.

Полезна свекла при истощении организма и упадке сил после перенесенных заболеваний. В этих случаях рекомендуется пить свежий свекольный сок не менее трех раз в день до еды.

Но не забывайте, никакой сок не заменит терапию. Если вы почувствовали недомагание, то вам следует обратиться к врачу, который назначит курс лечение и порекомендует стоит ли совмещать традиционную медицину и рецепты народной.

Лечение заболеваний органов кровообращения

Благодаря высокому содержанию в корнеплодах свеклы железа и меди, она отлично чистит кровь. Темноокрашенные сорта свеклы способствуют укреплению стенок капилляров.

Свекла, благодаря наличию в ней рубидия и цезия - катализаторов клеточного дыхания, применяется при различных степенях анемии и при состояниях, связанных с пониженной прочностью стенок кровеносных сосудов.

Этот овощ способствет нормализации обмена веществ и положительно влияет на кроветворение - содержащиеся в свекле вещества участвуют в образовании эритроцитов.

Сок свеклы богат азотистыми соединениями и в первую очередь белками, в нем  содержится много железа, поэтому он самый ценный из всех овощных соков для улучшения состава крови и образования эритроцитов.

Запомните! Свекольный сок является хорошим "чистильщиком" нашего организма. Поэт

Источник

Сегодня на страницах нашего сайта мы расскажем вам о том, чем полезен бурак. Ведь мы не очень его любим и не часто едим, а зря. Красная столовая свекла (бурак) очень полезна для молодых и старых людей, а особенно для женщин.

Судите сами, бурак содержит ряд веществ, которые способствуют очищению почек, печени, кровеносных сосудов, омолаживают организм, предотвращают рост злокачественных новообразований, повышают гемоглобин, способствуют разрушению жировой ткани и выведению лишней жидкости из организма, стимулируют головной мозг, поддерживают хороший эмоциональный фон и предупреждают старение.

Красная свекла содержит витамины группы В, PP, C, бетаин, минеральные вещества - йод, магний, калий, кальций, железо, медь и фосфор, а так же биофлавоноиды.

Благодаря такому составу, бурак действует общеукрепляюще на весь организм, он стимулирует пищеварение и обмен веществ.

За счет пектина, содержащегося в корнеплодах, бурак выводят соли радиоактивных металлов, а так же очищает организм от болезнетворных микроорганизмов и избытков холестерина.

Витамин В9 предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний, а сочетании с железом и медью, способствует производству гемоглобина, что весьма полезно для людей страдающих малокровием и лейкемией.

Омолаживающими свойствами бурак обязан фолиевой кислоте, которая участвует в создании новых клеток, и кварцу, способствующему омоложению костей, кожи и артерий.

Бетаин, содержащийся в свекле, помогает усвоению белков и понижает артериальное давление, препятст

Источник

Стоит ли применять свекольный сок от насморка у детей?

Практически никакой эффективностью против насморка это средство не обладает, и максимум, которого можно добиться с помощью него — увлажнить слизистую оболочку носа у ребенка.

Тем не менее, сегодня свекла от насморка детям назначается чуть ли не каждым вторым доморощенным народным лекарем. Дошло до того, что это средство стало «модным», и многие родители используют его не столько для того, чтобы помочь ребенку, сколько для поддержания собственного имиджа в глазах знакомых. Именно им и нужно знать возможные последствия такого «престижного» народного лечения.

Ожидания и реальность: зачем детям капают в нос свекольный сок, и что это даёт

Никакого конкретного эффекта свекла при насморке у детей не оказывает. В принципе у свекольного сока известны антибактериальные и противовоспалительные свойства. Первое выражено очень слабо, значительно слабее, чем, скажем, у сока каланхоэ или сока чеснока, и потому действительно эффективно бороться с бактериальной инфекцией это средство не поможет.

Так же слабо у сока буряка выражена противовоспалительная способность. Чисто теоретически она имеется, и в некоторых случаях закапывание этого средства даже обеспечивает определенное уменьшение отека в носу. Но в среднестатистической ситуации ринит от закапывания в нос свекольного сока не проходит.

Свекла от насморка будет значительно более полезной, если ребенок просто будет есть её. В этом случае его организм получит большое количество витаминов, минералов, кислот и других биологически активных веществ. Если все эти компоненты попадут в нос, никакого оказать поддержку организму они не смогут, поскольку в кровь не попадут.

кто долго болел простудой при беременности
Задерживаются месячные? Вызвать месячные можно народными средствами в домашних условиях, либо воспользоваться специальными лекарственными средствами. Приведенные нами способы могут быть полезны так же, если вы хоти

Единственный действительно заметный эффект, который обеспечивается при закапывании свекольного сока ребенку в нос — это увлажнение слизистой носа, разжижение сопле

Источник
какие последствия простуды при беременности в первый триместр
Не каждая женщина в положении сможет спокойно прочитать то, что написано в интернете о простуде при беременности. Особенно это касается 1 триместра, в котором, судя по многочисленным статьям, не дай бог кому-нибудь забо

Источник

Сок лука против насморка

Против насморка народная медицина имеет целый арсенал средств, включающих разнообразные продукты и травы. Например, лук от насморка помогает лечить больного не только от основных проявлений болезни, но и устраняет саму причину ринита — болезнетворные микробы.

Как действует лук на нос

Лечение насморка луком — один из самых популярных нетрадиционных способов терапии этой патологии. Полезные свойства лука обусловлены его составом:

Если в рецепт для терапии от насморка луком входят его кашица или сок, то именно фитонциды и эфирные масла помогают уничтожить инфекцию. Эти вещества разрушают стенки бактерий и не дают им быстро размножаться в носу. Антимикробные и антимикотические свойства лука позволяют также избавить нос и от грибков, если таковые селятся в слизистой оболочке. Прочие составляющие сока работают против вирусов: они ускоряют выработку антител к инфекции, тем самым, повышают шанс на быстрое выздоровление. Поэтому использовать лук при насморке можно в любых ситуациях, если нет противопоказаний: этот продукт в легких случаях часто самостоятельно справляется с инфекцией, а в тяжелых будет способствовать активации и поддержке работы медикаментозных средств.

Следует помнить, что луковый сок от насморка не оказывает сосудосуживающего и уменьшающего выработку слизи действия, как ошибочно полагают некоторые. Напротив, он разжижает слизь, так как способствует раздражающему действию на слизистую оболочку, тем самым, помогая очистить нос от инфекции и гноя во время чихания. Злоупотреблять луком и долго применять капли на его основе не стоит, чтобы не вызвать отека слизистой оболочки. Итак, основные показания для того, чтобы лечить нос луком:

Рецепты от ринита из лука

Лечение луком насморка может заключаться как в наружном применении разнообразных средств, так

Источник