от чего бывает насморк у беременных

15 неделя беременности

15 неделя беременности – что происходит с малышом? Сердечно-сосудистая система ребенка значительно улучшается. Через кожу можно разглядеть сосудистую сетку. Сердце работает настолько интенсивно, что перекачивает около 20 литров крови за 24 часа. Из-за этого кожа становится красной, хотя иногда она приобретает розовый оттенок. Происходит выработка пигментов, которая отвечает за цвет волос.

Активируется работа кишечника за счет того, что печень выделяет желчь, и она поступает в толстую кишку. Ребенок в 15 недель беременности (фото ниже) чаще опорожняет мочевой пузырь, почки работают гораздо активнее. Но, несмотря на это, ребенок может комфортно находиться в околоплодных водах, потому что они очищаются не менее чем десять раз за сутки.

Женщина может обнаружить странную линию коричневого цвета, которая идет от пупка до лобка. В этом нет ничего страшного, потому что меняется гормональный фон организма и выделяется меламин (пигментное вещество). После родов работа организма наладится и линия исчезнет.

Как выглядит ребенок в 15 недель беременности? На 15 неделе протекания беременности наступает очень важный момент. Начинает формироваться кора головного мозга плода. Кора будет формироваться в течение всего месяца. На пятнадцатой неделе левое и правое полушария мозга плода покрываются бороздками и извилинами, а также начинается процесс деления нервных клеток. Формируется центральная нервная система, которая в дальнейшем и управляет организмом ребёнка.Одним словом, развитие плода на 15 неделе беременности идет активно.

Начинает также развиваться система желез внутренней секреции плода. Железы начинают функционировать, активно работают потовые и сальные железы. Плод на 15 неделе продолжает активно развиваться и у него появляется система желез внутренней секреции плода. А в плоде мужского рода на этом этапе вырабатыв

Источник

Грипп » Профилактика » Какая вакцина от гриппа лучшая. Типы вакцин по производителям (французские, голландские) и характеристикам (живые и инактивированные). Отзывы о вакцинах ваксигрипп, инфлювак и гриппол и необходимость применения их у взрослых, детей и беременных

Какая вакцина от гриппа лучшая. Типы вакцин по производителям (французские, голландские) и характеристикам (живые и инактивированные). Отзывы о вакцинах ваксигрипп, инфлювак и гриппол и необходимость применения их у взрослых, детей и беременных

Каждый год в преддверие сезона эпидемии гриппа набирает обороты вакцинация от этой инфекции. Стоит разобраться в необходимости данной процедуры вообще и разнообразии вакцин представленных сегодня на рынке, что я и постараюсь сделать в этой статье. Также разберем характеристики вакцин от гриппа различных производителей - ваксигрипп, инфлювак, гриппол и других торговых наименований и необходимость прививок против гриппа у взрослых, детей и беременных женщин.

Вакцинация сама по себе является великим благом, так как помогла уберечь человечество от уничтожения или значительного сокращения популяции населения Земли. Пусть противники всеобщей вакцинации поют свои мантры о вреде вакцин, но помогает формированию иммунитета против бактериальных или вирусных агентов со стабильной структурой клеточных оболочек, таких например, как оспа, корь, полиомиелит и многие другие, эта процедура весьма эффективно. Чего не скажешь, про изменчивые инфекционные агенты, которым является, в том числе и вирус гриппа.

В соответствующей статье я уже рассказывал про антигенный состав вируса гриппа и с учетом легко мутирующей структуры самого вируса это позволяет получать большое число комбинаций одного и того же вируса гриппа. В итоге все перечисленное приводит к профанации самой идеи вакцинации против гриппа, когда в организм большого числа людей вво

Источник

Правда о генетических анализах: биохимический скрининг, биопсия хориона, амниоцентез и прочие

Нужно ли вам сдавать какой-либо анализ на генетические заболевания у беременных: скрининг, биопсию хориона, амниоцентез, кордоцентез и прочие?

Моя личная позиция такова – если у вас нет реальных и весомых причин проходить эти обследования (вы не попадаете в группу высокого риска) – не сдавайте и не волнуйтесь по этому поводу. Читая статью, вы поймете, почему я пришла к такому выводу.

Я подготовила полный материал, в котором использованы только подтвержденные данные и проверенная информация, никаких домыслов, вымыслов и прикрас.

Я не нахожусь под влиянием какой-либо системы, и поэтому могу говорить то, что есть на самом деле – на меня не давит госпиталь с его, порой, коммерческими целями, не давит министерство здравоохранения со своими целями, я не провожу генетические анализы и поэтому не нуждаюсь в их рекламировании.

Последние 10-20 лет изучением гена занимаются ведущие ученые мира, эта область очень интересна и перспективна, многие передовые государства уделяют этому повышенное внимание и вкладывают немалые деньги в исследования.

Результаты этого внимания мы можем видеть повсеместно – клонирование, генная модификация организмов, исследование гена человека.

Вполне естественно, что ученые постарались разработать и ввести в практику исследование генов еще не рожденного человека, чтобы предотвратить появление на свет детей с сильными отклонениями и заболеваниями.

Область медицины, которая занимается выявлением врожденных пороков и наследственных заболеваний до родов, называется – пренатальная диагностика.

Пренатальная диагностика включает в себя все виды анализов для выявления патологий: это и пренатальный скрининг, и биопсия хориона, и амниоцентез, и кордоцентез и другие.

Источник

Беременность и лекарства

Прием лекарств при беременности

Известный факт: во время беременности нужно принимать как можно меньше лекарств. Однако это не относится к женщинам с хроническими болезнями, которые требуют постоянной поддержки с помощью медикаментов. Речь идет, например, о сахарном диабете. Будущая мама должна получать инсулин – правда, лучше, если это будет происходить под контролем врача: известно, что на разных этапах беременности необходимы определенные дозы препарата.

А как быть, если будущей маме стало нехорошо и она решила облегчить себе жизнь с помощью проверенного средства? Постарайтесь усвоить главное правило: при беременности прежде чем выпить таблетку, порошок или сироп, проконсультируйтесь с доктором, ведь безвредных лекарств не бывает.

Кстати, не только о ребенке нужно думать будущей маме. Из-за перестройки организма во время беременности печень и почки, ответственные за переработку и вывод медикаментов, начинают работать по-другому, в результате чувствительность к лекарствам увеличивается, и у женщины может начаться аллергия.

Лекарства в начале беременности

Лекарства особенно опасны в начале беременности. Дело в том, что в первые 6-8 недель формируются органы и системы эмбриона, и некоторые вещества могут вызвать пороки развития. Кроме того, организм ребенка пока не в состоянии защитить себя сам: его «очистительные» системы ( печень, почки ) еще не готовы справляться с этой задачей.

Почти все медикаменты имеют противопоказания и побочные эффекты: как правило, об этом идет речь в аннотации. Если же лекарство выписывают беременной, получается, что его принимают сразу два человека, один из которых – крошечное существо, совершенно не способное себя защитить. Его-то и нужно оградить от нежелательного действия медикамента.

Откажитесь от идеи самолечения, а возможность выбора лекарства п

Источник

Физиология сексуальности

Оргазм подобен фейерверку. Сначала взлет, затем все как бы замирает и вдруг вспышка света - яркое слепящее солнце загорается на лазурном небе, а потом медленный путь вниз, пока не приблизятся земля, реки, поля или городская улица. Вы чуть касаетесь земли и вновь взмываете вверх... Касаетесь еще раз, где-то мелькает огонь... и вы погружаетесь в глубокий освежающий сон (Berne, 1971).

Оргазм может быть тихим и нежным как легкая зыбь на воде или едва слышный вздох; но это может быть и бурное чувственное переживание, когда по всему телу разливается горячая волна; иногда оргазм достигает такой силы, что начинаешь кричать и биться; он может довести до экстаза, когда на мгновение перестаешь ощущать реальность происходящего (Boston Women's Health Book Collective, 1976, p. 45).

Как показывают приведенные здесь цитаты, люди по-разному воспринимают свои сексуальные реакции. Однако основные характеристики физиологического ответа организма на сексуальное возбуждение одинаковы, независимо от того, вызвано ли оно прикосновениями, поцелуями, половым актом, мастурбацией, фантазией, просмотром кинофильмов или чтением книги. Такое утверждение отнюдь не означает, что секс - это всего лишь физиологический или даже механический процесс; механического в нем не больше, чем в танце или игре на скрипке - действиях, которые можно назвать механическими только потому, что в них участвуют определенные части тела, выполняющие двигательные функции. Сексуальная реакция человека многомерна; она зависит от его чувств, мыслей, знаний, ценностей, которых он придерживается, и многих других факторов, в сочетании с биологическими рефлексами рождающими целостное переживание.

мазь от насморка сунореф
Наряду с таблетками, каплями и уколами, против насморка также применяют и самые разнообразные мази. Данный тип местных препаратов обычно не входит в разряд классической медикаментозной терапии, однако в ряде случаев о

Чтобы понять всю сложность феномена сексуальности, следует подробно изучить его физиологическую основу, т.е. функции половых органов. Осведомленность в этом вопросе поможет устрани

Источник

ВИФЕРОН Свечи (Суппозитории)

ВИФЕРОН® Свечи (Суппозитории) обладают широким спектром противовирусной активности, поэтому являются универсальным средством для лечения гриппа и ОРВИ, а также применяются для лечения герпетической и ряда других инфекций.

Оригинальная формула ВИФЕРОН® сочетающая интерферон альфа-2b и высокоактивные антиоксиданты-витамины С и Е, не только блокирует вирус, но и восстанавливает иммунитет. Препарат обладает широким спектром противовирусной активности и поэтому является универсальным средством для лечения гриппа и ОРВИ. Применение препарата ВИФЕРОН® при лечении ОРВИ помогает быстрее справиться с симптомами заболевания (насморк, повышенная температура и пр.) и снизить вероятность возникновения осложнений и повторных заболеваний**.

Благодаря удобной форме выпуска свечи ВИФЕРОН® действуют быстро: густая сеть кровеносных сосудов прямой кишки обеспечивает незамедлительную доставку действующего вещества в кровь и позволяет избежать дополнительной нагрузки на печень и желудок. ВИФЕРОН® действует бережно: он разрешен детям с первых дней жизни, будущим мамам с 14-й недели беременности и кормящим женщинам

Применение препарата ВИФЕРОН® для лечения герпетической инфекции способствует увеличению межрецидивного промежутка в 2 раза, а также началу регресса высыпаний у 100% пациентов на третий день терапии

ВИФЕРОН® в составе комплексной терапии применяется для лечения широкого спектра инфекционно-воспалительных заболеваний урогенитального тракта (хламидиоз, папилломавирусная инфекция, бактериальный вагиноз, кандидоз и др.) у взрослых, включая беременных женщин.

как сделать чтобы ребенок не заразился простудой от мамы
Ситуация такова: мы с папой заболели ОРВИ (я раньше, папа - чуть позже, видимо, "подхватил" вирус от меня). Дочка держится молодцом (тьфу-тьфу), но постоянно находится в контакте с больными родителями. Пока спасаемся тем, чт

У беременных женщин с урогенитальными инфекциями повышается риск внутриутробного инфицирования плода и новорожденного. Чтобы избежать этой проблемы, разработана специальная длительная схема применения препа

Источник

«Я никогда не видела вреда от воздержания»

Терапевт Наталья Тарасова о том, как правильно поститься с медицинской точки зрения

Почему хотя бы на время отказываться от продуктов животного происхождения необходимо для здоровья? Что может быть плохого в грибах или капусте? Какие заболевания позволяет предотвратить воздержание от мяса и молока? Как поститься беременным? Нужно ли лишать детей поста? Об этих и других аспектах «постной темы» рассказывает терапевт Наталья Юрьевна Тарасова.

Беседу о посте хотелось бы начать словами святителя Василия Великого, говорившего, что пост охраняет младенца, уцеломудривает юного, делает более красивым старца.

С точки зрения медицины, здоровье человека определяется двумя важными факторами: образом жизни человека и рационом его питания. Поэтому, на мой взгляд, пост, каким бы он ни был, положительно сказывается на человеке. Ведь в его основе лежит отказ от самых вредоносных продуктов: животного белка и жиров.

Когда мы постимся, то есть исключаем из рациона продукты животного происхождения, мы тем самым снижаем уровень холестерина в крови

Пост играет главенствующую роль, прежде всего, в профилактике таких серьезных заболеваний, как гипертоническая болезнь, опухолевые и сердечно-сосудистые заболевания. В чем основная причина этих недугов? Это поражение сосудистых стенок, а также склеротические процессы. Атеросклероз – хроническое заболевание артерий, выражающееся в утолщении, уплотнении их стенок, в появлении так называемых атеросклеротических бляшек. Причиной развития этих бляшек является избыток холестерина, которого очень много в продуктах животного происхождения. Поэтому, когда мы постимся, то есть исключаем из рациона продукты животного происхождения (к ним относится и молоко) и включаем больше растительных, мы опосредованно снижаем уровень холестерина в крови

Источник