спиртовой раствор алоэ от насморка

Источник

Применение прополиса и лечение им, его полезные свойства

Что такое прополис?

Прополис способен склеивать частицы, потому что пчелы создают его из клейких веществ, собранных весной с почек тополя черного, ольхи, березы бородавчатой, осины и других деревьев. Этот «урожай» насекомые дополнительно обрабатывают своими ферментами. Ученые до сих пор не могут точно установить механизм выработки прополиса.

Пчелиный клей имеет очень сложный химический состав. В него входят 16 классов органических веществ! Может быть, этим и обусловлено такое разнообразие свойств этого продукта пчеловодства. Он состоит из различных смол, масел, спиртов, белков, а также воска, цветочной пыльцы, витаминов, сахара и других ингредиентов.

Полезные и лечебные свойства прополиса

Дезинфекция - уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний и разрушение токсинов. Прополис подавляет активность и убивает бактерии и вирусы, замедляет рост некоторых из них. Кроме того, этот медопродукт обезвреживает яды, которые выделяют распадающиеся клетки, ускоряет процессы регенерации, заживления. Ведутся споры об анестезирующем действии пчелиного клея. Научного подтверждения этого эффекта пока нет.

Настойка прополиса

Прополис имеет уникальное качество – даже после обработки высокими температурами он не изменяет своих свойств. Это позволяет изготавливать самые разнообразные прополиссодержащие продукты. Настойка всегда содержит спирт, а называется так, потому что его настаивают, «замачивают» без нагревания в течение какого-то времени. Прополис сложно использовать в первозданном виде, потому что он довольно плотный и становится мягким только при нагревании. «Размачивать» его под силу только спиртосодержащим растворам. Они позволяют добиться максимальной экстракции полезных веществ.

Чудодейственное природное средство лечит практически любое заболевание,

Источник

Перекись водорода

Производитель: ЮжФарм ООО, Московская фармацевтическая фабрика, Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга ОАО, Пермфармация, ЭКОлаб, Росбио, Усолье-Сибирский ХФЗ (Россия) и другие

Состав

В состав перекиси водорода, выпускаемой в форме раствора 3-процентного, входят от 7,5 до 11 грамм медицинской перекиси водорода (концентрация на 100 мл раствора), что — в зависимости от фактической концентрации вещества в исходной субстанции — соответствует содержанию пероксида водорода 3 грамма (от 30 процентов до 40 процентов).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Перекись водорода — это антисептик из группы антиоксидантов. При контакте вещества с поврежденными слизистыми или кожей высвобождается активный кислород, что в свою очередь способствует размягчению и отделению некротизированных участков тканей, а также сгустков гноя и крови.

В дальнейшем инактивированные органические вещества легко смываются при введении в полость раны антисептического раствора.

В Википедии указывается, что без предварительной обработки раствором перекиси водорода удаление патологических образований из раны не представляется возможным. Как результат — время заживления поврежденных тканей затягивается, а состояние больного ухудшается.

Перекись водорода не оказывает стерилизующего действия — при применении раствора количество микроорганизмов лишь временно уменьшается.

Большое количество пены, образующейся при попадании перекиси в рану, способствует образованию тромбов и остановке кровотечения из мелких сосудов.

Показания к применению: для чего нужна Перекись водорода?

В традиционной медицине раствор применяется для обработки <

Источник

Как быстро вылечить ангину в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 194

Ангина — это инфекционное заболевание с местными проявлениями в виде острого воспаления, чаще всего язычной и носоглоточной миндалин.

Главным и основным симптомом ангины является сильная, резкая боль в горле, особенно при глотании. Есть ощущение, что глотать мешает болезненный комок в горле.

Симптомы ангины обычно проявляются через два дня после заражения, они похожи на признаки дифтерии, поэтому для точного диагноза проводится бактериологическое исследование мазка с миндалин.

Заболевание чаще всего вызывается стрептококками или стафилококками, реже другими микроорганизмами, вирусами и грибами

Эти средства легко использовать вместе с лекарственными препаратами, они не требуют сложных ингредиентов и манипуляций.

При первых признаках заболевания жевать сотовый мед, а еще лучше забрус – восковые крышечки, срезанные сот. Так же очень быстро помогает прополис – кусочек прополиса, величиной с горошину жевать не менее 30 минут. Делать так 6-8 раз в день

Рассмотрим самые эффективные народные средства, позволяющие вылечить ангину в домашних условиях за 1-2 дня.

Залить щепотку сухих цветков картофеля стаканом кипятка, настоять до теплого состояния. Полоскать теплым процеженным настоем. Иногда достаточно одного полоскания, чтобы боль совершенно прошла. Если после полоскания горло будет щипать, можно заесть кусочком сливочного масла. (ЗОЖ 2004 г., №18, стр. 9)

Прополис обладает сильными противомикробными свойствами. Небольшой кусочек прополиса медленно жевать и рассасывать после еды. Хорошо если прополис находится во рту и днем и ночью. Поможет только качественное сырье – прополис должен слегка жечь слизистую рта, вызывать онемение.

Утром у женщины была высокая температура, сильно болело горло, с

Источник

«Скорая помощь» при простуде на губах!

Довольно часто можно увидеть человека с маленькими язвочками в области губ или носа. Особенно, эти высыпания на лице беспокоят нас дождливой осенью или холодной весной. Такое заболевание носит и другое название – герпес.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Всем знакомо то чувство, которое вы испытали, увидев утром на своем лице образовавшуюся болезненную припухлость. Простуда на губе доставляет неприятность нашему внешнему виду и вызывает болезненный дискомфорт. Вроде бы, ничего страшного. Многие считают, что спустя какое-то время язвочки проходят сами по себе. Но вирус герпеса не такой простой, как мы о нем думаем. И если простуда на губах выскочила у беременной женщины или у маленького ребенка, стоит забеспокоиться и отнестись к этому заболеванию более серьезно и ответственно. Ведь до сих пор нет таких лекарственных препаратов, которые уничтожают этот вирус и полностью выводят его из организма человека. Правда, временно избавиться от этой внезапно появившейся напасти можно, и довольно, быстро. Но…

Узнайте причину болезни, прежде чем ее лечить

детский спрей для носа от насморка
О препарате Пиносол, пожалуй, знают все. Рекламные слоганы настойчиво уверяют, что это натуральное средство быстро избавит от насморка и вернет к привычному ритму жизни. Но так ли это на самом деле? Действительно ли лек

Вирус герпеса в данное время считается наиболее распространенной инфекцией на всем земном шаре. Если этот вирус каким-либо способом оказался в организме человека, то вывести его или уничтожить становится уже невозможным. Обычно он «посещает» нас в детском возрасте, да так и остается в нашем организме. Где же находится то место, где прячется герпес? Вирусные частицы, попав в организм, по нервным окончаниям поднимаются в полость черепа, оккупируют

Источник

Лечение отита в домашних условиях

Отит – это воспалительное заболевание уха бактериальной, реже грибковой природы. Страдают отитом обычно маленькие дети до 3х лет, они же быстрее и легче всего справляются с недугом. А вот для взрослого человека отит может стать настоящим бедствием, и при ненадлежащем лечении перейти в хроническую форму, ухудшить слух или даже привести к полной глухоте.

Наружный отит  – возникает в результате пренебрежения личной гигиеной или микротравмы слухового прохода. В первом случае накопившиеся в ушной сере микробы провоцируют местный воспалительный процесс, а во втором очагом бактериальной или грибковой инфекции становится ранка или царапина внутри ушной раковины. Чистка ушей неподходящими для этого средствами или детская привычка засовывать в уши посторонние предметы нередко заканчивается наружным отитом;

Внутренний отит  – опасное состояние, которое является результатом неправильного или несвоевременного лечения среднего отита. Инфекция уходит далеко вглубь, и чтобы избежать катастрофических последствий, приходится прибегать к сложной антибактериальной терапии.

При первых же симптомах отита (боль, стреляние в ушах, чувство заложенности, хруст при глотании) необходимо сразу же нанести визит к ЛОР-врачу. Только врач сможет правильно определить тип заболевания и назначить адекватное лечение. Относиться к отиту спустя рукава нельзя, поскольку слуховой проход располагается в непосредственной близости с головным мозгом и связан с работой важнейшей функции человеческого организма – слухом.

Лечение отита зеленкой

лампа для простуды носа
Синяя лампа – аппарат для теплотерапии в домашних условиях. Применение устройства поможет справиться с помощью прогревания с простудными заболеваниями и болями в суставах, улучшит общее состояние и повысит иммуните

Спиртовой раствор бриллиантовой зелени (в просторечии «зеленка») обладает согревающим и дезинфицирующим действием. Для лечения наружного отита надо пропитать зеленкой ватную палочку, осторожно прокрутить ее в пораженном отитом проходе и вытащить. В начале процедуры появляется чувство тепла в у

Источник

Забытые целители

Прополис. Лечение заболеваний прополисом.

Прополис

Смолистые выделения растений пчела смешивает с секретом пищевых желез, разминая, как хорошая хозяйка тесто, постепенно добавляет воск, опять смешивает с секретом желез, добавляет в виде специй пыльцу – колдует над этим долго и тщательно.

Механическим сбором занимаются одни пчёлы, кули-нарят другие. И в каждой семье свои рецепты, свои компоненты и пропорции. В итоге прополис имеет различный вид: от светло-коричневого до красного и тёмного цветов. За день семья пчел собирает в среднем около 1 г прополиса, а за 2 месяца (июль-август) – 50-60 г.

В тепле прополис имеет мягкую консистенцию и липнет. С понижением температуры он твердеет. При длительном хранении теменеет, твердеет и теряет аромат.

Биологические свойства прополиса разнообразны. Он обладает противомикробными, противогрибковыми, противовоспалительными, противоопухолевыми, анестезирующими и стимулирующими свойствами. Предохраняет эмаль зубов от кариеса, но его ни в коем случае нельзя жевать, во-первых, зубы от этого сильно темнеют, во-вторых, их потом очень трудно отчистить, в-третьих, прямой контакт прополиса с зубами оказывает негативное действие на эмаль.

Прополис помогает лечить раны и нагноения, способствует повышению иммунитета, тонизирует, снимает напряжение и увеличивает работоспособность.

Основное достоинство прополиса – его высокое антимикробное действие. В связи с этим он находит все более широкое применение в медицине при лечении кожных, туберкулезных, грибковых и воспалительных заболеваний слизистой оболочки рта, верхних дыхательных путей и др.

Показатели качества

В состав прополиса входят смесь смол и бальзамов, воск, эфирное масло, цветочная пыльца, витамины А, С, группы В и др., а также микроэлементы, в том числе алюминий, ванадий, железо, кальций,

Источник