имбирь с лимоном и корицей от простуды

Имбирный чай от простуды: 4 ароматных рецепта на любой вкус

Корень имбиря - поистине волшебное средство от простуды: и симптомы мгновенно снимает, и помогает побороть вирусы. На основе имбиря готовят ароматный и очень вкусный имбирный чай от простуды, причем рецептов этого целительного чая существует немало. Мы выбрали для вас самые вкусные и эффективные.

Лучшее время для чашки имбирного чая от простуды — с утра и в течение дня (спустя полчаса после еды). Худшее — на ночь перед сном. Потому что имбирь обладает превосходными тонизирующими свойствами - бодрит сильнее кофе! И даже несколько глотков имбирного чая способны полностью лишить человека сна.

Там где имбирный чай, простуде нет места

Целительные свойства имбиря известны издавна. Помимо популярного в наши дни имбирного чая от простуды, корень имбиря часто применяют также для улучшения работы мозга и кровеносных сосудов, нормализации функций щитовидной железы и системы ЖКТ. Адепты аюрведы верят, что имбирь способен пробуждать особую энергию в человеке, которая лечит наш организм. Недаром все напитки на основе имбиря обладают ярко выраженным согревающим эффектом. Имбирь – превосходный защитник нашего здоровья во многих ситуациях. И все же его основной “конек” – борьба с простудой и гриппом, потому что от природы имбирь является непревзойденным иммуностимулятором.

Рецепт 1: имбирь и цитрусы

Для приготовления понадобится: зеленый чай, свежий имбирь, палочка корицы, мед, листья мяты, черный молотый перец, грейпфрутовый и лимонный соки. На литр воды берем корень имбиря примерно 5-10 см, который предварительно нужно очистить, нарезать или натереть. Сперва варим имбирь около 10 минут, затем добавляем в воду щепотку черного перца, корицу и мяту. Через пару минут снимаем с огня и процеживаем. В получившийся отвар сначала добавляем листья зеленог

Источник

Корень имбиря с медом

Имбирь стал активно использоваться для похудения, лечения некоторых заболеваний, укрепления иммунитета и просто для вкуса и аромата В Европе и России не так давно. Заслуга в его популяризации принадлежит британским ученым, которые частично исследовали состав и полезные свойства растения. Почему сочетание имбиря и меда считается наилучшим и какую пользу оно приносит?

Мед + имбирь: в чем сила

Доказано, что имбирь с медом представляет собой активный продукт, ускоряющий многие внутренние процессы в организме человека. Это два мощных антиоксиданта, способных противостоять старению, улучшать память, нормализовать обменные процессы, очищать от шлаков и выполнять еще внушительный список положительных воздействий на здоровье и самочувствие взрослых и детей.

Как противовоспалительное и дезинфицирующее средство мед с имбирем используют при простуде, вирусных и бактериальных инфекциях, кишечных инфекциях и отравлениях. Активные компоненты данных продуктов обеззараживают слизистые, уничтожают бактерии, разрушают вирусы, борются с грибками, очищают от токсинов и других продуктов жизнедеятельности вредных микробов. Способность снимать воспаление и регенерировать поврежденные ткани также полезна для скорейшего выздоровления.

Имбирь и мед ускоряют процессы метаболизма, стимулируют выработку пищеварительного сока, ферментов поджелудочной железы, продукцию желчи. Легкий обезболивающий эффект помогает справиться с периодическими головными болями, симптомами ПМС у женщин, ломотой в суставах.

Корень имбиря в свежем виде богат эфирными маслами, органическими кислотами, танином, что делает его прекрасным тонизирующим средством и позволяет использовать при усталости и упадке сил. Часто сочетают мед, имбирь и лимон, особенно при приготовлении иммуностимулирующих смесей и согревающих противовоспалительных напитков. Для сохра

Источник

Имбирь с лимоном и медом — сплошная польза!

О полезных свойствах корня имбиря известно уже долгое время. Он применяется в различных ситуациях – простуде, мышечных болях, беременности у женщин, снятия головных болей, поднятия иммунитета.

В этой статье мы расскажем вам, как с помощью имбиря, лимона, меда и корицы суметь побороть болезнь и защитить свой организм в периоды холодных зимних дней. Кроме того, известно положительное влияние напитка из имбиря и лимона, который предназначен для женщин, желающих сбросить лишние килограммы.

Рецепт приготовления напитка с имбирем, медом и лимоном

Имбирный чай, который приготовлен с помощью имбирного корня и лимона, известен своими целительными свойствами, особенно в периоды высокого уровня риска простудных заболеваний.

Чтобы приготовить такой чай, вам может понадобиться корень имбиря, мед, лимон и вода. Перед тем, как начать готовить, тщательно очистите имбирь от кожуры и нарежьте тонкими кусочками. Лимон вымойте, порежьте на две части и выдавите из него сок.

В заварочный чайник положите нарезанный имбирь, сверху его полейте лимонным соком и залейте кипятком. Сочетание корня имбиря с медом и лимоном поможет справиться с первыми симптомами гриппа и простуды – кашлем, болью в горле, головокружением и температурой.

После того, как вы залили имбирь с лимоном кипятком, дайте чаю настояться в течение как минимум 30 минут. По своему усмотрению добавьте мед, сахар или корицу – кто как любит, и подавайте к столу. Кстати, бывает, что мед добавляют прямо в кипяток и делают при этом большую ошибку – в таком случае, мед растеряет все свои лечебные свойства и будет уже служить лишь как подсластитель к чаю.

Польза для иммунитета и средство для похудения

Кроме того, напиток с имбирем и лимоном и медом помогает укрепить иммунитет: он снимает

Источник

Напиток с медом, корицей и лимоном – трио на бис

С давних пор наши деды умели применять простые, но достаточно эффективные средства – мед, корица, лимон. Благодаря целебным качествам, приятному вкусу и аромату, они занимали почетное место на кухне. Каждая хозяйка знала, как с помощью этих нехитрых продуктов привести свое здоровье в порядок.

Помимо этого, широко применяли чеснок, корень петрушки, имбирь, различные лекарственные травы, веточки и листья плодовых деревьев, фрукты и овощи. Все что росло в огороде и в лесу, находило свое место, приносило пользу.

Ценный напиток

И вот на пути к своему здоровью, можно использовать мудрость матушки – природы. Создав эти продукты, она позаботилась о человеке.

Существует множество полезных рецептов, в основе которых лежит использование качественного пчелиного меда, свежего лимона и порошка корицы.

Рецепт для толстушки

½ ч.л. молотой корицы залить кипящей водой и дать настояться в течение 30 минут. В остывший отвар добавить 1 ч.л меда и половину дольки лимона ( корица и мед для похудения ). Выпивать утром натощак и перед обедом и ужином. Вода для приготовления отвара берется чистая, фильтрованная, не содержащая различных примесей.

Этот напиток способствует нормализации обмена веществ и стимулирует быструю потерю веса. Он выступает в качестве отличного помощника при похудении, так как понижает аппетит, выходит продукты распада. За месяц регулярного приема, можно потерять до 5 кг.

Но это не единственный рецепт, применяемый для похудения. Если к этим продуктам добавить немного имбиря, то сила напитка возрастет.

Если какого-то из этих компонентов нет, то любой из них можно применять как самостоятельный препарат. И корица, и мед, и конечно лимон — отличное средство для похудения. Просто берется чиста

Источник

Имбирь и корица для быстрого и эффективного похудения

Уже давно известно, что многие пряности помогают эффективно снижать вес, имбирь и корица не составляют исключения. Эти приправы можно использовать как по отдельности, добавляя в готовые блюда, так и вместе, готовя с их добавлением вкусные напитки, утоляющие голод и помогающие одновременно похудеть. Особенно эффективным для похудения оказался чай с имбирем и корицей. Он утоляет голод, дает дополнительную энергию и действительно способствует уменьшению веса. Но чем обусловлена такая высокая эффективность?

Как имбирь и корица способствуют похудению

В первую очередь сам эффект похудения происходит за счет вывода из организма лишней жидкости. Регулярно употребляя имбирный мед, чай с корицей не только можно избавиться от отеков, но и не допустить их дальнейшего образования, а также уменьшить проявления целлюлита.

Имбирный чай сам по себе помогает желудку лучше и быстрее усваивать пищу, не позволяет ей откладываться в виде жировых запасов на теле, очищает печень и желчный пузырь. Если к такому чаю добавить лимон или корицу, то его эффективность возрастет в несколько раз. Лимон эффективно очищает организм от шлаков и токсинов, способствует нормализации стула и улучшению состояния кожи. Имбирный чай с ароматными и полезными добавками не только выводит лишнюю воду, шлаки и токсины из организма, но и способствует нормализации уровня сахара в крови, благотворно сказывается на психоэмоциональном состоянии и сжигает подкожный жир.

прививка от гриппа температура это нормально
Прививка от пневмококковой инфекции появилась в Российском календаре прививок относительно недавно. Всё новое вызывает у родителей опасения. Что это за прививка? Стоит ли её делать?

Прививка от пневмококковой инф

Но, используя имбирь с корицей для похудения, многие жалуются, что вкус у готового чая получается острым и слишком пряным, и даже лимон не способен исправить это. Поэтому некоторые стали добавлять в уже готовый напиток мед. Он не только позволяет смягчить вкус чая, но и питает организм полезными микроэлементами и минералами. Очень важно, чтобы

Источник

Имбирь от простуды или как приготовить имбирный напиток на все случаи жизни

Признаться, лично я узнала о том, что имбирь помогает при простуде только, когда училась в университете. Тогда я умудрилась очень сильно простыть и помимо полной потери голоса, кашля и изматывающей слабости у меня дико болело горло. Именно тогда моя соседка по комнате сделала мне имбирный чай, объяснив, что в их семье это средство применяется давным-давно.

Что мы знаем об имбире?

Та часть имбиря, что используется в кулинарии, это корень тропического растения, впервые найденного в Северной Индии. Ещё тогда аборигены этой страны дали ему название «вишвабхесадж», что в переводе с санскрита означает «универсальное средство», Надо сказать, что растение получило такое название не даром: оно отлично помогает при множестве недугов. Многие объясняют это тем, что эти причудливые по форме корни скрывают в себе биологический огонь – Агни – который управляет нашим обменом веществ.

Какими свойствами обладает имбирь?

Поверьте, это далеко не полный список свойств имбиря, просто перечислять все их мы не будем. Ведь в данном случае нас интересует то, насколько хорошо чай с имбирем от простуды помогает. А помогает он хорошо, это я неоднократно проверила на себе, своем муже и ребенке.

Рецепты имбирного чая

чем лечить насморк у ребенка после удаления аденоидов детей
Аденоиды у детей можно лечить как консервативно, так и оперативно. Вопрос о целесообразности удаления аденоидов в каждом индивидуальном случае принимается врачом. При этом существует важный момент, позволяющий опред

Прежде всего, хотелось бы поделиться с вами классическим рецептом этого напитка. Сразу скажу, если вы пьете его, только лишь заболев, вы много теряете. Это все равно, что пить глинтвейн при простуде и только. Чай из корня имбиря отлично согревает и тонизирует, поэтому его можно пить в любое время года, а уж промозглыми днями, которые бывают не только осенью и зимой, ему просто нет равных! Кроме того, регулярно употребляя в пищу имбирь или напитки из него, вы укрепляете иммунитет, проводите профилактику простуды и значительно снижаете риск заболевания в

Источник

Как применять имбирь с медом и лимоном для похудения

Имбирь с медом и лимоном для похудения — давно зарекомендовавшее себя средство, особенно уместное в холодное время года. Оно подойдет для тех, кто не желает отказываться от основного рациона, строго ограничивать питание или сидеть на монодиетах. Разумеется, имбирный чай — не панацея от лишних килограммов, но он значительно ускоряет процесс похудения и несомненно полезен для здоровья. Совмещать его нужно с классическими требованиям к питанию:  отказом от вредной пищи, высококалорийных продуктов и алкогольных напитков.

Польза и противопоказания

Напиток из имбиря с добавлением меда и лимона обладает приятным вкусом и может с успехом заменить каждодневный чай, не накладывая особых ограничений. Уже тот факт, что мы отказываемся от сахара в пользу меда, благоприятно отражается на фигуре, но помимо этого мед заряжает нас энергией (что очень важно для диеты), способствует нормальному пищеварению и является природным антиоксидантом. Лимон помогает организму расщеплять жиры и насыщает его витаминами, в особенности витамином С. Оба продукта способны подавлять аппетит и позволяют дольше чувствовать сытость. Имбирный корень улучшает пищеварение и обмен веществ, ускоряет кровообращение, выводит токсины и укрепляет иммунитет.

Несмотря на многочисленные достоинства, рецепт для похудения с помощью меда, имбиря и лимона имеет и противопоказания. К данному средству нельзя прибегать при сахарном диабете и аллергических реакциях, при беременности и в период кормления.

К противопоказаниям также относятся желудочные и сердечные болезни, гипертония, камни, заболевания печени. Но даже при отсутствии данных болезней не стоит лениться консультироваться с врачом, прежде чем приступить к регулярному потреблению напитка из имбиря, лимона и меда.

Рекомендации к употреблению

Для эффективног

Источник