насморк у 2 месячного ребенка деринат

Лечение соплей у 2 месячного грудничка

Самое важное в первые месяцы жизни грудничка – это хорошее здоровье. Чтобы позаботиться о своем малыше молодые родители готовы сделать все что угодно. Не всегда получается обезопасить кроху от простудных заболеваний. Особенно много хлопот приносит самый обычный насморк. Заложенный нос не дает малышу возможности хорошо дышать и мешает кушать. Осложняет положение то, что груднички не умеют дышать ртом.

Какие осложнения может вызвать насморк у грудничка?

Насморк у детей имеет свои особенности. При дыхании малыши в основном используют носовые проходы, и если возникает заложенность носа, то это доставляет им большой дискомфорт. Поскольку груднички не умеют дышать ртом.

Заложенность носа у новорожденного ребенка опасна тем, что носовые проходы у них очень маленького размера. В случае ринита малейший отек сильно осложняет дыхание. А иногда носовые проходы могут перекрываться совсем. В медицине зафиксированы факты удушья грудничков при насморке. Молодым родителям стоит отнестись с большим вниманием к такому, на первый взгляд, обычному заболеванию.

Скопление слизи в носовых пазухах – это явный признак ринита. Сильное сужение носовых проходов вследствие отека препятствует  нормальному отхождению слизистых выделений. Такая ситуация может способствовать быстрому распространению отека в нижние дыхательные пути. Что в дальнейшем вызывает  воспалению гортани и легких. Родители часто своевременно не могут заметить сопли у грудных детей.

Даже небольшой насморк не дат малышу нормально дышать. Особенно подобное положение дел усложняет процесс кормления. Малышу приходится часто прерывать прием пищи для того чтобы вдохнуть ртом. Из-за этого большое количество воздуха попадает в желудок, что приводит к повышенному газообразованию. Грудничок начинает страдать от колик. Состояние ребенка усугубляется, он

Источник

насморк у 2х месячного ребёнка

Если ребенку до 2,5 месяцев, то хлюпающий нос не обязательно говорит о заболевании. Просто у маленьких деток слизистая начинает работать сразу после родов лишь частично. Лишь в возрасте до 10 недель происходит «включение» работы слизистой носа и носоглотки в полную силу. Организм проводит тест. Сначала проверяется состояние «сухо» в носу (обычно это проходит незаметно для мам), а затем состояние «мокро». Вот тут-то и пугаются, и начинают лечить в принципе нормальный этап развития ребенка. Организм знает, что произвел вероятный избыток влаги. Он должен его осознать – а тут могут вмешаться извне, начать «сморкать» ребенка, промывать носоглотку или капать медицинские препараты. Тест не закончен. И через некоторое время влага появится опять, да в еще большем количестве (ведь в прошлый раз ее оказалось недостаточно! Все куда-то ушло). Получается замкнутый круг.

Именно потому-то, если у вашему ребенку до 2,5 месяцев и насморк появился «вдруг» и нет дополнительных симптомов какого-либо заболевания – скорее всего у вас «физиологический насморк».

Да, конечно, все уже поняли, что малыша в таком случае лечить не нужно. Но ведь носик хлюпает! И мешает дышать! Надо как-то помочь.

Поддержание влаги в носике, когда необходимо не допустить пересыхания слизистой – считается главной задачей. Дома желателен прохладный воздух (при температуре выше 22 градусов слизь быстро высыхает) и повышенная влажность. Воспользуйтесь увлажнителем воздуха. Или заведите аквариум. Либо просто расставьте чашечки с водой. Наберите в ванной комнате в ванну тепло-горячей воды и ходите туда дышать влажным воздухом.

Лечить насморк не нужно, это естественная реакция организма, помогающая носоглотке справится с вирусом или бактерией. А вот помочь малышу чтобы насморк «не очень докучал» надо.

Комментарии пользователей

10

А у на

Источник

Деринат при зеленых соплях у ребенка

Найти ребенку другого ЛОРа. Зеленые сопли - признак присоединившейся бактериальной инфекции. Нам бы уже давно физиолечение назначили. В домашних условиях, если есть ингалятор небулайзер, можно делать ингаляции с физраствором - способствует отделению слизи, но это как дополнение к лечению. Еще нам ЛОР советовала в течение месяца утром перед садом и вечером после него промывать и закапывать носик Деринатом и соблюдать гигиену. Есть хороший препарат ИРС-19, многим он помогает, но моей дочке он не подошел.

В 2 года может нельзя, надо узнать - диоксидин покапать, он в ампулах. Очень хорошо при гнойных и отитах и ринитах. Знакомая со скорой подсоветовала мне в уши, она капала своим сыновьям маленькие когда были в нос. У нас было тоже затянулись сопли такого вида(3 годика), я сказала педиатру, что у меня есть диоксидин, она сказала: да, покапайте, очень хороший препарат.

нажмите, чтобы посмотреть картинку здравствуйте. У моего внука была таже проблема, признали аденоидный. мы стали лечить гомеопатическими средствами, но хочу отметить что хорошо помогали промывание соленой водой (из морской соли, делали сами) утром и вечером, курсами неделя -отдых 3-4 дня и опять, купили ингалятор и делали ингаляции с минеральной водой. то же курсами неделя, отдых 3-4 дня и опять принимали ингаляции, если ночью залаживало нос я капала детские капли газолин (нафтизин) непостоянно а только в редких случаях. когда внук не мог дышать носиком. Если капать постоянно то идет обратный процесс. Хочу сказать что это долгий процесс лечения. Сейчас внуку 6 лет. Желаю Вам быстрей вылечится и быть здоровенькими.

У моего сына была такая же история - зеленые сопли по 6 -7 недель - так же мыли - капали - эффекта ноль, пошли к платному ЛОРу, диагноз - хрон. аденоидит 2 степени, 3 раза сходили на кукушку - это не страшно и не больно! назначил

Источник

Как вылечить насморк у 2х месячного крохи

Заложенность носа у грудничков знакома большинству родителей. Многие считают, что выделения из носа ребенка – это обязательно признак простуды, обеспокоенные мамочки спешат лечить свое чадо лекарствами. Но специалисты приходят к общему мнению, что у малышей первых 2-х месяцев жизни ринит не всегда связан с проявлениями простуды.

Основные причины появления насморка у двухмесячных детей

У новорожденного может быть несколько причин заложенности носовой полости. Независимо от факторов, спровоцировавших появление насморка, данное явление сильно нарушает привычный распорядок жизни ребенка, так как доставляет неприятные ощущения. Заложенный нос или обильные слизистые выделения мешают крохе: у него может снизиться аппетит, появляется беспокойство, нарушается привычный сон.

Родителям важно знать, что из-за насморка грудничок может отказываться от грудного вскармливания или смеси. В результате нарушения питания, ребенок начинает терять в весе, набор которого обязателен для детей первого года жизни.

Насморк у грудничка может быть спровоцирован вирусом или бактериальной инфекцией, попаданием в дыхательные пути различных аллергенов, а, возможно, из-за попадания в нос инородных предметов.

Также выделения могут проявляться у младенцев в результате неправильно подобранных лекарственных средств. Особенности развития носоглотки у ребенка тоже влияет на проявление ринита.

Что означают желтые и зеленые выделения из носа?

Почти у каждого родителя появляется беспокойство по поводу того, что они не смогут своевременно определить простуду у грудничка и начать лечение.

Основным признаком проявления насморка являются обильные выделения, которые со временем начинают густеть и менять свой цвет. Сначала это может быть прозрачная жидкость, через некоторое время она становится более гус

Источник

Как вылечить насморк у 4 месячного ребенка

Лечение насморка у 1,2,3 или 4 месячного грудничка

Даже самый тщательный уход за грудничком и забота родителей о нём не исключают появление насморка. Организм маленького ребёнка в возрасте от одного месяца так защищается от пересыхания слизистой, вирусов и бактерий.

Если родители замечают, что ребёнок стал капризничать и дышать ртом, отказываться от еды, у него отекла слизистая носа, они начинают искать способы избавить ребёнка от насморка при помощи капель.

Однако, прежде всего, родителям нужно обратиться к педиатру, чтобы определить причину насморка, поскольку он может быть вирусным, бактериальным, аллергическим, которые требуют лечения. Или физиологическим, который не требует особых мер.

Лечить насморк ребёнку грудничкового возраста на фоне вирусных и бактериальных заболеваний желательно совместно с врачом. К сожалению, не всегда можно оперативно вызвать доктора на дом или попасть к нему на приём, поэтому необходимо всегда иметь под рукой пару полезных советов.

Многие родители облегчают состояние ребёнка, закапывая в нос по 1–2 капли препарата Витаон и смазывают им слизистые крыльев носа (изнутри). Он изготовлен на основе натуральных масел:

Капли Деринат. предназначены для борьбы с инфекцией и активизации работы иммунной системы малыша. Он справляется с отёками, снимает раздражение в полости носа, улучшает дыхание. Однако часто применять препарат ребёнку не стоит. Организм ребёнка может привыкнуть к иммуностимулятору и перестанет самостоятельно бороться с заболеваниями.

Препаратом быстро обеспечивается сужение сплетений вен слизистой в придаточных пазухах и носовой полости, снижается количество выделяемых соплей;

повторная температура у ребенка после гриппа
Краснуха представляет собой вирусную инфекцию, поражающую чувствительных к ней людей. Чувствительность к краснухе может значительно колебаться в различных популяциях, в зависимости от генетических особенносте

Сосудосуживающие препараты желательно применять только в самых крайних случаях. если ребёнок

Источник

Подробно о применении Дерината при насморке

Деринат нельзя считать лекарством от насморка, поскольку влияние его на причины болезни не доказано, а принцип действия не объяснен. Как и у других иммуномодуляторов, практически невозможно доказать, действует в каждом конкретном случае Деринат, или организм сам справляется с насморком. Для действующего вещества Дерината не показана хоть сколько-нибудь значимые иммуномодулирующие способности.

Легенда об эффективности Дерината

Воздействовать непосредственно на причину болезни — уничтожать бактерий или вирусов, равнять носовую перегородку, устранять аденоиды;

Поддерживать организм в его борьбе с насморком — стимулировать иммунитет, обеспечивать нормальное функционирование слизистой, вымывать избытки инфицированной слизи из носа.

Синегнойная палочка — частый возбудитель бактериального ринита. Известна своей высокой устойчивостью к антибиотикам.

Производитель указывает, что именно по второму принципу работает от насморка Деринат: в его задачи входит укрепление местного иммунитета в очаге развития инфекции.

Деринат — это раствор дезоксирибонуклеата, вещества, которое  по предположению производителя стимулирует активность клеток иммунной системы, а следовательно — уничтожение вредных и чуждых организму вирусных частиц и бактериальных клеток. Благодаря минимальному количеству побочных эффектов Деринат при насморке у ребенка достаточно безопасен и оказывает деликатное действие, и потому активно применяется в педиатрии.

Эффект Дерината от насморка совсем не похож на действие антибиотиков: он не уничтожает вредные микроорганизмы напрямую, а лишь помогает организму это делать. Следовательно, в слизистой носа не происходит тотальная «зачистка» всех бактерий с последующим дисбактериозом, а только уничтожаются патогенные микроорганизмы.

как вернуть вкусовые ощущения при простуде быстро в домашних
Как вернуть обоняние при насморке? Этот вопрос часто возникает при простудных заболеваниях. Потеря способности чувствовать запахи – неприятное проявление ринита, которое доставляет массу неудобств. Однако справитьс

Тем не менее, специфика и д

Источник

Насморк 2х месячного ребенка

Сопли у 2 месячного малыша

а у нас сопли были в 2 месяца и длились месяцслава богу, без осложнений. может быть мальку месячному с физиологическим насморком и подойдет, но ребенку особенно садовского возраста, где сопли так сопли, отривин НЕ РАБОТАЕТ. Если ребенку до 2,5 месяцев, то хлюпающий нос не обязательно говорит о заболевании. А вот помочь малышу чтобы насморк «не очень докучал» надо. После очищения -противовоспалительные средства -Альбуцид, Протаргол 2#37;, Биопарокс.. Сопли не текут и не текли, а где-то глубоко хлюпают периодически в течение дня.

Все куда-то ушло). Получается замкнутый круг. Именно потому-то, если у вашему ребенку до 2,5 месяцев и насморк появился «вдруг» и нет дополнительных симптомов какого-либо заболевания – скорее всего у вас «физиологический насморк».

Насморк Лечить насморк не нужно, это естественная реакция организма, помогающая носоглотке справится с вирусом или бактерией. МЫ просто все перепробовали, и с отривином этим до отитов доводили, потому что не высасывает он грубокие сопли. в 5 мес отит двусторонний гнойный и счас сопли, так что. крепитесь. лечит нас все время небезызвестный ЛО� Гринфельд, так вот его рецепт. отсосали ( я это делаю пипеткой от виброцила -сняла с помпочки, ну очень удобно, я их вообще коплю, другую пипетку применяю для протаргола), залить любую морскую водичку ( ОН любит Hummer, я беру Физиомер, все это для малышиков), вновь отсосать и закапать 1-2 капельки альбуцида, 3-4 дня; если не проходит, то вместо альбуцида капаете протаргол (ОН советует по полпипеточки в каждый проходик), не проходит, я бы посоветовала к лору, так как ушки, сами понимаете. и все это без сосудосуживающих препаратов, так как нам было 2 месяца и сопельки были водичкой.

Вопрос: Добрый вечер! У 2-х месячного ребенка насморк 2 недели. меня смущает, что галазолин применяетс

Источник