сухость в носоглотке при насморке

Каталог:

«ГАРМОНИЯ» ООО

процентная доля участия в Общем Деле

Захарова Елена Александровна

Показания: Универсальное средство при мышечных и ревматоидных болях, артритах, артрозах, варикозном расширении вен, усталости и отёчности ног, ушибах, отёках, покраснениях и раздражениях.

Состав: Биофен®, масло Андироба, полипептидный комплекс, аминокислоты, пантотеновая кислота, холин, инозит, биотин, каротин, камфора, ментол, фолиевая кислота, масло можжевельника.

Показания: Рекомендуется при диабете, ожирении, нарушении углеводного обмена, при заболеваниях ЖКТ, зашлакованности организма. Эффективно для профилактики инсульта и инфаркта, ОРВИ, иммунодефиците.

Состав: Сорбит, лимонная кислота, ароматизатор, Биофен®, экстракт стевии, яблочный пектин, пектины, витамины C, PP, B5, B6, фолиевая кислота.

Показания: Рекомендуется при диабете, ожирении, нарушении углеводного обмена, при заболеваниях ЖКТ, зашлакованности организма. Эффективно для профилактики инсульта и инфаркта, ОРВИ, иммунодефиците.

Состав: Сорбит, лимонная кислота, натуральный краситель, ароматизатор, соковый порошок, Биофен®, экстракт стевии, яблочный пектин, пектины, витамины C, PP, B5, B6, фолиевая кислота.

Показания: Для повышения работоспособности, восстановления организма после перенесённых заболеваний, физических и эмоциональных нагрузок. Для профилактики гриппа, ОРВИ и инфекций верхних дыхательных путей.

Состав: Сахар, лимонная кислота, Биофен®, ароматизатор, соковый порошок, натуральный краситель, яблочный пектин, витаминный премикс (С, PP, B5, B6, фолиевая кислота).

Показания: При сердечно-сосудистых заболеваниях и атеросклерозе, при анемии и низком уровне гемоглобина в крови, для профилактики инсульта и инфаркта миокарда. Для повышения работоспособности, восстан

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Сухость в горле

Самые различные причины могут спровоцировать сухость в горле. Зачастую это один из признаков инфекционных воспалительных заболеваний, но в некоторых случаях причины могут быть банальными и не иметь отношения к патологии. Только разобравшись с тем, почему появилось неприятное чувство сухости, можно сделать выводы о том, как с ним бороться.

Причины сухости в горле

аллергия, гиперчувствительность организма на всяческие раздражители (продукты питания, запахи, загрязненный воздух и пр.)

привычка дышать ртом, а также затруднение носового дыхания вследствие насморка, синусита, деформаций носовой перегородки;

В зависимости от первопричины, которая вызвала пересушивание слизистой, данное состояние может быть постоянным или временным. Чаще всего наблюдается именно временное состояние, которое в большинстве случаев является следствием воздействия внешних факторов, но не болезней.

Симптомы сухости в горле

Наиболее часто ощущение сухости появляется одновременно с другими болезнями или вследствие аллергических проявлений. Поэтому данный симптом может сопровождаться следующими признаками:

ринит, гайморит и связанные с ними заложенность и выделения из носа, головная боль, затруднение дыхания через нос, чихание;

При осмотре слизистые в области горла могут выглядеть тусклыми, слипшимися, с элементами слизи. Горло сухое, раздраженное, присутствует ощущение першения и зуда.

Часто постоянная сухость в горле и в ротовой полости связана с деструкцией слизистых. Такое состояние – не редкость в пожилом возрасте, и означает оно развитие патологического процесса с нарушением структуры тканей. При деструкции требуется обязательная консультация ЛОР-врача. Местно можно смягчать слизистые полосканием растворами с добавлением растительных масел.

Источник

Все простудные заболевания традиционная восточная медицина относит к так называемым иньским болезням. Термин «иньские болезни» об­разован от слова «инь». Согласно китайской фило-софско-медицинской традиции инь — это один из двух противоположных полюсов в едином целом инь-ян. К инь относятся внутренние органы: пе­чень, сердце, селезенка, поджелудочная железа, лег­кие, почки. Период межсезонья, согласно воззре­ниям китайской медицины, считается наиболее опасным, когда человек может заболеть «болезнью ветра». Охлаждение организма, обычная простуда или недолеченная ангина при неправильном лече­нии или его отсутствии могут привести к тяжелым последствиям. Например, к воспалению легких и такой его тяжелой форме, как вирусная гриппоз­ная пневмония. Ее, как правило, трудно лечить. Следствием охлаждения также могут стать ревма­тизм с формированием порока сердца, различные заболевания суставов, почек. Кого винить в этом? Врача или его пациента? А может, виновата систе­ма российского здравоохранения? Или наше отно­шение к самим себе и своему здоровью?

В нашей стране сегодня проживают многочис­ленные выходцы из восточных стран. Банальную простуду они часто лечат лекарствами, привезен­ными из дома. Китайцы поправляют здоровье спе­циальными чаями и целебными травами, которые нашим терапевтам незнакомы. Индийцы привозят таблетки, сделанные на их родине. Для вьетнамцев универсальное средство от всех болезней — баль­зам «Звездочка». Что ж, в данном случае мы на сто­роне вьетнамцев. Бальзам «Звездочка» действи­тельно незаменимое средство от всякого рода за­болеваний верхних дыхательных путей. Далее мы приведем вам наиболее эффективные рецепты, а прежде хотим дать несколько полезных советов.

При простуде необходимы горячее питье, ягод­ные морсы (с брусникой, клюквой, малиной), ин­галяции (подышать паром), ударная (2-3 г.за сут­ки) доза витамина С, леденцы от кашля и бол

Источник

Хорошее средство от насморка. Самое эффективное средство от насморка

Здоровье Болезни и условия Ав. Марина Щукина

Если лечить насморк, то он проходит за 7 дней. Если насморк не лечить, он проходит за неделю. Это слышали все. Но такое мнение ошибочное. Многие пускают ситуацию на самотек, но насморк нужно лечить. Бессонные ночи, отсутствие аппетита, головная боль, чиханье, сухость и чувствительность слизистой оболочки носа – это самые безобидные проявления острого ринита. При отсутствии лечения возможны осложнения: отит, синусит, фронтит и переход насморка в хроническую форму.

Чаще всего появлению насморка способствуют вирусы, бактерии, переохлаждение. Зуд в носоглотке, заложенность носа, частое чихание, головная боль – при появлении этих симптомов нужно начинать лечение как можно быстрее.

Многие аптечные препараты для лечения насморка отпускаются без рецепта врача. Но консультация у специалиста никогда не бывает лишней. А прием антибиотиков при начинающемся насморке не оправдан. От ринита они не вылечат, зато организму могут навредить.

При начинающейся простуде и насморке хорошо помогают народные средства. Горячие ванночки для ног с горчичным порошком и чай с малиной – это лучшие домашние средства от насморка. Сок свеклы, алоэ тоже эффективны, если ринит только что начался. Плюсы народной медицины в том, что риск побочных эффектов сведен к минимуму в отличие от лекарств. Но народные средства не всегда помогают.

Капли с сосудосуживающим эффектом

Самая популярная и эффективная группа медикаментов. Закапал утром хорошее средство от насморка, и весь день нос дышит. Правда, от тяжести в голове, чихания и зуда эти лекарства не помогают. Через некоторое время насморк начинается снова. Сосудосуживающие препараты не лечат ринит. Они снимают заложенность носа и отек слизистой. Использовать при н

Источник

Сухой и влажный (мокрый) кашель у ребенка

Кашель у ребенка - симптом, возникающий не обязательно из-за простудных заболеваний, а по причине того, что это естественная реакция организма, способствующая очищению отделов дыхательной системы от пыли или от химических элементов, попадающих из воздуха и раздражающих слизистую. Все здоровые дети, также как и взрослые иногда покашливают. Но если кашель вызван определенной болезнью, то это первый её симптом.

Сухой кашель не сопровождается обильным выделением мокроты. Он может быть очень сильным, надрывным, вызывает болезненные ощущения. Причиной возникновения сухого кашля у ребенка становится простуда и поражение дыхательных органов инфекциями. В начале простудного заболевания у ребенка в горле появляется першение в горле и сухой кашель. Через несколько дней уменьшается сухость кашля, он становится мокрым из-за вырабатываемой организмом мокроты.

Но затем кашель вновь становится сухим в связи тем, что выделение слизи замедляется. Среди причин сухого кашля выделяют вирус гриппа, который начинается с сухого хриплого кашля и переходит в мокрый кашель. Табачный дым, слишком сухой воздух в помещении, сильные запахи химических веществ – раздражители, из-за которых происходит возникновение сухого кашля. Если ребенок кашляет при отсутствии температуры или других признаков простуды и кашель начинается резко, сопровождается признаками удушья, то это может означать попадание инородного тела в горло, например мелкой детали от игрушки.

Нужно учитывать, что сухой кашель у ребенка, возникающий много раз в день может быть симптомом ларингита, инфекционного заболевания, с характерным сухим лающим кашлем и осиплостью голоса или коклюша, со спазматическим кашлем и глубоким свистящим вдохом. Также и корь начинается с сухого кашля.

роспотребнадзор эпидемиологический порог по гриппу
Столичный Роспотребнадзор объявил о карантине в организациях и на объектах Москвы с 26 января в связи с началом эпидемии гриппа и ОРВИ. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача по

Опасность представляет сухой кашель, вызванный «ложным крупом» – заболеванием,

Источник

Симптомы гайморита и лечение у взрослых в домашних условиях

Гайморит является скрытой болезнью, так как симптомы очень распространенные и простые, поэтому на начальных стадиях его легко спутать с обыкновенным ОРВИ или насморком.

Процесс воспаления гайморовых пазух происходит незаметно, главное — вовремя распознать гайморит у взрослых, и начать лечение.

Для этого в домашних условиях могут быть использованы — антибиотики, народные средства, капли, а также полоскания носа различными растворами. Выбор того, или иного метода будет зависеть от симптомов недуга.

Причины возникновения

Основным условием, при котором начинает воспаляться слизистая оболочка гайморовых пазух, является нарушение их дренажа.

Как только отверстие, соединяющее носовые ходы и полость гайморовых пазух начинает сужаться, ухудшается отток секрета из полостей. Даже при небольшом отеке слизистой оболочки, который наблюдается при аллергических реакциях и рините, ухудшается дренирование гайморовых пазух и может появиться гайморит.

Вирусы. Они вызывают обычную простуду, при которой увеличивается количество слизи в пазухах носа, тем самым вызывая воспаление — к нему может присоединиться бактериальный компонент.

Бактерии. Существует несколько видов этих микроорганизмов, которые являются возбудителями гайморита. Это золотистый стафилококк, анаэробы, стрептококки, пневмококки, а также Moraxella catarrhalis и гемофильная инфекция.

Грибки. Вызывают заболевание у людей с ослабленной иммунной системой, а также имеющих такие заболевания, как СПИД, лейкемия, сахарный диабет.

Как правило, симптоматика болезни ярко выражена при остром течении гайморита и малозаметна при хронической форме заболевания.

Первые признаки

Симптомы гайморита у взрослых

парить ноги с горчицей при насморке ребенку 3 года
Человеческий организм обладает уникальной возможностью самовосстанавливаться: его ткани после травм регенерируют, иммунитет защищает от проникновения болезнетворных бактерий и борется с ними. Но иногда организму м

При остром гайморите симптомы у взрослых возникают резко, совм

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник