темный язык при простуде

После антибиотиков появился налет языке

Темный налет на языке

Во рту здорового человека обитает множество самых разнообразных бактерий и микроорганизмов, как полезных, так и болезнетворных. Если человек здоров и у него крепкая иммунная система, эти бактерии не принесут ему вреда. Но если что-то пошло не так, и иммунитет ослаблен, бактерии начинают активно размножаться, и процесс их жизнедеятельности выражается в виде плотного налета на зубах, языке, щеках. Небольшой налет на языке считается нормой, по этому поводу не стоит волноваться. Сквозь такой налет должен хорошо быть виден язык.

Если же вы замечаете, что ваш язык темного цвета, а сам налет плотный, липкий и довольно трудно удаляется, вы должны обратить внимание на свое здоровье. Считается, что чем темнее и плотнее налет, тем серьезнее заболевание и состояние пациента.

Если у вас появился темный налет на языке, причины могут быть самым разнообразными. Довольно часто темный налет на языке появляется после антибиотиков. Дело в том, что антибиотики так или иначе влияют на состояние микрофлоры в полости рта, что приводит к усиленному образованию налета. Каких-либо мер по этому поводу принимать не стоит, такой налет сам по себе пропадает спустя некоторое время после завершения курса лечения антибиотиками.

Темный налет на языке при ВИЧ-инфекции является довольно привычным делом, ведь иммунная система пациента при этом заболевании страдает в первую очередь. Лечение должно быть симптоматическим. Если оно связано с приемом лекарственных препаратов, следует дождаться завершения курса лечения. Если же причиной того, почему язык темный, являются заболевания желудочно-кишечного тракта, следует подкорректировать свое питание.

Темный налет на языке провоцирует молочница. На ранней стадии заболевания налет обычно белый, творожистый. Но если своевременно не предпринять меры и не на

Источник

налет на языке при простуде

Медицинский центр в Чертаново

Медицинский центр в Бутово

Белый налёт на языке у ребёнка

Любящие родители не пройдут мимо проблем ребенка. Если у ребенка имеются какие-то недомогания, плохое самочувствие, плохой аппетит и даже плохое настроение – это причины для беспокойства пап и мам.

Внимательные родители обеспокоятся не только явными признаками заболевания, такими, как повышенная температура, кашель, боль в горле или головная боль, но и не особо заметными причинами недомоганиями, например, во рту ребенка (на языке, деснах, зубах).

Язык у человека – это барометр состояния внутренних органов. Появление на языке налета белого или сизого цвета. или такого налета на небе, губах - признак многих заболеваний. Закрывать глаза на такие симптомы не стоит, особенно если такой налет появляется у ребенка.

Налет на языке: норма или отклонение?

Язык человека является как бы индикатором состояния организма. У здорового человека язык мягкий, его движения не затруднены. Налет на языке может периодически возникать у каждого. Толщина налета зависит от времени года или климата, так как с изменением погоды организму нужны разные витамины. Например, зимой и осенью он тоньше и светлее, чем летом. Летом же налет на языке может иногда становиться желтоватым. Если налет тонкий, светлый, и его немного, то это не повод для беспокойства. Нормой считается, если налет на языке белый, без запаха, и сквозь него можно разглядеть цвет языка. Но если язык обложен плотным налетом – пора обратиться за помощью к врачу. Толстый темный налет на языке говорит о наличии у вас серьезного заболевания. По толщине, цвету и локализации налета можно определить, что же у вас не в порядке.

Увидеть утром тонкий белый налет на языке – это нормально. Такой налет не считается признаком бо

Источник

Покажи язык - и я скажу чем ты болен!

Глаза - зеркало души человека, а язык смело можно назвать зеркалом здоровья. Цвет языка, форма и наличие налета на нем может говорить о той или иной патологии. Многие заболевания не дают о себе знать достаточно долго, и неожиданно проявляется развернутая картина клинических симптомов. Многие врачи предупреждают, что организм дает знать о заболевании практически сразу, и самое главное - это заметить и научиться распознавать болезни. Непосредственная помощь в определении здоровья это, конечно же, язык.

Язык - это мышечный орган, который покрыт слизистой оболочкой. Орган выполняет множество функций, участвует в образовании речи, определении вкуса пищи, перемешивает и помогает образованию пищевого комка, проталкивает его в пищевод. Анатомически язык разделяется на две части, задняя часть языка называется корнем, а передняя часть, которая свободно двигается, называется телом. Верхнюю поверхность, которая похожа на бархат, называют спинкой языка. Весь язык покрыт сосочками 4 групп, которые отвечают за определение вкуса.

Язык здорового человека бледно-розового цвета с ровной складкой, которая проходит вдоль языка. Язык мягкий, и не приносит никаких неприятных ощущений при движении. Сосочки на языке хорошо различимы, и не сглажены. В зависимости от времени года на здоровом языке может быть немного белого налета, летом налет немного толще, и сквозь него все равно просматриваются сосочки слизистой оболочки. Зимой налет может принимать желтоватый оттенок, а осенью налет становится светлее и суше. К тому же наличие тонкого налета на языке может говорить о незначительной патологии, которая развивается местно в полости рта, например гингивит десен, кандидоз полости рта и даже кариес. Уплотнение налета, при котором уже трудно отличить спинку языка, является сигналом к действиям, и может указывать на некоторые заболевани

Источник

Желтый налет на языке

Язык человека может многое рассказать о состоянии здоровья, недаром врачи всегда осматривают его при приеме пациентов. Его цвет, форма, количество и плотность налета помогают в диагностике заболеваний. Оттенок налета, покрывающего поверхность языка, говорит не только о наличии или отсутствии заболевания, но и о его сложности. Самым распространенным является желтоватый, желто-коричневый или желто-зеленый налет. Если вы обнаружили его у себя, обратите внимание на его расположение, плотность, наличие неприятного запаха. Мы расскажем, почему желтый налет на языке является серьезным симптомом, о причинах его появления и как от него избавиться.

Причины желтого налета на языке и горечи во рту

Желтый язык у пациента чаще всего означает наличие заболеваний желудочно-кишечного тракта. Причем это могут быть как серьезные нарушения в его работе, так и небольшие неполадки.

Если у пациента язык обложен желтым налетом, но сам он не плотный, а полупрозрачный, и его легко можно удалить с поверхности языка, то это, скорее всего, симптом накопления в организме токсинов и шлаков. В этом случае пациенты часто жалуются, что у них с утра желтый язык, но после проведения гигиенических процедур налет удается снять. Правда, следующим утром он появляется снова, и так повторяется без конца. Дело в том, что за ночь наш организм переваривает полученную за день пищу. В результате выделяются токсины и образуются шлаки, которые под утро начинают выводиться из организма. Именно так образуется утренний налет. Чем больше токсинов и шлаков скопилось в организме пациента, тем интенсивнее пожелтение языка.

Если язык покрыт желтым налетом, который легко удаляется и не появляется снова в течение трех часов, то необходимо подкорректировать свое питание, и все придет в норму само собой.

Если же у вас плотный темно-желтый или желто-серый на

Источник

Налет на языке

У здорового человека язык бледно-розовый с ровной складкой, которая проходит вдоль языка. Язык мягкий, не приносит никаких неприятных ощущений при движении. Сосочки на языке хорошо различимы и не сглажены.

Причины налета на языке

Появление налёта на языке может быть признаком некоторых заболеваний, однако может наблюдаться иногда и у здорового человека. Нормой считается, если он белый, без запаха, и сквозь него можно разглядеть цвет языка.

В зависимости от времени года на здоровом языке может быть немного белого налёта, летом налёт более выражен, но сквозь него все равно просматриваются сосочки слизистой оболочки. Зимой налёт может принимать желтоватый оттенок, а осенью налёт становится светлее и суше.

Так же налет на языке может быть связан с недостаточной гигиеной полости рта. Ухаживать надо не только за зубами, но и за языком. Существуют специальные щетки, которые подходят для чистки зубов (щетинки) и для языка, обратная сторона такой зубной щетки имеет ребристую поверхность.

Заболевания, сопровождающиеся налетом на языке

1. Толщина. Тонкий налёт на языке обычно говорит о начальных стадиях заболевания, а также об остром респираторном заболевании или острой респираторной вирусной инфекции. Толстый налёт не позволяет увидеть цвет языка. Такой налёт на языке характерен для хронических заболеваний и тяжёлых инфекционных процессов в организме.

2. Цвет. Цвет налета может изменяться от белого к жёлтому, серому, а при тяжёлых заболеваниях зеленому или даже чёрному. Чем темнее налёт на языке, тем серьёзнее может быть проблема, и, наоборот, светлый налёт, как правило, свидетельствует о лёгкой форме болезни или её начальной стадии. На цвет влияет не только возможное заболевание, но и питьё, еда или курение.

прививка от гриппа сухая за и против
Ежегодно в осенний период родителям предлагают привить малышей и себя от гриппа. При этом многие сомневаются, нужна ли такая вакцинация, ведь она не входит в перечень обязательных и вызывает весьма противоречивые мнен

4. Локализация (расположение).

Источник

Коричневый язык после антибиотиков

Причины коричневого налета на языке

С древних времен народные лекари заметили, что на внешних фрагментах тела человека проявляются внутренние его состояния – болезни, дефекты, поражения, характерные особенности. Не исключениям явился и язык, многие считают его прекрасным индикатором состояния здоровья человека. Например, состояние сердца и печени отражается на передней трети языка. Середина «наблюдает» за желудок, поджелудочную железу и селезенку. Корень языка может рассказать о состоянии нижних отделов кишечника, а боковые зоны о печени и почках.

Специалисты такого рода не перевелись до сих пор, и для определения состояния организма они исследуют размер языка, его форму, состояние поверхности, краев, цвет и влажность. Например, считается, что коричневый налет на языке свидетельствует, в зависимости от его расположения, о заболевании легких, или проблемах с желудочно-кишечным трактом. Может появиться беловатый налет. который затем постепенно становится коричневым. Если он не удаляется легко с помощью зубной щетки, то бронхо легочная система явно не в порядке.

Организм всегда предостерегает человека о приближающихся проблемах, а то, что мы в суете не обращаем на это внимания, абсолютно не характеризует положительно наше поведение.

Коричневый налет может быть просто следами чрезмерное употребление некоторых видов продуктов: горячего шоколада, черного чая или какао. Это, конечно, не болезнь и такое состояние исчезает с прекращением употребления этих продуктов. Поэтому перед осмотром языка, постарайьесь вспомнить, какую недавно вы употребляли пищу.

грипп и его сиптомы
Каждый, кто сталкивался в своей жизни с этим видом лекарственных препаратов в той или иной степени ощутил на себе некоторые, с позволения сказать, неудобства, вызванные началом приема антидепрессанта. Даже самые совре

Коричневый налет нередко сопровождает язык хронических алкоголиков, либо людей, пользующихся некоторыми химическими компонентами. В случае пищевого отравления, к стандартным симптомам, типа диареи и болей в животе может добавить

Источник

Над землями Темной империи шел дождь. Нет, не все так мрачно, как кажется. Ну империя. Ну Темная. И дальше–то что? В обморок от страха падать?

Дождь шел и над резиденцией Темного Властелина — мощным и неприступным замком Кардмор — оплотом и сердцем Темной империи. Серые струи воды текли по оконному стеклу, словно покрывая его амальгамой. И в это импровизированное зеркало смотрелся парень лет шестнадцати–семнадцати. Худощавый, с тонкими чертами лица, черными встрепанными волосами, собранными на затылке в короткий хвостик, и темно–зелеными, почти черными глазами. Чуть заостренные уши выдавали наличие в парне толики эльфийской крови, что можно было встретить довольно часто.

Одетый в просторные черные одежды без каких–либо украшений, он рассеянно следил за текущей водой, изредка пальцем чертя на стекле замысловатые фигуры…

Дождь… У–у–у–у! Как же я ненавижу дождь! Скучно, мокро, сыро и противно! Ходишь по замку как привидение — так же никто не замечает. В хорошую погоду хоть за ворота можно выехать, пусть там все уже давно исследовано, но все же — а вдруг?! Вот и сейчас… Решил вчера съездить в Таркрим, там, говорят, караван с юга пришел. Может, чего интересного привезли… Так нет! Сиди теперь дома и жди, пока этот дождь пройдет. Даже не просто дождь, а Дождь! Большой Весенний Ливень, если конкретно. Хотя его с таким же успехом можно было назвать и летним, так как он фактически ознаменовал конец весны и начало лета, — но разве от этого легче?!

Я еще раз с ненавистью взглянул на плотную серую водную завесу: дождь начался с середины ночи и ведь до обеда не закончится! А тогда уже и толку нет ехать куда–либо. Сбегу я отсюда! Нет, точно сбегу! Вот только…

Вот еще одно доказательство того, что пора отсюда сбегать, и как можно быстрее. Дворецкий Грим всегда был занудой и норовил не только титул отца, но и каждого из членов семьи произносить по

Источник