затяжной насморк нужен ли антибиотик

Флап Кино

Вангелия

100 мл спрея для носа содержат неомицина сульфата 1 г (650000 ЕД), полимиксина B сульфата 1000000 ЕД, дексаметазона натрия метасульфобензоата 25 мг и фенилефрина гидрохлорида 250 мг; во флаконе с распылителем 15 мл.

Угнетает высвобождение медиаторов воспаления; стабилизирует клеточные мембраны (особенно лизосомальные) и мембраны органелл, уменьшает проницаемость капилляров. Повреждает цитоплазматические мембраны микробных клеток, дезорганизует потоки метаболитов внутри клетки с последующей ее гибелью.

Гиперчувствительность (в т.ч. к др. аминогликозидам), заболевания вирусной этиологии, заболевания почек, сопровождающиеся альбуминурией, почечная недостаточность, закрытоугольная глаукома, прием ингибиторов МАО, детский возраст (до 2,5 лет).

Интраназально (держать флакон в вертикальном положении). Взрослым — по 3–5 впрыскиваний в каждый носовой ход в день, детям (от 2,5 до 15 лет) — по 3 впрыскивания в каждый носовой ход в течение 5–10 дней (не более).

Нельзя использовать для промывания придаточных пазух носа. С осторожностью назначают пациентам с артериальной гипертензией, коронарной недостаточностью, гипертиреоидизмом.

У младшего сына после АКДСм начались осложнения. Он стал часто болеть с осложнением на органы слуха и нос. если у всех деток насморк проходит через семь дней, то мы можем лечить его месяцами. Связано это с аденоидами, которые появились после этой треклятой вакцины.

Полидекса в своей составе противовоспалительное вещество (глюкокортикоид) и антибиотик. Это сочетание дает такое действие: отек слизистой и воспаление в пазухах носа спадает. А причина хронического насморка- бактерии- побеждает антибиотик.

Один "пшик"- одна доза. Орошать каждый носовой ход достаточно три раза в день в течение одной недели. Меньше- не эффективно. Больше этого срока- не имеет смысла, так как антибио

Источник

Воспаление носоглотки: признаки, лечение и профилактика заболевания

Переохлаждение на фоне слабой иммунной системы, особенно в осенне-зимний период, чревато простудными заболеваниями. Воспаление носоглотки (ринофарингит) – это один из наиболее распространенных недугов вирусной инфекции, который поражает слизистые покровы носа и глотки.

Симптомы воспаления носоглотки

Ко всему еще добавляется недомогание и слабость организма, гнусавость голоса, иногда повышается температура. Симптомы воспаления носоглотки иногда путают с ангиной, когда воспаляются миндалины и появляется боль в горле. Точный диагноз может поставить только врач.

Дети младшего возраста переносят ринофарингит тяжелее, чем взрослые. Иммунитет в раннем возрасте очень слабый и инфекция быстро распространяется на ушной канал, температура поднимается до 38–39°C. Высокая температура иногда вызывает судороги у маленьких детей. Может быть расстройство желудочно-кишечного тракта.

Далее ринофарингит набирает обороты (3–4 день) и может появиться кашель, заложенность в ушах, жидкие выделения из носа и боль при глотании. Ближе к 7 дню состояние начинает улучшаться, дышать носом легче, отечность слизистой глотки спадает.

Аллергическая форма по симптомам не отличается от простого течения недуга. Слизистая носоглотки воспаляется, что приводит к появлению выделений из носа. Кашель и першение возникает как последствие насморка. К характерным признакам относится слезотечение, чиханье.

Катаральный (простой) – характеризуется покраснением слизистой глотки, незначительным количеством выделений из носа.

Гипертрофический – увеличиваются лимфоузлы, есть ощущение инородного предмета в области гортани, насморк. При откашливании отходит густая слизь.

Причины ринофарингита 

Основная причина простудного заболевания заключается в переохлаждении организма.

Источник

Затяжной насморк у ребенка

У ребенка 9 лет около месяца не проходил насморк, обратились к лор врачу, поставили диагноз синусит. Назначили лечение: антибиотик амоссиклав 7 дней, капли в нос ринофлуимуцил, таблетки зодак, синупрет. Через две недели сделали повторный снимок. Синусит до конца не прошел. Прокапали еще виброцил и изофру. Насморк остался. Педиатр посоветовала сдать биохимию. Показатель антиспрептозолин составил 260. Назначили укол ретарпен, 2 укола. Подскажите стоит ли делать этот укол?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Здравствуйте! У ребенка неделю не проходил насморк, пшикали Нозивин и промывали морской водой. На пару дней прошел, потом с новой силой и кашель мокрый, приступами, особенно лежа. Педиатор выписал Виброцил,...

Здравствуйте! Не знаем что делать с ребенком,ему 4года и постоянные проблемы с носом-заложен то прозрачные тягучие сопли,то белые то зеленые и отвратительный гнилостный запах. Так на протяжении года,то месяц нормально,то...

Здравствуйте! Очень нужен ваш совет - после перенесенного ОРВИ у ребенка полутора лет постоянно бежит из носа, слизь густая, прозрачная. Первый раз заболели, была небольшая температура, заложило нос, капали аквалор,...

Здравствуйте,у нас аденоиды 2 степени,девочка три года,ходим в сад три месяца,неделю ходим две недели болеем,аденоиды поставили после перенесенных в течении полугода двух гнойных ангин и аденовирусной инфекции.Суть проблемы в...

Здравствуйте,у ребенка 6ти месяцев заложенность носа длится уже третью неделю,с носа ничего не течет,просто хрюкает носом,а с третьей недели стал и хлюпать.Аспиратором достать очень трудно,но если и получается то содержимое...

Сыну 3 года с июля пошли в сад и сразу же через неделю вылезли соп

Источник

Антибиотики при насморке у ребенка и взрослого

Насморк – частый спутник многих заболеваний, который беспокоит и детей, и взрослых. При этом следует знать, что существует несколько видов ринита, которые вызваны разными факторами. Именно поэтому и лечить заболевание нужно по-разному, учитывая причины его возникновения.

Чаще всего ринит становится причиной проникновения в носоглотку болезнетворных микроорганизмов – бактерий, тогда специалисты говорят о бактериальном происхождении заболевания. Всегда ли применяются антибиотики при насморке и действительно без них нельзя обойтись? Этот вопрос беспокоит многих больных, ведь все знают о вредном действии антибактериальных препаратов на организм.

Некоторые отоларингологи считают, что целесообразно принимать антибиотики при сильном насморке, вызванном инфекцией, когда возникает вероятность ее распространения на пазухи носа. Часто препараты этой группы назначаются при хроническом насморке, когда воспалительный процесс уже запущен. Также многие врачи придерживаются мнения о том, что антибиотики при затяжном насморке, если он не вызван патогенной бактериальной флорой, назначать не стоит, от них может быть гораздо больше вреда, чем пользы. Таким образом, выходит, что применять препараты этой группы желательно только при гнойном синусите.

Синусит имеет несколько форм, в зависимости от того, какие околоносовые пазухи поражены инфекцией, может развиваться гайморит, фронтит, этмоидит. Это самые распространенные заболевания, которые можно лечить медикаментами антибактериального действия.

Иногда педиатры и терапевты при любом виде насморка сразу назначают антибактериальные средства. Однако следует знать, что антибиотики не эффективны против вирусов или аллергенов, они ведут борьбу только с бактериями.

Какие антибиотики при насморке лучше всего принимать

Какие антибиотики при насмо

Источник

Затяжной насморк у ребенка 2года

Здравствуйте. Ребенку 2г,начался насморк с кашлем. Лечить назначили флемоксином, ингаляции с амбробене, нос промывать, тантум верде. Через неделю после а/б кашель стал густой с мокротой, но насморк не проходил. Лечили нос промыванием, ингаляции с физ раствором, эреспал. Лучше не стало, педиатр прописала опять а/б на 3дня. Мы платно сдали кровь,повышены моноциты 0.67*10^9,остальное норма. Все 3 дня симптомы были без температуры,а/б не стала давать. В итоге поднялась температура 38.6 в понедельник вечером, ночью упала до 37.7,еще через час 36.7. Но утром поднялась опять 38.7 и ребенок стал жаловаться на левое ушко. Вызвали врача прописала ринофлуимуцин,изофру,борный спирт, цефтриоксон ВМ на 5дн. Днем после сна подскочила 39.7, мы поехали к лору. Отит в левом ухе, сделала прокол, в правом сказала незначительно. Прокол предложила и сказала что так будет лучше и не придется колоть антибиотик, я конечно согласилась. Прописала отофу по 3р в день,синупрет на 14дн, ринофлуимуцин, фенистил на ночь и нурофен. Ребенок ночью плакала от боли, нурофен дала, отофу тоже сделала. Ночью температура поднялась 38.5, поставили эффералган, сбили. Утром в 10утра поднялась 38.8,сбила нурофеном. Сейчас что делать, лор по телефону сказала, что нужно ставить антибиотик, что возможно началось воспаление в правом ушке. Я не хочу этого делать, просто отдали деньги лору, чтобы в итоге начать колоть а/б. Подскажите, как нам быть, и сколько держится температура и должна ли она быть после прокола перепонки? Нужен ли нам антибиотик или пока нет?на прием не раньше субботы попадем. Заранее благодарю!

Здравствуйте. Антибиотикотерапия в Вашем случае обязательна, начинайте прием. К сожалению, тимпанопункция (прокол барабанной перепонки) не является абсолютным гарантом выздоровления ребенка. По возможности покажитесь ЛОРу.

таблетки при инфекции и гриппе
Это только на внешний вид человечество считается непобедимым и способным противостоять любой агрессии извне, которая может существовать на нашей планете. В какой-то степени, это – правда. Мы научились делать транспла

Спасибо за ответ. Попали к д

Источник

Антибиотики при насморке

Среди всевозможных болезней в наше время особенно часто встречаются заболевания дыхательной системы. К развитию данных заболеваний одинаково подвержены как детское, так и взрослое население. Эти болезни как правило имеют инфекционную природу. Инфекционные заболевания бывают, как вирусные, так и бактериальные. Болезни вирусной природы проходят, как правило, самостоятельно и не требуют дополнительного вмешательства.  С бактериальными инфекциями дело обстоит сложнее, они сами по себе очень плохо проходят, и требуют вмешательства со стороны медицины. Под вмешательством следует предполагать использование антимикробных препаратов, в частности, антибиотиков с широким спектром действия.

Дыхательная система представляет собой: носовые пути, околоносовые пазухи, носоглотку, гортань, трахею, а также легкие и бронхи. Причины заболеваний дыхательной системы чрезвычайно разнообразны, они возникают вследствие действия химических раздражителей и инфекций.

Для того чтобы назначить правильное и адекватное лечение, нужно знать конкретную причину, повлекшую за собой возникновение заболевания.  В тех случаях, когда причиной заболевания является непосредственно инфекция, будь она вирусная, бактериальная или даже смешанная, каждый врач сталкивается с таким вопросом, нужно ли в данном конкретном случае назначать антибиотикотерапию или обойтись более нейтральными методами лечения?

Все дело в том, что назначение антибиотиков при насморке показано, и является, наиболее рациональным, только в случаях когда инфекция является смешанной, а именно   вирусно-бактериальной.

что за швейцарский грипп
В январе – феврале на столицу России нападут Калифорния, Швейцария, Пхукет и Брисбен. Именно такие названия носят штаммы сезонного заболевания, которые по данным Всемирной организацией здравоохранения станут самыми

Из всех известных нам болезней дыхательной системы, наиболее распространенным считается именно насморк. А возбудителями насморка(ринита) в основном считаются только вирусные агенты и всевозможные аллергены. Но все же, при наличии вирусной инфекции защита организма осл

Источник

Как вылечить затяжной насморк у ребенка 2- х лет?

Мамочки! Прошу вашего совета!!!! У сына с 25 августа насморк, лечение у нас стандартной- промывала аквамарисом, ингаляции, все это ему помогало. Но вот по сей день насморк не проходит. В ход были пущены и ринофламуцин, деринад. Начиталась про гайморит у маленьких детей, побежали к Лору. Врач сказал, что гноя нет, если правильно запомнила, что у нас "решетчатый синусит", назначили сложные капли и антибиотик(((( ну неужели ни как не вылечить без антибиотика? Антибиотик я ему не давала, капаю сложные капли, промываю, изменений ни каких. Как быть? Подскажите пожалуйста)))

Давать антибиотик,иначе дальше это может перости в хроническую стадию,от долговременных использований,как вам может показаться безобидных капель и промываний,может просто превыкание к препаратам,ничего хорошего.

А какая причина насморка? Аллергия исключена? Если простудный, то я практикую прогревание пшеном/солью, очень хорошо помогает

Нам сложные капли обычно помогали. Их применяем если насморк уже более 2-х недель, так как продолжительность 10-14 дней для нас это обычное явление (причем промывай - не промывай, капай - не капай...) При синусите из а/б применяли Флемоклав и Изофра (местно, спрей)

Согласна с пред ответом,если не вылечить,эта гадость может еще и ниже опустится,в бронхи и т.д. по накатанной.Мы так насморк запустили,итог пневмония.

Могу сказать, что при длительном использовании всяких капель, спреев и прочее может начаться уже просто реакция на препараты, т.е. использование их провоцирует сам насморк.

Долгим опытным путем пришла к промыванию носа физраствором (можно самой сделать - воду посолить) - из спринцовки над ванной, в одну дырку заливаем из другой все вытекает...

Мне несколько педиатров советовали диоксидином 0,5 % закапывать в таких случаях - 3 р/д по 2

Источник