при насморке помогает нюхать лук

помогает ли синупрет при гайморите

Кому помог синупрет при гайморите?

Мне помогал, потом привыкла. Стала принимать Циннабсин. ОЧЕНЬ помогают промывания ромашкой и элекасолом, несколько раз в день, физраствором (он нежнее, чем просто солевой раствор, сделанный дома). Еще хороши гомеопатические капли от насморка из масла цикламена (у нас в Харькове в гомеопатической аптеке 10грн). либо их импортный аналог СИНУФОРТЕ 200грн. Брат мужа промывает нос эктерицидом. Антибиотики нужны только при температуре. Все равно всю заразу надо вымыть (трупы микробов скпливаются в полости, надо удалять). Есть еще в поликлиниках прибор для отсасывания содержимого из пазух, очень хорошо помогает, и детям тоже. Еще брату назначал врач нюхать лук нарезанный. Кстати, если очень плохо, начните со спиртового СИНУПРЕТА, он быстро действует, потом можете перейти на таблетки. Будьте здоровы!

Лекарство от гайморита: какие средства эффективны - Синупрет

Многие предпочитают использовать для лечения воспаления околоносовых пазух растительные средства. Например, синупрет при гайморите Гайморит - когда прокол необходим оказывает несколько полезных эффектов сразу и может применяться одновременно с антибиотиками. Препарат производится компанией « Бинорика АГ ». которая занимается разработкой и изготовлением различных фитопрепаратов.

Синупрет выпускается в виде капель для приема внутрь и в драже. В состав препарата входят корень горечавки, трава щавеля и вербены, цветки бузины и первоцвета.

Капли представляют собой прозрачную жидкость желто-коричневого цвета, которая также содержит этиловый спирт. При хранении они могут незначительно помутнеть, но это не влияет на эффективность препарата. Драже имеют двояковыпуклую форму и покрыты зеленой оболочкой.

Благодаря растительным компонентам синупрет оказывает противовоспалительное действие. Препарат умень

Источник

Применение чеснока при лечении насморка

В народной медицине известно множество средств, эффективных при лечении насморка. Особенно такое лечение целесообразно применять при простуде у беременных и кормящих женщин, а также у детей, ведь для этой категории пациентов существуют строгие ограничения в применении лекарственных средств. Существует множество методов, при которых используется чеснок от насморка в качестве эффективного лекарства.

Методы лечения

Чеснок может использоваться для приготовления капель в нос и раствора для промывания носоглотки, с его помощью можно проводить ингаляции или просто дышать фитонцидами этого продукта. Эффективность этого средства от насморка обусловлена тем, что такие вещества как фитонциды, оказывают на организм бактерицидное, противовоспалительное, иммуностимулирующее действие.

Один из самых простых и безопасных способов использования чеснока при насморке являются ингаляции. Провести такую терапевтическую процедуру можно несколькими способами:

измельчить чеснок, поместить в небольшую эмалированную емкость и поставить на водяную баню, дышать лечебными парами следует в течение 10 минут;

можно проводить ингаляции и без паровой бани, для этого достаточно кашицу из чеснока залить кипятком и дышать парами в течение 5 минут.

Данную процедуру при насморке можно проводить каждые 3 часа без добавления дополнительных компонентов, однако рекомендованная частота осуществления ингаляций, особенно для маленьких детей, не должна превышать 2 раз в сутки.

Среди средств народной медицины известны также несколько способов приготовления чесночных капель от насморка, с помощью которых можно устранить воспалительный процесс в носоглотке в короткое время без вреда для здоровья. Для приготовления лекарства можно воспользоваться таким рецептом:

Можно самостоятельно приготовить капли

Источник

Что делать при насморке?

Сосудосуживающие капли, такие как Нафтизин, Низивин и пр, не лечат насморк, они лишь снимают отек, что снимает чувство заложенности. Но не всегда и не надолго. Они ОЧЕНЬ! опасны при передозировке, поэтому их ни в коем случае не стоит употреблять часто и без контрольно. В тоже время, регулярное капание в нос разжижающих выделения, составов и жидкостей, снимают заложенность даже лучше, а противопоказаний у них практически нет и передозировать их невозможно.

Насморк очень легко перерастает в отит, при.... неправильном лечении насморка. Неумелые промывания носоглотки, практически всегда приводят к отиту, потому что жидкость легко попадает в Евстахиеву трубу и может вызвать там воспаление. Поэтому разжижать выделения нужно только капая физраствор или что-то еще. Это же достаточно чтобы не началось бактериальной инфекции. Разжиженная и постоянно вытекающая слизь -залог того, что слизистая сама справится с вирусом. А вот застоявшаяся слизь +"убитая" постоянным приемом сосудосуживающих препаратов слизистая, как раз залог того, что сопли "позеленеют".

Ментоловое масло (аптечный препарат). Закапать в каждую ноздрю по 3-5 капель ментолового масла. Делать дважды в день; одновременно смазать маслом: лоб, виски, за ушами, затылок, крылья носа. Можно ментоловое масло смешать с камфорным маслом. Процедуры те же. Хорошо помогает при начинающемся насморке.

Каланхое (домашнее средство). При начинающемся насморке достаточно 2-3 раза в день смазать в носу соком от свежего листа каланхое и насморк быстро прекратится. Можно закапывать по 3-5 капель.

Настойка. На 100 гр. подсолнечного или оливкового масла берут одну столовую ложку с верхом измельченного багульника. Настаивают 21 день в темном месте, ежедневно взбалтывать. Процедить, отжать. Закапать по 2-3 капли в каждую ноздрю в первый раз, потом закапывать по 1 капле 3-4 раз

Источник

Лук и чеснок – злейшие враги простуды

Некоторые продукты можно обнаружить в холодильнике почти у любого человека. Иногда кажется, что холодильник с этими продуктами и был куплен. Обычно это яйца, глазированный сырок с истекшим сроком годности, упаковка льда. Возможны варианты, но там обязательно среди прочего найдутся также лук и чеснок.

Полезные свойства лука и чеснока очень трудно переоценить. Только одно их присутствие в доме помогает обеззараживать домашнюю атмосферу, причем в буквальном смысле: фитонциды, содержащиеся в луке и чесноке, убивают некоторые болезнетворные вирусы, в том числе вирусы простуды и гриппа.

Лук и чеснок — лекарства, которые всегда под рукой

Лук и чеснок от простуды и гриппа – это самое простое, но очень эффективное средство. Оно не вылечит вас на следующий же день, но поможет иммунной системе в борьбе с болезнью. Дело в том, что эти два родственника из семейства луковых содержат в себе фитонциды – биологически активные вещества, уничтожающие патогенных микробов в организме. Причем не только во рту, но и в кишечнике, останавливая дисбактериоз. Кроме этого, лук и чеснок от простуды помогают тем, что содержат витамин С, который работает как барьер против вирусов, защищая слизистые оболочки.

Ослабленный во время инфекции иммунитет луковые частицы будут восстанавливать с помощью селена. Этот микроэлемент является мощным антиоксидантом. А недостаток селена в организме может привести к простудным осложнениям, типа пневмонии. Обязательно кушайте чеснок и лук от простуды, так как они имеют в своем составе достаточное количество селена, добытого из почвы.

Лук и чеснок от простуды – рецепты

Самый распространенный способ приготовить чеснок от простуды — перетереть их вместе с салом. Это можно делать с помощью мясорубки или терки, подбирая количество каждого из двух ингредиентов

Источник

Лук и чеснок от насморка: можно ли и как лечить насморк луком и чесноком?

Использовать лук от насморка люди начали практически сразу, как открыли это растение. Жгучий, вызывающий слезы, но действенный, лук прочно прописался среди лекарственных средств. Впрочем, похожий по свойствам чеснок при насморке популярен не менее. Оба корнеплода успешно используются как в лечении различных болезней, так и для их профилактики.

Лечим насморк луком и чесноком

Лечение насморка чесноком или луком подразумевает использование различных подходов. Из этих растений можно выжимать сок, применяя его в растворах для промывания или в качестве капель, делать кашицу для закладывания в носовые ходы, раскладывать по квартире или просто употреблять в пищу. Выбирая, как лечить насморк луком, вы сможете остановиться на самом подходящем для вас варианте.

Стоит отметить, что среди народных средств регулярно появляются весьма оригинальные варианты, например, предложения положить в уши чеснок от насморка. Пробовать их или нет — решать только вам.

мелко накрошить лук в небольшую посудину, накрыть воронкой из плотного картона и вдыхать ароматы, установив емкость на паровую баню;

чеснок против насморка поможет без паровой бани — кашицу из нескольких зубчиков заливают крутым кипятком и после этого в течение 5 минут делают ингаляции.

В среднем подобные процедуры (без добавления посторонних ингредиентов) можно делать раз в два-три часа, но рекомендуемая частота — 2 раза в день. Длительность ингаляции, позволяющей вылечить насморк луком — как у детей, так и у взрослых — не должна превышать 15 минут.

Обратите особое внимание на технику безопасности, когда проводите лечение насморка у детей луком. Едкие испарения или пар от кипящей воды могут легко вызвать ожог носоглотки.

эффективное горячее питье при простуде
Это тот вопрос, которым часто задаются люди, но, к сожалению, только тогда, когда заболеют. И не всегда приходят к правильному решению. Что нужно пить при простуде? Насмотревшись рекламы по телевизору, многие сразу бегут

Народная медицина предлагает закапывать

Источник

Лук в нос от заложенности

Как сделать капли в нос из лука

Различные простудные и вирусные заболевания характеризуются не только ломотой в теле, кашлем и температурой, но также и заложенностью носа, которая впоследствии может привести к развитию ринита, гайморита и так далее. Сегодня при насморке врачи рекомендуют использование сосудосуживающих препаратов, которые очень быстро вызывают привыкание и в конечном счете, не оказывают достойного эффекта. Все чаще люди стали прибегать к средствам народной медицины, а именно, к рецептам, позволяющим натуральными продуктами избавиться от неприятных симптомов насморка.

Лук представляет собой очень полезный овощ, который в народной медицине используется в качестве бактерицидного, противовоспалительного, болеутоляющего и глистогонного средства. Очень часто используется сок лука при насморке, который способен очень быстро справиться с воспалительным процессом. Кроме того, приготовленные по рецепту капли в нос помогут не только улучшить состояние больного, устранить симптомы недуга, но также и укрепить иммунитет. К соку лука очень часто добавляют мед, что лишь усиливает эффект такого лечения ринита и насморка.

На сегодняшний день капли в нос из лука и меда являются наиболее эффективным и результативным средством для борьбы с насморком во время гриппа и ОРВИ.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что капли с медом и луком в носовые ходы можно использовать и детям. Безусловно, здесь будут несколько другие пропорции компонентов.

На самом деле сделать луковый раствор с медом или другим полезным продуктом просто и сегодня существует множество рецептов. Некоторые из них стоит рассмотреть более подробно:

капли при насморке у кроликов
На сегодняшний день наиболее частым вопросом читателей являются: основные аспекты лечения насморка у кроликов. Первые появления этого заболевания считаются наличием ослабленного иммунитета кролика, поэтому существ

первый рецепт -нужно взять одну луковицу и очистить ее от шелухи, затем натереть на терке. При помощи марли отжать сок и отмерить от него 4 столовые ложки, которые нужно будет раз

Источник

Насморк

Насморк является симптомом огромного количества болезней. В большинстве случаев он возникает как реакция на местное или общее переохлаждение. Многие люди считают ринит безобидным заболеванием, однако он может привести к серьезным последствиям.

Ринит (насморк) — симптоматическое состояние, при котором воспаляется слизистая оболочка носа, выполняющая сразу несколько функций. Одной из важных ее задач является подготовка воздуха для поступления в легкие. В носу он освобождается от пыли и вредных микроорганизмов, согревается. Эпителиальные реснички становятся препятствием для крупных частичек, которые мы вдыхаем, а мелкие (пыль) — застревают в слизи. Отделяемое носа (секрет) содержит лейкоциты и ферменты. Они выполняют защитную функцию во время атаки вирусов.

Поэтому насморк принято считать реакцией защиты организма. При возникновении опасной ситуации (переохлаждение, инфекционное заражение, вторжение аллергенов) слизистая носа работает в усиленном режиме. Расширяются сосуды (она отекает), увеличивается количество отделяемого секрета для эффективного удаления пыли и вредных микроорганизмов.

Причины насморка

Причины насморка разные, их довольно много. Однако во всех случаях насморк вызывается нарушением в работе тканей носовой полости. Основными причинами, вызывающими насморк, являются:

В большинстве случаев насморк является одним из симптомов гриппа или ОРВИ. Но, несмотря на это, он требует особого лечения. Также насморк сопровождает процессы воспаления в околоносовых пазухах (синуситы).

Симптомы насморка

Симптомы насморка на каждой его стадии имеют свои особенности. Они позволяют определить, на каком этапе находится болезнь.

В первой стадии микробы только проникают в полость носа. Они действуют раздражающе на его слизистую оболочку. Появляются

Источник