2 триместр беременности что можно пить при простуде

Простуда во время беременности: лечение и профилактика

Именно поэтому беременные женщины имеют склонность к простудным заболеваниям, а также к обострению хронических заболеваний верхних дыхательных путей. По разным данным, частота возникновения простуды, ОРЗ или ОРВИ в течение беременности составляет 55-82%.

Как простуда влияет на беременность?

Всех без исключения беременных интересует ответ на главный вопрос: опасна ли простуда при беременности? И особенно — простуда в первом триместре беременности.

Простуда является результатом воздействия на организм одной из разновидностей аденовирусной инфекции. Пока медики не могут сказать, как тот или иной вид аденовируса, который подхватила будущая мама, отражается на развитии плода. Но абсолютно все акушеры-гинекологи сходятся на одном: то, как простуда влияет на беременность, зависит, в первую очередь, от ее срока.

Простуда в первые недели беременности — самая опасная, так как именно в этот период закладываются основы нормального вынашивания здорового ребенка. Простуда на 1 неделе беременности и простуда на 2 неделе беременности (когда большинство женщин еще не знают, что они «в положении») может привести к самопроизвольному выкидышу. Простуда на 3 неделе беременности также крайне нежелательна, потому что как раз в это время происходит имплантация плодного яйца в стенку матки, и оно не имеет защиты (плаценты пока нет).

Любые инфекции и обострения болезней, а также простуда на 4 неделе беременности, когда начинается формирование плаценты, может стать причиной ее отслойки с кровотечением и прерыванием неразвившейся беременности. По данным медицинской статистики, вследствие простуды и ОРВИ на ранних сроках 13-18% беременностей досрочно прерываются.

Простуда на 5 неделе беременности и простуда на 6 неделе беременности совпадают с этапом, на котором у плода происходит формир

Источник

Лечение простуды при беременности

В число инфекционных заболеваний, которые принято называть простудой, входит ОРЗ, ОРВИ (грипп, парагрипп и прочие вирусные инфекции) и их осложнения − ангина (острый тонзиллит), ринит, синусит, трахеит, отит, менингит, пневмония и т.д.

Занимательно, но простуду вызывает «не перемерзание», как считали наши бабушки, а вирусы и вредоносные микробы. Переохлаждение организма всего лишь снижает иммунитет человека, и подхватить вирус становиться проще.

Симптомы простуды знает каждый: повышение температуры тела, головная боль, озноб, насморк или заложенность носа, чиханье, першение и боль в горле, кашель, ломота в теле, головокружение, тошнота и общая слабость.

В первом триместре рекомендуется применять средства народной медицины и некоторые медпрепараты, например, Парацетамол или Панадол (при повышении температуры тела, головной боли, лихорадочном состоянии).

Со второго триместра беременности врачи разрешают использовать Гриппферон (спрей или капли) или Виферон (ректальные свечи) в комплексе с другими препаратами от простуды.

В состав этих средств входит альфа-интерферон − природный белок, который вырабатывается защитной системой при проникновении в организм человека вируса, а в Виферон также входят витамины С и Е для поддержания иммунной системы, и защиты противовирусных препаратов от разрушения под действием свободных радикалов, которые всегда образуются при воспалительных процессах в организме человека.

Такая комбинация компонентов препарата способствует быстрейшему выздоровлению, его разрешено применять с первых дней жизни ребенка, при беременности (с 14 недели беременности) и лактации, дабы избежать осложнений после простуды.

На протяжении всей беременности для лечения простуды можно принимать Оциллококцинум по 1-ой дозе 2-3 раза в день с интервалом между приёмами в 6 часов.Ре

Источник

Простуда при беременности: что можно, а что под запретом

0

Будущие мамы особенно уязвимы перед инфекцией – природа позаботилась о снижении уровня иммунитета во время беременности, чтобы организм женщины не отторгал плод как инородное тело. С наступлением холодов опасность простудных заболеваний возрастает многократно, а любую болезнь гораздо легче победить в самом начале. Если взять во внимание еще и тот факт, что при беременности большинство препаратов под запретом, то становится понятным важность своевременного определения первых симптомов.

Первые признаки

Беременная женщина должна относиться к состоянию своего здоровья с особенным вниманием – ведь теперь она в ответе за двоих. Беречься от риска простуд следует наиболее тщательно в первые месяцы беременности. Именно в конце 1 триместра происходит окончание формирования плаценты – главного защитного барьера для будущего ребенка.

Простудные заболевания могут носить как вирусный, так и бактериальный характер. Однако в большинстве случаев простуда связана с банальным переохлаждением. Стоит одеться не по погоде или пренебречь сигналами организма о том, что ему холодно (даже в помещении), — и насморк, как начальный симптом, обеспечен наверняка.

Эти симптомы еще возможно сдержать с наименьшими потерями в здоровье беременной и плода. Однако полные рекомендации в лечении может дать только лечащий врач, знакомый с особенностями здоровья беременной.

Самостоятельно лечить беременным достаточно безопасно только насморк, но даже здесь необходимо использовать только разрешенные препараты с соблюдением дозировок. Поэтому если Вы не уверены в действии лекарств на Ваш организм, лучше используйте обычные промывания препаратами на основе морской воды – они не дают побочных эффектов, а действие их оздоравливает слизистую носа и

Источник

Как сбить температуру при беременности?

О том, что во время беременности нужно беречься от простудных и вирусных заболеваний, знает каждая будущая мама. Любой вирус или инфекция опасны для развивающегося плода, особенно в 1 триместре. Но уберечься от болезни удается не всем, особенно в межсезонье. Поэтому каждая женщина должна знать, как быстро и эффективно сбить температуру при беременности, поскольку температура является угрозой для будущего ребенка.

Обычно температура начинает повышаться на фоне простудного заболевания или вирусной инфекции. При этом кратковременный подъем температуры до 38 градусов не считается угрожающим.

Риск представляет температура от 38 градусов и выше, не спадающая в течение нескольких дней. В этом случае в организме женщины начинается процесс свертывания белковых соединений, необходимых для нормальной жизнедеятельности плода. Вот почему снижать температуру при беременности следует немедленно и с помощью врача.

Причины повышения температуры при беременности

Температура может повышаться по разным причинам. Это могут быть патологии органов внутренней секреции, воспалительные процессы, инфекции, нервно-психические расстройства и интоксикация организма из-за отравления.

Каждая женщина должна помнить, что независимо от причины увеличения температуры, лечить ее при беременности должен врач.

Представителем первой группы является гипертермия беременных. Она развивается на фоне повышенного уровня прогестерона в крови, который несет ответственность за поддержание беременности в 1 триместре до того момента, пока не сформируется плацента.

Гипертермия беременных — это физиологическое состояние, температура тела при этом колеблется на границе 37 градусов, но не повышается больше 37,5.

Во вторую группу входят состояния, которые можно вылечить в домашних условиях после осмотра врача. Эт

Источник

Что принимать беременным при простуде: самые безопасные и эффективные методы лечения

К сожалению, с простудой сталкивается практически каждая беременная женщина. За 9 месяцев беременности почти невозможно избежать холодной погоды или сырости, а также контакта с зараженным человеком, особенно, если дома уже есть маленькие дети.

По причине гормональных перестроек и пониженного иммунитета организм будущей мамы плохо справляется с вирусами. Не стоит относиться к ОРВИ легко, любая инфекция может нанести вред малышу, поэтому лечение должно проходить только под наблюдением врача.

Простуда при беременности: причины и признаки

Простуда была и остается самым распространенным заболеванием среди беременных женщин. Основными причинами являются вирусы и пониженный иммунитет.

Только врач способен определить, что принимать беременным при простуде. Лечение зависит от срока беременности и тяжести протекания заболевания, осложнений и самочувствия женщины.

С наступлением беременности в организме женщины начинается гормональная перестройка, повышается уровень прогестерона в крови. Этот гормон призван всячески защищать беременность. Он ослабляет мышечный тонус, а также иммунную систему женщины, чтобы система не распознала эмбрион как чужеродное тело и не отторгла его.

В таком положении женщина становится особенно уязвима, поэтому вирусные заболевания встречаются среди беременных очень часто.

Простуда может сопровождаться осложнениями и приводить к порокам развития плода при тяжелом течении и присоединении бактериальной инфекции.

Головные боли и недомогание. С этих симптомов может начинаться как сама беременность, так и ОРВИ. В некоторых случаях слабость и головная боль говорят о повышенном артериальном давлении.

горчица в носки при насморке у взрослого
Горчица часто используется при простуде. Можно делать горячие ножные ванны с горчицей или просто насыпать ее в носки. Горчица обладает согревающим эффектом и позволяет усиливать кровообращение.

По сути, горчичные

Насморк, заложенность носа. Иногда ринит беременных появляется без других признаков простуды. Но пр

Источник

Девушки, чем МОЖНО лечить простуду во втором триместре беременности?

Знаю вопрос банальный. Но интересует кому что прописывали из мед. препаратов и кому что РЕАЛЬНО быстро помогало из иных методов?…

Комментарии пользователей

20

Natti ну я у Г была, она сказала типа не ее профиль… полоскать и пить говорит и к терапевту. К терапевту запись, а если по больничному придти, там хрен пропустят и очередь часа на 3-4… нам и так не очень хорошо, еще в очередях сидеть. А на дом без t-ры не выходят. К тому же терепевт у нас всегда к лору отправляет, сам не назначает, а лор без терапевта не примет сразу… В общем на полдня и это в лучшем случае…

Горло я полоскала ромашкой и гексоралом, в нос аквалор, в уши завернутый в марлю свежий лук… от насморка помогает хорошо. Ну и обильное теплое питье, морсики или чай с лимоном и медом. С имбирем ещё можно.

А чтобы не болеть брызгайте в нос порошок НАЗАВАЛЬ плюс. Пахнет конечно чесноком, но это буквально на 5 секунд. Беременным можно. Для профилактики также гриппферон можно продолжать или новый спрей вышел Генферон лайт.

Виферон свечи как противовирусный и иммуномодулирующее средство разрешены с 14 недели беременности. Можно еще мазь виферон мазать в нос http://www.viferon.su/viferon/viferon-suppozitorii-instrukciya/.

симптомы по свиному гриппу
Что такое грипп А (H1N1)? Грипп А (H1N1), прежде имеющий название «свиной грипп» является крайне инфекционным острым респираторным заболеванием свиней, вызываемым одним из нескольких вирусов свиного гриппа А.

Как пр

в общем тоже лечилась сама… ну сегодня стало хуже, и я сыну вызвала его педиатра, сынок тоже болеет....(педиатр у нас прекрасная дама… мы наблюдаемся ТОЛЬКО в платных клиниках)в общем она и меня посмотрела) у меня горло, нос… и состояние не стояние… голова тяжелая, в общем прописала она мне грипферон(в инструкции написано как принимать), горло полоскать-хлорофиллипт, нос промывать аквалором экстра форте(струя), в случае темпера или головной боли сказала можно нурофен)Не болейте!)

Похожие посты на тему "Девушки, чем МОЖНО лечить простуду во втором триместре беремен

Источник

Как лечить простуду при беременности 2 триместр

Как лечить простуду при беременности?

Период беременности характеризуется значительным снижением уровня иммунитета женщины. А это является основной причиной уязвимости ее организма, и частыми заболевания простудного типа (острые респираторные заболевания, грипп, ангина, синусит, и прочие вирусные болезни).

Поскольку основная часть лекарственных препаратов в период беременности категорически запрещена для приема, будущей матери тяжело справляться с простудными заболеваниями без их помощи. И здесь важно знать, какими методами можно побороть простуду, как поднять и укрепить иммунитет в этот период, без нанесения вреда развивающемуся внутри утробы плоду.

Основной имптом, сопровождающий практически любое простудное заболевание – высокая температура тела. В период беременности категорически запрещено принимать аспирин, анальгин, фервекс, колдрекс, и прочие комплексные препараты. Кроме того, вообще не стоит сбивать температуру, если она не достигает тридцати восьми градусов.

парацетамол (на любом сроке беременности, в качестве обезболивающего и жаропонижающего средства), в течение одного – трех дней, не более трех таблеток в сутки. Если не превышать допустимую дозу, то, несмотря на то, что этот препарат способен проникать через плаценту к ребенку, вреда он не нанесет.

холодный компресс на лоб. Такое средство облегчит состояние, поможет перенести жар, снизит болезненность. Достаточно смочить платок в прохладной воде (комнатной температуры), отжать и положить на лоб. Платок необходимо переворачивать по мере того, как он будет нагреваться. Вместо мокрого платка можно использовать грелку со льдом, положив ее на два – три слоя ткани на лоб.

уксусные обтирания. Безвредное средство снятия жара на любом сроке беременности. Но, стоит заметить, что в данном случае эссенция уксуса не

Источник