витамины внутримышечно при простуде

Гептронг

Описание и инструкция препарата Гептронг

Гептронг – это гепатопротекторный препарат и иммуномодулятор. Оказывает противовоспалительное, противовирусное действие, активизирует работу иммунной системы. Способствует восстановлению и улучшению функций печени, оказывая регенерирующее действие на ее клетки, снижает воспалительный процесс, уменьшает интенсивность различных проявлений гепатита. Действующим веществом является мед.

Под воздействием Гептронга снижается в крови активность маркеров ЩТ, АЛТ, ГГТП, АСТ, отвечающих за повреждение гепатоцитов, блокируется белок вируса гепатита C, стимулируется регенерация клеток печени. Позиционируется как единственный препарат, способствующий обратному течению жирового гепатоза, поэтому его часто назначают при алкогольном и токсическом поражениях печени. Обычно хорошо переносится, не взывает боли в месте инъекции.

Выпускается в виде раствора по 1 мл или по 3 мл в ампулах, по 10 или 5 в коробке. Гептронг имеет высокую активность на протяжении 24 часов, что позволяет использовать его 1 раз в сутки. Вводится внутримышечно, несколько инъекций в неделю (или 1 в 3 дня). Схема лечения зависит от диагноза и определяется врачом. При показаниях курс лечения продлить, повторив через 2-3 недели.

С осторожностью и только с контролем уровня глюкозы в крови. Гептронг применяют при сахарном диабете, бронхиальной астме, аллергических ринитах и хронических инфекциях дыхательных путей. Алкоголь принимать во время лечения не рекомендуется.

Аллергические реакции. В некоторых случаях может наблюдаться бессонница. Иногда появляется повышенный аппетит в связи с активацией функций печени. Передозировки препарата до данного времени не наблюдалось.

Аналоги Гептронга

Криомелт МН и Метроп ГП – лекарственные средства, являющиеся полными аналогами препарата, с тем же активным веществом – м

Источник

Детский Глюконат кальция: инструкция по применению, отзывы и цена

Кальций ‒ необходимый элемент для правильного развития и функционирования организма. Он не только является строительным материалом костной ткани, но принимает участие в деятельности клеточных мембран, передачи нервного импульса и мышечном сокращении. Кроме того, делает кровь более вязкой, повышает тонус мелких сосудов и, как следствие, артериальное давление, увеличивает частоту сердечных сокращений и тонус сердечной мышцы. Еще одной его функцией является поддержание процессов нормального свертывания крови.

Детский организм нуждается в кальции сильнее, чем взрослый, ведь именно у детей происходит активное формирование костей и смена зубов, а нервная система в силу своего несовершенства очень восприимчива к малейшим изменениям состава крови. Глюконат кальция ‒ эффективное средство, благодаря которому можно лечить и профилактировать недостаток этого микроэлемента, обусловленный самыми разными причинами.

Состав препарата и форма выпуска

Глюконат кальция – препарат, способствующий возмещению недостаточности кальция. Выпускается в таблетированной форме и в виде раствора, которые имеют в своем составе активное вещество ‒ моногидрат глюконата кальция, а также вспомогательные компоненты. В таблетках содержится 500 мг действующего ингредиента, в одном блистере 10 штук. В 1 мл раствора для инъекций ‒ 0,1 г глюконата, существуют ампулы по 1 и по 5 мл. Каждая картонная коробка содержит по 10 ампул. Во всех упаковках содержится подробная инструкция по применению.

Несомненным достоинством является однокомпонентность данного препарата. В поливитаминных комплексах содержится строго определенное количество каждого вещества, и невозможно увеличить или уменьшить дозу одного из них, не изменяя объем употребления других. Глюконат кальция, благодаря такому составу, в котором отс

Источник

Витамин C

Аскорбиновая кислота, витамин C (на латинском scorbutus — цинга) – это эликсир жизни, который ценят на всех континентах. Каждый человек слышал, что витамин С спасает от простудных заболеваний, поэтому в зимнее время все массово налегают на мандарины, апельсины, скупают сладкие аскорбинки в аптеках и супермаркетах. Почему же это вещество столь знаменито?

О существовании витамина, который готов противостоять цинге, ученые догадывались в середине девятнадцатого столетия. Среди мореплавателей и медиков бытовало негласное правило: разбавлять привычный рацион картофелем, цитрусами, фруктами. Благодаря достаточному количеству вещества, организм защищается от вирусных инфекций, иммунитет самостоятельно борется с вирусами и инфекциями.

Спустя несколько десятков лет исследователь Зельва занялся изучением состава витамина С, а в скором времени сумел добыть аскорбиновую кислоту из свежевыжатого сока лимона. Однако в 20-х годах материально-техническая база не позволила продвинуться в изучениях дальше. Спустя время Альберт Джорджи и Чарльз Кинг сумели расшифровать химическую формулу вещества, выработали искусственный синтез. С тех пор изучению особенностей витамина С посвятили работы сотни ученых. В наше время вещество регулярно используется в медицине и индустрии красоты.

После открытия аскорбина, в европейских странах его употребление достигло рекордных показателей. Правительство рекомендовало жителям употреблять элемент по три раза на день, не разобравшись, для чего полезен новый элемент. Вскоре на медицинские учреждения посыпались жалобы на гипервитаминоз аскорбиновой кислоты, симптомы которого опасны для жизни человека. В Германии и Норвегии ввели ограничения на производство, рекламу и реализацию витамина С, что позволило выровнять ситуацию. Люди с опаской отнеслись к веществу, которое недавно считалось чудодейственным средство

Источник

Аскорбиновая кислота

Производитель: ОАО "Борисовский завод медицинских препаратов", РУПП “Белмедпрепараты” Республика Беларусь ОАО "Марбиофарм", Россия Киевский витаминный завод, ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье», Украина

Состав

В состав драже входят аскорбиновая кислота, крахмальная патока, сахар, тальк, легкое минеральное масло, воск желтый, краситель Е104 (хинолиновый желтый), ароматизатор “апельсиновый вкус”.

Состав р/ра для в/в и в/м введения: аскорбиновая кислота (0,05г/мл или 0,1 г/мл), бикарбонат и сульфит натрия, насыщенная углекислым газом вода д/и.

В состав таблеток входят аскорбиновая кислота, декстроза, сахар, картофельный крахмал, добавка Е470 (стеарат кальция), ароматизатор (клубника/малина/клюква/лесные ягоды).

В таблетках для жевания содержатся аскорбиновая кислота, сахар-рафинад, магния стеарат, аспартам , микрокристаллическая целлюлоза, апельсиновый ароматизатор, гипромеллоза, краситель желтый Е110 (“Солнечный закат”) или бета-каротин.

Форма выпуска

Драже, расфасованные по 50, 100 или 200 шт. в флаконы из полимерных материалов/стеклянные банки или по 10 штук в контурные ячейковые упаковки, по 5 упаковок в картонной пачке.

Лиофилизат для приготовления р/ра для в/в и в/м введения. Дозировка 0,05 г. Препарат выпускается в ампулах, по 5 ампул в пачке из картона в комплекте с растворителем (вода д/и — 2 мл).

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат обладает активностью витамина С. Оказывает метаболическое действие, регулирует реакции окисления-восстановления и транспорт водорода в большом количестве биохимических реакций, улучшает использование глюкозы в цитратном цикле, ускоряет регенерацию тканей, принимает участие в образовании

Источник

Лидаза

Лидаза – лекарственный препарат келлоидолитического действия. Рассасывает ткань рубцов и повышает проницаемость капилляров.

Форма выпуска и состав

Лидаза выпускается в форме лиофилизата для приготовления раствора для инъекций и местного применения, представляющего собой порошок или уплотненную в таблетку пористую массу белого или почти белого цвета с бежевым, желтоватым, коричневатым, розоватым или кремовым оттенком [по 64 УЕ в стеклянных ампулах или флаконах вместимостью 5 мл, в картонной пачке 10 ампул или флаконов; по 5 ампул в контурных ячейковых упаковках, в картонной пачке 2 упаковки (при необходимости в картонную пачку помещают ампульный нож или скарификатор); в виде комплекта: на 5 ампул с препаратом по 5 ампул с растворителем, в картонной пачке 5 комплектов и ампульный нож или скарификатор при необходимости].

Показания к применению

остеоартроз, контрактуры суставов (после травм, воспалительных процессов), тяжелые заболевания поясничных дисков, тугоподвижность суставов, анкилозирующий спондилоартрит;

Противопоказания

легочное кровотечение, туберкулез легких с выраженной недостаточностью дыхательной функции, кровохарканье (для ингаляционного применения);

Способ применения и дозировка

Лидазу применяют в виде подкожных или внутримышечных инъекций, субконъюнктивально, парабульбарно, ингаляционно, методом электрофореза и местно путем наложения повязок, смоченных в растворе препарата.

Для приготовления растворов для инъекций используют 0,9% раствор хлорида натрия или 0,5% раствор новокаина (прокаина), для ингаляционного применения – 0,9% раствор хлорида натрия, а для введения методом электрофореза – дистиллированную воду.

ветрянка болит горло и насморк
Ветрянка – вирусное заболевание, которое встречается чаще у детей. В раннем возрасте наблюдается более слабый иммунитет, поэтому вирус настигает ребенка без особой трудности.

Неудивительно, что зачастую при ветря

При рубцовых поражениях Лидазу вводят внутримышечно (рядом с местом поражения) или подкожно (под рубцовые ткани) по 1 мл (64 УЕ) один раз в сутки ежедн

Источник

Атрофия мышц

Краткая характеристика заболевания

Под атрофией мышц понимается процесс, приводящий к уменьшению объема и перерождению мышечной ткани. Если говорить просто, то мышечные волокна начинают истончаться, а в отдельных случаях и вовсе исчезают, что приводит к серьезному ограничению двигательной активности и длительной обездвиженности пациента.

В медицинской практике различают несколько видов атрофии, но о них мы поговорим чуть ниже, а пока более подробно остановимся на причинах появления данной патологии. Атрофия мышц ног и других конечностей тела возникает вследствие:

Атрофия мышц – симптомы и клиническая картина

Первичная форма заболевания выражается в прямых поражениях самой мышцы. Данная патология может быть обусловлена как плохой наследственностью, так и рядом внешних факторов – травмами, ушибами, физическим перенапряжением. Больной быстро утомляется, тонус мускулатуры постоянно падает, иногда отмечаются непроизвольные подергивания конечностей, что свидетельствует о повреждении двигательных нейронов.

Вторичная атрофия мышц – лечение строится на устранении основного заболевания и других причин, приведших к возникновению атрофического процесса. Наиболее часто вторичная атрофия мышц развивается после травм и перенесенных инфекций. У пациентов поражаются двигательные клетки стоп, голеней, кистей и предплечья, что ведет к ограничению активности этих органов, частичному или полному параличу. В большинстве случаев болезнь характеризуется вялотекущим процессом, но возможны и обострения, сопровождающиеся сильными болями.

если насморк с запахом лечение
Острый ринит, или насморк обычно длится около 6-7 дней, после чего проходит. Однако иногда симптомы болезни не исчезают, выделения продолжаются, меняют цвет на желтый или зеленый, становятся более вязкими.

Может прис

невральная миотрофия – в данном случае атрофия мышц связана с деформацией стоп и голеней. У больных нарушается походка, она приобретает характер степпажа, когда при ходьбе человек высоко поднимает колени. Со временем рефлексы стоп полностью угасают, и болезнь распространяется на другие конеч

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник