может ли от прививки гриппа болеть голова

Прививка от гриппа (снова, да), интересно,кто и что делал и какие отзывы

Мне интересно, кто какие прививки делал от гриппа в этом году, как их перенесли.Собственно, о наличии или отсутствии необходимости вакцинации от гриппа мы много разговаривали в другой теме, поэтому здесь не будем, ок? Здесь мне хотелось бы обсудить опыт этого года среди тех, кто прививался.

В 2002 году, я, когда была молода и незамужня, работала в крупной шведской организации.. Так вот, наши директора-немцы решили сотрудникам добряк подкинуть - закупили американские противогриппозные вакцины, типа прививайся, кто хошь..)) А у нас тогда самый разгар рекламной кампании был, болеть совсем не хотелось, так вот я решила привиться.. Знаете, уважаемые, ТАКИМ гриппом я никогда в жизни своей не болела.. Три недели тряпочкой на кровати валялась, думала, Богу душу отдам.. Почти на неделю потеряла голос, что-то со связками было, вообще не вставала, мама до клозЭта под ручки водила.. Похудела на 6 кг.. Так что в эту прививку я не верю... Вообще, с каждым годом вакцина как будто термоядернее делается что ли? В этом году вокруг меня очень много деток болеют гриппом именно после вакцинации.. У старшего в группе из 30-ти человек одного ( ) мальчика только привили, родители захотели.. На след. день ребенок не вышел в сад.. С мамой его разговаривала уже потом, так оказалось, что в ночь после прививки температура подскочила до 41 ( ) градуса, бригада Скорой буквально жила у них в эту ночь, пытались сбить.. К утру увезли в больничку, ещё дня три температура подскакивала постоянно, сбивали.. Лечили 10 дней антибиотиками, через 12 дней выписали, но дома они ещё потом сидели около месяца.. Диагноз - ОРВИ..С площадки девочка двух лет.. Тоже после прививки от гриппа+полио - в ночь на Скорой с температурой 40.. Такая же фигня - 10 дней на антибиотиках, напрочь убитый ЖКТ, зелёные какашки... Уже около мес

Источник

Боль в руке после прививки от гриппа

Прививки от гриппа: 12 самых популярных мифов

Как показывает медицинская статистика, только 1% жителей Украины дают себе труд сделать прививки от гриппа. Всему виной не только элементарная небрежность к своему здоровью, но и мифы о прививках, которые мы усердно вычитываем и слышим из разных источников. Пора наконец узнать правду о том, что такое прививки от гриппа.

Правда. Люди приходят в замешательство, узнав, что прививки от гриппа содержат вирус гриппа, но неживой. Они думают, что таким образом заразятся гриппом через прививку. Но следует знать, что прививки от гриппа содержат только инактивированные вирусы гриппа. Они не могут вызвать инфекцию.

Исследования, сравнивающие тех, кто уже сделал прививки от гриппа, с людьми, которым ввели раствор с соленой водой (плацебо) показывают, что у тех, кто получил прививки от гриппа, наблюдалось покраснение в месте инъекции и болезненность руки. В дальнейшем они не испытывали боль во всем теле, повышенную температуру, кашель, насморк или боль в горле, характерные для гриппа.

Правда. Некоторые люди считают, что нет смысла делать прививки от гриппа после наступления ноября, поскольку начинается сезон простудных заболеваний и иммунитет не успевает к ним подготовиться с помощью вакцины. А эксперты говорят, что лучше получить прививки от гриппа, как только вы к этому готовы (конечно, если нет противопоказаний). Прививка от гриппа может быть очень полезной, даже если вирусы гриппа активно циркулируют вокруг вас.

Сезон гриппа по времени меняется из года в год. Пики сезонного гриппа обычно случаются в январе или феврале, но некоторые люди болеют гриппом в конце мая. Поэтому прививки от гриппа могут быть как нельзя кстати в любое время года.

Правда. Просто потому, что вы получили прививки от гриппа в прошлом году, не означает, что вы защищены о

Источник

Болит нога после прививки от столбняка

У ребенка после АКДС болит нога

Безусловно, прививка АКДС – дело нужное. Ведь такие заболевания как столбняк, дифтерия, коклюш, чрезвычайно опасны и могут иметь необратимые последствия. Собственно, поэтому прививку АКДС деткам, не достигшим четырнадцатилетнего возраста делают 6 раз.

Однако нельзя отрицать и возможность появления побочных реакций после вакцинации, из-за которых многие родители отказываются прививать свое чадо от этих смертельно опасных болезней. В частности, часто можно услышать жалобы, что после прививки АКДС у ребенка болит нога, он хромает и плачет. Считается ли это явление типичным побочным действием, и что делать в таких случаях, давайте выясним.

Опытные мамочки знают, что АКДС - одна из самых плохо переносимых прививок, а педиатры, пожалуй, уже привыкли к жалобам родителей, что после того как ребенку поставили прививку АКДС, у него сильно болит нога, он хромает, а в месте укола появилась отечность и поднялась температура.

И правда, незначительное покраснение, припухлость (иногда более 8 см в диаметре), болевые ощущения – все эти явления считаются местными осложнениями, не выходящими за пределы нормы. Таким образом организм малыша реагирует на введенное вещество, кроме того подобная реакция свидетельствует о начавшемся процессе формирования иммунитета.

Как правило, боль, припухлость и воспаление должны исчезнуть за несколько дней. Однако в этот сложный для малыша период очень важно, чтобы мама соблюдала спокойствие и постаралась облегчить его состояние. Ослабить болезненные симптомы можно с помощью массажа, специальных компрессов (кроме спиртовых), и мазей. Любые препараты нужно применять с осторожностью и только после консультации доктора. Ни в коем случае родителям нельзя нагнетать обстановку, и без того обеспокоенный малыш быстро «уловит» настроение мамочки

Источник

Прививка от гриппа: противопоказания. Нужна ли прививка от гриппа?

Здоровье Медицина Ав. Кристина Козак

Сезонный грипп – это болезнь, которая поражает миллионы граждан ежегодно. Наиболее благоприятным временем для заболевания является осень и зима, когда иммунитет человека ослаблен и не справляется с вирусами так эффективно. Разные штаммы вирусов могут вызвать развитие острого респираторного заболевания, но, несмотря на природу возбудителя, симптоматика очень похожа во всех случаях. У больного повышается температура, болит горло, тревожит насморк, кашель и головная боль.

Прививка против гриппа

Для того чтобы предупредить наступление множества инфекционных заболеваний, проводят вакцинирование. После открытия первой вакцины врачи спасли сотни миллионов жизней. Против гриппа каждый год прививаются миллионы людей, ведь вакцина и на сегодняшний день считается главным превентивным методом в борьбе с инфекциями.

Иногда у потенциальных пациентов возникает вопрос: нужна ли прививка от гриппа? Вакцина является ослабленным вирусным материалом, не способным размножаться в организме. Когда человеку вводят прививочный материал, набор белков которого идентичен активному вирусу, его иммунная система начинает продуцирование антител против этого вируса.

Время для прививки

Прививаться от гриппа лучше всего осенью (с сентября по ноябрь), ведь эпидемия данного заболевания именно в это время приобретает массовый характер. Делается прививка от гриппа детям и взрослым. Не рекомендуется прививать вакцину весной или летом, так как количество антител со временем уменьшается, и эффект от нее уже не такой сильный.

Сделать прививку от гриппа можно и после начала эпидемии. Если вакцинация была проведена, а на следующий день человек поразила инфекция, то вакцина не ухудшит течение заболевания. Гораздо хуже грипп будет

Источник

Может ли при аллергии болеть голова

Вопрос: Головные боли во время аллергии могут быть?

Может ли от аллергии болеть голова?

Аллергия по своему воздействию организм и последствиям этого воздействия очень сходна с вирусом гриппа. А при гриппе прежде всего болит голова, а всякие простудные симптомы - это уже потом, следствие воздействия вируса. Так что при аллергии голова, как правило, болит наряду с другими симптомами.

Аллергическая головная боль

Каждую весну некоторое число жителей планеты страдают от аллергии. Она может быть не только на цветение, но и на некоторые продукт питания и на определенные вещества. Аллергическая головная боль может появиться у любого человека, страдающего данным недугом.

Аллергия может быть вызвана самыми разными аллергенами, однако наиболее часто головная боль возникает при аллергии на цветение растений (она имеет сезонный характер). В качестве аллергенов выступает пыльца с клена, тополя, ольхи, полыни, березы, овсяницы, орешника, пшеницы, ржи, кукурузы. Среди пищевых аллергенов отмечают молочные продукты, пшеницу, орехи, шоколад, кукурузу, яблоки, яйца, клубнику, бананы, кофе и чай.

Аллергическая головная боль имеет тупой и пульсирующий характер. Болит полностью вся голова, но сильной эта боль бывает достаточно редко. Помимо головной боли отмечается заложенность носа, кожные высыпания, зуд, отек в месте, где внедрился аллерген, слезотечение, отек околоносовых пазух и слизистых оболочек дыхательных путей.

У детей аллергия протекает тяжелее, нежели у взрослых, потому что помимо головной боли у них начинает болеть горло, уши, нос, они плохо спят, чувствуют тошноту, постоянную жажду, агрессивность, у них диарея или запор, недержание мочи, дети не могут сконцентрироваться.

можно купать двухмесячного ребенка при насморке
Можно ли гулять с грудничком при насморке? Это актуальный вопрос, который интересует всех молодых родителей. Множество вирусных, бактериальных, простудных заболеваний может вызвать насморк у ребенка. Следует понимать

Пищевая аллергия требует пересмотра рациона больного. Он должен выявить, на какой продукт у него поя

Источник

Головная боль при гриппе: как помочь без таблеток?

Нередко головная боль при гриппе возникает из-за интоксикации организма. А также почти любая головная боль, и особенно при простудных заболеваниях, может появиться вследствие нарушения сосудистой регуляции. Снимается этот неприятный симптом, как и высокая температура, различными жаропонижающими средствами. Но как избавиться от головной боли, если под рукой нет лекарств?

Головная боль при гриппе может возникать в силу ряда причин. Но в любом случае — это один из самых неприятных и болезненных симптомов, с которым нужно бороться в первую очередь.

Типы головной боли при гриппе

Головная боль при гриппе, вызванная жаром и лихорадкой, показывает, что ваш организм борется с вирусом. Кровеносные сосуды расширяются, из-за этого в голове увеличивается давление. Лихорадка и сопровождающий ее жар, как ни странно, помогают борьбе с вирусом гриппа, но не облегчают общего состояния больного, вызывая у него приступы головной боли.

Может быть и так, что головная боль при гриппе – результат давления, которое создаете у себя в голове вы сами. Когда постоянно хлюпаете носом, чихаете или излишне усердно сморкаетесь. Боль такого рода можно отличить от других, потому что давление и очаги повышенной чувствительности будут располагаться вокруг носа и глаз. Такой тип головной боли при гриппе поддается лечению довольно просто — достаточно прочистить дыхательные пути, ликвидировать кашель и насморк, а головная боль сама уйдет вслед за ними.

когда лучше прививаться от гриппа и чем
Грипп – чрезвычайно заразное острое вирусное заболевание. Традиционно эпидемиологическая ситуация обостряется к концу октября. Риск заболеть гриппом сохраняется всю зиму. Чтобы не подхватить грипп, врачи рекомендую

Кроме того, очень часто во время болезни иммунологическая реакция бывает такой сильной, что потом, после выздоровления, она «включает» хроническую головную боль как защитную реакцию на какой-нибудь другой, на этот раз уже безвредный вирус. Чтобы этого избежать, нужно обязательно дать организму достаточно времени оправиться после первонача

Источник

Прививка от столбняка болит рука

К месту, куда была сделана прививка от столбняка, можно Какая-то часть боли берет начало в мышцах, поэтому сократить болезненность можно, двигая рукой, Боли в пояснице температура - Онлайн Консультации Врачей в Боли в пояснице температура, Зуб болит после депульпирования, Как настроить монитор болят глаза - Онлайн Консультации Врачей в Москве и Может ли прививка от столбняка болеть? Укол, ставится один, после прививки немного болит рука, но ребенок свободно может продолжать посещение учебных

Нормально ли, что болит место укола после прививки от столбняка? Поэтому не удивляйтесь, если после прививки от столбняка болит место укола — это вполне естественная реакция. Когда болит вся рука, то это тоже если болит голова насморк температура горло кашель. что делать. что делать Пить всякие там пентафлуцины, терафлю, ремантадин. Ты простыл: ) попей препараты какие нибудь. если не пройдёт топай в больницу. попей ремантадин, терафлю, рениколд или ринзу:) не болей Явное ОРВИ - и как говорю всем самолечение не всегда приводит к хорошим последствиям советую не сбивать температуру ниже 38 и пить одну таблетку цитрина, и витамина С - раз в день! а у мамы почему не спросишь, от насморка вдыхай чеснок (раздави его), горло полоскай шалфеем, болит голова с темпиратурой 37 это нормально если 38 прими парацетомол 1 табл, кашель налей в кружку одну четверть воды, кинь туда 1 табл мукалтина и 1 таблетку от кашля (так и называется табл от кашля) когда растворится пей после еды 3 раза в день, делай морс из замороженной клюквы. если очень сильно болит горло то купи спрей гексорал порошки а-ля терафлю пить не советую, они искусственно повышают иммунитет от чего он со временем слабеет и ты еще чаще будешь болеть, имунитет ослабнет Кагоцел принимать по инструкции

Как снять боли при остеохондрозе. 10 янв 2016 Как снять боли при остео

Источник