язвы горла при простуде

Биоцентр

О настойке грецких орехов на керосине стоит рассказать особо. Как показала практика народной медицины, эти два средства прекрасно дополняют друг друга и обладают великолепными лечебными свойствами, особенно против онкологических заболеваний.

Придумал столь успешное сочетание керосина и зеленых грецких орехов молдавский ученый, кандидат географических наук Михаил Петрович Тодика. Не имея медицинского образования, для окружающих он был просто знахарь. В течение двадцати лет он лечил обращавшихся к нему людей своим «странным» препаратом. Умер Михаил Петрович в 1989 г.

А началась история создания препарата с того, что 45-летнего Михаила Петровича Тодика крепко прихватил радикулит. Нагибаться не мог -- шнурки на ботинках завязывали домашние. Любое сотрясение во время ходьбы вызывало сильнейшие боли. Доведенный адской болью и беспомощностью медицины до предела терпения, Михаил Петрович даже подумывал о самоубийстве. Но как старый солдат он решил: уж если погибнуть, так в поиске выхода, а не безвольно покончить с собой.

Имея кое-какие познания в народном фольклоре, он стал рассуждать следующим образом: какой самый мощный источник фитонцидов? И вспомнил несколько историй о «звезде Юпитера», как называли грецкий орех в Древнем Риме. Так был получен «всадник» — действующее начало лекарства.

«Если растолочь его свежую и зеленую скорлупу, а сок отжать, сварить с медом и сделать полоскание, то поможет при ангине, возникшей от слизи и других смешений. А если отжать масло, то поможет при свищах образовавшихся в глазу, и всех видах болезней нервов. Если же скорлупу сухого ореха сжечь и посыпать на язву, то также поможет. А если съесть орех, то он быстро переварится в желудке, но может ему повредить, а также увеличит количество желтой желчи и вызовет головную боль. Вреден он и при кашле. Е

Источник

Диагностика заболеваний по лицу

Во все времена люди мечтали познать неизвестное. Одна из самых зашифрованных информаций – организм человека. Целители давно поняли, что ни одна эмоция, ни одно событие не проходят незаметно для здоровья и немедленно отражаются на внешнем виде человека. Они тысячелетиями по крупицам собирали информацию о внешних признаках, указывающих на зарождающуюся болезнь, и стремились сделать вывод о не доступном глазу внутреннем состоянии человека. Об этом еще 5000 лет назад писал Гермес Трисмегист: «Что внутри, то и снаружи, что снаружи, то и внутри».

Когда организм начинает «бить тревогу», надо обязательно найти время для объективной оценки внешности. Как же распознавать, диагностировать болезни? Сделать это не так уж сложно, поскольку наши глаза, нос, губы, щеки, подбородок, кожа рисуют довольно цельную картинку состояния здоровья. Это – патофизиогномика, наука, позволяющая судить о многих недугах человека по его лицу.

В 1930-е годы Дж. Осава основал движение под названием макробиотика. Здесь чтение по лицу применялось для постановки диагноза и рекомендаций того типа диеты, который подойдет конкретному лицу. В 1970 году Мичио Куши отточил искусство чтения по лицу и стал одним из ведущих специалистов в этой области. Занятие патофизиогномикой требуют наблюдательности и хорошей памяти, ясного ума и способности комбинировать результаты наблюдений.

Есть и другие способы оценки здоровья человека: по его росту, состоянию отдельных органов, пульсу (интересно, что у мужчин пульс исследуют на правой руке, у женщин – на левой), языку, качеству мочи и кала, по крови, слюне и т. д. Так, длительные головные боли и мигрени говорят о наступающей катаракте. Уши отражают состояние почек и особенности водно-солевого обмена. На область вокруг рта проецируется состояние кишечника, поэтому люди, страдающие спазмами мышц вокруг рта, им

Источник

Хвойный лекарь: лечение сосновыми шишками

Народная медицина — веками выверенные способы лечения различных заболеваний. Методы лечения в народной медицине проверены практикой многих поколений и являются уникальными. Народные способы лечения сосной, сосновыми шишками, хвоей, пыльцой сосны одни из самых действенных.

В народной медицине используются практически все части сосны — хвоя, кора, сосновые шишки, смола (живица), молодые побеги, пыльца, почки, которые обладают совершенно уникальными целитель­ными эффектами.

Народные способы лечения сосной включают в себя множество методов лечения заболеваний легких, печени, почек, сердца, ЖКТ

, суставов, кожи, поразительно легко справляясь с застарелыми и "трудными" заболева­ниями, не вызывая при этом побочных эффектов.

Народная медицина предлагает различные способы лечения таких заболеваний, как рак, подагра, туберкулёз, иммунодефицит и одно из первых мест в лечении этих грозных заболеваний — лечение сосной.

Народная медицина — действительно лечит (в отличии от "официальной" — ей не выгодно, — всех вылечит, а дальше что?), ведь в основе всех лекарственных препаратов вещества, — полученные из лекарственных растений.

Технология изготовления препаратов лекарственных растений не требует специальных приспособлений и навыков. Из целебных растений готовятся настои, кисели, отвары (декокты), настойки, бальзамы, соки, водные или масляные экстракты. На базовом основании (воск, топленое свиное сало, барсучий или гусиный жир) делаются также мази и пасты для наружного применения.

Отвары и настои

Стандартная дозировка настоев – 1 столовая ложка на стакан кипятка или холодной воды. От 0,5 столовой ложки до 0,5 чайной ложки сырья на 1 стакан воды дозируются сильнодействующие растения. Такие ядовитые сильнодействующие рас

Источник

Search

You are here

РИНЗА® таблетки

Что такое РИНЗА®? Это средство, способствующее устранению основных симптомов гриппа и простуды Оно способствует устранению основных симптомов и помогает быстрее справиться с болезнью. Действует быстрее, чем другие препараты.

Описание препарата

Данный препарат представляет собой круглые плоские таблетки розового цвета, имеющие белые и темно-розовые вкрапления, края скошены. На одной стороне нанесена разделительная риска. В картонной пачке содержится 10 таблеток. Лекарство упаковано в блистеры. Также в каждой пачке имеется инструкция по применению таблеток РИНЗА®. Хранить препарат следует в недоступном для детей, защищенном от света, сухом месте при температуре не выше 25 °С. Лекарство РИНЗА® от простуды имеет срок годности 3 года. По истечении этого срока принимать таблетки нельзя.

Состав таблеток РИНЗА

В составе РИНЗА® имеются вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, кремния диоксид коллоидный, крахмал кукурузный (для 20 % пасты), К30 (повидон), магния стеарат, метилпарагидроксибензоат натрия, карбоксиметилкрахмал натрия (тип А), тальк, пунцовый краситель (Понсо 4R).

Цена

Стоимость таблеток РИНЗА® от ОРВИ в разных аптеках России различается. В основном это зависит от региона, в котором продаются таблетки. Ознакомиться со среднерыночными ценами можно здесь. Уточнить стоимость таблеток РИНЗА® и получить актуальную информацию о наличии препарата можно в сетях аптек по всей России.

Лекарство РИНЗА® применяется для симптоматического лечения «простудных заболеваний», ОРВИ, в том числе гриппа (лихорадочный синдром, болевой синдром, ринорея). Согласно инструкции по медицинскому применению, препарат способствует снижению температуры, облегчению головной боли, устранению насморка и заложенности носа. Входящий в состав РИНЗА®

Источник

Зверобой, для людей, является слаботоксичным растением, тогда как у животных он может вызывать серьезное отравление. К зверобою чувствительны овцы, лошади, крупный рогатый скот, особенно молодняк белой масти. Отсюда и появилось название - зверобой. Хотя, есть и другая версия. У некоторых районах России есть такое поверье, что эта трава придаёт человеку такую силу, что он может бороться с любым зверем.

Растёт зверобой повсюду: на лугах, пустырях, в балках, на опушках леса, вдоль полей и т. д. Зацветает в июне-августе, и именно в это время собирают цветущие верхушки со стеблем, длиной примерно 25-30 см, без грубых безлистых частей. Размножается он семенами, которые сеют непосредственно в грунт.

Сушат зверобой, как и другие лекарственные растения, в тени, разостлав тонким слоем. Высушенную траву некоторые травники "обмолачивают" в руках. Листочки, цветки и мелкие веточки легко отделяются, остаются только грубые стебли. Затем это сырьё складывают в коробку или бумажный пакет, на хранение. Использовать эту траву можно до 3 лет, но лучше, всё таки, каждый год заготавливать свежее сырьё. Поэтому впрок, в больших количествах, заготавливать его не следует и всегда, при заготовке, оставляйте часть растений для размножения.

Зверобой обладает также антисептическими свойствами, из него делают такие препараты как - иманин и новоиманин. Это антисептическое средство растительного происхождения, экстракт, которое оказывает противомикробное и противовоспалительное действие. Его используют при тяжёлых ожогах, гнойных ранах, острых катарах дыхательных путей (рините, гайморите, фарингите), при абсцессе, флегмоне, мастите.

жить здорово про простуду
Простуду и грипп в статистике зимних заболеваний принято объединять, но лечить эти болезни нужно по?разно...... От автора Жить Здорово!.... Добавлено 2 год. назад. Подробнее...

Как вылечить простуду? Правильное лече

Растение зверобой используют ещё при заболеваниях пищеварительного тракта (поносах, хроническом гастрите, язвенной болезни), печени и жёлчного пузыря, почек. Установлено также, что экстракт растения, при внутривенном применении, стимулирует

Источник

Слава Богу, сейчас очень многие люди стали грамотнее подходить к своему организму. Ведь ни спина, ни голова, ни руки не болят просто так! Различные части нашего тела несут определенную нагрузку по жизни и начинают давать сбой, когда мы неправильно живем, не выполняем своего предназначения, наплевательски относимся к себе и своей задаче в этом конкретном земном приходе. Когда просто не задумываемся, что сейчас, каждый час и каждый день, мы нарабатываем карму следующего воплощения.

Главная задача каждого из нас, неважно, кто какой раз пришел в эту жизнь, прийти к собственной ГАРМОНИИ. А что такое гармония души и тела? Все просто. Это когда приходишь на работу, и она тебе в кайф, и ты не замечаешь, как быстро пролетел день. Когда приходишь домой, и тебе приятно общаться со своими родными и близкими людьми. Когда встречаешься с друзьями, и не хочется расставаться...

И – наоборот. Приходишь на службу и думаешь, как же опротивели все эти рожи, сидящие с тобой в кабинете, но работать надо, потому что есть и одеваться хочется, да и деньги вроде платят неплохие (или плохие, что еще ужаснее!). Приползаешь разбитая домой, а там – капризные дети, пьяный или надоевший муж, замоченное в ванне белье, гора грязной посуды и в холодильнике опять мышь повесилась, а никто, кроме тебя, в магазин сходить не догадался. Пришли гости в дом, вроде – друзья, а как же осточертели их постоянные разговоры о правительстве, глупых начальниках и дураках мужьях (дурах женах)!..

Мне очень хорошо запомнилась одна женщина (если бы она была одна!), у которой умер муж. Оба они – довольно молодые люди, обоим под сорок, еще жить и жить. А он взял – и умер. От рака. А самое ужасное, что она никак не может забыть и понять его последние слова, повторяемые несколько дней подряд незадолго до смерти: «Господи, как же хорошо, что я ухожу от тебя! Я так устал...»

трансфер фактор от простуды
Солевые повязки использовали повсеместно, поскольку антибиотики в то время еще не были известны, а многие раненые погибали не от ранений, а от инфекций, препятствовавших заживлению повреждений.

Повяз

Мой первый муж умер до

Источник

Хвоя: лечение шишками и хвоей сосны

Хвоя вечнозеленых не только вызывает положительные эмоции, но и используется при лечении различных заболеваний. Лечение хвоей сосны, ели, кедра крайне эффективно при заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхов, желудка, печени, сердца.

Рецепты с хвоей, лечение

Надо взять 5 столовых ложек измельченных иголок (хвои) сосны, добавить по 2 столовые ложки раздробленных плодов шиповника и луковой шелухи, залить 1 литром воды и довести смесь до кипения. Затем поварить на малом огне 10 минут, настоять в термосе ночь и пить столько, сколько вы захотите вместо воды в теплом виде, лечение длительное;

Для лечения сердечных проблем и в постинсультный период: отвар хвои нужно употреблять с 1 лимоном 3–4 раза в день за полчаса до еды (или через час после еды, если есть проблемы с желудком) съедать по четвертинке лимона. Лучше всего предварительно очистить его от кожуры, измельчить, а затем, залив отваром хвои, выпить смесь залпом.

Курс лечения 4 месяца пьете настой хвои. С лимоном же 2–е недели, затем месяц перерыв, и снова 3–4 курса. Отвар же хвои пить постоянно 4 месяца.

Такое лечение является профилактикой 90 % всех заболеваний, в том числе и онкологии, так как восстанавливает сосудистую систему организма;

Чтобы успокоить сердечные боли: принимайте ванны с хвоей. Сердце легче бьется, для этого хвоей ели или сосны наполнить в ведро, поставить на огонь, прокипятить, дать настояться несколько часов, затем вылить в ванну и полежать на веточках с хвоей.

Лечение продолжить, успокаивает нервную систему, сердечно–сосудистую. Только не переусердствуйте с температурой ванны и её продолжительностью.

Или охапку веток с хвоей лиственницы заварить кипятком и в ванну, принимать два раза такую ванну в неделю для лечения ревматизма;

Применение хвои для лечени

Источник