какие лекарства можно беременным от насморка и для горла

Лечение простуды у беременных и кормящих

Лечение простуды у беременных и кормящих

Из-за пониженного иммунитета во время беременности часто начинаются простуды, ОРЗ и различные вирусные заболевания. Будущей маме очень полезно знать, как им противостоять, ведь многие распространенные лекарства в этот период запрещены. Важно это и для кормящих, потому как прерывать из-за простуды грудное вскармливание и сцеживаться – далеко не самый лучший выход. Поэтому выбирайте испытанные методы и лекарства, не вредящие вашему малышу.

Если вы заболели, первым делом отложите все дела и работу и вызовите на дом врача. Не ходите по поликлиникам сами, чтобы не нахватать там еще больше микробов. Ну а пока ждете доктора, вот самая необходимая информация о том, чем можно и чем нельзя пользоваться при простуде беременным и кормящим.

Высокая температура

Анальгин, аспирин и комплексные препараты, такие как колдрекс, фервекс, антигриппин и им подобные, для беременных и кормящих противопоказаны. Кроме сомнительных вкусовых добавок и консервантов, которые могут вызвать аллергию у малыша, в них часто содержится запретный аспирин, кофеин и фенирамин малеат.

Не стоит принимать жаропонижающие, если температура меньше, чем 38⁰С, потому что жар помогает организму бороться с инфекцией. Однако, при более высоких цифрах нужно принять меры. Чем же допустимо сбивать высокую температуру?

Парацетамол (панадол, эффералган) – обезболивающее и жаропонижающее средство. Допустим на любом сроке беременности и при кормлении для приема короткими курсами: 1 – 3 дня. Несмотря на то, что парацетамол проникает через плаценту и в грудное молоко, вредного влияния на  ребенка у него не выявлено, при условии, что вы не будете превышать допустимую дозу.

За один прием можно выпить до 1 грамма парацетамола или 2 таблетки (для таблеток 500 мг). В ден

Источник

Лечение простуды у беременных лекарственными препаратами

Большинство беременных женщин всячески стараются избежать возникновения простудных заболеваний, соблюдая профилактические меры. Но, к сожалению, удается защитить свой организм от проникновения вирусной инфекции не всегда. Лечение заболевания должно проводиться сразу же после обнаружения первых симптомов простуды. В таком случае нужно посетить терапевта, который назначит безопасные лекарства от простуды при беременности. Если простуда одолела женщину вначале беременности, нужно проявить особую осторожность, поскольку в этот период организм ребенка только начинает формироваться и неправильно выбранное средство может привести к необратимым последствиям.

Какие препараты выбрать?

По словам специалистов, наиболее безопасными, но при этом не менее эффективными средствами от простуды для беременных являются те, что были изготовлены на основе натуральных компонентов. Выбирать препарат можно только по назначению лечащего врача, отказавшись от самолечения. Для лечения каждого из симптомов простуды — насморка, кашля, боли в горле, температуры, должны использоваться специальные лекарства.

При лечении простуды у беременных с целью снижения температуры противопоказаны анальгин, аспирин, а также такие комплексные препараты как Колдрекс, Ферфекс, Антигриппин. В таких лекарственных средствах кроме красителей и вредных пищевых добавок содержится аспирин, кофеин и фенирамин малеат, которые, попадая в организм матери, могут вызвать серьезные осложнения.

При простуде женщина может уверенно принимать парацетамол в виде таких препаратов как Панадол или Эффералган, это действующее вещество оказывает на организм жаропонижающее и обезболивающее действие. Парацетамол имеет способность проникать через плаценту в организм ребенка, однако он не оказывает на него вредного воздействия.

Источник

Средство от насморка для беременных: современные препараты и народная медицина

Каждая женщина «в положении» должна понимать, что, прежде чем самостоятельно подбирать средство от насморка для беременных, необходимо выявить причину заболевания. Ведь в некоторых случаях нет необходимости принимать какие-либо препараты: слизистые выделения из носа пройдут  без использования сильнодействующих медикаментов.

Однако защитные системы будущей мамы ослаблены и организм в такой ситуации очень восприимчив к воздействию внешней среды. Поэтому наиболее частый фактор, провоцирующий болезнь – инфекция. В этом случае при беременности лечить насморк необходимо специальными лекарствами.

Современные препараты

Современные средства от насморка при беременности представлены довольно широким ассортиментом. Хотя, как известно, в период ожидания ребенка не желательно применять никакие медикаменты.

Однако в любом случае лекарства необходимо принимать с большой осторожностью. Конечно, заложенность носа доставляет массу неудобств, но рисковать здоровьем еще не родившегося малыша все же не стоит.

Важно понимать, что при беременности препараты от насморка, которые хорошо помогали вам раньше, не рекомендуется использовать до консультации с вашим лечащим врачом. Ведь период вынашивания малыша – не время для экспериментов.

Данные препараты предназначены для облегчения оттока патологического содержимого из носовой полости и придаточных пазух. Кроме этого, они способны снизить отек слизистой оболочки. Поскольку увлажняющие медикаменты достаточно безопасны и практически не имеют побочных эффектов, то подобные лекарства от насморка при беременности используются как первая помощь.

Благодаря своему уникальному составу из смеси микроэлементов и минеральных солей, назальный душ «Долфин» считается наиболее эффект

Источник

Подбор лекарств от простуды для беременных

Иммунитет беременной женщины далеко не такой, каким он был до зачатия. Природой предусмотрено его довольно сильное снижение, что необходимо для сохранения новой зародившейся жизни и исключения отторжения плода. Именно нарушение иммунной защиты влечет за собой учащение случаев всевозможных простуд и ОРВИ, причем нередко заболевания приходятся на самое начало беременности, когда практически все препараты запрещены к приему. Простудные заболевания несут угрозу для здоровья и развития плода, в связи с чем их лечение должно быть адекватным. Какие лекарства от простуды при беременности можно принимать, а также специфика лечения ОРЗ у кормящих мам рассмотрена в статье.

Препараты от простуды

Подбор лекарств, которые будет нужно пить или применять наружно беременной женщине — очень ответственная задача для специалиста. Первый триместр — время, когда закладываются органы и происходят важнейшие этапы развития будущего ребенка, а многие медикаментозные средства оказывают вредное (тератогенное) воздействие на плод. Но сами вирусы и бактерии тоже способны причинить вред плоду, поэтому оставлять на самотек болезнь нельзя. Индивидуальный подход в выборе лекарства при простуде обязателен, ведь в первом триместре ограничения на препараты очень строгие, во втором и третьем — более мягкие.

Антибиотики и противовирусные средства

Препараты от вирусов нужны женщине, если болезнь у нее провоцирована такими возбудителями, как риновирус, аденовирус, парагрипп и прочие инфекции, объединяемые в группу ОРВИ. Из противовирусных средств разрешены только препараты Интерферона — Виферон, Генферон Лайт, лекарство Анаферон, а также местные капли в нос Гриппферон. Другие противовирусные лекарства запрещены во время гестации, но даже вышеуказанные средства из-за их иммуномодул

Источник

Какие лекарства стоит принимать при простуде и насморке

1

Простуда – это распространённое народное название сезонных болезней, вызванных вирусной инфекцией. Реже причиной болезни становится общее переохлаждение организма, например, после долгого стояния на автобусной остановке зимним вечером. Во всех этих случаях результат один – сопли «ручьём», кашель, высокая температура, озноб и боли в мышцах. И, несмотря на распространённое мнение, что даже невылеченная простуда проходит «сама собой» через неделю, принимать меры стоит уже при первых симптомах.

В первую очередь, нужно обратиться за помощью к терапевту. Он назначит правильное лечение, позволяющее выздороветь уже через 3 – 4 дня. Более того, это поможет вовремя предотвратить нежелательные осложнения. Чаще всего применяется исключительно симптоматическое лечение, позволяющее организму быстро справиться с болезнью. При необходимости, врач также может назначить эффективные и безопасные противовирусные препараты.

Определение симптома

Чаще всего под названием «простуда» скрывается болезнь, вызванная временным переохлаждением. Особо часто ею болеют дети из-за незрелого иммунитета. Это совершенно нормально, поскольку «защитный барьер» ребёнка ещё не готов быстро справляться с каждым встреченным микробом. Именно поэтому дети болеют намного чаще, чем взрослые. Ещё одна большая группа риска – это пожилые люди и те, у кого есть хронические заболевания.

Не стоит переносить простуду «на ногах», или заниматься самолечением. При всей простоте заболевания это может привести к таким осложнениям, как хронический насморк или отит.

чем лечиться если уже заболел гриппом
Эпидемия гриппа возникает в России каждый год, временно лишая работоспособности большое количество людей. Но, несмотря на распространенность патологии, каждый раз сталкиваясь с диагнозом, многие люди недоумевают: что

Не стоит путать простуду и ОРВИ, поскольку в первом случае болезнь происходит из-за обострения хронической инфекции, уже имеющейся у человека. Именно поэтому в отличие от вирусной инфекции, простуда совершенн

Источник

Какие лекарства можно беременным при простуде

Какие лекарства можно принимать беременным при простуде

При простудных заболеваниях женщинам не следует принимать Анальгин, Аспирин и препараты комплексного действия, такие, как Фервекс, Колдрекс, а также Антигриппин. Приведенные препараты содержат в своём составе малоисследованные консерванты и пищевые добавки, которые обладают способностью вызывать аллергические реакции. Также в их состав входят кофеин, фенирамин и малеат.

Кроме того, не следует при беременности принимать средство для понижения жара в тех случаях, если температура тела человека не достигает 38 градусов. В подобных случаях именно жар является тем средством, которое помогает с успехом бороться с воздействием инфекции на организм человека. Если же в результате простуды происходит повышение температуры сверх указанного предела, следует прибегнуть к специальным средствам лечения.

Среди средств понижения жара и обеспечения эффекта обезболивания выделяется Парацетамол. Его можно применять вне зависимости от триместра беременности, а также в период лактации, при этом курсы лечения должны быть установлены по согласованию с врачом. Курсы приёма средства, как правило, устанавливаются по нескольку дней. При том, что это средство способно проникать через плаценту, оно не оказывает губительного воздействия на будущего ребёнка, в том случае, разумеется, если сама мать не будет принимать чрезмерно больших его доз.

Для лечения вызванного простудой насморка рекомендуется промывать нос раствором соли, пользуясь при этом спринцовкой. В солевой раствор допускается добавление сока лимона. Сок надо выжать из половины спелого лимона и смешать с ложкой поваренной соли и четвертью стакана воды. Принимать надо не чаще четырёх раз в сутки до десяти капель за приём.

какой процент не болеет гриппом
Ну вот, началось: вы ощущаете недомогание, поднялась температура, болит горло и течет из носа. "Я, кажется, заболел. Идти на работу или, может, лучше позвонить и остаться дома? Сколько дней болеют гриппом, что сказать начал

Лучше всего в первом триместре беременности лечить простуду при помощ

Источник

Что принимать беременным при простуде: самые безопасные и эффективные методы лечения

К сожалению, с простудой сталкивается практически каждая беременная женщина. За 9 месяцев беременности почти невозможно избежать холодной погоды или сырости, а также контакта с зараженным человеком, особенно, если дома уже есть маленькие дети.

По причине гормональных перестроек и пониженного иммунитета организм будущей мамы плохо справляется с вирусами. Не стоит относиться к ОРВИ легко, любая инфекция может нанести вред малышу, поэтому лечение должно проходить только под наблюдением врача.

Простуда при беременности: причины и признаки

Простуда была и остается самым распространенным заболеванием среди беременных женщин. Основными причинами являются вирусы и пониженный иммунитет.

Только врач способен определить, что принимать беременным при простуде. Лечение зависит от срока беременности и тяжести протекания заболевания, осложнений и самочувствия женщины.

С наступлением беременности в организме женщины начинается гормональная перестройка, повышается уровень прогестерона в крови. Этот гормон призван всячески защищать беременность. Он ослабляет мышечный тонус, а также иммунную систему женщины, чтобы система не распознала эмбрион как чужеродное тело и не отторгла его.

В таком положении женщина становится особенно уязвима, поэтому вирусные заболевания встречаются среди беременных очень часто.

Простуда может сопровождаться осложнениями и приводить к порокам развития плода при тяжелом течении и присоединении бактериальной инфекции.

Головные боли и недомогание. С этих симптомов может начинаться как сама беременность, так и ОРВИ. В некоторых случаях слабость и головная боль говорят о повышенном артериальном давлении.

Насморк, заложенность носа. Иногда ринит беременных появляется без других признаков простуды. Но пр

Источник