болеть при беременности простудой

Что делать, когда беременная женщина заболела простудой?

Простуда при беременности, кроме того, что значительно понижает иммунитет женщины, может вызвать серьезные осложнения в развитии ребенка. Самую большую опасность представляют собой вирусные инфекции, а степень возможных осложнений зависит от срока беременности. По словам врачей, самым опасным является возникновение простуды у беременной в первом триместре беременности. Опасность вызвана тем, что ребенок ничем не защищен и вирус, проникая в его организм, может вызвать развитие пороков, опасных для его жизни. Нередко именно простуда у беременных на ранних сроках становится причиной выкидыша.

Во втором триместре беременности ребенок уже надежно защищается плацентой, которая препятствует проникновению большинству вирусов. Однако течение простудного заболевания, сопровождающегося рядом осложнений, может вызвать нарушение плацентарного обмена. Данный процесс может быть вызван такими осложнениями как:

Такие осложнения могут стать причинами нарушения нормального протекания беременности во втором и третьем триместрах беременности. До середины второго триместра при развитии простудного заболевания, могут произойти нарушения в процессе формирования органов центральной нервной системы, повреждая головной и спинной мозг. Простуда при беременности может стать причиной развития инфекционно-воспалительного процесса в некоторых внутренних органах ребенка, вызывая такие заболевания как менингит, энцефалит, пневмония, а также отклонения в физическом развитии плода ребенка. Поэтому беременность и простуда считаются несовместимыми явлениями, ведь избежать осложнений очень сложно. Но самое главное правило поведения будущей мамы, которая заболела простудой – не паниковать и не начинать самостоятельное лечение. Необходимо обратиться к специалисту, который подскажет, что делать беременной при прос

Источник

опасно ли болеть простудой при беременности в 3 триместре

Чем опасна простуда на ранних сроках беременности?

Простуда – коварное заболевание. Для разных категорий людей оно может обернуться разными последствиями. В особой группе риска, как известно – маленькие дети, пожилые люди и беременные женщины. Особенно опасна простуда на ранних сроках беременности. Почему? И можно ли минимизировать риски?

Простуда, особенно на ранних сроках беременности, чрезвычайно опасна для будущей мамы и ее малыша. Чтобы после не корить себя за халатное отношение к простудным заболеваниям во время беременности, лучше «перестраховаться» и уделить максимум внимания мерам профилактики.

Простуда на ранних сроках беременности наиболее опасна. И наиболее вероятна! Так уж задумано природой, что иммунитет женщины, которая собирается стать мамой, резко снижает свою защитную активность – в медицине это явление называется иммуносупрессия (угнетение иммунитета). Это необходимо для того, чтобы организм женщины не отторгал эмбрион, воспринимая его как “инородное тело”. Казалось бы – что тут плохого? Но беда в том и заключается, что во время беременности женщина превращается в отличную мишень для всевозможных вирусов и бактерий. Которые в первую очередь «бьют», увы, по здоровью плода.

Наиболее опасный период беременности для простуды – первый триместр. Именно на этом сроке происходит процесс формирования жизненно важных органов будущего ребенка, и любая вирусная атака на организм матери может нарушить ход этого процесса самым непредсказуемым образом. Кроме того, простуда на ранних сроках беременности негативно влияет на формирование и правильное функционирование плаценты, что может привести к нарушениям процессов питания плода и снабжения его кислородом. Простудные заболевания мамы способны вызвать появление врожденных пороков у ребен

Источник

Простуда при беременности

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, я на 25 неделе беременности, уже 4-й день болею, температура 37.3 только вечером, днем может подняться до 37. Горло болит только тогда, когда кашляю, никаких лекарств не пью, ем фрукты, пью чай с медом, но я — это понятно, больше волнует как малыш там, говорят, что при температуре ему там жарко очень, и шевелиться он больше стал в 2 раза.

Мой врач особо ничего не назначил и сказал, что все нормально, но люди кругом говорят и от этого не легче, бывает люди больше врачей некоторых знают! Вот и хочу, чтоб вы помогли либо успокоиться или принять какие-либо меры предосторожности в лечении.

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Здравствуйте,прекращаем терзаться,во-первых.Главное,сдерживать температуру.А в общем Вам показано лечение»народными средствами».Лимон,мед,липа,эвкалипт.Ну а если температура выше 37.5-37.7,на Вашем сроке можно принять Парацетамол.Подробнее прочитайте здесь http://puziko.online/mozno-li/ml-lekarstva/paratsetamol.html#more-16299.

Вы не волнуйтесь, стрессовые ситуации не менее вредны для ребенка, чем простуда. Не слушайте, пожалуйста, людей — их много, у них разные мнения и не все они вам желают добра.

Но это в том случае, если вы не лечитесь. Вы были у доктора, он не увидел необходимости назначать вам медикаментозное лечение, у вас вполне нормальное состояние, вот и лечитесь себе спокойно народными методами. Вы сейчас вместе с малышом боретесь с простудой и ему в вашем животе вполне комфортно, уверяю вас.

Что касается того, что «малышу жарко» — не буду вас разубеждать, если вам так понятнее, так можно по-простому говорить, когда t* выше 38, 5. тогда можно принять парацетамол

Источник

Простуда при беременности

Простуда - это заболевание, вызванное вирусами ( ОРВИ, в том числе вирусами гриппа) и провоцируемое переохлаждением. Заболеть простудой можно в любое время, в том числе и при беременности. Пик заболеваемости приходится на холодное время года-зиму и раннюю весну.

Уберечь себя от простуды во время беременности не так-то легко. Дело в том,что при беременности даже у абсолютно здоровых женщин понижается иммунитет, возникает так называемая “иммуносупрессия”, то есть угнетение иммунитета и организм не может, как прежде, защищаться от напасти различных вирусов. Иммуносупрессия при беременности вовсе не  патология, как полагают многие, а физиологическая норма. Природа специально подавляет иммунитет будущей мамы,чтобы предотвратить иммунный конфликт между плодом и матерью.

Таким  образом, основная причина простуды при беременности - это ослабленный иммунитет. К другим провоцирующим факторам, способным вызвать простуду, относят: контакт с инфекционным больным, холодную и влажную погоду, стрессы и аллергические заболевания, курение  - как активное, так и пассивное.

Симптомы простуды при беременности

Вначале простуда проявляется в виде легкого недомогания, головной боли и усталости. В течение суток состояние ухудшается. Появляется кашель, насморк, чихание, боль в горле, потеря аппетита. В отличие от гриппа симптомы простуды, вызванной другими вирусными инфекциями,  менее выражены. Кашель обычно умеренный и сухой. Температура не повышается выше 38 градусов и в большинстве случаев остается нормальной. Активный период заболевания длится в среднем 2-3 дня, далее симптомы простуды постепенно регрессируют.           

В обычном “небеременном” состоянии простуда не требует консультации врача, но если женщина беременна, то консультация врача-терапевта или лора просто необходима, чтобы обезопасить себя и малыша от

Источник

я болела простудой при беременности

Простуда при беременности

Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызванные бактериальными инфекциями бронхиты, синуситы и пневмонии. А у этих болезней последствия могут быть совсем другими.

Первый триместр беременности и простуда Простуда на ранних сроках беременности крайне не желательна по той причине, что встреча с некоторыми инфекциями может привести к нарушению развития плода. Особенно опасно заболеть впервые такой вирусной инфекцией как краснуха, которая протекает с кашлем, насморком, увеличением лимфоузлов и сыпью (сыпь иногда настолько незаметна и слабо выражена, что даже врач может увидеть её лишь на ярком свету).

Простуда в первом триместре беременности опасна ещё и тем, что крайне сложно лечиться, вам нельзя будет принимать большинство лекарств, а значит, на помощь придет лишь народная медицина, травки (некоторые из них тоже опасны). Понятно, что самое начало беременности и простуда это крайне не желательное сочетание и нужно приложить все усилия, чтобы не заболеть.

В народе есть миф, согласно которому простуда расценивается как признак беременности. Разбитость, усталость, заложенность носа, характерные для первых недель после зачатия действительно похожи на ОРВИ. Конечно, это не настоящая простуда, этот «первый признак беременности» обусловлен всего лишь резким изменением гормонального фона женщины, прогестерон вызывает склонность к задержке жидкости, и заложенный нос может сопровождать беременную вплоть до родов.

что выбрать от простуды
С наступлением простуды человек утрачивает возможность вести привычную жизнедеятельность и нормально работать. Связано это с симптомами, которые посещают его во время патологии. В этом случае не стоит просто сидеть и

И всё же, настоящая простуда в начале беременности может быть получена очень легко вследствие резкого снижения иммунитета у будущей мамы. Этот иммунодефицит оправдан с точки з

Источник

Течение простудных заболеваний во время беременности проявляется виде кашля, насморка, чихания, заложенности нома, боли в горле, недомогания, головные боли,  возможно, повышенной температурой тела. Как и у всех, с тем исключение, что иммунитет беременной женщины изначально ослаблен. Поэтому проявление всех симптомов, скорее всего, буде  более выражено.

Будущих мам интересует, опасна ли простуда во время беременности, как защититься от простуды, как и чем лечиться, какие меры предпринимать для скорейшего выздоровления, что нельзя делать, можно ли принимать лекарственные препараты и какие именно, чтобы не навредить малышу. На эти вопросы вы узнаете ответы из материала статьи.

Простудные заболевания – это те же острые респираторные заболевания или ОРЗ. Часто простуда возникает из-за вируса, названием такого состояния является острая респираторная вирусная инфекция или ОРВИ.

Опасна ли простуда при беременности?

Опасна, так как простуда может вызвать осложнения, которые опасны  как для мамы, так и для малыша. Самыми опасными являются вирусные инфекции (ОРВИ), особенно грипп.

Часто простуда при беременности проявляется  в виде герпеса на губах, если женщина являлась носителем данного вируса до беременности, то малыш будет защищен  антителами матери. Если же женщина впервые заразилась во время беременности, то могут быть различные последствия.

Однако следует помнить, что возможности нашего организма высоки, не стоит сразу впадать в панику. Иногда и сильный грипп может пройти без серьезных последствий. По статистике 80% женщин переносят простуду, большинство в начале беременности, и несмотря на это рождаются здоровые детки.

не прекращается насморк и чихание
Длительный, затяжной насморк, который не проходит недели или месяцы, зачастую свидетельствует уже не об обычной простуде, а о серьёзном хроническом заболевании, требующем комплексного лечения. Если вы наблюдаете у себ

Наиболее опасной считается простуда именно в первом триместре, а точнее, первые 10 недель беременности. Ведь это именно тот период, когда из оплодотворенной яйцеклетки зарождается и формируется малень

Источник

Болит горло при беременности – симптом простуды или признак патологии

Первым признакам больного горла, когда оно начинает саднить, появляется болезненность при глотании, изменяется голос, многие обыватели даже не придают значения. А некоторые упрямые пациенты "героически" переносят болезнь "на ногах", игнорируя рекомендации медиков о постельном режиме. Но не всегда такие банальные симптомы говорят о простой простуде.

За этими признаками могут скрываться опасные для человека заболевания. Это не значит, что при каждом першении в горле требуется глубокая диагностика и госпитализация. Но, когда болит горло при беременности, чтобы исключить негативные последствия заболевания, и подобрать эффективное для женщины и безопасное для малыша лечение, требуется консультация медиков.

Болит горло при беременности: причины недомогания

Беременность значительно влияет на иммунные способности организма женщины. Как бы это ни звучало странным, но новая и столь родная частичка в животе для организма является наполовину чужеродной. Ведь ребенок унаследовал половину отцовских генов. Поэтому природа нашла самый простой путь, как дать возможность новой жизни развиваться в материнском организме. Она значительно снизила иммунитет женщины на период беременности. Физиологически этот процесс объясняется выработкой определенных гормонов, которые подавляют активность лейкоцитов.

Но изменения происходят не выборочно, и женщина теряет способности активно сопротивляться элементарным вирусам и бактериям, которые в обычном состоянии не представляли бы угрозы, а оперативно уничтожались иммунными клетками.

Редко какие заболевания протекают бессимптомно. Внешние признаки и проявления способны о многом рассказать, и позволяют поставить предварительный диагноз. Больное горло при беременности может свидетельствовать как об инфекционной природе заболевания, так

Источник