как лечить простуду рассказ

нБТЛ фЧЕО. лБЛ МЕЮЙФШ РТПУФХДХ

--------------------------------------------------------------- рЕТЕЧПД У БОЗМЙКУЛПЗП: о.деифетечб Origin: http://www.deol.ru/culture/humor/twen.htm --------------------------------------------------------------- иХЦЕ ЬФПЗП ВЩЧБЕФ, МЙЫШ ЛПЗДБ ЧЩ ЧУФТЕЮБЕФЕ ЪОБЛПНХА ДБНХ, ПОБ УНПФТЙФ ОБ ЧБУ, ОП ОЕ ЪБНЕЮБЕФ, Б ЛПЗДБ ЪБНЕЮБЕФ, ФП ОЕ ХЪОБЕФ. рйубфш ДМС ТБЪЧМЕЮЕОЙС РХВМЙЛЙ, ВЩФШ НПЦЕФ, Й РПИЧБМШОП, ОП ЕУФШ ДЕМП ОЕУТБЧОЕООП ВПМЕЕ ДПУФПКОПЕ Й ВМБЗПТПДОПЕ: РЙУБФШ ДМС РПХЮЕОЙС Й ОБЪЙДБОЙС, ДМС РПДМЙООПК Й ТЕБМШОП ПЭХФЙНПК РПМШЪЩ ЮЕМПЧЕЛБ. йНЕООП ТБДЙ ЬФПЗП С Й ЧЪСМУС ЪБ РЕТП. еУМЙ ЬФБ УФБФШС РПНПЦЕФ ЧПУУФБОПЧЙФШ ЪДПТПЧШЕ ИПФС ВЩ ПДОПНХ ЙЪ НПЙИ УФТБЦДХЭЙИ ВТБФШЕЧ, ЕУМЙ ПОБ ЧОПЧШ ЪБЦЦЕФ Ч ЕЗП РПФХИЫЕН ЧЪПТЕ ПЗПОШ ТБДПУФЙ Й ОБДЕЦДЩ, ЕУМЙ ПОБ ПЦЙЧЙФ ЕЗП ЪБУФЩЧЫЕЕ УЕТДГЕ Й ПОП ЪБВШЕФУС У РТЕЦОЕК УЙМПК Й ВПДТПУФША - С ВХДХ ЭЕДТП ЧПЪОБЗТБЦДЕО ЪБ УЧПЙ ХУЙМЙС, ДХЫБ НПС РТЕЙУРПМОЙФУС УЧСЭЕООПЗП ЧПУФПТЗБ, ЛБЛПК ЙУРЩФЩЧБЕФ ЧУСЛЙК ИТЙУФЙБОЙО, УПЧЕТЫЙЧЫЙК ВМБЗПК, ВЕУЛПТЩУФОЩК РПУФХРПЛ. чЕДС ЦЙЪОШ ЮЙУФХА Й ВЕЪХРТЕЮОХА, С ЙНЕА ПУОПЧБОЙЕ РПМБЗБФШ, ЮФП ОЙ ПДЙО ЪОБАЭЙК НЕОС ЮЕМПЧЕЛ ОЕ РТЕОЕВТЕЦЕФ НПЙНЙ УПЧЕФБНЙ, ЙУРХЗБЧЫЙУШ, ЮФП С ОБНЕТЕЧБАУШ ЧЧЕУФЙ ЕЗП Ч ЪБВМХЦДЕОЙЕ. йФБЛ, РХУФШ ЮЙФБФЕМШ ЧПЪШНЕФ ОБ УЕВС ФТХД ПЪОБЛПНЙФШУС У ЙЪМПЦЕООЩН Ч ЬФПК УФБФШЕ ПРЩФПН МЕЮЕОЙС РТПУФХДЩ Й ЪБФЕН РПУМЕДХЕФ НПЕНХ РТЙНЕТХ. лпздб Ч чЙТДЦЙОЙС-УЙФЙ УЗПТЕМБ ЗПУФЙОЙГБ "вЕМЩК ДПН", С МЙЫЙМУС ЛТПЧБ, ТБДПУФЙ, ЪДПТПЧШС Й ЮЕНПДБОБ. хФТБФБ ДЧХИ РЕТЧЩИ ХРПНСОХФЩИ ВМБЗ ВЩМБ ОЕ УФПМШ УФТБЫОБ. оЕ ФБЛ ХЦ ФТХДОП ОБКФЙ ДПН, ЗДЕ ОЕФ НБФЕТЙ, ЙМЙ УЕУФТЩ, ЙМЙ НПМПДЕОШЛПК ДБМШОЕК ТПДУФЧЕООЙГЩ, ЛПФПТБС ХВЙТБЕФ ЪБ ЧБНЙ ЗТСЪОПЕ ВЕМШЕ Й УОЙНБЕФ У ЛБНЙООПК РПМЛЙ ЧБЫЙ УБРПЗЙ, ФЕН УБНЩН ОБРПНЙОБС ЧБН, ЮФП ЕУФШ ОБ УЧЕФЕ МАДЙ, ЛПФПТЩЕ ЧБУ МАВСФ Й П ЧБУ РЕЛХФУС. б Л ХФТБФЕ ТБДПУФЙ С ПФОЕУУС ЧРПМОЕ УРПЛПКОП, ЙВП С ОЕ РПЬФ Й ФЧЕТДП ЪОБА, ЮФП РЕЮБМШ ОБДПМЗП УП НОПК ОЕ ПУФБОЕФУС. оП РПФЕТСФШ ЧЕМЙЛПМЕР

Источник

Лечение гриппа народными средствами: 4 рецепта для быстрого выздоровления

Для лечения гриппа в нашем арсенале существует множество способов. Среди прочих особой популярностью пользуется методика лечения гриппа народными средствами – пожалуй, самая ароматная, иногда вкусная, а иногда и наоборот, но всегда натуральная терапия против вирусных заболеваний.

Полезные свойства лука и чеснока трудно переоценить. Треть наиболее известных и популярных рецептов лечения гриппа народными средствами включают в себя эти целебные продукты.

Народные средства от гриппа, рецепт 1: прогнать грипп за одну ночь

Врачи утверждают, что избавиться от гриппа за одни сутки невозможно. А вот приверженцы лечения гриппа народными средствами иного мнения. И предлагают особый рецепт: взять 1,5 л теплой кипяченой воды, растворить в ней 1 ч. л. крупной соли, добавить сок одного лимона и 1 г аскорбиновой кислоты (продается в любой аптеке). Тщательно перемешать. Перед сном, в течение 1,5 – 2 часов понемногу выпить весь объем этого напитка. К утру от всех симптомов гриппа не останется и следа.

Народные средства от гриппа и простуды, рецепт 2: пока другие парят ноги, мы парим… руки

Частенько можно услышать совет, что при первых признаках гриппа или простуды (пока высокой температуры еще нет) нужно ежедневно делать теплые ванночки для ног. Однако, среди народных рецептов лечения гриппа есть один, настоятельно рекомендующий парить не ноги, а руки. Для этого необходимо наполнить таз водой примерно 37-38 градусов, предварительно вскипятив чайник воды и поставив неподалеку. Опускаем руки в таз таким образом, чтобы они были покрыты водой чуть выше локтя. Постепенно доливаем воду из чайника так, чтобы температура воды повысилась до 41-42 градусов и держалась на этой отметке. Вся процедура длится около 10 минут. После чего на руки надеваются теплы

Источник

Как вылечить простудные заболевания при беременности

К простудным заболеваниям относятся ОРВИ, грипп и другие болезни, вызываемые вирусами или провоцируемые переохлаждением. Простудится можно в любое время года но, пик развития таких заболеваний приходится на осенне-зимний период и начало весны.  Лечение простуды во время беременности необходимо согласовать со своим врачом, чтобы не нанести вреда будущему малышу.

У любой здоровой женщины в период беременности развивается явление иммуносупрессии – угнетение собственного иммунитета беременной для предотвращения иммунного конфликта между матерью и плодом. Ослабленный иммунитет будущей мамы не может бороться с простудой также эффективно как в другое время, поэтому беременная женщина более подвержена развитию простудных заболеваний.

Причины развития простудных заболеваний у беременных

Возбудителями простуды у беременных чаще всего бывают различные вирусы. Основными факторами, провоцирующими развитие простудных заболеваний у беременных, считаются:

Прочитайте историю Надежды, которая за несколько лет переболела всеми простудными болезнями - от отита до ангины, пока не нашла народное средство, которое поставило ее на ноги!

Симптоматика простуды в период беременности

Первыми проявлениями простудного заболевания являются легкое недомогание, головная боль, слабость и быстрая утомляемость. На протяжении следующих суток присоединяются: насморк и чихание, умеренный сухой кашель, снижение или исчезновение аппетита, боль и першение в горле, повышение температуры тела в пределах 38.5 градусов (во многих случаях простуда протекает на фоне нормальной температуры). Длительность неосложненной простуды 2-4 дня, далее симптоматика постепенно угасает. Течение простудного заболевание может осложняться присоединением вторичной бактериальной инфекции, в таких случаях лечение должно быть

Источник

Не так давно я ездил в Сент Луис; по дороге на Запад на одной из станций, уже после пересадки в Терехот, что в штате Индиана, к нам в вагон вошел приветливый, добродушного вида джентльмен лет сорока пяти – пятидесяти и сел рядом со мной. Около часу толковали мы с ним о всевозможных предметах, и он оказался умным и интересным собеседником.

Услышав, что я из Вашингтона, он тут же принялся расспрашивать меня о видных государственных деятелях, о делах в конгрессе, и я скоро убедился, что говорю с человеком, который прекрасно знает всю механику политической жизни столицы, все тонкости парламентской процедуры обеих наших законодательных палат. Случайно возле нашей скамейки на секунду остановились двое, и до нас донесся обрывок их разговора:

При этих словах глаза моего нового знакомого вдруг радостно заблестели. «Видно, они навеяли ему какое то очень приятное воспоминание», – подумал я.

– Позвольте поведать вам одну историю, раскрыть перед вами тайную страничку моей жизни; я не касался ее ни разу с тех пор, как произошли те далекие события. Слушайте внимательно – обещайте не перебивать.

Я обещал, и он рассказал мне следующее удивительное происшествие; голос его порой звучал вдохновенно, порой в нем слышалась грусть, но каждое слово от первого до последнего было проникнуто искренностью и большим чувством.

Так вот, 19 декабря 1853 года выехал я вечерним чикагским поездом в Сент Луис. В поезде было двадцать четыре пассажира, и все мужчины. Ни женщин, ни детей. Настроение было превосходное, и скоро все перезнакомились. Путешествие обещало быть наиприятнейшим; и помнится, ни у кого из нас не было ни малейшего предчувствия, что вскоре нам предстоит пережить нечто поистине кошмарное.

Проехали крохотное селение Уэлден, и за окнами справа и слева потянулись бесконечные унылые прерии, где не встретишь жилья на многие мили вплоть до самого Д

Источник

Онлайн чтение книги Том 10. Рассказы. Очерки. Публицистика. 1863-1893.

Писать для развлечения публики, быть может, и похвально, но есть дело, несравненно более достойное и благородное: писать для поучения и назидания, для подлинной и реально ощутимой пользы человека. Именно ради этого я и взялся за перо. Если эта статья поможет восстановить здоровье хотя бы одному из моих страждущих братьев, если она вновь зажжет в его потухшем взоре огонь радости и надежды, если она оживит его застывшее сердце и оно забьется с прежней силой и бодростью — я буду щедро вознагражден за свои усилия, душа моя преисполнится священного восторга, какой испытывает всякий христианин, совершивший благой, бескорыстный поступок.

Ведя жизнь чистую и безупречную, я имею основание полагать, что ни один знающий меня человек не пренебрежет моими советами, испугавшись, что я намереваюсь ввести его в заблуждение. Итак, пусть читатель возьмет на себя труд ознакомиться с изложенным в этой статье опытом лечения простуды и затем последует моему примеру.

Когда в Вирджиния—Сити сгорела гостиница "Белый Дом", я лишился крова, радости, здоровья и чемодана. Утрата двух первых упомянутых благ была не столь страшна.

аппарат от насморка дома
Добрый день, Дмитрий Викторович! Уже пол года наблюдаемся у вас, последний раз были у вас в декабре, до приёма принимали бодинет и синглон. Назначали след приём в марте, синолог отменили. Так вот, сейчас мы начали покашли

Не так уж трудно найти дом, где нет матери, или сестры, или молоденькой дальней родственницы, которая убирает за вами грязное белье и снимает с каминной полки ваши сапоги, тем самым напоминая вам, что есть на свете люди, которые вас любят и о вас пекутся. А к утрате радости я отнесся вполне спокойно, ибо я не поэт и твердо знаю, что печаль надолго со мной не останется. Но потерять великолепное здоровье и великолепнейший чемодан оказалось действительно большим несчастьем. В день пожара я схватил жестокую простуду, причиной чему послужило чрезмерное напряжение сил, когда я собирался принять противопожарные меры. Пострадал я при этом напрасно, так как мой план тушения пожара

Источник

Жил на свете дурной мальчик, которого звали Джим. Заметьте, что в книжках для воскресных школ дурных мальчиков почти всегда зовут Джеймс. Но, как это ни странно, мальчика, о котором я хочу рассказать, звали Джим.

Не было у него больной матери, умирающей от чахотки, благочестивой матери, которая рада бы успокоиться в могиле, если бы не ее горячая любовь к сыну и боязнь, что, когда она умрет и оставит его одного на земле, люди будут к нему холодны и жестоки. Большинство дурных мальчиков в книжках для воскресных школ зовутся Джеймсами, и у них есть больные матери, которые учат их молиться перед сном, убаюкивают нежной и грустной песенкой, потом целуют их и плачут, стоя на коленях у их изголовья. А с этим парнем все обстояло иначе. И звали его Джим, и у матери его не было никакой болезни – ни чахотки, ни чего либо в таком роде. Напротив, она была женщина крепкая, дородная; притом и благочестием она не отличались и ничуть не тревожилась за Джима. Она говорила, что, если бы он свернул себе шею, потеря была бы невелика. На сон грядущий Джим получал от нее всегда шлепки. Прежде чем отойти от его кровати, мать награждала его не поцелуем, а хорошим тумаком.

предупреждение родителей о гриппе
На нынешнем этапе развития мировой медицины 95% всех заболеваний приходится на острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) и грипп. Несмотря на то, что после того, как хотя бы раз в жизни человек перенес заболевание гр

Раз этот скверный мальчишка стащил ключ от кладовой и, забравшись туда, наелся варенья, а чтобы мать не заметила недостачи, долил банку дегтем. И после этого его не охватил ужас, и никакой внутренний голос не шептал ему: «Разве можно не слушаться родителем? Ведь это грех! Куда попадает дурной мальчик, который слопал варенье у своей доброй матери?» И Джим не упал на колени, и не дал обет исправиться, и не пошел затем к матери, полный радости, с легким сердцем, чтобы покаяться ей во всем и попросить прощения, после чего она благословила бы его со слезами благодарности и гордости. Нет! Так бывает в книжках со всеми дурными мальчиками, а с Джимом почему то все было иначе. Варенье он съел и на своем нечестивом, г

Источник

Не так давно я ездил в Сент Луис; по дороге на Запад на одной из станций, уже после пересадки в Терехот, что в штате Индиана, к нам в вагон вошел приветливый, добродушного вида джентльмен лет сорока пяти – пятидесяти и сел рядом со мной. Около часу толковали мы с ним о всевозможных предметах, и он оказался умным и интересным собеседником.

Услышав, что я из Вашингтона, он тут же принялся расспрашивать меня о видных государственных деятелях, о делах в конгрессе, и я скоро убедился, что говорю с человеком, который прекрасно знает всю механику политической жизни столицы, все тонкости парламентской процедуры обеих наших законодательных палат. Случайно возле нашей скамейки на секунду остановились двое, и до нас донесся обрывок их разговора:

При этих словах глаза моего нового знакомого вдруг радостно заблестели. «Видно, они навеяли ему какое то очень приятное воспоминание», – подумал я.

– Позвольте поведать вам одну историю, раскрыть перед вами тайную страничку моей жизни; я не касался ее ни разу с тех пор, как произошли те далекие события. Слушайте внимательно – обещайте не перебивать.

Я обещал, и он рассказал мне следующее удивительное происшествие; голос его порой звучал вдохновенно, порой в нем слышалась грусть, но каждое слово от первого до последнего было проникнуто искренностью и большим чувством.

Так вот, 19 декабря 1853 года выехал я вечерним чикагским поездом в Сент Луис. В поезде было двадцать четыре пассажира, и все мужчины. Ни женщин, ни детей. Настроение было превосходное, и скоро все перезнакомились. Путешествие обещало быть наиприятнейшим; и помнится, ни у кого из нас не было ни малейшего предчувствия, что вскоре нам предстоит пережить нечто поистине кошмарное.

Проехали крохотное селение Уэлден, и за окнами справа и слева потянулись бесконечные унылые прерии, где не встретишь жилья на многие мили вплоть до самого Д

Источник