почему так часто болеет ребенок грипп

Источник

Ребенок часто болеет - что делать?

Многим семьям знакома ситуация: ребенок посещает неделю детский коллектив, потом заболевает и 2-3 недели получает лечение дома. Только состояние нормализовалось – пошли в детский сад или школу, и через неделю снова заболели. И так продолжается весь “холодный период”. Почему часто более ребенок и кто в этом виноват?

Часто болеющие дети - причины

Формирование иммунной системы у малыша начинается еще внутриутробно. При этом имеют значение многие факторы: и особенности течения беременности у матери, и внутриутробные инфекции, и недоношенность, и незрелость ребенка, и длительность грудного вскармливания.

Почему ребенок часто болеет ОРВИ

Ребенок часто болеет простудными заболеваниями и тому виной - очаги хронических инфекции в носоглотке. Специалистам известно, что чаще всего болеют простудами и гриппом дети с недолеченными ринитами, фарингитами, с постоянно увеличенными миндалинами, с гнойными «пробками». Такие медленно «тлеющие» инфекции приводят к отравлению организма, его хронической интоксикации. Токсические вещества ослабляют иммунную систему ребенка и не дают ей эффективно сопротивляться болезни.

Ещё одна популярная проблема - это аденоиды у ребенка. Разрастание носоглоточной миндалины приводит не только к постоянным простудным заболеваниям, но и к частым отитам, гайморитам, гнойным ринофарингитам, хроническим ангинам, бронхитам, нарушениям слуха. Как правило, такие дети также страдают аллергическими заболеваниями - нейродермитом или крапивницей. Быстро избавить от проблем, локализующихся в носоглотке, поможет Долфин для детей.

Нрушение работы эндокринной системы, в частности, увеличение вилочковой железы, также, пагубно влияте на иммунную систему ребенка и малыш часто болеет. Роль этой железы — вырабатывать Т-лимфоциты, играющие одну из главных ролей в защите организма от ин

Источник

Почему ребенок часто болеет ОРВИ? В каком возрасте дети перестают болеть?

Моему ребенку 3 года, и он болеет 2 раза в месяц по неделе- ОРВИ, Ори, ангина, кишечные инфекции. В дет. Садик ходит редко. Дома - чисто, уютно, я слежу за ребенком дисконально. Что посоветуете? Когда это закончится?

Причин этому нескольку. Во-первых, сначала ребенок общается только с самыми близкими родственниками, а потом начинаются детская площадка, детский сад, школа. Иммунитет ребенка приспосабливается, ребенок чаще болеет. Нам педиатр объяснил, что первые 1-2 года в детсаду ребенок будет болеть часто, пока не переболеет практически всеми болезнями, которыми болеют другие дети, пока не адаптируется к их микробам.

Во-вторых, экология. Ни для кого не секрет, что современные дети болеют чаще. Плохой воздух, плохая вода, разрушение озонового слоя, некачественные продукты питания и т.д. – детский организм к этому более чувствителен. Здесь можно только посоветовать правильный режим дня и правильный рацион питания для ребенка.

Нам очень помогают поездки на море, после этого ребенок болеет реже. Да и с возрастом организм становится крепче (нам 5, болеем гораздо реже, чем в 2-3 года). Здоровья Вам и вашему ребенку!

Мой ребёнок до сада не болел, пошли почти в 3 года и началось-бесконечные Орви, бронхиты, отиты. До 5 лет идёт становление иммунитета, а садик-общеизвестный рассадник инфекций, так как родители могут приводить больных деток в сад.

Сейчас дочке почти 5 лет-до сих пор болеет часто, пробовали витамины, другие средства-ничего не помогает-только лето помогает,когда не ходит в сад и не болеет. От постоянных болезней -у нас уже аденоиды увеличились и сопли почти постоянно, когда в сад ходит. Но сейчас болеет не так тяжело, как первые полтора года-уже почти наработала иммунитет. У большинства деток только первый год в саду тяжёлый, потом перестают ча

Источник

Почему дети в садике часто болеют — советы родителям

Многие семейные пары боятся сдавать ребенка в садик. Вызвано тем, что начинают болеть дети. Действительно, дома ребенок мог не болеть совсем, но с приходом в дет.сад появляются болезни, которых раньше никогда не было. В чем же дело?

Почему дети в садике болеют — причины

Первая причина, по которой ребенок часто болеет в садике — большое количество детей, окружающих его. Конечно, дома круг общения сильно ограничен, ребенок меньше подвергается атакам различных инфекций. Но важно понимать, каждая перенесенная инфекция создает в организме иммунитет, который в последующем защитит организм от атак инфекций.

Другой причиной может быть недостаточный уход. Не всегда работники сада добросовестно исполняют предписания по уходу. Где-то он может замерзнуть, где-то, наоборот, вспотеть. Если воспитатель вовремя не заметил, не принял меры, простуда обеспечена.

Третьей причиной — является стресс, который малыш испытывает, отправляясь в сад. Впервые он остается без мамы, в окружении незнакомых людей, и это не может пройти без переживаний. Любой детский врач скажет, стресс сильно действует на организм, идет снижение иммунитета. Отсюда и повышенное количество различных инфекционных заболеваний.

Убеждения родителей

Обидным для работников детских дошкольных учреждений является мнение родителей, что в проблемах любимого чада виноват садик. Они убеждены, что не так одели, не собрали, не так вывели на улицу и просто не следили за ним. При этом совершенно могут не обращать внимания на собственный уход за ребенком. Частыми бывают ситуации, когда дома следят хуже, чем в саду.

Чтобы избежать подобных проблем, родителям стоит прийти на консультацию к педиатру по всем вопросам, касающимся детского сада. И только получив нужную информацию, подготовиться к адапт

Источник

10 причин, почему дети часто болеют

Ваш ребенок часто болеет простудными заболеваниями во время осенне-зимнего периода, и Вы устали покупать различные лекарства, иммуномодуляторы и витамины?

Многие мамы, у которых есть один или несколько детей, сегодня не редко могут столкнуться с таким определением, как часто болеющий ребенок. Но в этом диагнозе есть ряд непонятных моментов и заблуждений, которые я постараюсь Вам осветить и всё рассказать по порядку. Как опытный врач педиатр, могу сказать, что данная запись в детской медицинской карте стала очень распространенной среди многих детских врачей.

И это не потому, что врачам очень нравиться такой диагноз или ставят его по поводу любого обращения к врачу, а связан он прежде всего с частым посещением мамы и ребенка участкового врача по поводу простудных и острых респираторных заболеваний в течение года.

Отнесение ребенка к группе часто болеющих детей связано с многими факторами, такими как особенности детского организма, выбор способа лечения определенного заболевания ребенка его лечащим врачом, а также использование мамы необоснованного самолечения.

Со старшим моим сыном у нас произошла похожая картина, когда я отдала своего 3-ёх летнего ребенка в детский сад, многие перечисленные симптомы через 3 месяца стали у него проявляться: и частые ОРЗ, и увеличение миндалин, и аденоиды до 3 степени, а также появился частый затяжной насморк, который приходилось долго лечить, применяя различные иммуномодуляторы, которые не помогали, и надо сказать, слишком сильно сейчас навязаны фармакологическими компаниями. Но справиться с этим состоянием и укрепить иммунную систему, я смогла благодаря отказу от использования этих препаратов и антибиотиков, которые за частую, также назначаются не оправдано.

кровянистые выделения из носа у ребенка при насморке
Насморк – неприятное явление, при этом многие считают его самостоятельным заболеванием, в то время как выделения из носа являются всего лишь признаком определенной болезни. Насморк – это воспалительный процесс слизи

По своему опыту, наблюдая детей с таким диагнозом и исследуя проблему со всех сторон, я выявила 1

Источник

Часто болеющий ребенок

Больше всего часто болеющих среди детей первых трех лет жизни. В крупных промышленных центрах к этой группе относится каждый четвертый-пятый ребенок.

Среди заболеваний, от которых прежде всего страдают малыши, на первом месте — простуды и грипп, на втором — детские инфекции, на третьем — лор-болезни (отиты, риниты, синуситы). Больше всего часто болеющих среди детей первых трех лет жизни. В крупных промышленных центрах к этой группе относится каждый четвертый-пятый ребенок.

Причины частых болезней у ребенка

очаги хронической инфекции в носоглотке. Специалистам известно, что чаще всего болеют простудами и гриппом дети с недолеченными ринитами, фарингитами, с постоянно увеличенными миндалинами, с гнойными «пробками». Такие медленно «тлеющие» инфекции приводят к отравлению организма, его хронической интоксикации. Токсические вещества ослабляют иммунную систему ребенка и не дают ей эффективно сопротивляться болезни.

аденоиды — разрастание носоглоточной миндалины. Это приводит не только к постоянным простудным заболеваниям, но и к частым отитам, гайморитам, гнойным ринофарингитам, хроническим ангинам, бронхитам, нарушениям слуха. Как правило, такие дети также страдают аллергическими заболеваниями - нейродермитом или крапивницей.

перенесенная родовая травма, нервно-психические расстройства, энцефалопатия. У детей, перенесших родовые травмы, нарушается взаимодействие между различными структурами головного мозга, что влияет на обмен веществ, свертываемость крови, выработку иммунных антител. Самая частая причина нарушений деятельности головного мозга — его гипоксия, то есть нехватка кислорода. На фоне гипоксии возникают нарушения кровообращения в головном мозге, которые приводят к вторичному, то есть приобретенному в течение жизни иммунодефициту.

какие чаи можно беременным при простуде
Бессмертник в какой то мере дефицитное растение, в природе он встречается не так часто, но его можно увидеть в самых разных местах: на лесных полянках, лугах, по сухим склонам, где преобладает песчаная почва и т. д. Цмин и

нарушение работы эндокринной системы, в частности, уве

Источник

Почему так часто болеет ребенок?

Меньший (1год 10мес) болеет по 2 раза в месяц!!!!! То сопли плавно переходящие в бронхит, то ларингиты, то просто ОРВИ. Я уже и иов-малыш давала, сейчас пьем Энгистол Хеель (при этом уже успели заболеть, гнойные сопли + кашель). Что делать????

liza_kisel84 сдайте на монуклеоз на всякий случай. Это из вены кровь. Еще берут из ротика мазок, но говорят, что кровь результативнее. Я не врач, точно не скажу, вы проконсультируйтесь по этому поводу.

Мы тоже пропивали имунофлазид и еще какие-то капли, забыла уже. Вообще этот вирус лечится симптоматически, потому что в основном протекает как ОРЗ, грипп, и другие вирусные болячки. Но так симптоматически можно лечиться не один месяц. Поэтому лучше пройти обследование и тогда уже лечить то, что есть, если оно есть конечно )) сорри за каламбур.

Я бы разные иммуностимулирующие препараты не давала просто так, даже если ребенок болеет 2 раза в мес. - пусть у детки свой иммунитет формируется.

мы прошли один курс(один месяц) потом,через 3 месяца повторили курс,и все моему уже 4 года,и мы практически забыли о заболеваниях)))

а как на счёт питания и режима дня у ребёнка?понимаю,что одного уже вырастили,но может стоит что-то пересмотреть в режиме и питании младшего.Не всегда лекарство главное.

У мене та ж проблема- старший до 2-х років навіть не пчихнув ні разу, а, коли йому було 2, а молодшому рік, то обоє захворів ангіною і з того часу малий (зараз 3р) хворіє дуже часто. Плюс збільшились аденоїди. Робили імунограму, все ОК. Наша лор рекомендує нам рибомуніл для півищення імунітету. Я купила, але поки не даю- там стільки побічних ефектів, він йде як прививка...

Все дело в том,что старшие не контактирывали ни с кем кроме родственников,а с младшими мы гуляем во дворе(старшего же самого не оставиш)куча контактов и с детьми-в коляску лезут и взрослым

Источник