зиртек детям при насморке

Источник

Антигистаминные препараты

О том, насколько необходимы антигистаминные препараты, люди узнали не так давно. Сезонные, пищевые и другие аллергии мучают ни одного человека. Для одних невыносимо нахождение в одной комнате с кошкой, а другим невозможно выйти на улицу в период цветения, для третьих приём одного из пищевых продуктов может стать губительным, а для четвёртых приём определённых лекарств, может стоить жизни.  Некоторым людям кажется, что только полная изоляция от аллергена способна уберечь от недомогания. Но, зачастую это не помогает. В таком случае стоит начать принимать антигистаминные препараты больше подходящие, по своим фармакологическим свойствам, в конкретной ситуации, и тогда, жизнь покажется куда радужнее и приятнее.

Первые антигистаминные препараты появились в далёких 40-х годах 20 века. В то время считалось, что блокировка Н1-гистаминного рецептора поможет справиться с любой аллергией. Как выяснилось, не всё так просто. На одних они действительно оказывали должное действие, а для других они оказывались бесполезными. Понадобилось долгих 30 лет для того, чтобы определить как заблокировать  Н2-гистаминные рецепторы и создать для них правильное лекарство.

На данный момент выделяют антигистаминные препараты 3-х поколений и с каждым годом они совершенствуются, дабы свести на нет аллергические проявления у большинства людей.

Антигистаминные препараты первого поколения

Данные простейшие антигистаминные препараты, известны более как седативные,  широко применяются при хронических аллергических реакциях и определённых расстройствах центральной нервной системы. К основным препаратам относятся:

Несмотря на то, что антигистаминные препараты первого поколения  оказывают отличный эффект, за счёт быстрого проникновения сквозь гематоэнцефалический барьер, они имеют ряд серьёзных противопоказаний. Кроме того, из-за сильн

Источник

Зиртек при насморке у ребенка

Зиртек: инструкция по применению

Зиртек — противоаллергический, антигистаминный препарат. Выпускается в форме таблеток, капель, сиропа для приема внутрь.

Прием препарата не должен превышать 10 миллиграмм в сутки для взрослых и детей старше 6 лет, в противном случае замечается замедление реакций, снижение внимательности. Препарат назначается 1 раз в сутки, либо 2 раза по 5 миллиграмм. Для детей с одного года 5 миллиграмм в сутки, один раз, либо 2 раза по 2.5 миллиграмма соответственно. Детям грудного возраста препарат противопоказан.

Пациентам находящимся на диализе с концентрацией креатина менее 10 мл/мин, прием препарата противопоказан, с концентрацией креатина менее 30 мл/мин препарат назначают по 5 миллилитров сутки через сутки. С концентрацией креатина от 30 до 49 мл/мин по 5 миллилитров в сутки. При легкой степени почечной недостаточности, с концентрацией креатина от 49 до 80, по 10 миллилитров в сутки.

Во время приема Зиртека нельзя употреблять алкоголь, с осторожностью относиться к вождению автомобиля, к деятельности при которой необходима быстрота реакций.

Передозировка возможна в случаях приема Зиртека более 50 миллилитров. Может наблюдаться головная боль, диарея, сонливость, заторможенность, головокружение, слабость, раздражительность. При обнаружении данных симптомов необходимо промыть желудок, вызвать рвоту и принять активированный уголь.

В редких случаях могут наблюдаться побочные реакции со стороны разных систем организма: энурез, расстройство мочеиспускания, рвота, тошнота, сонливость, усталость, тахикардия, ринит. фарингит, нарушение зрения, боль в животе, нарушение работы печени, повышенная чувствительность, анафилактический шок.

Препарат Зиртек считается одним из немногих препаратов нового поколения который эффективно помогает бороться с аллергической реакцие

Источник

ЗИРТЕК

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой белого цвета, продолговатые, с двояковыпуклыми поверхностями, с односторонней риской и гравировкой "Y" по обеим сторонам от риски.

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, лактозы моногидрат, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат; Опадрай Y-1-7000 (гипромеллоза (Е464), титана диоксид (Е171), макрогол 400).

Вспомогательные вещества: глицерол, пропиленгликоль, натрия сахаринат, метилпарабензол, пропилпарабензол, натрия ацетат, ледяная уксусная кислота, вода очищенная.

Фармакологическое действие

-рецепторов, конкурентный антагонист гистамина, метаболит гидроксизина. Предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций, обладает противозудным и антиэкссудативным действием.

Влияет на раннюю гистаминозависимую стадию аллергических реакций, ограничивает высвобождение медиаторов воспаления на поздней стадии аллергической реакции, уменьшает миграцию эозинофилов, нейтрофилов и базофилов, стабилизирует мембраны тучных клеток. Уменьшает проницаемость капилляров, предупреждает развитие отека тканей, снимает спазм гладкой мускулатуры. Устраняет кожную реакцию на введение гистамина, специфических аллергенов, а также на охлаждение (при "холодовой" крапивнице). Снижает гистамин-индуцированную бронхоконстрикцию при бронхиальной астме легкого течения.

Практически не оказывает антихолинергического и антисеротонинового действия. В терапевтических дозах практически не оказывает седативного эффекта.

После однократного приема цетиризина в дозе 10 мг начало эффекта наблюдается через 20 мин (у 50% пациентов) и через 60 мин (у 95% пациентов), действие продолжается более 24 ч. На фоне курсового лечения толерантность к антигистаминному действию цетиризин

Источник

Зиртек инструкция по применению, состав, показания, аналоги и отзывы

Ознакомьтесь с официальной информацией о препарате Зиртек, инструкция по применению которого включает общие сведения и схему лечения. Текст предоставлен исключительно для ознакомления и не может служить заменой консультации врача.

Зиртек - антигистаминовый противоаллергический препарат. Продолговатые таблетки, покрытые белой оболочкой. В одной таблетке Зиртек содержится 10 мг цетиризина дигидрохлорида. Это противоаллергическое Зиртек, которое предупреждает появление симптомов аллергии, а также облегчает их.

Состав и форма выпуска

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой белого цвета, продолговатые, с двояковыпуклыми поверхностями, с односторонней риской и гравировкой "Y" по обеим сторонам от риски.

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, лактозы моногидрат, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат; Опадрай® Y-1-7000 (гипромеллоза (Е464), титана диоксид (Е171), макрогол 400).

Антигистаминные капли имеют резкий запах, схожий на уксусный и горьковатый вкус. В одном миллилитре содержится 10 мг цетиризина дигидрохлорида. Флакон сделан из темного стекла, бывает двух видов 10 мл и 20 мл.

Зиртек - инструкция по применению в различных лекарственных формах

Всасывание данного препарата происходит через 1 час после применения. Выведение лекарства происходит как через почки (2/3), так и с калом (10%).

Принимая данный препарат пациенту не следует садиться за руль автомобиля, или управлять любыми сложными механизмами, так как компоненты, которые он содержит могут вызвать сонливость. Применять алкоголь в период лечения также не рекомендуется. Хотя на действие лекарства он никак не влияет, но в случае побочных эффектов применения может усугубить ситуацию.

что дать щенку при простуде
При появлении первых симптомов необходимо начинать лечение простуды у собак. Но не откладывайте поход к ветеринару. который, проведя осмотр и взяв анализы, сможет исключить наличие более серьезных заболевани

Огромный плюс Зиртека состоит в том, что его

Источник

Фенистил капли насморке детей

4. Обычно никаких последствий. Тем не менее иногда у некоторых детей развиваются осложнения, но их развитие предсказать невозможно.

Когда очень хочется помочь своему ребёнку, нужно задуматься а не наврежу ли я ему. Вы правильно сделали, что задали свой вопрос. Иногда лучше ничего не делать, перетерпеть, чем делать не известно что из благих побуждений.

Капли фенистил для детей

Аллергия у детей может проявиться по самым разным причинам. Поэтому родителям очень важно знать, какие лекарственные препараты помогут снять проявление аллергической реакции и предотвратить усугубление заболевания. В сегодняшней публикации мы хотим поговорить о таком популярном препарате от аллергии, как капли фенистил для детей и рассказать вам обо всех его достоинствах и недостатках. Поэтому если вы ищете детальную информацию о фенистиле, то вы попали на нужный ресурс.

Если ваш ребенок часто страдает аллергическими заболеваниями, то капли фенистил наверняка будут в вашей домашней аптечке. Дело в том, что данный препарат является одним из самых безопасных антигистаминных препаратов, который можно применять детям с первого месяца жизни. Капли фенистил для детей применяют для лечения таких аллергических заболеваний, как крапивница, аллергический ринит, сенная лихорадка и даже отек Квинке. Весьма эффективным является лекарство и для лечения аллергии на пищевые продукты. Капли фенистил снимает зуд при дерматозах и экземах, кори и краснухе, ветрянке и укусах насекомых. Младенцам данный препарат назначают в качестве профилактики аллергических реакций до и после прививок.

можно ли наркоз при простуде
Вы задумывались, почему многие люди на самом-то деле не любят зиму? Ведь это самая сказочная и праздничная пора года. Новый год и продолжительные рождественские каникулы, когда можно отдохнуть, побыть с семьей или друзь

В отличие от устаревших антигистаминных препаратов, фенистил является современным лекарством с минимальными противопоказаниями. Однако все же их следует учесть. Итак, фенистил противопоказан при хронических заболеваниях мочевого пузыря и легких, при закрыто

Источник

Зиртек: инструкция по применению

Зиртек инструкция

Зиртек — противоаллергический, антигистаминный препарат. Выпускается в форме таблеток, капель, сиропа для приема внутрь.

Прием препарата не должен превышать 10 миллиграмм в сутки для взрослых и детей старше 6 лет, в противном случае замечается замедление реакций, снижение внимательности. Препарат назначается 1 раз в сутки, либо 2 раза по 5 миллиграмм. Для детей с одного года 5 миллиграмм в сутки, один раз, либо 2 раза по 2.5 миллиграмма соответственно. Детям грудного возраста препарат противопоказан.

Пациентам находящимся на диализе с концентрацией креатина менее 10 мл/мин, прием препарата противопоказан, с концентрацией креатина менее 30 мл/мин препарат назначают по 5 миллилитров сутки через сутки. С концентрацией креатина от 30 до 49 мл/мин по 5 миллилитров в сутки. При легкой степени почечной недостаточности, с концентрацией креатина от 49 до 80, по 10 миллилитров в сутки.

Во время приема Зиртека нельзя употреблять алкоголь, с осторожностью относиться к вождению автомобиля, к деятельности при которой необходима быстрота реакций.

Передозировка возможна в случаях приема Зиртека более 50 миллилитров. Может наблюдаться головная боль, диарея, сонливость, заторможенность, головокружение, слабость, раздражительность. При обнаружении данных симптомов необходимо промыть желудок, вызвать рвоту и принять активированный уголь.

В редких случаях могут наблюдаться побочные реакции со стороны разных систем организма: энурез, расстройство мочеиспускания, рвота, тошнота, сонливость, усталость, тахикардия, ринит, фарингит, нарушение зрения, боль в животе, нарушение работы печени, повышенная чувствительность, анафилактический шок.

Зиртек применение

Препарат Зиртек считается одним из немногих препаратов нового поколения который эффективно помогает бороться с аллерг

Источник