если работник отказывается ставить от гриппа

Уволят с работы из-за отказа от прививки?

Здравствуйте. Могут уволить воспитателя детского сада с работы, если она отказывается ставить прививку от гриппа? Работодатель пригрозил, что уволит. Большое спасибо.

Здравствуйте! Нет, не уволят. Трудовой договор с Вами может быть расторгнут работодателем только на основании статьи 81 ТК РФ:

3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недоста

Источник

Все о прививке против свиного гриппа АН1N1

Прививка (вакцина) от свиного гриппа  АН1N1: действительно ли необходима вакцинация, безопасность прививки, где ставят прививку. В настоящее время в мире широко распространен вирус свиного гриппа АН1N1, в связи с чем  большинство выявляемых случаев гриппа, связано с вирусом свиного гриппа H1N1.  В различных странах мира уже существует риск развития  эпидемии  свиного гриппа. Наиболее эффективной мерой профилактики свиного гриппа является вакцинация. Разработка вакцины (прививки) против вируса свиного гриппа началась еще в начале лета 2009 года, когда стало понятно, что новый штамм вируса гриппа обладает реальным потенциалом вызвать пандемию (распространение болезни по всему миру). На данный момент в мире уже есть вакцина против свиного гриппа. В некоторых странах мира (США, Канада, Мексика и др.) уже началось вакцинация населения против свиного гриппа. По данным ВОЗ  (всемирная организация здравоохранения) вакцинацию против свиного гриппа уже прошли около 60 млн. людей. По различным сведениям вакцина против свиного гриппа столь же безопасна, как и вакцина против других вирусов гриппа. Напомним, что прививка от свиного гриппа изготавливается из безопасного биологического материала и ни в коем случае не может привести к тому, что получивший ее человек заболеет гриппом. Как правило, после прививки от свиного  гриппа у некоторых людей наблюдается небольшое повышение температуры (37С), покраснение и чувство боли в месте укола. Данные симптомы проходят в течение 2-3 дней. Крайне редко прививка от свиного гриппа может привести к развитию тяжелых аллергических реакций, поэтому если ранее у вас была аллергия на прививку или на пищевые продукты обязательно сообщите об этом врачу до вакцинации. Известно, что вакцина против свиного гриппа обеспечивает устойчивую защиту против данной болезни, и от обычного сез

Источник

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Обязательна ли прививка против гриппа работникам образовательных учреждениях?

Обязательна ли прививка против гриппа в образовательных учреждениях? Тех, кто не сделал, вызвали в суд, грозят отстранением от работы. Правомочны ли действия прокуратуры? Спасибо!

Если не было эпидемии, даже был издан приказ о снятии угрозы эпидемии гриппа в районе? Даже если никто и не болел из преподавателей, всё - равно могут отстранить от работы? Прививку делают с августа по ноябрь (у нас в районе), в принципе никто сильно и не настаивал, никто и не объяснял, что есть приказ обязательной вакцинации. 72% работников сделали прививку. Вопрос возник именно сейчас в апреле, и отстраняют от работы (настаивает прокуратура) с апреля до сентября? Почему же тогда не отстранили осенью? Можно вообще это как-то оспорить? Или нет смысла?

Согласно ТК РФ ч. 1 ст. 76 работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

На основании п. 2 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

При этом перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

Согласно п. 12 Перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными б

Источник

Ставят те, кто не боится последствий. Прививка от гриппа может спровоцировать заболевание. В этом уверены многие. И в сезон простуд во всем винят вакцинацию. Медики уверяют – от прививки заболеть нельзя.

НИНА КУПРИЯНОВА, И.О. ЗАВЕДУЮЩЕЙ ЛЕНСКОЙ ПОЛИКЛИНИКОЙ: «После самой прививки может быть небольшое кратковременное в течение суток какое-то изменение, например, легкое подташнивание, легкое недомогание, ломота в суставах, может быть температура. Но это явления проходят бесследно без специфической терапии. Если человек заболел, значит, он уже где-то получил контакт с ОРВИ инфекцией. ОРВИ и грипп- это разные инфекции».

Испанский, азиатский, птичий, свиной - с прошлого столетия вирус гриппа постоянно видоизменялся. Сегодня им болеют часто, с тяжелыми осложнениями и даже летальным исходом. Пренебрегать вакцинацией нельзя. С 2014 года вакцина от гриппа вошла в национальный календарь профилактических прививок.

ТАИСИЯ КОЛОДЕЗНИКОВА, СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ТО УПРАВЛЕНИЯ «РОСПОТРЕБНАДЗОРА» ПО РС(Я) В ЛЕНСКОМ РАЙОНЕ: «Вакцинация – это самый эффективный способ профилактики гриппа. И в этом году мы запланировали привить 10 660 человек. А пока мы получили в сентябре первый транш вакцины. «Совигрипп» - это 3000 для взрослых, и «Гриполл +» для детей получили 1813 доз».

НИНА КУПРИЯНОВА, И.О. ЗАВЕДУЮЩЕЙ ЛЕНСКОЙ ПОЛИКЛИНИКОЙ: «У нас поступили заявки от учреждений образовательных. То есть мы всех прививаем – это школы, детские сады, предприятия, которые нам подают заявку на вакцинацию своих сотрудников. Люди активно посещают, активно приходят на прием, звонят по телефону, уточняют, мы всех приглашаем».

Но даже в организованных коллективах находят те, кто отказывается от вакцинации без видимых причин. И доводы медиков здесь не помогают.

ОЛЕСЯ ВАСЁВА: «Медицинские работник уверены – пользы от вакцинации гораздо больше, чем ожидаемых неприятных после

Источник

ТРУДОВОЙ КОДЕКС - Глава 12. ИЗМЕНЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается.Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

бисептол эффективность при простуде
Наибольшую популярность препарат «Бисептол» приобрел примерно 30-40 лет назад. Тогда многие врачи и пациенты считали его панацеей от множества заболеваний. Сегодня врачи чаще всего назначают данный препарат при пр

Статья 72.2. Временный перевод на другую работу По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод

Источник

Прививка АКДС, АДС, АДС-М (коклюш, столбняк, дифтерия): отвечает врач-инфекционист

В: Моему ребенку 1,8 года, мальчик. После проведения вакцинации АКДС были такие реакции. 1 - максимальная температура 37,4, ничем не сбивали, нормализовалась сама, на месте укола было покраснение и уплотнение. 2 - температура 37,8, покраснение, уплотнение. 3 - уплотнение, покраснение, вечером этого же дня температура поднялась до 40,2, вызвали скорую, сутки провели в больнице. На пятые сутки начался кашель, результат - острый обструктивный бронхит. Вылечились в больнице. В год делали прививку корь-краснуха-паротит, в это время принимали десять дней «фенкарол». Все прошло нормально. Вопрос: подходит время четвертой АКДС, стоит ли нам делать эту прививку и под каким "прикрытием" лекарственными препаратами?

О: Мое мнение - АКДС делать не надо. Можно сделать АДС-М, ребенок будет привит от дифтерии и столбняка (от коклюша привит, но не ревакцинирован). В принципе, коклюш для детей старше года уже не опасен (хотя радости конечно мало), и, учитывая законченную вакцинацию, если даже им и заразится, тяжело болеть не будет. Другой вариант - сделать ревакцинацию импортной вакциной, типа Тетракокк или любой другой аналогичной. Они лучше очищены, чем наши, и реакции быть не должно. Прикрыться антигистаминными и парацетамолом лучше в любом случае (антигистаминные 1-3 дня до прививки, в день прививки и пару дней после), хотя бы на ночь. Парацетамол только в день прививки

В: Через 2 недели после АКДС на этом месте появилось уплотнение. Сразу после прививки было маленькое покраснение, а теперь уплотнение около 2 см. Насколько это опасно и какие разогревающие мази в этом случае помогут и как скоро это уплотнение должно рассосаться?

как быстро вылечить насморк народными способами
Насморк может быть проявлением вирусного или бактериального заболевания, аллергии, реакцией организма на пыль и другие раздражающие вещества.

В любом случае это состояние часто портит нам жизнь и выбивает из прив

О: Если там краснота, болит и пульсирует - это может быть абсцесс или инфильтрат после инъекции (нечистая иголка или м/

Источник

Отказ от прививок - форма, право, последствия, образцы заявлений

В настоящее время наблюдается достаточно большое количество отказов от прививок , в том числе детям. Это связано с тем, что взрослые считают прививку огромным злом, которое несет исключительно вред организму ребенка. На сегодняшний день имеется множество различных материалов на тему о вреде прививок, прочитав которые многие родители принимают решение не ставить вакцинные препараты своим детям. Остановимся подробно на правилах отказах от вакцинации : как это грамотно сделать, как написать заявление и т.д.

Отказ от прививок ребенку

Чтобы отказаться от всех прививок ребенку, необходимо подготовиться к этому шагу, и заранее предупредить медицинский персонал о вашем решении. Если вы желаете отказаться от какой-либо конкретной прививки (например, БЦЖ или АКДС), также необходимо подготовиться свой аргументированный отказ и уведомить поликлинику, в которой ребенок состоит на учёте. Отказ от прививок лучше оформлять в отсутствии ребёнка, для чего придется пойти в поликлинику самостоятельно.

Если ребенок болеет или перенес травму, можно отказаться от прививки на определенный промежуток времени, но после нормализации состояния малыша все равно придется вакцинировать. Поэтому, если вы хотите отказаться от всех прививок или какой-либо одной в принципе (то есть не ставить ее никогда), необходимо написать специальное заявление.

Когда вы готовите заявление об отказе от прививок, сделайте два экземпляра - один вы оставите у руководителя учреждения, а второй у себя на руках. В конце заявления необходимо поставить подпись с расшифровкой и число. Если ваше заявление не имеет подписи и числа, то его относят к анонимным, а такие петиции не рассматриваются.

Заявление об отказе от прививок необходимо отдать руководителю учреждения (поликлиники, детского сада или школы).

Источник