можно ли нурофен детский при насморке

Нурофен от гриппа и простуды

О препарате

Нурофен – это представитель класса нестероидных противовоспалительных средств. Его действующее вещество – ибупрофен. Препарат оказывает следующее действие:

Педиатры нередко советуют родителям всегда иметь в аптечке детский Нурофен, особенно если планируется поездка. Как применять его при простуде и насморке у ребенка?

Нурофен при простуде

Раньше, если малыш простудился, нестероидные противовоспалительные средства назначались по определенным схемам – 2–3 раза в день либо при любом повышении температуры.

Однако сегодня взгляды на целесообразность применения нестероидных противовоспалительных лекарств были пересмотрены.

При простуде, ОРВИ и гриппе гипертермия нужна организму, чтобы запустить синтез противовирусного белка – интерферона. В условиях нормальной температуры он не выполняет свои функции.

Стремясь помочь простуженному малышу, родители дают ему Нурофен, как только столбик термометра поднялся выше 37°. Но это лишь вредит организму и лишает его естественной защиты.

Когда дети простужаются, они в большинстве своем хорошо переносят высокую температуру и необходимость в симптоматической терапии у них отсутствует.

В этом случае Нурофен показан им как симптоматическая терапия, для облегчения состояния. Однако важно знать, как правильно применять лекарство, чтобы не навредить малышу.

Нурофен, как любой жаропонижающий препарат, обладает раздражающим действием на желудочно-кишечный тракт. Кроме того, в больших дозах он способен вызвать кровотечение. Передозировка ибупрофеном чрезвычайно опасна у детей. Обычно сироп или таблетки принимают по потребности, но не ранее, чем через 6 часов. Если жаропонижающий эффект не сохраняется в течение этого времени у детей Нурофен комбинируют с Панадолом или Эффералганом.

Лекарство прини

Источник

Нурофен для детей: когда и как давать

В прошлых статьях мы подробно рассказали о свечах и суспензии Нурофен для детей. Сегодня мы подытожим полученную информацию, и еще раз напомним, когда и как давать детям Нурофен, от чего именно он помогает и как его правильно хранить.

Спектр применения этого лекарства весьма обширен: он может применяться как жаропонижающее, противовоспалительное и болеутоляющее средство. Нурофен по классификации относится к группе нестероидных противовоспалительных средств (НПВС), не содержащих в своем составе гормонов (глюкокортикоидов). Действующее вещество – ибупрофен. Работает лекарство следующим образом: ибупрофен блокирует синтез простагландинов, являющихся медиаторами воспаления. Воспаление снижается, а значит, утихает боль и снижается температура – ведь простагландины воздействуют на центр терморегуляции, который расположен в гипоталамусе.

Можно ли давать детям Нурофен при невысокой температуре? Педиатры считают, что снижать температуру у ребенка нужно, когда она достигнет 38,5-39 градусов. Однако в ряде случаев имеет смысл снижать ее и раньше, например, если у ребенка при температуре начинаются фебрильные судороги.

В ряде случаев применение Нурофена приносит быстрое облегчение ребенку, поэтому его можно применять при следующих проблемах:

Можно ли давать детям Нурофен в виде суспензии, если малыша тошнит? У грудничков это бывает довольно часто при высокой температуре. В таком случае сироп тоже может вызвать рвоту, поэтому лучше воспользоваться ректальными суппозиториями. Они предназначены для детей в возрасте от 3 месяцев до 2 лет. Разумеется, можно воспользоваться свечами и для более старших детей, но необходимо рассчитать дозировку, исходя из массы тела ребенка. Как давать детям Нурофен в таком случае? Либо рассчитать количество свечей, либо скомбинировать суппозиторий и жидкую форму препарата.

Источник

Как лечить насморк у новорожденного?

Не стоит пренебрегать этой болезнью, ведь у грудничков насморк протекает намного сложнее, чем у более взрослых детей. За счет более узких носовых проходов заболевание практически перекрывает дыхание малышу.

Освободиться от слизи ребенок самостоятельно не может. Поэтому насморк необходимо лечить как можно тщательнее и быстрее.

Признаки и симптомы насморка у новорожденного

При возникновении насморка у грудничка, в первую очередь, забиваются носовые проходы слизью. Из-за этого дыхание новорожденного тяжелое и более частое. Ребенок начинает часто чихать, в носу он ощущает чувство жжения и сухости. К заложенности носа добавляются такие симптомы, как головная боль и общая слабость. Малыш теряет аппетит и выглядит очень вялым.

Через пару дней после появления первичных симптомов слизистые выделения начинают вытекать из носа. Изначально они имеют жидкую текстуру и светлый или прозрачный цвет. По ходу развития насморка выделения становятся более густыми и приобретают желто-зеленый цвет. Температура тела поднимается до 37,5 градусов. Это значит, что организм наиболее активно борется с заболеванием.

Причины насморка у новорожденного

Правильное выявление причины насморка может определить лишь специалист. От его диагноза и зависит эффективность назначенного лечения. Насморк у грудничков возникает в следующих случаях:

Инфекция. Чаще всего именно из-за ОРВИ у новорожденного и закладывает нос. Простудные заболевания возникают из-за переохлаждения ребенка, перепада температур в помещении и на улице, заражения от носителя болезни, неправильно выбранной одежды и во многих других случаях.

Нейровегетативные причины. Насморк появляется из-за того, что ребенок очень часто плачет и капризничает. Чтобы избежать слез грудничка, необходимо понимать, что

Источник

Нурофен при зубной боли у детей

Такой препарат от температуры и болей как Нурофен в нашей семье принимал только муж, мы с ребенком лекарства не принимаем, поскольку страдаем аллергией. Но недавно мне привезли погостить маленького племянника, у которого очень болезненно стали резаться зубы. Вначале мы приняли все симптомы – повышенная температура, капризность, отсутствие аппетита, выделения из носа – за признаки простуды. Потом увидели, что режутся зубки. Детский стоматолог посоветовал давать малышу нурофен, поскольку он не аллергик и подобные препараты переносил хорошо.

Основное действующее вещество – ибупрофен. В таблетках для взрослых есть еще ряд вспомогательных веществ. Все они могут дать реакцию при наличии аллергии на какой-либо компонент. Поэтому мы всегда внимательно читаем инструкцию. Инструкция по применению совершенно четко указывает, при каких случая принимать лекарство, какие есть противопоказания. Главное противопоказание – это аллергия на ацетилсалициловую кислоту (как у меня), тогда принимать нурофен ни в коем случае нельзя, нужно искать иные средства.

Как помочь зубной боли

Головная и зубная боль при прорезывании зубов могут довести ребенка до бессонницы, полной потери аппетита и слабости, а ведь питание необходимо для нормального роста тех же зубов. Наш мальчик тяжело переживал прорезывание зубов, хотя это были уже не первые его зубки. Температура и тошнота не позволяли его накормить, поили с ложечки. У него возникла реакция срыгивания, до рвоты. Обычно все препараты обезболивающие и противовоспалительные делают для перорального употребления, но оказалось, что есть и форма суппозиториев, свечей. Нурофен в свечах вводили ребенку первый раз 2 раза в сутки, утром и вечером, в следующие дни достаточно было одного раза в сутки. Температура прошла, после первой свечки ребенок первый раз заснул спокойно и

Источник

Можно ли давать ребенку Нурофен?

Нурофен является многофункциональным препаратом мощного действия, обеспечивающим жаропонижающее, обезболивающее и противовоспалительное действие. Его часто рекомендуют к приему, когда другие лекарственные средства оказываются неэффективными. Этот препарат дети принимают с удовольствием благодаря характерному клубничному или апельсиновому запаху.

В качестве жаропонижающего и противовоспалительного средства Нурофен назначают детям при гриппе, ОРВИ, детских инфекционных заболеваниях, развитии после вакцинальных реакций.

Обезболивающие свойства Нурофена используют для снятия болей различной интенсивности при невралгии, болях в ушах и горле, головной и зубной боли, растяжениях связок и травмах опорно-двигательного аппарата.

Безопасен ли Нурофен для детей?

В последнее время все чаще поднимается вопрос о безопасности Нурофена в детском возрасте. Препарат оказывает слишком мощное воздействие на детский организм, к примеру, очень быстро сбивая температуру. К Нурофену следует прибегать, когда у ребенка начинается критический рост температуры, но не при 38,0-38,5

С — температуры, при которой вырабатывается иммунитет. Если постоянно применять это чудодейственное средство в разных ситуациях, можно вполне спровоцировать появление новых недугов, таких как желудочные кровотечения и нарушение работы почек. И большей частью в этом виноваты родители, т.к. стараясь облегчить состояние больного ребенка, бесконтрольно дают ему Нурофен. А ведь консультация врача в этом случае обязательна!

Кроме того, в составе детского Нурофена  присутствует клубничный или апельсиновый ароматизатор, являющиеся для детей первыми аллергенами.

от простуды заболевание на уши
Звон в ушах в медицинской практике называют тиннитус. Многие люди при возникновении звона в ушах не обращают внимание. Шум может быть различного характера: щелчок, жужжание и т.д. Данное состояние может указывать на сер

Правильный прием препарата в возрастных дозах обеспечивает его безопасность для детского организма. Популярная лекарственная форма для

Источник

Можно ли нурофен после прививки

Доброе утро, девочки! Ну и ночка была у меня. Вчера писала пост про акдс у дочки. Так вот, тем 38 всю ночь была, она не кушала 7 часов! Потом темп стала 37.5 и дочка хоть кушать стала! Сейчас с утра снова темпа! Блин, как это тяжело, когда плохо твоему ребенку! Извините за много слов, накипело! Даже не спала, у кроватки ее сидела!

Светик, так она делает потому что она бесплатная, вы сами спросите у нее.в акдс 4 вируса, а в этих 5 и переносятся отлично ни каких температур.у нас давно акдс не делают, делают только тем кто хочет бесплатно.

Светик, спросите у своего врача, они много не говорят. Замарачиваться не хотят, не только о прививках, но и о бесплатном питании и лекарствах детям до 3х лет и мамам, у нас с этим попроще выпрашивать не приходится сами предлагают. Если, что спрашивайте

Ой решила посоветоваться. Завтра у нас первая АКДС, вчера вечером малой заистеричил, наревелся. Ночью заложило нос и поднялась температура, померять не смогла но горячий очень был. Как быть завтра с этой прививкой ума не приложу. Могут ли быть такие симптомы разово из за истерики.

Сходили сегодня на прививку! Дочке сделали акдс, сыну не стали- аллергия сильная у нас, так вот я о чем. Пока муж сидел с сыном в машине, я с дочкой пошла ОДНА в поликлинику. Девочки! Какой же это ад! С двумя детьми у меня силы сами собой появляются в больнице, а тут целый час дочь с рук не слазила! Народу куча, все потеют! Вонь ужасная! Теперь я понимаю мамочек с 1 ребенком)))))))), извините если что, накипело) зато дочка сразу отрубилась и спит уже 2 часа. ТТТ темпы пока нет

тайские травы от насморка
Маска отличная, волосы нежные, шелковистые, легко расчесываются и невероятно блестят. Запах нежный. В общем маска очень хорошая, умеют тайцы делать косметику) Читать далее ?

Не решалась написать отзы

Ой, не знаааю. Я когда с одной дочкой лежала в больнице, то для меня это был курорт! Со второй дочкой сидела моя мама дома. И по одиночке девочки тааакие послушные! Я могла спокойно оставить дочь на кровати в палате с игрушками, и принять душ - не истерила и не

Источник

Можно ли детям нурофен? Причины неоднозначного отношения врачей и родителей к данному препарату

0

Родители, которые когда-то давали своим детям нурофен, пытаясь сбить температуру или облегчить боль при различных состояниях, знают, насколько эффективно и действенно данное средство. Ещё только четверть часа назад малыш капризничал, плакал, не мог уснуть, а после приёма чудодейственной суспензии с апельсиновым или клубничным вкусом враз успокаивается и засыпает уже с температурой, приближенной к нормальной (по крайней мере, уже не такой высокой). Как тут не восхвалять нурофен и не возвращаться к нему снова и снова в критических ситуациях, когда другие средства (тот же панадол или парацетамол) оказываются совершенно неэффективными? Однако мало кто из родителей задумывается, а за счёт чего он оказывает такое мощное действие на маленький организм.

Пора привыкнуть к тому, что лекарства лечат одни недуги и провоцируют возникновение других. В последнее время всё чаще стали говорить о том, а можно ли нурофен детям вообще, ведь он самым отрицательным образом сказывается на работе почек и вызывает внутренние желудочные кровотечения — и это реальная правда, а не миф. Многие педиатры задумаются, если вы их спросите, давать ребёнку нурофен или нет при высоких температурах и сильной боли. Поверьте: у них есть основания для отрицательного ответа на ваш вопрос.

Показания для применения нурофена

Несмотря на многие противопоказания и побочные эффекты, нурофен при правильном использовании, действительно, оказывается хорош. Во-первых, он не содержит красителей и в то же время обладает приятным, сладковатым вкусом, который нравится большинству детей. Поэтому проблем с приёмом данного лекарства у них не возникнет. Во-вторых, одно из самых главных достоинств нурофена — отсутствие сахара в его составе, а это значит — его мо

Источник