звездочка от насморка состав

Как пользоваться Звездочкой при насморке

Вьетнамский бальзам Звездочку, который давно известен каждому еще со времен СССР, успешно применяют как при лечении простудных заболеваний, так и в качестве профилактического средства. Он способен не только избавить от болей в мышцах, голове, но и от насморка. Противовирусное его действие становится более активным, если наносить препарат на определенные участки кожных покровов. Для того чтобы знать точно, помогает ли звездочка от насморка, необходимо внимательно ознакомиться с компонентами, входящими в ее состав.

Характеристика и основные свойства

     Гвоздичное эфирное масло. Характеризуется тем, что является мощным противовирусным, противовоспалительным и антибактериальным средством, оказывает  общеукрепляющее действие на организм.

    Эвкалиптовое эфирное масло. Отлично заживляет раны, избавляет от жара, губительно для бактерий, снимает воспаления и дезодорирует.

    Эфирное масло лавра камфорного. Сужает сосуды, хороший стимулятор дыхательной системы, способствует отхождению мокроты.

    Эфирное масло перечной мяты. Тоже заживляет раны, успокаивает, снижает жар. Прекрасное общеукрепляющее для всего организма.

Положительной звездочку для носа считают потому, что эфирные масла сами по себе являются высоколетучими, поэтому в процессе вдыхания воздействие активных компонентов приходится на внутренние слои полости носа. При непосредственном их попадании на слизистую она раздражается и протекающие процессы ускоряются.

Выпускается средство в виде карандаша, мази, спрея и пластыря. Обычно пользуются карандашом-бальзамом звездочка при насморке: им можно мазать крылья носа и использовать в качестве холодного ингалятора.

Важно помнить, что перед тем, как начать применять данное лекарство, необходимо выяснить, не будет ли на него аллергической реакции: следует нан

Источник

Где мазать звездочкой? Инструкция как пользоваться

Бальзам золотая звезда, а в простонародье звёздочка от насморка, получил широкое распространение в конце семидесятых годов прошлого века. Он пользовался большой популярностью в лечении ринита (насморка), гайморита, заболеваний простудной этиологии.

Этот бальзам сейчас применяется гораздо реже. Это связано с появлением новых лекарственных препаратов, с помощью которых легко устраняются причины насморка и заложенности носа.

Так же существует препятствие, которое возникает, если назначение бальзама звездочки от простуды или насморка назначается детям. Для достижения максимального эффекта её надо наносить на область лица, при этом необходимо исключить попадания в глаза. А в детском возрасте, в силу своего любопытства или по неосторожности, ребёнок руками может переносить частицы мази в глаза. Поэтому лечение детей от простудных заболеваний и насморка лучше всего производить с помощью ингаляций.

Бальзам звёздочка, форма выпуска и состав

Помогает ли бальзам звёздочка для устранения причин насморка? Этот вопрос задается многими пациентами, но все сомнение исчезают, если ознакомиться с основными ингредиентами, входящими в состав бальзама звёздочка.

Эфирное гвоздичное масло. Средство, повышающие защитные функции организма. Применяется как сильное противовирусное, бактерицидное, противовоспалительное средство.

Масло эвкалипта. Способствует регенерации тканей, снимает чувство жара, обладает природным антибактериальным эффектом.

Масло на основе китайского коричника. Устраняет симптомы отека, обладает релаксирующим и согревающим действием. Устраняет насморк.

Масло перечной мяты. Ускоряет заживление ран, укрепляют организм, повышая его сопротивляемость к простудным инфекционным заболеваниям.

Масло ментола. Снижает симптом

Источник

Бальзам (мазь) звездочка при насморке – как использовать

Вьетнамский бальзам, именуемый «Золотая звезда», а в народном варианте просто звездочка, является отличным антисептиком с отвлекающим воздействием. Звездочка применима для проведения терапии в комплексе: борьбы с острыми респираторными заболеваниями, укусами различных насекомых.

Насморк в различных стадиях, острой или хронической, давно стал глобальной проблемой, как среди взрослых, так и среди детей. Большинство людей отдают предпочтение лекарственным препаратам, покупая в ближайшей аптеке сосудосуживающий спрей или капли. Но не все осведомлены о том, что они способны вызывать привыкание к ним. Именно поэтому звездочка уже многие годы считается безопасным для здоровья средством.

Что входит в состав звездочки?

Бальзам в жидком виде. Составляющими бальзама стали эфирные масла, способные оказать значительный целебный эффект на слизистые носовых проходов.

Эфирные масла уже достаточно давно активно применяются в гомеопатической профилактике. Они способны довольно-таки быстро проникать под кожные покровы, проявляя свои лечебные свойства. Благодаря своему летучему эффекту, масла могут быстро испариться при проникновении в дыхательные пути. Они раздражают чувствительные к этому процессу клетки, которые в свою очередь отсылают вызов в мозг человека, призывая к обеспечению регуляции нервного функционала всего организма.

Известным фактом, является информация о способности звездочки иметь воздействие на организм человека, при использовании активных точек. Но этот шаг требует специальной подготовки, для достижения эффективных результатов. В каждой упаковке приложена инструкция по применению, но все же есть масса нюансов, советов и рекомендаций, которые там не указываются.

Как правильно применять звездочку при насморке?

Несмотря на то, что консистенция лекарств

Источник

Препарат «Звездочка» от простуды

1

Простудные заболевания сопровождаются такими неприятными симптомами как насморк, кашель. На рынке фармацевтических средств сейчас можно найти самые разнообразные лекарства против простуд, но не все из них безопасны для здоровья.

В этом случае на помощь приходит всем известное средство «Звездочка» или «Золотая звезда». Оно выпускается в виде мази, бальзама, лейкопластыря и карандаша для ингаляций.

Описание препарата

Бальзам «Золотая звезда» — это вьетнамский препарат растительного происхождения, который включает в свой состав комбинацию из нескольких эфирных масел.

«Звездочка» известна уже более полувека еще со времен Советского Союза, где ее использовали для лечения многих заболеваний.

Хоть сейчас препарат и утратил былую популярность, но все же есть те, кто использует его для лечения насморка, кашля, головной боли, бессонницы и так далее. «Звездочка» получила широкое распространение благодаря своему натуральному составу и высокой эффективности.

Мазь. Это наиболее известная форма бальзама. Она выпускается в круглой жестяной упаковке, на которой изображена звезда. Мазь содержит в своем составе вещества, которые способствуют лучшему проникновению полезных компонентов в кожу. Рекомендуется наносить бальзам на определенные точки на теле.

Жидкая форма. Она представлена жидкостью, имеющей резкий запах, упакованной во флаконы. Состав ее схож с составом мази, за исключением отсутствия воска и парафина. Жидкая форма бальзама «Золотая звезда» имеет более мягкий запах и не оставляет жирных пятен при попадании на одежду. Использовать жидкую «Звездочку» можно для ароматических ламп или ванн.

Карандаш. «Звездочка» в форме карандаша – это более современная версия препарата, которая появилась относительно недавн

Источник

Как использовать Звездочку от насморка?

Звездочка — целительный препарат, который с давних времен пользуется огромной популярностью и используется в народной медицине в качестве вспомогательного средства для лечения насморка и простуды. Звездочка не содержит химических добавок и полностью состоит из лекарственных, натуральных компонентов.

В настоящее время Звездочка выпускается в качестве бальзама, мази, пластыря, назальных капель и спрея для носа. Для лечения насморка ( ринита ) применяется в комплексе с другими медицинскими препаратами.

Описание препарата

В состав данного препарата входят только натуральные масла гвоздики, эвкалипта, мяты, камфоры, ментола и вспомогательные средства — вазелин, пчелиный воск. Звездочка является болеутоляющим, противовоспалительным, противовирусным и антисептическим препаратом. Целебные масла оказывают противомикробное, абстрагирующее действия на организм человека при простуде и насморке.

Для лечения насморка выпускается средство в двух вариантах: в виде назальных капель и спрея из серии эффективных препаратов «Золотая звезда».

Показания и противопоказания

Благодаря своему натуральному составу медицинский препарат Звездочка не токсичен и является абсолютно безопасным в применении. Тщательно подобранный состав эфирных масел не оказывает на организм человека вредного действия. Используется для лечения простудных заболеваний, головной и зубной боли, а также при различного рода ринитах и гайморите.

Имеется небольшой минус — возможна аллергическая реакция на какой-либо растительный компонент его состава. Поэтому беременным женщинам, кормящим матерям и детям младше шести лет использовать Звездочку не рекомендуется.

ангину и простуду чем вылечить
Несмотря на технологический прогресс и на широкий спектр возможностей медицины, некоторые вопросы остаются открытыми. Не всегда, к сожалению, можно вылечить ангину быстро. Но полезные меры предпринять можно.<

Препарат следует с осторожностью применять при заболеваниях сердца,

Источник

Можно ли звездочку при беременности от насморка?

Лекарственное средство «Звездочка» или «Золотая звезда» — медикамент, который известен всем практически с детства. Его используют в качестве анальгетика, противовоспалительного и согревающего препарата, препарат эффективен как при лечении, так и профилактике заболеваний. Он состоит преимущественно из растительных компонентов, поэтому практически не имеет противопоказаний. Но можно ли использовать бальзам беременным женщинам во время насморка?

Мазь, раствор и карандаш звёздочка при беременности от насморка

«Звездочка» имеет несколько лекарственных форм, выпускается в виде мази, капель в нос, раствора, карандаша для ингаляций. Все они имеют практически одинаковый состав, но разные показания и противопоказания к использованию.

Гвоздичное масло, ментол, эвкалиптовый экстракт, масло корицы обладают антисептическим свойством, то есть негативно влияют на патогенную микрофлору;

Левоментол, камфора раздражают слизистую оболочку и тем самым притупляют ощущение зуда или боли, сопровождающих ринит при беременности;

Большинство растительных ингредиентов стимулируют местный иммунитет, увеличивает проходимость дыхательных путей и уменьшает признаки насморка во время беременности.

Кроме того, использование «Звездочки во время беременности запрещено, если у женщины есть склонность к развитию аллергической реакции, так как любой растительный компонент лекарственного средства способен вызвать сенсибилизацию организма и дальнейшие осложнения в виде чихания, кашля, зуда, жжения, отеков и сыпи.

Мнение врачей-специалистов по применению Звёздочки

Одни полностью согласны с производителем, потому что конкретных испытаний на беременных не было, а значит, нет точных результатов, говоривших о полной безопасности лекарственного средства.

антибиотик три таблетки на дня при простуде
Уж сколько слов говорено об антибиотиках, сколько статей написано, сколько телевизионных передач выпущено, что и перечесть их нет никакой возможности. Уж сколько раз твердили миру, что антибиотики при простуде не прим

Третьи же утверждают о полно

Источник

Бальзам «Звёздочка» при насморке: способы применения

1

Вьетнамский бальзам «Золотая звезда» — широко известное средство от насморка на основе эфирных масел. Натуральный состав этого средства оказывает раздражающее действие на рефлекторные точки, оказывая выраженное противомикробное и отвлекающее действие. Как и большинство фитопрепаратов, он он практически не имеет побочных эффектов и минимум противопоказания к применению.

Описание препарата

Бальзам «Золотая звезда» — это натуральный фитопрепарат, производимый по традиционным восточным рецептам. Он производится не только в виде мази, расфасованной во всем привычные круглые коробочки из металла. Он выпускается также в виде сухого карандаша-ингалятора и геля для массажа.

Карандаш для ингаляций имеет в качестве вспомогательных компонентов камфору и кристаллический ментол. Массажный гель представляет собой жидкий раствор классической мази, имеющий такой же дополнительный состав, что и карандаш для ингаляций.

Бальзам «Золотая звезда» является исключительно косметическим средством, а вовсе не медикаментом, но при этом он имеет массу преимуществ:

«Золотая звезда» выпускается в нескольких текстурах: жидкой (то есть в виде геля для массажа), кремообразной (в виде мази) и твёрдой, в виде карандаша-ингалятора. Это позволяет комфортно применять это средство не не только в домашних условиях, но и в офисе или дороге.

Фармакологическое действие и группа

Бальзам «Золотая звезда» относится к фармакологической группе отвлекающих, местных раздражающих и антисептических средств. Благодаря большому количеству эфирных масел и входящему в состав бальзаму ментола это средство обладает выраженным антисептическим, согревающим, противовоспалительным и мягким анестезирующим действием.

Бальзам «Звёздочка» — это хорошее отвлекающее

Источник