жидкие сопли и насморк

Чем лечить жидкие или густые прозрачные сопли

Прозрачные сопли чаще всего имеют вирусное происхождение. Возбудителями инфекции бывают риновирусы, коронавирусы, вирус гриппа А и В, а у детей — преимущественно, аденовирусы. Есть есть заболевание, то его сопровождают не только жидкие прозрачные сопли, но и повышение температуры тела и общая усталость. В результате попадания в глотку слизи из носа может появиться кашель. Особенно часто это бывает у детей.

Почему появляется насморк

Речь идет о воспалении, вызванном вирусами или аллергенами, такими как пыльца, шерсть животных, пыль, пылевые клещи. Кроме уже описанных симптомов, очень распространены следующие признаки:

Насморк может быть острым, когда вышеуказанные симптомы возникают в течение нескольких часов, или хроническим, характеризующимся продолжительным проявлением признаков.

вазомоторный (причиной является постоянное расширение кровеносных сосудов в слизистой оболочке носа), вызванный побочными эффектами приема некоторых лекарств;

хронический ринит, возникший вследствие механических стимулов, таких как утолщение слизистой оболочки носа, присутствие полипов, гиперплазии носовой перегородки и т. п.

Острый инфекционный ринит

Он вызывается вирусами. Вирусные сопли у взрослого или ребенка не возникают непосредственно после попадания инфекции в организм. Первоначально проявляется так называемая сухая фаза, для которой типичны следующие симптомы:

В течение нескольких часов начинается фаза, при которой текут прозрачные сопли (водянистые), появляются слезотечение и заложенность носа. После этой фазы, как правило, возникают прозрачные густые выделения из носовой полости, симптомы немного облегчаются.

Если вирусная инфекция дополняется бактериальной, то белые густые, прозрачные сопли заменяются гнойными носовыми выделениями, что может вызвать да

Источник

Как остановить жидкие сопли у ребенка

Что делать когда сопли текут ручьем

Известные причины насморка у человека – вирусные и простудные заболевания, часто возникают на фоне воспаления верхних дыхательных путей. Выделяемая слизь может быть различной концентрации, но именно жидкие, беспрерывно и сильно текущие из носа сопли, доставляют максимальные дискомфорт и неудобство.

Сопли ручьем – это первый симптом простудного или аллергического заболевания. Если остановить насморк не удается, а выделения прозрачные и жидкие, врач, скорее всего, поставит диагноз ринит (ринорея).

Причины возникновения такого явления заключаются в попадании инфекции или бактерий на слизистую оболочку носа. Посторонние микроорганизмы нарушают нормальную работу трахеи, бронхов и легких и приводят к сбою. Недуг делится по природе на инфекционный, аллергический, а по состоянию – на хронический или острый.

Если сопли текут ручьем, не нужно откладывать визит к врачу – своевременно поставленный диагноз и консультация специалиста смогут защитить вас от множества серьезных осложнений и негативных последствий.

Основная причина появления жидких выделений из носа – переохлаждение организма. Переохлаждение приводит к ослаблению иммунитета и обострению воспалительных процессов, с изменениями в составе микрофлоры слизистой оболочки. Также может ухудшиться и общее состояние заболевшего – поднимается температура, ощущается хроническая заложенность носа, кашель, чихание и слезоточивость глаз, а жидкие выделения остановить очень тяжело.

Такое состояние провоцирует жжение в носу, а обоняние частично или полностью притупляется. Слизистая оболочка носовых пазух отекает, что мешает нормальной работе дренажа, а флора становиться более благоприятной для развития бактерий.

Терапия при сильном обильном насморке назначается только специалистом, н

Источник

Чем лечить сопли у 5 месячного ребенка

Температура, похоже, в норме. Ребенок довольно бодр, но сопли спать мешают,и от этого он не так уж жизнерадостен, как мог бы быть.

И еще, если аквамариса нет,можно его обычным солевым раствором заменить? Помнится, мне в детстве мама соль растворяла в теплой воде и этой водой нос промывала.

Нам в 2 месяца от насморка прописали Аквамарис, а от кашля Тантум верде 2 р. в день, а если не пройдет то Проспан. Нам проспан не пригодился.

Нам в 2 месяца от насморка прописали Аквамарис, а от кашля Тантум верде 2 р. в день, а если не пройдет то Проспан. Нам проспан не пригодился.

Но надо ли вызывать врача при каждом кряхтении ребенка? Я вот не уверена. Считайте меня безалаберной матерью-ехидной, но я не считаю легкий насморк поводом для неотложки:008: Я ж не собираюсь самовольно дитё антибиотиками и сильнодействующими препаратами пичкать. А солевой раствор - штука безвредная.

Вот про интерферон - да, это я всерьез озадачилась. Без врача капать не буду. Просто мне до своего врача пока не дозвониться, вот я и обратилась к общественности.

Температура, похоже, в норме. Ребенок довольно бодр, но сопли спать мешают,и от этого он не так уж жизнерадостен, как мог бы быть.

И еще, если аквамариса нет,можно его обычным солевым раствором заменить? Помнится, мне в детстве мама соль растворяла в теплой воде и этой водой нос промывала.

У нашей тоже в полтора месяца были сопли. Есть так называемый физиологический насморк. Посмотрите, если сопли прозрачные (не зеленые), они откровенно не текут из носа, если сопли не мешают кушать и ребенок нормально дышит, если нет лаящего или сухого кашля (кашель при физиологическом насморке есть, но он оттого, что сопельки проходят в горло и ребенок их естественно откашливает), то необходимо только капать Аквамарис по 2 капли в каждую ноздрю 2 -3 раза в де

Источник

Чем и как лечить прозрачные сопли у ребенка?

Если у ребенка течет из носа важно проверить состояние организма, так как такой патологический процесс символизирует о слабой иммунной системе пациента. При нарушении защитных функций у малыша первым делом нарушается работа верхних дыхательных путей. Такой прогноз опасен появлением жидких выделений, головной боли, чувством заложенности в ушах и носу, а также другими симптомами. Поэтому, если у ребенка сопли текут как вода, важно знать, как вылечить такое воспаление.

Лечение ринита начинается с установления причин. Несмотря на то, то маленькие детки болеют чаще обычного, причины недугов всегда разные. Зачастую насморк появляется из-за адаптации малыша к окружающей среде или из-за начала воспалительного процесса. К другим причинам относят физиологические особенности в строении полости носа, а также аллергию. Такие признаки можно устранить с помощью медикаментозной терапии за несколько дней.

Симптоматика ринита

Внимательные родители замечают ринит у ребенка в первый день его образования. Такой признак не является самостоятельным воспалением, а только сигнализирует пациенту о начале воспалительного процесса. Если заболел ребенок, важно срочно принять меры, так как последствия ринита опасны для малыша.

Насморк может спровоцировать появление острого отита, воспаления придаточных пазух, менингита и более серьезных недугов.

Чтобы избежать таких осложнений важно знать, чем и как лечить прозрачные сопли у ребенка. Обыкновенно терапия начинается с установления клинической картины.

При рините малыш может чувствовать заложенность носа и частичную потерю обоняния. Кроме этого, распространенными симптомами являются:

В большинстве случаев такие признаки возникают из-за ослабленной иммунной системы. Поэтому если вы в недавнем времени переболел

Источник

У ребенка температура сопли кашель: причины, лечение

Ребенок  ослаб? У него сопли, кашель, повышенная температура? Эти симптомы указывают не только на простуду, но и на другие недуги. Симптоматика может быть вызвана такими заболеваниями: синусит, ларингит, ринит, бронхиальная астма, фарингит. Когда у ребенка появляется кашель или немного повышается температура, появляются сопли, сразу же нужно начать лечение, пока заболевание не обострилось.

Причины кашля, соплей, температуры

Часто такие симптомы говорят о том, что организм ребенка защищается от серьезного заболевания. Кашель и сопли могут стать результатом переохлаждения. Когда он находится долгое время на улице, у него ослабевает иммунитет, бактерии, которые живут в организме ребенка, начинают активно размножаться. При этом слизистая оболочка дыхательных органов сильно воспаляется.

Ребенка беспокоит сначала сухой кашель, затем, когда отходит слизь, выделяется большое количество мокроты и ребенку становится легче. Нельзя лечить влажный кашель, мокрота должна выйти сама, требуется терапия только в том случаи, если он долго не проходит и к нему присоединяется бактериальная инфекция. Из-за того, что болезнетворные микроорганизмы проникают в нос, горло, у ребенка повышается температура тела.

Основные факторы

Если насморк и кашель носят физиологический характер, это может говорить о том, что ребенок вдохнул пыль, вредное вещество, надышался грязным воздухом.

Симптомы проявляются при попадании инородного тела в дыхательные пути, также, если в трахею проникла пища, такое часто случается с грудными детьми. У маленьких деток кашель может говорить о том, что прорезываются зубы, при этом он беспокоит до трех дней, не более.

прививка от гриппа летальный исход
Корь является достаточно серьезной инфекцией, которой, до введения вакцинации в качестве меры профилактики заболевания, переболевало 90% детей в возрасте до 10 лет. Корь заразна, передается воздушно-капельным

В том случае, если насморк и кашель долго длятся, нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Особенно нужна помощь, когда темп

Источник

Как и чем можно лечить жидкие сопли у взрослого?

Одними из самых противных спутников простуды являются жидкие сопли, как лечить у взрослого этот недуг, знает практически каждый врач. Однако следует указать и на то, что большинство людей считают, что они достаточно осведомлены в этом деле. Ни одну болезнь не стоит лечить собственными силами, так как может случиться так, что это приведет к ее развитию, а не к уничтожению.

Жидкие сопли у взрослых

Обильное выделение жидкости из носа может привести и к ухудшению самочувствия человека. Выделение жидких соплей может стать причиной появления у человека головных болей, слабости и периодической усталости. Кроме того, инфекция с легкостью может перейти и на горло тоже. При осмотре горла в таком случае можно заметить его покраснение. С развитием заболевания человек может начать ощущать першение и боли в горле, его могут мучить сильные приступы кашля.

Особенности жидких соплей

Сопли в каком-то смысле являются защитниками носовой полости, а если точнее, всей области дыхательных путей. Слизь, вырабатываемая носовой полостью, предотвращает проникновение инфекции в более глубокие участки и защищает носовую полость от обезвоживания. В состав соплей входят ферменты белков, вода и соль.

Сопли жидкого характера доставляют любому человеку намного больше проблем, чем выделение густообразной слизи. Появление жидкообразных соплей связано с поражением слизистой оболочки носовой полости инфекциями. В результате чего появляется ее отечность и начинается воспалительный прогресс, что приводит к обильному образованию жидкой слизи.

может быть задержка от простуды и температуры
Если в планах нет беременности, менструация ожидается с особым нетерпением. А ее отсутствие в срок заставляет переживать, делая тесты и гадая, что же произошло.

Мало кому приходит в голову, что месячные и простуда, к

Густые сопли объясняются тем, что в белковой составляющей содержится муцин с повышенным количеством сахара, который впитывает влагу. Остальные компоненты слизи необходимы для борьбы с вирусами и инфекциями. В целом ясно, что сопли являются своеобразным фильтром ды

Источник

Как лечить прозрачные сопли?

Возникновение прозрачных соплей на первых порах не вызывает тревоги и представляет вполне безобидное явление. Но причинами развития данного недуга могут являться вполне серьёзные патологии, которые при отсутствии правильной терапии могут перерасти в хронические формы болезни!

Основные причины возникновения патологии

Перед принятием решения, как и чем лечить прозрачные сопли, следует подробно разобраться в возможных причинах развития патологии и выяснить факторы, на фоне которых появился недуг:

явление адаптации у новорождённых грудничков или возникновение некоторых проблем во время родовой деятельности способствуют образованию прозрачных соплей у младенцев. В этом случае следует максимально увлажнять слизистую носа и предотвращать загрязнение носовых пазух;

прорезывание зубов у малышей в возрасте 5 месяцев и до наступления 2 лет является частой причиной образования слизи в носу прозрачного характера;

у грудничков в возрасте до 6 месяцев появление прозрачных соплей начинается на фоне резкого понижения защитных антител поступающих с материнским молоком, так как в этом возрасте вводят первый прикорм;

аллергические реакции довольно часто вызывают сопли прозрачного характера. В данном случае необходимо выявление возможного аллергена и проведение антигистаминной терапии;

появление глазного заболевания дакриоцистита, воспаления слёзного мешка, при котором часть слёзных желёз попадает в носоглотку и вызывает развитие прозрачных заболеваний;

наличие инфекционного насморка также вызывает появление прозрачной слизи, и чаще всего недуг диагностируется у взрослых. Вирусные проявления начинаются с этого характерного явления и в дальнейшем перетекают в насморк с развитием всех сопут

Источник