грипп инфекция высокая температура

ОРВИ без насморка и кашля: может ли быть только температура?

Признаки, по которым каждый человек может распознать простуду, известны всем. Это повышение температуры, появление насморка, сильный кашель, боль в горле, ломота в области суставов. Как правила, причиной подобной болезни становится инфекция вирусного характера.

Таким образом, казалось бы обычное ОРВИ может скрывать грипп, ангину, воспаление легких. Если кашель сухой и у больного невысокая температура, врачи могут диагностировать туберкулез.

Чтобы вовремя и правильно распознать вирусную инфекцию, необходимо разобраться в характерным симптомах тех или иных опасных заболеваний. Это позволит не только своевременно начать необходимое лечение, но и предотвратить развитие осложнений.

Как проявляется ОРВИ

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Это заболевание достаточно часто называют простудой. Оно развивается постепенно, у пациента температура тела повышается, но не превышает 38 градусов.

Первыми признаками простуды принято считать боль в горле, появление сухого, отрывистого кашля. Пациент ощущает тяжесть в области груди. Если к заболеванию присоединяется бактериальная инфекция, у больного краснеют глаза.

При появлении данны

Источник

Грипп 2016-2017 симптомы и признаки у детей и взрослых. Лечение вирусного гриппа и ОРВИ у человека

В преддверии холодной зимы медики с удвоенной активностью изучают эпидемиологическую ситуацию в стране и в мире. Это делается для того, чтобы предупредить население относительно потенциально возможных вирусов и вовремя создать условия, не позволяющие единичным вспышкам болезни превратиться в глобальную пандемию. Эпидемиологи предполагают, что ОРВИ и сезонный вирусный грипп 2016-2017 активизируются в ноябре-декабре текущего года. Симптомы и признаки штаммов A проявятся у взрослых и детей немного позже (предположительно, в начале января 2017 года). Однако, врачи уверены, что заболеваемость не превысит показателей прошлого года и каждому человеку будут своевременно оказаны медицинская помощь и необходимые услуги для лечения и скорейшего выздоровления. Единственное, о чем просят доктора – это не заниматься самолечением, а сразу же обращаться к специалистам, особенно в случае обострения первичных симптомов. Это поможет вовремя локализовать очаг заражения и помешает вирусам распространяться дальше. Поэтому, если вы вдруг почувствовали себя плохо, начали кашлять и чихать, ощутили острые боли в груди и сильнейшую слабость, не откладывайте лечение в долгий ящик, а сразу же идите к врачу. По первичным симптомам он вовремя сумеет определить характер заболевания, даже протекающего без температуры, и сразу назначит правильное лечение. Только тогда вирус удастся быстро победить и он не даст на организм взрослых и детей никаких неприятных и опасных осложнений.

Грипп 2016-2017: прогноз вирусологов о том, какой грипп ожидается

На осенне-зимний период 2016-2017 года вирусологи делают неутешительный прогноз: нас ожидают не только традиционные болезни простуды и ОРВИ, но несколько видов гриппа, каждый из которых по-своему опасен, как для детей, так и для взрослых. Э

Источник

Высокая температура тела (гипертермия) у взрослых и детей при гриппе, простуде и других заболеваниях. Красная (розовая) и белая лихорадка и тактика борьбы с ними. Как сбивать температуру при беременности и когда

В данной статье я бы хотел обобщить весь арсенал имеющихся средств для снижения температуры тела при гриппе, простуде и других заболеваниях, которые уже упоминались на разных страницах и в разных разделах моего сайта. Также дать характеристики различным типам лихорадок (красной и белой) и рассказать о способах снижения температуры у взрослых и детей, а также при беременности, так как данная тема интересна многим людям и особенно родителям.

Давайте сразу озаботимся терминологией, ведь повышение температуры тела у человека может называться как гипертермия, так и лихорадка. Так вот термин лихорадка можно использовать только при повышении температуры и изменении терморегуляции в результате развития инфекционного заболевания. А термин гипертермия используется в глобальном плане при любых других неинфекционных случаях повышения температуры (такое может наблюдаться при тепловом ударе и перегреве, при злокачественных образованиях, нарушении работы терморегуляторного центра головного мозга, лучевой болезни).

Вообще лихорадка - это защитная реакция организма на внедрение инфекционного агента (вируса или бактерии) в тело человека. При попадании чужеродного к нам в организм, к этому месту сразу устремляются полчища защитных клеток крови, называемых лейкоцитами и макрофагами, которые выбрасывают в кровь эндогенные пирогены (интерфероны, цитокины, интерлейкины) - специальные вещества, которые сами по себе являются стимуляторами лейкоцитов и макрофагов (этот процесс можно рассматривать как способ передачи информации между этими клетками о чужеродном агенте, проникшем в наш организм), то есть стимулируют защиту организма от вирусов и ба

Источник

Кишечный грипп — симптомы и лечение

Кишечный грипп относится к ротавирусной инфекции, называется гастроэнтеритом. Он может быть вызван норовирусами, астровирусами, аденовирусами. Чаще всего болеют им дети, у них он протекает тяжело, также опасен он во время беременности и в пожилом возрасте. Если у человека крепкая иммунная система, он может даже и не подозревать, что у него ротовирус, заражать окружающим, потому что симптомы у него не проявляются. Заболевание длится 3-7 дня.

Заражение кишечным гриппом

После улицы обязательно необходимо мыть руки с мылом, вирус попадает на слизистую оболочку желудка и начинает там активно размножаться. Живет он там от суток до 5 дней. Как он будет развиваться, и насколько тяжело, зависит от человеческого организма и его иммунитета.

Чаще всего кишечный грипп передается через пищу, если употребляются грязные овощи, фрукты, некачественные другие продукты. Можно заразиться, если употреблять воду с водопровода. Часто человек купается в разных водоемах летом и заражается ротавирусом.

Кишечный грипп может передаваться контактным способом, в общественных местах – детском саду, школе, транспорте, магазине. Вирус уничтожить сложно, он имеет стойкость даже к бытовой химии, морозам, высокой температуре. Избавиться от ротавируса можно с помощью хлорки.

Симптомы кишечного гриппа

Когда ротавирус оказывается в организме, спустя 30 минут он уже находится в тонком кишечнике, сначала негативно воздействует на кишечную слизистую. Затем из-за него возникают проблемы с выработкой ферментов пищеварения.

После того как в тонкой кишке накопилось большое количество нерасщепленных углеводов, может появиться диарея. Когда кишечный грипп воздействует на организм ребенка, нужно не дожидаясь, вызывать лечащего врача, возможно, понадобиться госпитализировать его в больницу. При заболевании бес

Источник

Грипп

Грипп – это вирусная инфекция, поражающая нос, горло и иногда легкие. Как правило, для практически здоровых людей грипп неопасен.

Общие сведения

Причины развития гриппа

Вирусы, вызывающие грипп, постоянно существуют вокруг нас. Им свойственно очень быстро меняться (мутировать), и именно поэтому гриппом можно болеть много раз. Вирус распространяется очень быстро. Чихая, кашляя, разговаривая, заболевшие люди, разбрызгивают в воздухе мельчайшие капельки, в которых и находятся вирусы. Врачи говорят, что грипп передается воздушно-капельным путем.

Симптомы гриппа

В острый период болезни у вас может быть высокая температура, головная боль, боли в мышцах и суставах (ломота), за которыми очень быстро последует насморк, кашель и боль в горле. Такое состояние может продолжаться неделю.

Это чаще встречается у лиц пожилого возраста, курильщиков, людей с плохим здоровьем или у пациентов, у которых есть астма или другие заболевания легких.

Что можете сделать вы

В день хорошо выпивать до 8 стаканов жидкости (воды, соков, сладкого травяного чая с лимоном и медом /если у вас нет аллергии ). Особенно важно много пить, если у вас высокая температура, и вы много потеете. Не следует пить крепкий чай, кофе или алкогольные напитки, т.к. они не восполняют недостаток жидкости в организме, а наоборот усиливают его. Свежий лимонный сок, смешанный с медом и горячей водой, теплое молоко с медом уменьшают боль в горле и смягчают сухой кашель. Есть лучше легкую пищу, и только тогда, когда вы хотите.

насморк боли выше переносицы
Самым верным признаком того, что придаточные пазухи носа или носовая полость подверглись воспалительному процессу, являются болезненные ощущения в области переносицы. Необходимо как можно скорее обратиться к специа

Можно принять лекарства, которые облегчают боль и уменьшают температуру. Детям нельзя давать аспирин ( ацетилсалициловую кислоту ), для них лучше купить в аптеке детский парацетамол. Прежде чем принимать лекарство и тем более давать его детям, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте всем рекомендаци

Источник

Грипп – вирусная инфекция, которым болеют все, от мала до велика. Подцепить этот вирус можно от болеющего человека. В последнее время распиаренные свиной и птичий грипп – не что иное, как мутирующий (изменившийся) вирус «человеческого». Заразиться им можно воздушно-капельным и контактно-бытовым путем ( через посуду и предметы обихода).

Заболевание начинается остро, не позднее пяти дней после инфицирования. Ведущие симптомы – высокая температура, слабость, потеря аппетита, ломота в мышцах и суставах, заложенность носа, а у детей может присоединиться тошнота и рвота.

Грипп – вирусная инфекция и антибиотики глотать бессмысленно. В первые часы заболевания активно убивает находящийся в носоглотке вирус, искусственно синтезированный интерферон ( свой собственный интерферон вырабатывается в слизистой носа и обладает бактерицидным действием). И он продается в аптеке в виде порошка в ампулах и разводится кипяченой водой. Этим раствором следует капать в нос по 2-3 капли каждые два часа.

В последнее время рекламируются различные антивирусные средства. Эффективность их, по утверждению медиков, до 90 %. Кроме того, что эти препараты убивают вирус, они еще и активизируют иммунную систему. Но отзывы переболевших об этих препаратах самые противоречивые. Что характерно, особого восхищения в применении антивирусных лекарственных средств не высказал никто. А вот отрицательных и «равнодушных» откликов больше всего. К слову сказать, в нашей семье антивирусные препараты не применяют. Арбидол и амизон, назначенные врачами, на течение заболевания никак не влияли, за исключением двух эпизодов, когда состояние намного ухудшилось.

что лучше принимать во время эпидемии гриппа
В осенне-весенний сезон, когда под ногами все время лужи и слякоть и часто идут дожди, заболеть простудой или гриппом очень просто.

Если не хочется тратить немалые суммы денег на лекарственные средства и брать на ра

В лечении гриппа обязательно назначаются поливитамины или аскорбиновая кислота в больших дозах, обладающая бактерицидным действием. Но последние исследования американских ученых говорят о том, что большие дозы

Источник

Как отличить грипп от ОРВИ

Общие сведения

Несомненно, каждому взрослому человеку знакомы такие медицинские термины, как ОРЗ и ОРВИ. Можно сказать, что наряду с гриппом это одни из самых распространенных диагнозов межсезонья, когда из-за неустойчивой погоды люди часто простужаются. И хотя все слышали данные аббревиатуры, но далеко не все знают, как они расшифровываются, и чем эти заболевания отличаются друг от друга.

Что это такое ОРВИ?

Острая респираторная вирусная инфекция (далее ОРВИ) – это целая группа воспалительных заболеваний, которые поражают органы дыхания. К ним относятся:

вирус гриппа – это одно из самых распространенных инфекционных заболеваний, поражающих дыхательные пути, которое вызывается одноименным вирусом;

аденовирусные инфекции или аденовирусы – это семейство ДНК-содержащих вредоносных микроорганизмов, которые вызывают острые респираторные заболевания.

респираторно-синцитиальный вирус (или инфекция) человека – это еще один вид болезнетворных вирусов, провоцирующих развитие инфекционных заболеваний дыхательных путей, чаще всего они поражают организм новорожденных малышей и детей постарше;

Эти вирусы встречаются повсеместно. Интересно то, что дети первых месяцев жизни крайне редко болеют заболеваниями, относящимися к группе острых респираторных вирусных инфекций.

Это связано, прежде всего с тем, что от матери им достается иммунитет от данных болезней, а еще они ведут относительно изолированный образ жизни. Однако чаще всего такой диагноз, как ОРВИ, встречается у детей, которые начали ходить в детское дошкольное учреждение.

Причем в среднем ребенок в первый год пребывани

Источник