как узнать что ты заразился гриппом

Как узнать, есть ли глисты у человека

Риск заразиться гельминтами существует всегда и для всех. Чаще всего от паразитов страдают дети, посещающие детский сад. Но и взрослые люди, тщательно соблюдающие правила гигиены, не застрахованы от этого. Заразиться гельминтами можно, погладив животное, скушав плохо помытый фрукт либо мясо, прошедшее недостаточную термическую обработку. Глисты приносят колоссальный вред здоровью, важно вовремя понять, что у тебя глисты и выбрать эффективный метод лечения.

Первые симптомы – как определить наличие паразитов?

Если в организме у взрослого человека появляются глисты, то на начальной стадии заражения выраженная симптоматика отсутствует. Явные признаки появляются, когда паразиты начинают размножаться и вести активную жизнедеятельность, отравляя организм токсинами и поглощая большую часть полезных веществ.

Диарея – присутствие паразитов часто приводит к расстройству желудка. Это спровоцировано несколькими причинами. Первая – из-за гельминтов нарушается нормальное функционирование пищеварительного тракта. Вторая – некоторые виды глистов выделяют вещества, которые провоцируют диарею.

Дискомфортные ощущения в области живота, вздутие, метеоризм – эти симптомы могут проявляться годами, если глисты паразитируют в кишечнике.

Запоры и застой желчи – если у людей появились глисты крупных размеров, они могут блокировать желчные протоки, просвет кишечника, что приводит к нарушениям циркуляции желчи, затрудняет процесс опорожнения. К аналогичному результату приводит наличие большого количества паразитов, которые имеют относительно небольшие размеры. Они формируют целые колонии, закупоривая протоки.

Аллергические реакции – наличие паразитов активизирует иммунную защиту. Увеличивается выработка защитных клеток крови, что приводит к развитию аллергии. Также гельминты отравляют человека продуктами

Источник

Какие типы вируса гриппа существуют?

Существует три типа вирусов гриппа А, В и С. Эти вирусы несколько отличаются по своему строению и вызывают заболевания различной тяжести. Вирус гриппа А вызывает наиболее тяжелые формы гриппа (в отличие от типов В и С, которые переносятся человеком легче).

Почему грипп каждый год разный?

Отличие вирусов гриппа от многих других вирусов является их строение и, вытекающая отсюда, изменчивость. Каждый год вирус гриппа видоизменяется. Небольшие изменения вируса происходят ежегодно при этом, как правило, возникают эпидемии. У большей части населения уже, как правило, был контакт с близкородственным штаммом вируса, и поэтому у них уже есть частичная защита (тем не менее, несмотря на это, человек может заболеть, и заболевание может проходить очень тяжело). Примерно раз в 30-40 лет вирус гриппа подвергается значительным изменениям, к которым иммунная система человека оказывается не подготовленной. Тогда и возникают заболевания гриппом в особо тяжелых формах так как человеческий организм еще не имел предыдущих контактов с подобным вирусом.

Как можно заразиться гриппом?

Вирус гриппа очень легко передается. Наиболее распространенный путь передачи инфекции воздушно-капельный. При этом вирусные частицы по воздуху переносятся от зараженного человека к здоровому во время кашля или чихания. Также встречаются другие пути передачи - например, заражение через носовой платок или одежду. Во время кашля, чихания, разговора, больной гриппом разбрызгивает мельчайшие частицы слюны, слизи и мокроты, которые содержат большое количество бактерий. На короткий промежуток времени вокруг больного образуется зараженная зона с радиусом 2-3 метра.

Размножение вирусов протекает с исключительно высокой скоростью: при попадании в верхние дыхательные пути одной вирусной частицы уже через 8 часов количество инфекционного

Источник

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп – чем они отличаются

Дети гораздо чаще взрослых болеют простудными заболеваниями. Этот факт известен многим. С началом холодного сезона большинство родителей сталкиваются с проблемой – ребенок плохо себя чувствует, повышена температура, насморк, кашель… Причиной этих симптомов могут быть простуда, ОРЗ, ОРВИ или грипп, но чем же отличаются эти заболевания? Как узнать, чем именно заболел ваш ребенок? Как защитить его от вирусных инфекций? За разъяснениями мы обратились к врачу-педиатру с 33-летним стажем, специалисту по лечению инфекционных заболеваний у детей, Валентине Ивановне Ролиной.

Отличия простуды, ОРЗ, ОРВИ и гриппа.

Одно из первых и основных отличий – эти болезни вызываются разными вирусами (вирус гриппа, вирус парагриппозной инфекции, аденовирусные инфекции, риновирусные инфекции и т.д.). Существует более двухсот видов различных вирусов. Очень важно вовремя понять, чем именно заболел ваш ребенок. Неправильно вылеченный грипп опасен серьезными осложнениями. Существуют легкие осложнения: бронхиты, отиты, пневмония, поражение мочевых путей, пеунефриты, и более тяжелые: невриты, энцефалит, серозные менингиты.

Ученые выделяют три основных типа вируса гриппа – А, В и С. Наиболее принципиальное их различие – это способность изменяться. Так, вирус гриппа С практически стабилен. Один раз переболев, человек почти на всю жизнь имеет иммунитет, то есть заболеть гриппом С можно лишь при первой встрече с ним. Этот вирус гриппа широко распространен и им болеют только дети. Вирус гриппа В изменяется, но умеренно. Если грипп С – болезнь исключительно детей, то грипп В – преимущественно детей. Грипп А – самый коварный, именно он, постоянно меняясь, вызывает эпидемии.

Следующее отличие – это разное протекание болезней. Грипп начинается внезапно и сопровождаетс

Источник

Заразился ли я ВИЧ (СПИД)

Многие девушки после незащищенного полового контакта задаются вопросом, а не заразилась ли я ВИЧ – СПИД. Может все прошло удачно, и я не больна? Таким же вопросом задаются и мужчины, у которых был незащищенный половой акт. На форумах можно найти большое количество таких вопросов, например как: «Заразился ли СПИДом – ВИЧ или избежал заражения, если у меня был половой акт с девушкой больной ВИЧ?». Рекомендуем ознакомиться, ЗАРАЗИТЬСЯ ВИЧ С ПРЕЗЕРВАТИВОМ

Если у вас был незащищенный половой акт с парнем или девушкой, и при этом вы не знаете, болен ли ваш партнер ВИЧ (СПИД), то риск заражения значительно невысок, так как не факт, что ваш партнер был болен.

Если вы женщина и у вас был половой контакт с мужчиной, который достоверно известно, что болен ВИЧ (СПИД), то риск вашего заражения зависит от двух факторов. При попадании спермы мужчины в ваше влагалище и продолжении полового акта, наличия в вашем влагалище дефектов (эрозия, ранки, менструация и т.п.) или наличия у вас венерического заболевания и ослабленного иммунитета, ответить на вопрос: «заразилась ли я СПИД (ВИЧ)» можно ответить на 50%, что да. Если при половом контакте с зараженным мужчиной он не кончал в вас, у вас хороший иммунитет, а ваше влагалище не имеет дефектов и ранок, то риск заражения будет намного меньше, чем в предыдущем случае, но он все же имеет место быть. ВИЧ инфекция находится в мужской сперме и смазочных выделениях из полового члена, таким образом, если в вас не попала сперма и его смазочный секрет, то риск заболеть минимален.

Если вы мужчина и у вас был половой акт с больной женщиной, ВИЧ положительной, то риск вашего заражения меньше, чем у женщины от мужчины, но он есть вне зависимости от того кончили вы в девушку или нет. Чем дольше был такой половой акт, тем больше вероятность вашего заражения. Ответить на вопрос, заразился ли я ВИЧ – С

Источник

Форум для людей, живущих с ВИЧ/СПИД. Общение и знакомства для ВИЧ+. Новости медицины, статьи, лечение ВИЧ.

Здесь можно задать вопрос о ВИЧ/СПИД, получить консультацию или просто пообщаться. Зарегистрируйтесь, пройдя по этой ссылке. Это занимает всего пару минут.

Тема: Как узнать кто заразил и когда было заражение?

В мае я узнала о том,что я вич+! Моя вторая половинка ещё не сдавал анализы,но я в феврале сдавала анализы и всё было ещё нормально! Подскажите,если он сдаст анализ и окажется тоже +,есть возможность узнать кто из нас кого заразил?

В феврале сдавала только я,мы с ним познакомились в марте! Уже не важно будет,просто я пытаюсь для себя понять и осмыслить происходящее!

Насмешила девушка)))))) Зачем вам это? Мы живём для того, чтоб метаться в выяснениях кто кого заразил или для того, чтоб сделать выводы и научиться жить лучше и дольше? Вам выбирать, конечно... Я выбрала второе и не жалею об этом)

у меня врачи при обнаружении вич сказали сразу, что инфекция несвежая, что заражение около года назад было.... по какому принципу они это определили - не знаю. спросите у своего врача в сц - давно ли было заражение... может, он вам что-то скажет... хотя, по-моему, уже особо и не важно, кто кого

Если люди любят друг друга,они должны сообщать о таком диагнозе! Я ему сказала сразу и он не ущёл! Он меня любит и хочет быть рядом! Я поступила бы также! Но мы должны сами делать этот выбор!

это нередкая ситуация здесь очень много пар "плюс-минус". Не пойму только, почему ваш МЧ до сих пор не сдал анализ? боится что ли?))

может болеть горло без насморка
Обычно люди не задумываются, может ли от зуба болеть горло. Как только появляются неприятные ощущения в горле, становится трудно глотать, большинство отправляется в аптеку за антисептическими препаратами и антиби

Вот и меня очень интересует этом вопрос!!! Он был со мной в центре,но не сдал анализы,съехал на то,что с гулянкки и в таком состоянии не до анализов,потом из-за работы времени нет,потом не хочет быть нигде затычкованным типа анонимности полной хочет! Вчера вроде сказал,что поедет сдаст,

Источник

ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) – это вирус, который вызывает СПИД. ВИЧ атакует иммунную систему, уничтожая белые клетки крови, которые помогают организму бороться с инфекциями и болезнями. Анализ – единственный надежный способ определить, есть ли у вас ВИЧ. Ниже приведены симптомы, которые могут свидетельствовать о том, что у вас есть инфекция.

Шаги

Определите испытывайте ли вы сильную усталость без объяснимой причины. Усталость может быть признаком большого количества различных болезней. Данный симптом также наблюдается у ВИЧ-инфицированных. Усталость не должна вызывать у вас большого беспокойства, если это единственный симптом, но и о нем стоит задуматься в будущем.

Сильная усталость – это не то чувство, когда просто хочется спать. Вы чувствуете себя уставшим все время, даже после того как хорошо выспитесь ночью? Вы ложитесь вздремнуть днем, чаще чем обычно и избегаете напряженной активности, потому что чувствуете упадок сил? Такой тип усталости является причиной для беспокойства.

Проследите за температурой или повышенным ночным потоотделением. Такие симптомы часто возникают на ранних стадиях ВИЧ, в течение так называемой первичной или острой стадии ВИЧ-инфекции. Опять же, у многих людей нет таких симптомов, но у тех, у кого они были, симптомы проявлялись через 2-4 недели после заражения ВИЧ.

Температура и повышенное потоотделение являются симптомами гриппа и обычной простуды. Если сейчас холодное время года или эпидемия гриппа, возможно, у вас именно эти болезни.

Озноб, боль в мышцах, больное горло и головная боль также являются симптомами гриппа и простуды, но могут быть и признаками ранней стадии ВИЧ-инфекции.

лечить зубы при гриппе
Острая респираторная вирусная инфекция сопровождается характерными симптомами, по которым можно легко распознать болезнь. Но почему болят зубы при ОРВИ, как банальное заболевание влияет на полость рта.

Факторы б

Проверьте, не опухли ли гланды в горле, а так же лимфатические узлы подмышками и в паху. Лимфатические узлы опухают в результате инфицирования. Данные симптомы проявляются не

Источник

Грипп и простуда являются очень заразными заболеваниями с похожими симптомами. Этими болезнями заражается большое число людей. При простуде поражаются нос и горло, а при гриппе – дыхательная система человека; лекарств против этих болезней нет.

Человеческий организм может самостоятельно справиться с обоими заболеваниями, но порой имеют место довольно серьезные осложнения.

Соблюдая гигиену, укрепляя иммунитет и леча первые симптомы простуды или гриппа, вы сможете избежать любых осложнений или вообще не заболеете.

Шаги

Мойте руки. Простейшая и одна из самых эффективных мер по предотвращению простуды и гриппа – это частое и тщательное мытье рук.

Оно уменьшает распространение бактерий и вирусов простуды или гриппа, которые содержатся в воздухе или на поверхности предметов в публичных местах.

Намочите руки, а затем намыльте их. Мойте руки в течение 20 секунд; убедитесь, что тщательно намылили ладони и их тыльные стороны, а также области между пальцами и под ногтями.

Держитесь подальше от больших скоплений людей. Простуда и грипп являются очень заразными заболеваниями, которые быстро распространяются в толпе. Избегая больших скоплений людей и публичных мест, вы сведете к минимуму риск заражения гриппом и простудой.

Мойте руки после прикосновения к предметам в местах массового скопления людей. Например, на дверных ручках (особенно в уборных) полно бактерий и вирусов.

Если вы неважно себя чувствуете, не выходите из дома хотя бы в течение суток, чтобы снизить риск инфицирования окружающих вас людей или не подцепить другую инфекцию, что только ухудшит ваше состояние.

Для ребенка выбирайте детский сад, в котором строго соблюдаются правила гигиены и запрещается приходить больным детям.

Дезинфицируйте места общего пользования. Вирусы простуды и гриппа содержатся в воздухе и на

Источник