может болеть горло без насморка

Может ли от проблем с зубами болеть горло

Обычно люди не задумываются, может ли от зуба болеть горло. Как только появляются неприятные ощущения в горле, становится трудно глотать, большинство отправляется в аптеку за антисептическими препаратами и антибиотиками. Практический каждый списывает появление симптомов на ангину. Только если рано начатое лечение не смогло предупредить развитие серьезного воспалительного процесса, человек записывается на прием к отоларингологу. И здесь ему приходится слышать, что горло болит из-за проблем с зубами.

Прорезывание и удаление зубов

При неправильном росте зуба происходит повреждение слизистой. В образовавшемся кармашке начинают скапливаться частички пищи, которые превращаются в благоприятную среду для размножения патогенных микроорганизмов. Начинается воспалительный процесс, требующий немедленного вмешательства хирурга. Удаление гноя не решает проблемы, но снижает риск осложнений, позволяя зубу прорезаться.

Наибольшие неудобства доставляют зубы мудрости. К моменту их появления в челюсти уже нет свободного места, поэтому им приходится «двигать» те зубы, что уже успели стать частью жизни человека. Процесс идет медленно, сопровождается сильной болью, вызывает опухоль десны, повышение температуры. Часто начинается воспалительный процесс, усиливается боль, отдающая в горло или уши. Отсутствие адекватного лечения приводит к подключению миндалин к борьбе с инфекцией. Когда болят и зубы, и горло, обязательно назначают антисептические растворы для полоскания, например Мирамистин или Фурацилин. При сильной боли специалист назначает обезболивающие средства. Самостоятельный выбор подобных препаратов, когда мучает зубная боль, может стать причиной развития осложнений:

Опасна даже замена прописанных лекарственных средств аналогами. В тяжелых случаях, когда болит горло и зубы, приходится использовать ан

Источник

болит горло без температуры и насморка

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'болит горло без температуры и насморка' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: болит горло без температуры и насморка

В наши дни в обычный эпидемический период гриппом ежегодно болеют от 10 до 30% населения планеты, во время пандемий – более 50%. Примерно у 10% из них болезнь протекает в очень тяжелой форме, около 2% больных умирают.

Одышка на выдохе, кашель и чувство стеснения в груди, возникающие без видимой причины, после физических нагрузок, при контакте с химическими веществами или вдыхании загрязненного воздуха - все это симптомы бронхиальной астмы.

Головная боль бывает тупая, острая, давящая, пульсирующая… Характер у нее разнообразен, но цель одна – мы хотим от нее избавиться как можно скорее. Узнайте достоверно о том, от чего может болеть голова и как быстрее всего справиться с головной болью.

В разгаре лето. Несмотря на часто затянутое облаками небо, отсутствие зноя, вода в водоемах прогрелась и манит к себе. Потянулись к морю, речкам и озерам уставшие за год отдыхающие, чтобы отвлечься от вечных забот и вволю накупаться. Особенно рады лету.

Вопросы и ответы по: болит горло без температуры и насморка

Здравствуйте. Мне 40 лет. В середине января у меня поднялась температура (макс.38.3) и появился сухой лающий кашель. Сделала ренnген (все в норме). Назначили амоксиклав 1000 на 5 дней, в клиническом анализе крови (все в норме) Мокрота при кашле была скудной.кашель постоянный и изнуряющий. Делала содовые ингаляции, после снижения температуры- горчичники. Через 2 недели повторная вирусная инфекция, но уже без температуры (просто насморк и чихание) Но кашель стал еще более сухим. затем стала п

Источник

от чего может болеть горло без простуды

Болит горло

Болит горло? По какой причине оно может болеть? Когда при боли в горле можно обойтись домашними средствами, а когда необходимо обращаться к врачу?

Боль в горле может быть описана словами: «у меня болит горло», «горло саднит», «дерет горло», «жжет в горле», «ломит горло», «стреляет в горле». В большинстве случаев речь идёт о дискомфорте в горле, вызванным воспалительным процессом.

Жалоба на боль в горле – одна из самых распространённых. Немногие из нас могут похвастаться, что у них никогда не болело горло. Боль в горле может быть сильной, резкой, стреляющей, а может проявляться умеренным жжением или дискомфортом, наблюдающемся постоянно или только при сглатывании или при разговоре. При жалобах на боль в горле на осмотре обычно выявляются покраснение горла и его отек.

Бактерии и вирусы постоянно атакуют наш организм. Они попадают в нас с воздухом и пищей. Любая инфекция, проникшая этим путем, может стать возбудителем боли в горле.

При инфекционном характере заболевания боль в горле, как правило, является лишь одним из симптомов. Наряду с болью в горле могут наблюдаться:

Чаще всего причиной боли в горле является вирусная инфекция. В этом случае воспаление развивается постепенно, и соответственно нарастает острота симптомов.

Если воспаление вызвано бактериями, боль в горле начинается внезапно и сразу же в сильной форме. Самой распространённой бактериальной инфекцией горла является стрептококковая инфекция.

Боль в горле. Болит горло. Больно глотать. Чем лечить горло?

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с такой проблемой. Болит горло, больно глотать, больно говорить. неприятное першение в горле, сиплость голоса – хорошо знакомые признаки. Вот только чего? Отчего возникает боль

Источник

Болит горло без насморка без повышенной температуры: что может быть причиной?

Состояние, при котором болит горло без насморка и при отсутствии повышенной температуры, знакомо многим людям. Не менее необычным является расстройство, когда болит горло – кашель насморк и температуры нет, т.е. отсутствует основной признак простуды или гриппа. Что может быть причиной таких проблем со здоровьем? Почему может болеть в горле без других признаков? Простуда это, или другое заболевание.

Кроме ангины, которая вопреки распространённому мнению, не всегда сопровождается повышением температуры тела (например, катаральная ангина), причиной указанного выше состояния могут быть такие заболевания, как фарингит и ларингит. Хотя, их частым проявлением является относительное повышение температуры, этот симптом не является обязательным.

Фарингит

Воспалительное заболевание глотки, называемое фарингит, в большинстве случаев, имеет вирусное происхождение. Несмотря на то, что, как правило, речь идёт о вирусной инфекции, часто ошибочно назначаются антибиотики, которые предназначены для лечения бактериальных инфекций. В организме, таким образом, доходит к более разрушительному ослаблению иммунной системы.

Фарингит является довольно распространённым заболеванием, которое ежегодно поражает многих людей. В большинстве случаев заболевание протекает в лёгкой форме, и требуют лишь лечения, облегчающего симптомы. Часто болезнь происходит, как часть воспалительного процесса в верхних дыхательных путях и горле; в зависимости от продолжительности это воспалительное заболевание делится на острое и хроническое.

Острый фарингит. Наиболее часто острое воспаление глотки вызывается вирусной инфекцией, к которой впоследствии может добавиться и инфекция бактериальная. Заболевание распространяется, в основном, воздушно-капельным путё

Источник

Болит горло без температуры: долго, сильно, без видимых причин. Как лечить больное горло, если нет температуры, нужно ли его лечить

Болит горло сильно и долго: основные причины

2. Ангина. Несмотря на сложившееся мнение о том, что данное заболевание всегда сопровождается высокой температурой и лихорадкой, это не совсем так. К примеру, при катаральной ангине человек будет испытывать только сильные боли в горле. Других симптомов у него не будет проявляться. При этом его миндалины увеличатся, но налета на них не будет.

Сама по себе ангина не очень страшное заболевание, однако, если ее не лечить, то она может спровоцировать серьезные осложнения, поэтому сразу же после диагностики рекомендуется приступать к лечению.

3. Болеть горло сильно и долго может из-за развития стоматита или периодонтита. Данные воспалительные болезни ротовой полости и десен появляются вследствие попадания микробов на слизистую часть рта. Кроме болей в горле, стоматит и периодонтит могут провоцировать появление язвочек во рту, увеличение лимфоузлов и гнойные выделения.

4. Болеть горло без температуры также может при попадании в него инородного предмета. Наибольшую опасность в данном случае представляют мелкие и острые предметы (косточки из рыбы, гвозди, зубочистки и т.п.), поскольку такие частички могут без труда порезать не только горло, но и пищевод.

Важно знать, что самостоятельно не нужно пытаться извлечь посторонний предмет из горла, так как таким образом можно только усугубить ситуацию. Лучшим выходом в таком случае считается своевременное обращение к специалистам.

5. Болеть горло без температуры может вследствие ранее перенесенных травм, к примеру, ожога из-за приема слишком горячей пищи. Главным признаком ожога будет покраснение горла, боль и жжение при глотании.

лечение простуды имбирем рецепты
В осеннее – весенний период, когда хочется  насладиться всеми прелестями этой поры, погулять на свежем воздухе  нас часто настигает такая беда, как простудные заболевания. Такие  проблемы со здоровьем не только портя

Источник

О чем говорит сочетание насморка с больным горлом?

Часто затяжные заболевания носоглотки вызваны гельминтами, которые могут свободно перемещаться по организму. О наличии паразитов в носу или горле многие люди узнают случайно, когда обращаются за консультацией к врачу...

Особенно подвержены болезни лица с пониженным иммунитетом, жители больших городов, что связано с высокой концентрацией людей и легким распространением вирусов.

Причины и симптомы болезни

При бактериальных формах ОРЗ насморк отсутствует. Простуда возникает после переохлаждения организма из-за временного падения защитных способностей местного иммунитета и чрезмерного размножения микрофлоры носа, зева и глотки человека.

Для лечения и профилактики ангин, ОРВИ и гриппа у детей, и взрослых Елена Малышева рекомендует эффективный препарат Immunity от российских ученых. Благодаря своему уникальному, а главное 100% натуральному составу препарат обладает крайне высокой эффективностью в лечении ангин, простудных заболеваний и усиления иммунитета.

Вирусные инфекции часто проявляются вспышками и эпидемиями, что связано с активной циркуляцией вирусов в местах массового скопления людей, закрытых пространствах, особенно в межсезонье и зимой. Частые виновники повышения заболеваемости – риновирусы, энтеровирусы, вирус гриппа.

Аллергические заболевания, при которых беспокоят боль в горле и сопли, возникают только после контакта с антигенным или чужеродным веществом, на которое у конкретного человека есть реакция. Аллергеном может быть любой запах, а точнее сами ароматические частицы, пыль, шерсть животных.

Может наблюдаться озноб и повышение температуры тела. Слизистое отделяемое из носа, а другими словами сопли, обычно прозрачное, что позволяет отличить этот вид инфекции от бактериального ринита.

как узнать что ты заразился гриппом
Риск заразиться гельминтами существует всегда и для всех. Чаще всего от паразитов страдают дети, посещающие детский сад. Но и взрослые люди, тщательно соблюдающие правила гигиены, не застрахованы от этого. Заразиться г

При осмотре видно красное отечное горло. Иногда можно на

Источник

Чем лечить кашель, горло и насморк, если нет температуры?

У разных людей простуда, или респираторная инфекция, протекает по-разному. Одни безостановочно чихают, не видя белого света, другие мучаются кашлем и не могут из-за него ни спать, ни есть, у третьих начинает болеть горло, а у четвертых проявляются все симптомы сразу.

Есть, правда, и «счастливчики», которые способны перенести ОРЗ на ногах, но, как показывает врачебный опыт,— это ненадолго.

В большинстве случаев ОРЗ протекает при повышенной температуре тела, которая начинается со второго-третьего дня от начала болезни. Это нормальная реакция организма на патологический процесс, говорящая о том, что иммунитет человека работает как надо. Хуже, когда есть все признаки простуды, болит горло, и насморк, но нет температуры. Многие уверены, что раз температуры нет, значит, простуда неопасна и ее можно «перебегать». Давайте разберемся с таким нетипичным проявлением ОРЗ и узнаем, как себя вести.

Почему болит горло, мучает кашель и насморк?

Начнем с того, что организм человека с самого детства заселяется огромным количеством микробов (бактерий), часть из которых неопасны для человека, а другие — условно опасны, то есть, условно патогенны.

Наибольшее количество условно патогенных микробов обитает в дыхательных (респираторных) путях, они не приносят вреда только благодаря иммунной защите организма. Но что происходит при простуде, что провоцирует насморк, боль в горле, кашель, температуру, нет ли способов предупредить эти симптомы?

Острые респираторные заболевания, возникающие вследствие переохлаждения, поражают в первую очередь дыхательные пути человека, которые первыми встают на пути проникновения холодного воздуха в организм.

В результате переохлаждения кровеносные сосуды кожного покрова сужаются (спазмируются), нарушается активность реснитчато

Источник