какие капли от насморка можно беременным форум

Капли в нос при беременности

Был сильный насморк, нос не дышал совсем. Мне в таких случаях помогают только сосудосуживающие капли. Но сейчас я беременна. Держалась до последнего, но совсем не дышать просто невозможно, сами понимаете. Капала 4 дня Називин не более 2-3 раз в день. Только тогда начинала чувствовать себя человеком. Но слышала что сосудосуживающие капли вредны для ребенка. А разве не дышать маме не вредно? Что мне не хватает кислорода, что ребеночку. Кто пользовался каплями при беременности? Все хорошо у вас и у малышей?

Капайте увлажняющие капли и пиносол. Такого сильно эффекта не будет, но всё равно поприятней. Потому что к сосудосуживающим каплям привыкните, и потом без них тяжело будет независимо от беременности

мне врач посоветовал в совсем критических ситуация капать Снуп, он и сосудосужающий и лечащий, попробуйте. еще довольно хорошее средство Назол Бэби, тоже сосудосужающее, но для детей от 1 года и соответственно слабее взрослых, но эффект, особенно на ночь, однозначно есть!

Теперь о противоказаниях, это пишут т.к. достаточных исследований не проводилось,вот и пишут дабы обезопасить себя, если вдруг что, читала в журнале для беременных, что сосудосужающие могут повышать давление, тем и опасны (помимо привыкания), поэтому если у вас есть склонность к повышенному давлению не стоит ими пользоваться.

У меня во время беременности несколько раз был насморк. Дышать вообще не могла, особенно ночью. Гинеколог разрешила пользоваться сосудосуживающими, просто не очень часто. За 3-4 дня уж точно не привыкните к ним. А Пиносол и гриппферон вообще не снимают отёк.

пользовалась на ранних сроках, случился выкидыш. Сыграли ли капли решающую роль - неизвестно, но больше каплями во время следующей беременности пользоваться не буду.

Вероника я тоже беременна и тоже та же проблема, врач прописала Пиносол (я живу в

Источник

Капли от насморка для беременных: какие можно, а какие — нельзя

Беременность — счастливая пора и так не хочется в данный период омрачать себя разнообразными негативными мыслями. Вдвойне неприятно болеть — даже если это банальная простуда.

Однако даже банальный с точки зрения любого человека насморк, может обернуться для представительницы прекрасного пола в положении довольно большой проблемой, особенно если учесть, что многие популярные лекарства противопоказаны беременным, поскольку несут в себе опасность для будущего малыша.

Почему возникает насморк и в чём его опасность?

Врачи очень часто диагностирует у женщин в интересном положении, разнообразные простудные заболевания. Виной им ослабленный иммунитет, ведь практически все защитные силы организма направляются на поддержание в оптимальном состоянии растущий плод.

Если обычная простуда просто неприятна, то вирусные заболевания несут в себе потенциальную опасность для малыша: многие из них способны проникать через плацентарный барьер и разрушать формирующуюся ЦНС плода.

Не отстают от них бактериальные инфекции, которые при благоприятном стечении обстоятельств для патогенной флоры, способны вызвать очень неожиданный иммунный ответ, очень вредящий малышу в утробе. Также, неправильное дыхание беременной одним ртом при заложенном носе может вызвать гипоксию плода и, как следствие, разнообразные расстройства здоровья после рождения.

Такие опасные сосудосуживающие капли

Одним из самых популярных средств против заложенности носа во время насморка, являются сосудосуживающие капли от насморка. После их применения, дыхание становится свободным на протяжении буквально нескольким минут, а эффект от использования держится на протяжении до двенадцати часов. Удобно, легко и практично, но в тоже время опасно для беременных, особенно если немного превысить рекомендуе

Источник

Капли от насморка при беременности

Беременность – время, когда нужно быть особенно внимательной к своему здоровью, поэтому вопрос, какие можно применять капли от насморка при беременности – один из многих актуальных.

Насморк – достаточно частое явление во время беременности: женский организм становится восприимчивым к изменениям во внешней среде, к инфекциям. Если в обычном состоянии женщина страдала от хронического насморка, то в интересном положении он точно проявит себя.

Но даже легкая простуда не должна остаться без внимания. Нельзя допустить развития заболевания – это вредно для женщины и чрезвычайно опасно для будущего ребенка. Готовясь стать мамой, необходимо быть во всеоружии и заранее узнать, какие капли от насморка можно при беременности.

Можно ли использовать капли при беременности?

Самой действенной лекарственной формой при лечении насморка считаются капли. В жидком виде лекарство легко попадает на слизистую носовой полости и действует локально, не оказывая влияния на другие системы организма.

Капли от насморка для беременных специально не придуманы, однако среди существующих средств тоже можно подобрать подходящие. Естественно, рекомендации по выбору капель может давать только наблюдающий врач.

Учитывая состав, можно говорить о разрешенных средствах; о таких, которые можно использовать в зависимости от этапа формирования плода, и о тех, которые запрещены.

Безопасные средства

Если речь идет о безопасных лекарственных средствах – даже для беременных – это ни в коем случае не обозначает, что их можно употреблять бесконтрольно. Обращение даже к самым безобидным препаратам должно быть дозировано.

Прекрасно позволяет справиться с отечностью слизистой, освободить нос от слизи, активизировать деятельность ресничек и восстановить естественный отток жидкости солевой раст

Источник

Какие сосудосуживающие капли можно беременным: виды, описание и особенности применения

При беременности у многих женщин в силу различных причин появляется насморк. От этого неприятного явления можно избавиться, используя сосудосуживающие препараты. Однако многие из них противопоказаны во время беременности.

Насморк при беременности: причины и симптомы

Заложенность носа при беременности довольно распространенное явление. В большинстве случаев насморк является физиологическим, поэтому не приносит вреда матери и ребенку.

Такой насморк возникает при изменении гормонального фона, когда происходит выработка гормонов. Это и провоцирует отечность слизистой носа. Состояние это проходит после родов.

Основная причина появления насморка особенно в холодное время года – инфекция. Риниты инфекционного характера возникают при попадании на слизистую бактерий и вирусов. Главный признак появления насморка – заложенность носа, из-за чего дыхание затрудняется.

Нарушение дыхание проявляется периодически, в большинстве случаев на холоде и в утренние часы. При заложенности носа у беременной ухудшается аппетит и пропадает настроение. На фоне ринита нарушается обоняние. Это связано со скоплением слизи, которая оседает на обонятельных волосках.

Сосудосуживающие капли: безопасно или опасно

Оптимальным методом избавления от насморка являются капли в нос. Они легко попадают на слизистую и действуют локально, при этом не оказывают влияния на другие органы.

В большинстве случаев используются сосудосуживающие препараты для лечения насморка. Однако их нельзя использовать при беременности, так как они сужают сосуды, в том числе и капилляры плаценты. В результате плод получает недостаточное количество кислорода, что может привести к гипоксии.

Некоторые капли могут вызвать спазмы и повышение артериального давления. Отлич

Источник

Выбираем капли от насморка для беременной

При беременности можно применять капли от насморка на основе физраствора или морской воды, а также некоторые гормональные капли на основе полимерных соединений, за счет которых они не всасываются в кровь и не могут повлиять ни на развитие плода, ни на общее состояние матери.

С определенными оговорками и только по разрешению врача для беременных разрешены некоторые сосудосуживающие капли от насморка. Их компоненты уже могут всасываться в кровь и влиять на состояние плода, поэтому именно врач должен оценить риски и возможность применения их у конкретной беременной на тех или иных сроках.

Далее мы перечислим основные капли и спреи, которые можно применять при беременности. Но прежде сделаем три пояснения, чтобы расставить все точки над “i” для читателей:

В обзоре обобщающим словом «капли» мы будем называть и препараты, предназначенные именно для закапывания в нос, и средства в виде спреев, которые распыляются при нажатии на флакон. В просторечии оба типа средств именуются каплями, а беременным совершенно не принципиально, в каком виде использовать те или иные средства;

В списках далее мы приведем только средства, оказывающие доказанное терапевтическое действие. Различные гомеопатические препараты, капли с местными антибиотиками, эфирными маслами, интерферонами и индукторами интерферона в обзор не включены, поскольку доказанной эффективностью не обладают и в качестве лекарственных средств рассматриваться не могут;

такое чувство что у меня грипп
«Свиной грипп» - острое высококозаразное инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1), передающееся от свиньи и человека к человеку, имеющее высокую восприимчивость среди населения с развити

Все средства, представленные в обзоре, оказывают только временное симптоматическое действие. Капель, которые позволяли бы надежно и полностью вылечить насморк, на сегодня не известно. Все местные средства, как капли, так и спреи, помогают только на время снять или ослабить симптомы насморка. Поэтому говоря про «капли от насморка», мы подразумеваем не средства, которые избавя

Источник

Чем вылечить насморк при беременности

0

Насморк у беременных — весьма частое явление, и не стоит преуменьшать его опасность. Конечно, если он непродолжителен и проходит от липового или малинового чая — налицо небольшое переохлаждение, которое исчезает без применения медицинских препаратов.

Но в случаях, когда заложенность носа не проходит более 3 дней, следует предпринимать более действенные меры по ликвидации отека слизистой. И в первую очередь необходим правильный диагноз для выбора действенного средства с учетом «интересного» положения больной.

Причины возникновения

У некоторых беременных насморк возникает до начала беременности и проходит после родов. В этом случае насморк не лечат, т. к. он является следствием гормональной перестройки организма. Однако, снятие симптомов даже при гормональном (вазомоторном) рините обязательно, чтобы облегчить дыхание беременной, и избежать гипоксии плода.

Часто при беременности возникает аллергический насморк, являющийся следствием контакта слизистой носа с аллергеном. В этом случае беременная женщина может быстро устранить причину аллергии, ведь наверняка она была ей знакома еще до беременности. Если же это случилось впервые, то аллергия легко узнается по внезапности возникновения после контакта с аллергеном, многочисленным чиханьям подряд, слезоточивости глаз, иногда отеку лица.

И все же наиболее распространенным является инфекционный (вирусный или бактериальный) ринит. Возбудители попадают на слизистую носа и при благоприятных условиях начинают бурно размножаться, отравляя организм продуктами жизнедеятельности.

чем лечить грипп быстро и эффективно
Пролежни, или как их часто называют врачи – язвы, появляются как осложнение многих болезней, связанных с плохим питанием тканей или их сдавливанием со смещением. Ошибочно полагать, что пролежни могут появиться только

Главным препятствием на пути инфекции был и остается иммунитет, однако укреплять его следует, особенно беременным, при помощи природных стимуляторов, не нанося вр

Источник

Какие капли в нос можно при беременности?

Невозможно проходить 9 месяцев беременности и ни разу не заболеть. Особенно часто появляется насморк во время беременности. Лечить разными медикаментозными средствами его нельзя, потому что многие могут навредить будущему малышу. В первом триместре насморк может негативно отразится на развитии плода. Некоторые беременные женщины страдают ринитом, который часто характерен для этого периода. Также насморк  часто спровоцирован аллергическими реакциями, в данном случае нужно подбирать специальные лекарственные средства, с помощью которых можно избавиться от неприятных симптомов.

Опасность насморка во время беременности

Обратите внимание, что это один из симптомов простудного заболевания, вирусы являются опасными и могут спровоцировать разные патологические процессы в жизненно важных органах ребенка, также негативно воздействуют на плаценту. В первом триместре у плода формируется нервная система, поэтому очень важно лечить все вирусные инфекции вовремя и стараться избежать их появлений.

Ринит у беременной часто спровоцирован гормональным сбоев, его специальное лечить не нужно, но он не дает женщине полноценно дышать, она начинает делать это ртом, воздух не успевает согреваться, увлажнятся, так попадает большое количество вредных бактерий, чужеродных микроорганизмов. Женщина рискует серьезно заболеть.

Обратите внимание, если беременная не будет полноценно дышать, ребенок будет страдать от гипоксии, у него возникнет кислородное голодание, а это очень опасно.

Лечение насморка в первом триместре беременности

Существует большое количество каплей, спреев, которые можно использовать, если заложен нос, они все имеют сосудосуживающее действие. Но, если вы будете увлекаться ими, это негативно отразится на сосудах плаценты, именно с ней ребенку поступает достаточное количество кислор

Источник