что эффективнее от простуды на губах

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник

Диротон – аналоги

Диротон – это таблетки, которые уменьшают образование ангиотезина II из ангиотензина I, благодаря чему уменьшается деградация брадикинина и увеличивается синтез простагландинов. Такое воздействие препарата на организм способствует снижению ОПСС, АД, преднагрузки и давления в легочных капиллярах. Помимо этого, препарат способен вызвать увеличение минутного объема крови и расширять артерии.

Диротон, как и его аналоги, способен продлить жизнь пациентам с сердечной недостаточностью в хронической форме и замедлить развитие дисфункции левого желудочка у больных после перенесенного инфаркта миокарда.

Действующим веществом в составе Диротона является лизиноприл. Аналогов препарата по действующему веществу существует достаточно много. Вопрос: «Чем можно заменить Диротон?» обычно возникает, когда пациент имеет противопоказания к приему препарата, поэтому мы расскажем о его самых популярных заменителях.

Лизиноприл и Диротон имеют много сходств. Они выпускаются в одинаковой форме – таблетки по 5 мг, 10 мг и 20 мг, а также принимаются, раз в сутки вне зависимости от приема пищи. Но только Диротон необходимо употреблять в два раза больше – 10 мг один раз в сутки, а Лизиноприла всего 5 мг. В обоих случаях полный эффект достигается на второй-четвертой неделе.

Главные отличия заключаются в противопоказаниях, так как Диротон запрещено принимать больным с наследственным отеком Квинке, а Лизиноприл – пациентам не переносящим лактозу, с дефицитом лактозы, а также имеющим глюкозо-галактозную мальабсорбацию. В остальном противопоказания к приему препаратов абсолютно одинаковые:

Действующим веществом в Эналаприле является эналаприл – это главное отличие между лекарствами. При этом препарат имеет узкий спектр воздействия, в отличие от Диротона его применяют только при двух заболеваниях:

Его нельзя категорически зап

Источник

Герпеса на губах - причины, симптомы и схемы лечения

Герпес на губе: причины

Причиной герпетических высыпаний в любой части тела является вирус простого герпеса. Им заражены 95% населения нашей планеты, однако видимые проявления заражения наблюдаются у значительно меньшего количества людей (у 20-30 % заражённых). Отчего появляется герпес на губе или других частях тела?

Он проникает в нервные окончания внутри черепа и хранится там неограниченное количество времени. Однако можно избежать рецидивов и быстро вылечить покраснение и сыпь в случае их появления, используя современные противовирусные препараты.

Герпес на губе - от чего формируются осложнения?

Герпес на губе может проявляться в различном виде. Возможна небольшая локальная сыпь (несколько пузырьков) или обширные высыпания на губах, щеках, крыльях носа и подбородке. Обширная сыпь на губе может распространиться на слизистую рта и образовать стоматит на губе внутри. Инфекция может попасть в глаза и вызвать офтальмогерпес или герпетический конъюнктивит.

Соблюдать строгие правила гигиены, когда появился герпес на губе. Что делать и чего не делать? Не трогать сыпь пальцами, чтобы не разнести инфекцию на другие участки лица. Пользоваться отдельной посудой. Не целовать родных и близких. Для нанесения крема необходимо пользоваться специальными палочками, а не подушечками пальцев.

Своевременно начинать лечение герпеса: как только на губе появилось ощущение жжения или зуда, употребить внутрь антивирусный препарат (Фамвир, Валацикловир, Панавир) и нанести на поверхность губы противовирусный крем (Ацик, Зовиракс, Абрева, Панавир-гель).

Перечисленные правила помогут быстро убрать болезненные симптомы, если появившаяся сыпь вызвана именно вирусом герпеса. Как определить, что сыпь вызвана вирусом? Как отличить

Источник

Расторопша

Синонимы: чертополох молочный, пё­стрый чертополох, остро-пёстро, Марьин татарник, свя­той чертополох, чертополох Святой Марии, Марьины колючки, Марьино пестро-остро, остропестер, колючник, татарник серебристый, осот белый, подарок Девы Марии, лягушечник, девясил черный, комочник, Марьины колючки, растопша, татарин

Описание

Расторопша пятнистая - травянистое растение семейства Астровые. В высоту расторопша достигает полутора метров. Растение является двухлетником. Главная отличительная черта расторопши - колючки, которыми покрыты ее листья. Листья удлиненные, блестящие, цвет их зеленый с белыми пятнами с перламутровым отливом. В середине лета расторопша начинает цвести розовыми (реже - белыми) цветами, которые собираются в корзинки шаровидной формы. Иногда расторопша выращивается в качестве декоративного растения (известно ее название остро-пестро), однако чаще садоводы воспринимают ее как сорняк, так как это колючее растение очень быстро распространяется по участку. В народе расторопшу называют также Чертополохом, лягушечником и Марьиным Татарником.

Расторопша широко распространена по миру, она произрастает в средиземноморских странах, в Великобритании, Африке, на американском континенте, в Азии. В России встречается как в европейских регионах, так и в горах Кавказа, а также в Сибири. Расторопша предпочитает плодородные почвы, хорошо освещенные, солнечные места. Быстро заполоняет собой пустыри, поля, дорожные обочины. В некоторых странах расторопша высаживается целыми плантациями с целью получения лекарственного сырья.

Заготовка и хранение

Для лечения применяют корни и семена расторопши. Корни выкапываются осенью. А временем сбора семян является конец лета и начало осени, для этого срезается вся надземная часть растения, которая затем сушится и обмолачивается. Окончательная сушка происходит н

Источник

Ингаляции с эфирными маслами при простудах и не только

Лечение ароматными летучими веществами – одна из основ медицины в древности. Народные знахари применяли при наружных высыпаниях, шрамах, а также насморке или простуде паровые методы терапии. В наше время целесообразно делать ингаляции с эфирными маслами, ведь концентрированные полезные вещества, содержащиеся в них, принесут организму больше пользы, нежели простой отвар трав.

Сегодня ароматерапия – это альтернативный способ лечения заболеваний. Эфирные масла используются в уходе за кожей тела и лица, в бытовой сфере, и во многих других областях. В медицине эфирные масла нашли всеобщее признание в качестве веществ для ингаляций, которые способствуют уменьшению отека при ОРВИ, обладают отхаркивающим эффектом, раскрывают поры, способствуя дренажу, например, при угревой сыпи. Как победить простуду с помощью  ингаляций с эфирными маслами? Какие эфиры использовать и в каких дозировках?

Ингаляции с эфирными маслами. Небольшой ликбез

Ингаляций существует два типа – горячие и холодные. Первый метод – это вдыхание летучих веществ вместе с горячим паром, второй – простое вдыхание эфирного масла. Как правило, горячий способ наиболее эффективен, так как при этом открываются поры кожи, бронхов, носоглотки, которые «принимают» максимум полезных веществ эфирного масла. Однако холодный метод не менее эффективен, и показан, например, маленьким деткам, с которыми делать паровую ингаляцию опасно.

можно ли делать прививку от гриппа вместе с другими прививками
Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо.

Горячая ингаляция проводится под одеялом, ведь в этом случае испарение эфирного масла идет моментальное, и если «упускать» полезные вещества, то толку не будет. Поставьте тазик с горячей водой на стол, возьмите масло, накройтесь пледом с головой, так, чтобы не осталось «выходов». Капните масло в воду и дышите медленно и глубоко вначале носом, выдыхая через рот, потом наоборот. Продолжительность горя

Источник

Как правильно заваривать шиповник — рецепты

Шиповник, как и боярышник — это неимоверно полезный кустарник из семейства розоцветных. Он легко приспосабливается к любым климатическим условиям. Его уникальность состоит в многогранности целебных свойств, причем использовать можно все сырье: листья (сушеные или свежие), корень, ягоды и цветы. Из плодов шиповника делают отвар, настой и чай.

Как заварить шиповник правильно чтобы сохранить витамины

Нет особых ограничений для употребления настоев, ведь плоды не имеют аллергенов. Отвары показаны для новорожденных детей до года, классические варианты настоя применяют для ребенка старше 5 лет.

Есть множество способов заваривать сушеное растение. Для того, чтобы сохранить все его полезные свойства, необходимо знать, как правильно можно заваривать витаминные ягоды.

Заваривать таким способом можно и боярышник, это поможет извлечь максимальное количество витаминов и минералов, что пропадают от воздействия крутого кипятка.

Настойка из шиповника — это наиболее простой способ, как правильно заваривать плоды в термосе. Ягоды передают все свои полезные свойства достаточно медленно, но в полной мере.

Есть вероятность, что организм не сможет усвоить все целебные качества напитка и случается это по той причине, что пациент не осведомлен, как правильно его можно пить.

Чтобы получить тонизирующий эффект, а также в качестве профилактического приема от многих заболеваний – не больше 200 мл в сутки. Ежедневно нельзя употреблять, необходимо делать промежуток каждые 2 дня.

Как и с сушеным боярышником, для терапевтических целей, дозировка подбирается согласно возраста и беспокоящих симптоматики.

что можно мазать от простуды на губах
Левомеколь - это мазь, оказывающая противовоспалительное и антибактериальное действие, а также способствующая восстановлению поврежденных тканей. Кроме этого, левомеколь помогает снять воспаление. В его состав входя

Чтобы правильно заваривать плоды, не обязательно наличие термоса, полезные свойства шиповника можно сохранить и в стекл

Источник

Голодание в лечебных целях

Геннадий Малахов Голодание в лечебных целях

Когда я сам на практике столкнулся с голодом, начал голодать, мне постепенно открылась истина, и я понял, что во мне боится голода, а что его приветствует. Почти во всех руководствах по проведению голодания описывается его влияние на физиологию, на психику, но никто четко не сказал, что главная работа во время голодания совершается в полевой форме жизни, в сознании человека.

Голод позволяет работать с нашими чувствами, разумом. Причем с теми чувствами, которые «разрослись» и «укрепились» в нашем сознании, которые требуют своего удовлетворения и подчиняют всего человека. Человек только тем и занимается, что удовлетворяет их прихоти – вкусно ест, изощряется в наслаждении чувством обоняния, комфорта, секса. Наш ум, которым мы так гордимся, постоянно занимается только тем, что выслуживается перед чувствами, удовлетворяя их малейшую прихоть, разрабатывая сложнейшие комбинации с целью обойти нравственность, успокоить совесть, оправдать и оправдаться. И вы знаете, к чему это в конце концов приводит. К излишеству и пресыщению, которые порождают болезнь.

И вот когда человек начинает добровольно голодать, он борется не с болезнью, а с чувством, изворотливостью ума ее породившим. В первый же день голода неудовлетворенное чувство начинает протестовать через все доступные ей каналы влияния. В уме постоянно вертятся мысли неудовлетворения, раздражения, жалости, сожаления, страха и т. п. Но этого желаете вы, ваша душа, или чувства с «прислугой»-умом?

Медицина, работая с телом, никогда и ни за что не избавит нас от заболеваний, истинная причина которых находится не в физическом теле, а в полевой форме жизни. Голодание оказалось тем средством, с помощью которого мы можем самостоятельно работать с чувственной патологией и ее следствием в физическом теле. Если мы желаем изб

Источник