начался насморк что это

У меня насморк, головокружение и слабость — что со мной?

Скажите, что со мной такое происходит? Уже неделю у меня насморк, головокружение и слабость, все усиливается когда резко встану из-за стола. Нос закладывает больше по утрам, потом немного отпускает и опять к обеду скапливается что-то внутри. Голова кружиться при попытке высморкаться или как-то прочистить носовые ходы. Выделения из носа густые желтого или зеленоватого оттенка. К какому врачу обратиться и можно ли что-то сделать в домашних условиях? Из лекарственных средств я использовала «Санорин» и «парацетамол». Они вообще не помогают. Особенно меня беспокоит головокружение. Разве оно может быть вызвано насморком?

Здравствуйте. Насморк, головокружение и слабость свидетельствуют о достаточно сильной степени интоксикации в организме. Описанный вами характер выделений из носа также говорит о том, что это, скорее всего, длительно текущая бактериальная инфекция. Самостоятельно ваш организм с ней справиться не может. Поэтому потребуется фармакологическое лечение. Если есть такая возможность, то посетите врача отоларинголога и попросите назначить посев содержимого из носа. В ходе анализа будет определена чувствительность к антибиотикам. Если такой возможности нет, то в домашних условиях могу порекомендовать следующее лечение. Нос закапывать в описанной последовательности следующие препараты: «нафтизин», спустя 5 минут «Изофру» или «Полидексу», через полчаса «ИРС-19». Курс такого лечения — 7 дней. Помимо этого внутрь нужно принимать «Аскорутин» по 1 таблетке 3 раза в день, «Вобэнзим» по 3 таблетки 3 раза в день, «Супрастин» или «Диазолин» на ночь в течение 10 дней. Побольше пейте чистой воды, можно на пару дней порекомендовать постельный режим и минимум физических нагрузок. Если спустя 2 дня Вам не станет лучше, обязательно покажитесь врачу для исключения острого гайморита или фронтита. Они тоже могу

Источник

Что делать, если у ребенка насморк?

Осень – по-своему, прекрасная пора. Повсюду разнообразие желтых, красных и оранжевых красок, опавшие шуршащие под ногами листья, последние теплые дни. Но, помимо этого, осень приносит с собой и первые холодные лужи, промокшие ноги, насморк и простуды.

Хоть осень только началась, мы уже успели заработать свой первый в новом сезоне насморк. В поликлинику пошли не специально из-за насморка, а на плановую ежемесячную аудиенцию, но, раз уж так совпало – расспросили врача и о насморке.

С участковым педиатром, я считаю, нам повезло. Толковая, квалифицированная и отзывчивая женщина. Правда, не очень разговорчивая, но в этот раз она нас удивила. Несмотря на приличную очередь, она нашла время обратить наше внимание на самые важные моменты, связанные с лечением насморка у ребенка, наверное, тема действительно актуальная. То, что она рассказала, вроде как очевидно, я это не раз слышала, но не обращала должного внимания, полагая, что насморк можно вылечить простыми сосудосуживающими каплями. Она же рассказала, как лечить насморк без лекарств, не навредив ребенку, в быстрые сроки.

Такая ее открытость и важность полученных знаний натолкнула на написание этого поста, дабы поделится с вами, уважаемые читатели, этой, несомненно, полезной и нужной каждой маме информацией.

Насморк – явление неприятное, но неминуемое, думаю, семьи, в которую никогда не приходил этот гость, наверное, не существует. Причин возникновения насморка много, в зависимости от этого можно квалифицировать насморк на:

С первой, третьей и четвертой разновидностями, думаю, все понятно. Насморк при прорезывании зубов вызван усилением кровообращения в челюстной области, что в свою очередь, усиливает кровообр

Источник

Подписка

Поиск от

Методы лечения

Насморк и температура у ребенка: когда и как лечить

Дети любого возраста очень часто болеют. Больше всего это происходит тогда, когда малыш начинает ходить в детский сад. Новая среда, большое количество детей, не все из которых здоровы, нервный стресс – все это провоцирует развитие заболеваний. Чаще всего у детей появляется насморк.

Насморк. Что это?

Несмотря на то, что каждый человек не раз в своей жизни сталкивался с насморком, мало кто задумывается о физиологии этого процесса.

Итак, насморк – это воспаление слизистой оболочки носа, которое происходит из-за проникновения в организм болезнетворных бактерий. В зависимости от того, какая бактерия проникла в организм и какой иммунитет у ребенка, будут зависеть симптомы проявления и его последствия.

Несмотря на то, что насморк начинается всегда одинаково, у каждого ребенка имеются свои особенности начала болезни. Так, например, кто-то сразу чихает, причем чихание повторяется буквально каждый полчаса. И именно по этому признаку родители понимают, что малыш заболел. У некоторых же детей сразу закладывает нос, и никаких приступов чихания не возникает. Преимущественно закладывание носа у таких малышей происходит ночью.

Многие считают, что насморк это довольно безобидное заболевание, лечить которое иногда и не нужно. Это самое опасное заблуждение, которое может только быть. Особенно когда дело касается детей.

Первая стадия. Она продолжается примерно несколько часов. Именно в этот промежуток времени ребенка начинает беспокоить зуд с носу, сухость. Можно заметить, что малыш будет постоянно чесать нос, как будто ему что-то мешает. И если спросить у него, почему он постоянно трогает нос, то он ответит, что внутри «как будто чешется»

Вторая стадия. Она продолжается примерно два или три дня, в зависимости о

Источник

Когда начинается насморк, как его предотвратить?

Начинается насморк, как предотвратить его правильно, чтобы простуда не застала врасплох повторно, знают не многие. Нос во время сильных холоднов практически ежедневно подвергается атакам различных вирусов и других вредоносных бактерий. Если насморк не предотвратить вовремя, за ним последуют простудные заболевания более тяжелого характера. Чтобы предотвратить насморк на ранней стадии или совсем его избежать, необходимо соблюдать несколько несложных правил, которые описаны ниже.

Практические рекомендации

Каждое утро необходимо начинать не только с чистки зубов, но и с промывания носа от бактериальной слизи. Именно из-за ее скоплений начинает прогрессировать ваша простуда. Притом на первых стадиях насморка, вам кажется, что слизи практически нет. На самом деле вам надо избавляться от нее именно на этом этапе, потом будет намного сложнее. Даже у здорового человека за весь день скапливается определенный объем слизи и бактерий, от которого в ближайшем времени надо избавиться. Отсюда делаем вывод, что промывание необходимо делать утром, а также на ночь перед сном.

Периодически необходимо дышать фитонцидами. Они представляют собой противомикробные вещества, которые предотвращают возникновение вирусов простуды. Фитонциды, как правило, содержаться в луке, лимонной кожуре и особенно большое количество в чесноке. Особенно в зимнюю холодную пору врачи рекомендуют употреблять чеснок как можно чаще, не обращая на его вкус никакого внимания. От этого запаха всегда поможет избавиться жевательная резинка. Если вы не успели предотвратить болезнь и насморк уже начался или даже находится на довольно-таки серьезной стадии, вам сможет помочь следующее лечение:

Необходимо мелко нарезать или лук, или чеснок. Можно нарезать и то и другое и сделать из него небольшое ассорти, смешав все в

Источник

Начался насморк

Когда начался насморк стоит быть готовым к тому, что он пройдёт не ранее чем через неделю. Ринит может быть как самостоятельным заболеванием, так и симптомом более сложной болезни.  Под воздействием вирусов и микробов слизистая оболочка носа воспаляется. Для того, чтобы облегчить состояние больного стоит предпринять ряд мер, которые  помогут в процессе выздоровления. 

Почему начинается насморк?

Ответов на данный вопрос множество.  В подавляющем большинстве случаев недомогание вызывает переохлаждение. Одежда не по погоде, промоченные ноги или внезапный ливень могут в считанные часы вызвать насморк. Немного реже причиной насморка становятся сезонные  аллергии.

Если хочется более точного ответа на вопрос: «Почему начинается насморк?», то стоит обратиться к человеческой физиологии. Ежедневно человек пропускает через себя более 2000 литров воздуха. Для того, чтобы он беспрепятственно прошёл через слизистую оболочку требуется достойное увлажнение. С этой целью выделяется около 2 литров жидкости, являющейся смазкой не только для носовой полости, но и для гортани. Под воздействием внешних или внутренних факторов, слизистая пересыхает. Реснички, расположенные по всему периметру эпидермиса не могут справляться со своей работой по удержанию микробов и вирусов, так как сухость способствует их склеиванию.  На задних стенках носоглотки накапливаются густые секреты. И тут «внезапно» начался насморк.

Начинается насморк, как предотвратить?

антибиотик детям от 2 лет против простуды
В четверг свадьба,вчера першило горло,лечение не помогло,проснулась с заложенным носом и головной болью.Не хочу свалиться влежку на праздник.Самолечение не приветствую,но в этот раз придется,т.к. график на работе 5/2 с 10-

Практически каждый взрослый человек знает, что если начинается насморк, как предотвратить его  не стоит уже и искать. И это истинное заблуждение. Если даже первые симптомы ринита явно свидетельствуют о том, что неделя бумажных платков и беспрерывного высмаркивания обеспечена, то можно приложить максимум усилий для ускорения выздоровления или вообще недопущения развития заболевания.

Источник

Что делать, если у вас температура и насморк?

Как правило, при острых респираторных вирусных инфекциях насморк и температура сочетаются друг с другом, но нельзя сказать, что подобный «тандем» удачен: жар способствует быстрой потере жидкости, что при воспалении слизистой крайне нежелательно.

Иммунитет

Устройство человеческого организма – гениально. Каждый орган выполняет определенные функции, обеспечивающие конечный результат – и сочетание «исполнителей» бывает довольно неожиданным. Система защиты от вредоносных агентов тоже очень сложна, имеет много уровней и этапов, но изначально иммунитет разделяется на:

Специфический – подразумевает выработку антител, индивидуально «отвечающих» за определенный возбудитель (называются Т-киллеры).

Неспецифический – призван бороться со всеми без разбору одинаковыми методами (так определенные виды лейкоцитов уничтожают все чужеродные клетки одинаково, просто поедая их).

Местный – желудочный сок, по мере сил и возможностей уничтожающий все вредоносное, что было проглочено, или носовая слизь, «перехватывающая» то, что попало в организм вместе с воздухом.

Нормальная температура

На просторах бывшего СССР принято считать, что нормальная температура человеческого тела – строго 36,6 градусов. Цивилизованная медицина откровенно хохочет над подобными сентенциями. На самом деле у здорового взрослого человека нормой может быть и 37, а родители новорожденного ребенка могут не беспокоиться, если термометр показал 37,3.

Повышение температуры тела не обязательно означает болезнь, которую нужно лечить. Если дело касается детей, подобный эффект (до 38 с «хвостиком» и даже 39) может давать элементарный перегрев.

нафтизин от насморка для детей
В холодное время многие люди страдают от насморка. С заложенным носом тяжело вести привычный образ жизни. Средств от насморка много, но есть недорогие капли Нафтизина, которые помогут свободно дышать почти сразу после

Насморк без температуры тоже встречается нередко, и означает либо простуду (активизировалась условно-патогенная мик

Источник

Что делать если начинается насморк?

Первый симптом простудного воспаления – это насморк. Зачастую ринит возникает как сигнализирующий процесс, на который необходимо обратить внимание как можно быстрее. Если насморк только начался и вы вовремя заметили ухудшение самочувствия, необходимо воспользоваться методами защиты организма. Если же вы пропустили начало воспаления, ринит может спровоцировать развитие гайморита или фронтита.

Задаваясь вопросом, как предотвратить насморк когда он начинается, необходимо выявить первопричину воспаления. Если он представляет собой инфекционное воспаление, то вы можете воспользоваться методами нетрадиционной медицины и выпить отвар из целебных трав, а также применить сосудосуживающие назальные капли. Кроме того, справиться с первыми симптомами недуга поможет ингаляция, ванночки для прогревания ног и спреи на основе эфирных масел.

Что такое насморк

Выделение слизистого секрета из полости носа практически никогда не является самостоятельным воспалением. При дисфункции слизистой оболочки носа пациент чувствует выделение обильного количества слизи, нарушение дыхания, отечность пазух и другие признаки. Такой процесс проявляется из-за вирусного или бактериального распространения в полости носа.

Кроме того, сухость становится первопричиной скапливания слизистого секрета в пазухах, что провоцирует образование острого ринита или гайморита.

При запущенном процессе ринит может продлиться около семи дней. Если пациент проигнорирует и данную фазу, у больного повышается риск образования более сложных патологических процессов.

Что делать если начинается насморк

Для облегчения самочувствия пациента можно воспользоваться различными манипуляциями, однако, важно установить причину образования насморка. Для этого обратитесь за медицинской справкой и проведите диагностику.<

Источник