у ребенка температура 38 кашель и насморк что делать чем

Как лечить острые и хронические бронхиты у детей?

Довольно часто после начала острой респираторной вирусной инфекции у малышей возникают осложнения, которые связаны с поражением различных отделов дыхательной системы на фоне присоединения бактериальной инфекции. Очень распространенным явлением становится возникновение бронхита у детей, причем данная патология считается второй по тяжести после такого грозного заболевания и осложнения, как воспаление легких или пневмония.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Если вовремя предпринять оптимальное и адекватное лечение бронхита у детей, то он вскоре исчезает навсегда. Но если не лечить вовсе или использовать не полностью эффективные меры, то острый бронхит вскоре может трансформироваться в хроническое заболевание, которое принесет немало страданий детям.

Стоит отметить, что современная медицина и новые принципы лечения позволяют быстро и эффективно избавить ребенка от болезни, от которого не останется и следа, главное не упустить время и серьезно взяться за лечение, но для этого нужно быть подкованным в знаниях о данной патологии и тщательно выполнять все рекомендации лечащего врача.

В этой статье мы расскажем более подробно о причинах возникновения бронхита у детей, признаках и первых симптомах, и о самом главном - как лечить бронхит у ребенка в зависимости от вида и тяжести этого заболевания.

Наиболее распространенные причины возникновения бронхитов среди детей

Бронхит считается самым распространенным заболеванием органов дыхания. Чаще всего острый бронхит следует за

Источник

Температура 37 при беременности

Новый образ жизни, смена питания на более здоровый рацион и ответственное отношение к своему здоровью - всё это является следствием зарождения в организме женщины маленькой жизни. Мысли о малыше и его благополучии в утробе иногда становятся маниакальными и даже незначительное ухудшение собственного здоровья может вызвать панику у беременной женщины.

Нередким явлением в течении беременности является незначительное повышение температуры тела до 37 градусов. Ломота в теле, сопутствующая этому явлению порождает страх, ведь в случае заболевания матери может заболеть и эмбрион. Сегодня попытаемся разобраться в том, что делать, если температура будущей мамы повышена, по какой причине это происходит, и как чувствует себя ребенок, когда болеет мама.

Этот вопрос может показаться глупым, ведь повышенная температура тела в обычном состоянии свидетельствует о воспалительном процессе или борьбе с вирусом, что недопустимо при вынашивании. На самом деле сам факт беременности уже является причиной поднятия ртутного столбика. Это связано с тем, что беременная женщина переживает бурные перестройки организма и падение уровня теплоотдачи. Одновременно с этим изменяется скорость процессов обмена, и как следствие высвобождение энергии. На раннем сроке, такой фактор, как повышенная температура - не считается патологией, более того, он является одним из признаков случившегося зачатия. Руководствуясь многочисленными медицинскими исследованиями, специалисты утверждают, что температура 37 является нормальным явлением на ранних сроках беременности. Но, обратить внимание на данный фактор все же необходимо, ведь значение градусника на отметке 37 во втором и третьем триместре может говорить о наличии вирусного заболевания.

Кроме того, температура тела у каждого своя и даже показатель 36.6 не для каждого человека является нормальным. П

Источник

Причины, симптомы и лечение сухого и мокрого кашля у взрослых

Что такое кашель?

Кашель происходит из-за непроизвольных форсированных выдыханий, которые обусловлены тем, что на слизистой оболочке дыхательных путей присутствует раздражение. Послужить поводом для кашля может всё что угодно, начиная от случайно залетевшей в горло пылинки до серьезных болезней: гриппа, бронхита, пневмонии и т. д.

В последние годы возросло число случаев рака и туберкулеза легких. Синдром кровохарканья, часто осложняющий течение онкологических заболеваний легких и туберкулеза, также требует назначения препаратов, успокаивающих и подавляющих кашель. Противокашлевые препараты необходимы и пациентам с функциональными нарушениями в органах дыхания, при дискинезии трахеи и рефлюксной болезни. Таким образом, спектр заболеваний, при которых необходимы эффективные противокашлевые средства, весьма широк.

Кашель начинается в том случае, когда имеет место раздражение слизистой гортани, трахеи и бронхов. Именно поэтому, для того, чтобы избавиться от кашля (не от причины возникновения кашля, а только от самого спазма), всего лишь надо снять раздражение, или хотя бы его уменьшить.

Причины кашля

Кашель представляет собой рефлекторную защитную реакцию организма, проявляющуюся толчкообразными выдохами и обеспечивающую удаление инородного тела либо мокроты из дыхательных путей. Кашель может являться симптомом многих заболеваний, поэтому его правильная диагностика имеет большое значение. Откашливание позволяет бронхам очиститься, благодаря чему человек не задыхается. Поэтому можно сказать, что кашель выполняет жизненно важную функцию в организме.

Кашель можно разделить на несколько видов, в зависимости от причин и симптомов. Чаще всего его вызывают две основные причины – инородные тела и заболевания. Внезапный кашель, как правило, свидетельствует о попа

Источник

Как и чем сбить температуру у взрослого в домашних условиях

Сразу стоит заметить, что «нормальная температура тела» - показатель индивидуальный, и для каждого человека норма может быть своя. Естественно, температура тела зависит от состояния здоровья. Повышаться она может при некоторых заболеваниях (эндокринных и сосудистых) и под воздействием инфекций.

С  – это средний показатель. Для кого-то она может быть нормальной, а для кого-то – уже повышенной. В зоне гипоталамуса находится центр терморегуляции, который сразу реагирует на состояние кровеносных сосудов, недостаточный или избыточный уровень гормонов и появление чужеродных белковых веществ в кровеносной системе (эти вещества являются продуктом жизнедеятельности микробов). Принять решение сбивать или не сбивать высокую температуру можно только в том случае, если вы установили причину её скачка. Ведь в случае инфекции повышение температуры стимулирует защитные силы организма, и он начинает самостоятельно бороться с недугом. Чаще всего взрослый человек легко может переносить температуру до 38,5 °С.

Сбить температуру – вовсе не означает избавиться от недуга. Принимать жаропонижающие все же стоит только при температуре 39 °С и выше, а также если пациент плохо переносит жар. В любом случае, лучше сначала получить консультацию врача, который установит причину повышенной температуры и подберет соответствующий курс лечения.

Если все же возникает необходимость сбить температуру самостоятельно, то выбирайте однокомпонентные препараты. Взрослым рекомендуется принимать средства на основе парацетамола или ибупрофена («Парацетамол», «Панадол» или «Эффералган»). Не стоит отдавать предпочтение популярным сегодня многокомпонентным препаратам, парацетамол в которых лишь является одной из составляющих («Фармцитрон», «Колдрекс» или «Терафлю» и т.п.). Также стоит с осторожностью принимать ацетилс

Источник

Простуда у ребенка – как быстро вылечить: ингаляции небулайзером, народное и медикаментозное лечение

В осенне-зимний период простуда у ребенка довольно частое явление. Малыш становится капризным и вялым. При своевременно начатом лечении можно избежать осложнений. Родители не должны создавать панику, а следует окружить малыша заботой и вниманием.

Первые признаки простуды у ребенка

Под простудой принято понимать острое вирусное заболевание – ОРЗ. Вызывается обычно вирусными инфекциями, которые попадают в дыхательные пути.

С момента попадания вируса в организм и до появления первых признаков составляет 2-7 дней. Заболевание начинается внезапно. У маленьких детей определить начало простудного заболевания довольно сложно, так как симптомы размыты и не всегда можно узнать ощущения ребенка.

Обычно температура субфебриальная и не превышает 38 градусов. В это время организм ребенка начинает активно бороться с микробами. Это лучшее время для комплексного лечения простуды.  С появлением первых симптомов нужно поддержать защитные силы организма, чтобы за короткие сроки вылечить простудное заболевание.

Медикаментозное лечение

Для лечения детских инфекционных заболеваний существует много различных препаратов. Подобрать нужный препарат и определить причину заболевания сможет только врач, поэтому важно не только своевременное лечение, но и грамотное назначение препарата.

несколько простуд на губе что делать
Как же неприятно проснуться утром и обнаружить, что на губах вот-вот появится простуда. И ладно ещё, если вам ближайшие дни никуда не надо. А вот если предстоит важная встреча, свидание с мужчиной или девушкой мечты, то с

Основная задача лечения – устранить первопричину заболевания. Для снижения температуры назначают Парацетамол, Панадол, Нурофен, Ибупрофен и др. Жаропонижающие препараты можно приобрести в любой форме: таблетки, сироп, свечи. Назначенную врачом дозировку превышать нельзя, а также уменьшать промежуток времени между их приемом.  При простуде у грудничков используют жаропонижающие ректальные свечи. Аспирин запрещается давать детям до 16 лет, так как дей

Источник

Держится температура 38°C: что делать?

Автор: m.nizhnik Пятница, 16 Декабрь, 2016

Длительное повышение температуры тела в пределах 38,0°C называется субфебрильной лихорадкой и наблюдается при вялотекущих воспалительных процессах, вызванных бактериями, вирусами, паразитами и некоторым нарушениями гормонального фона. Пытаться решить эту проблему без участия врача опасно: даже безобидное ОРВИ может закончится отитом, пневмонией и другими бактериальными осложнениями. Разбираемся, нужно ли сбивать температуру 38°C, и как не навредить себе в процессе лечения.

Почему повышается температура?

В отличие от гипертермии, когда температура тела повышается из-за перегрева и нарушения терморегуляции, лихорадка — совершенно естественный, хотя и патологический процесс. Вызывают ее пирогены эндогенного (внутреннего) и экзогенного (внешнего) происхождения. К экзогенным пирогенам относятся все инфекционные возбудители (вирусы, бактерии, паразиты), которые токсичными продуктами своей жизнедеятельности стимулируют клетки иммунной стистемы (макрофаги, моноциты, B- и T-лимфоциты) вырабатывать внутренние пирогены.

С повышением температуры наш организм превращается в поле битвы иммунитета с возбудителем болезни, и прием жаропонижающих препаратов может помешать «силам добра» проявить себя во всей красе. В случае вирусных заболеваний (гриппа, ОРВИ) «вся краса» заключается в интерферонах — белках, которые делают клетки невосприимчивыми к вирусу, а иммунную систему стимулируют нейтрализовать инфекцию. Обычно это происходит на 3-7 день с появления ее первых симптомов.

капли при насморке для годовалого ребенка
Если же ваш ребёнок страдает аллергическим, инфекционным насморком, то ему нужно совсем иное лечение. Каждый из перечисленных препаратов можно использовать, начиная с шестимесячного возраста. Применяя Аквалор, Вы смо

Синтетический интерферон и его индукторы, которые сегодня продают в аптеках для «лечения» ОРВИ и гриппа, должны стимулировать выработку собственного интерферона. Но их эффективность не доказа

Источник

Кашель у ребенка, ребенок кашлеет

Кашель – это рефлекторный процесс, который направлен для восстановления проходимости дыхательных путей (ДП), он возникает из-за рефлекторного раздражения определённого центра в головном мозге. Кашель сам по себе болезнью не является. Поэтому часто бытует мнение, что его может вылечить любой. Но, к сожалению, это не так. Если неправильно выбрать противокашлевое лечение, то можно нанести вред здоровью, особенно детскому.

Причины кашля у детей

Он является нормальным явлением в повседневной жизни, он очищает дыхательные пути от скапливающейся в них мокроты, инородных тел. Физиологический кашель обычно кратковременный и периодически повторяемый, при этом другие симптомы болезни отсутствуют. Если ребёнок покашливает, и это стало беспокоить родителей, то нужно понаблюдать за ним несколько дней. Измерить температуру тела, убедиться, что ребёнок хорошо ест и спит, веселится и играет, как и раньше. Если кроме кашля заметили насморк, температуру, понос, другие признаки, следует проконсультироваться с педиатром.

Он часто является симптом заболеваний верхних отделов дыхательных путей (ангин, синуситов, ОРВИ, фарингитов, ларингитов) или - нижних отделов дыхательных путей (трахеитов, бронхитов, пневмоний, туберкулеза). Патологический кашель, в отличие от физиологического, имеет разнообразный характер, который зависит от природы заболевания.

Неинфекционные заболевания могут также вызвать кашель у детей. Например, сужение бронхов (бронхоспазм), которое часто наблюдается при бронхиальной астме и обструктивном бронхите, а также обструкция (закупорка) дыхательных путей мокротой, проглоченными инородными телами, жидкостями и т. д. Бытовые аллергены, пыльца растений, шерсть животных также могут стать причиной кашля у ребенка, в этих случаях кашель проходит при устранении аллергена.

При попадании и

Источник