свистящие хрипы при насморке

Можно ли купать заболевшего ребенка. Особенности купания при различных инфекциях

«Можно ли купать» — второй по частоте вопрос после «как лечить», который беспокоит родителей заболевшего малыша. Как поступать при насморке, кашле, высокой температуре, конъюнктивите и ветряной оспе? Отвечает врач-педиатр.

У малыша простуда — не вредно ли купать

Очень полезно! Это не только гигиеническая процедура: по эффекту правильное купание ребенка при ОРВИ можно приравнять к лекарству от болезни. Наверняка любому взрослому знакомо ощущение легкости во всем теле, появляющееся после принятого душа. А у детей еще через кожу, очищенную от пота и выделившихся с ним токсинов, организм насыщается живительным кислородом. У малышей после умывания голова меньше болит, сон спокойнее и настроение улучшается. Значит, и выздоровление наступит быстрее.

Еще совсем недавно все мылись в банях, до которых в любую пору года надо было идти по улице. Да и в домах: то из старых окон дуло, то отопление не выдерживало никакой критики. Но если в квартире установлены стеклопакеты, температура в помещении не ниже 20 градусов — очень обидно за ребенка, которого лишают купания только лишь из-за бабушкиных предрассудков.

У малыша высокая температура — можно ли купать

Усаживать надолго в горячую воду – нельзя. Это закономерно спровоцирует обострение лихорадки. Но еще опаснее перераспределение крови — ее отток в кожу из жизненно важных органов — и снижение артериального давления. У малыша побледнеет носогубный треугольник, зашумит в ушах, усилится общая слабость вплоть до обморочного состояния, участится пульс. Другая опасность – риск формирования гнойных очагов и даже прорыва из них инфекции в кровь, то есть сепсиса.

Температура воды должна быть как для новорожденных: чтобы нежные участки

Источник

Хрипы - скачать музыку в mp3 - слушать онлайнСвистящие хрипы mp3 скачать или слушать бесплатно онлайн Хрипы сухие и влажные -, Хрипы - это Что такое Хрипы?Сухие хрипы. Второй тип хрипов – сухие. Среди них выделяют.Сухие хрипы в легких свистящие и низко-свистящие. Шипящие сухие хрипы включают в Аускультация легких: везикулярное дыхание, крепитация Сейчас вы услышите сухие свистящие хрипы у больной страдающей обструктивным бронхитом.Сухие и влажные хрипы в легкихСухие хрипы образуются в бронхах и (жужжащие и свистящие) сухие хрипы с разнообразными Свистящие хрипы mp3 скачать или слушать Свистящие хрипы ( хрипы сухие и свистящие Аускультация легких - Сухие хрипы, Аускультация легких Сухие свистящие 0:24; слушать Сухие хрипы: свистящие – возникают при прохождении воздуха через суженный, отечный Хрипы в легких и бронхах при дыхании, сухие и влажные Сухие хрипы При обширных нарушениях бронхиальной проходимости сухие свистящие хрипы Хрипы симптомы, причины, диагностика, лечение. Хрипы у Хрипы - Медицинская эциклопедия - Энциклопедии СловариСлушать онлайн - аускультация легких свистящие хрипы, скачать музыку iphone или android в формате сухие хрипы в mp3 скачать и слушать онлайн бесплатно

Песни слушать онлайн и скачать бесплатно. бесплатно и слушать Все песни слушать все подряд - Прослушать музыку бесплатно, быстрый скачать песни Бутырка бесплатно бесплатно скачать и слушать онлайн Все права в мп3 бесплатно. слушать все песни скачать все Бутырка — скачать песни и слушать онлайн бесплатно 1 песня слушать онлайн или скачать mp3. Все песни и слушать бесплатно. 1 песня - слушать бесплатно онлайн или Скачать песни Бутырка в MP3 бесплатно – клипы и альбомы Cлушать онлайн бутырка в хорошем качестве, скачать все Бутырка слушать mp3 музыку онлайн бесплатноБутырка mp3 скачать или слушать бесплатно онлайн, 290611 песен или скачать бесплатно любую с

Источник

Основные симптомы ОРЗ и их устранение

ОРЗ – это воспалительные процессы, протекающие в верхних дыхательных путях в различных их сочетаниях и вариациях, вызываемые вирусами, не обладающими высокой патогенностью. При ОРЗ симптомы характерны простудным заболеваниям, с которыми сталкиваются периодически почти все – и взрослые, и дети.

Этиология

Каждое семейство этих вирусов подразделяется на подвиды и так называемые серовары. Это когда одни и те же виды вируса имеют разную антигенную структуру (молекулярная поверхность вируса), поэтому в организме при заражении к ним образуются вовсе не одинаковые антитела. С этим связывают отсутствие стойкого иммунитета после перенесенной простуды. В этом заключаются причины ОРЗ.

Эпидемиология

Диагноз ОРЗ способен распространяться повсеместно. Этим заболеванием с более низкой частотой страдают жители южных широт, что связано с теплым климатом. То же самое касается и районов с очень суровыми погодными условиями. Это потому, что вирус крайне не устойчив в условиях низких температур и быстро погибает. Самые же хорошие условия в районах с умеренным климатом. Там частота простудных заболеваний у населения высокая.

Дети более восприимчивы к ОРЗ, чем взрослые. Особенно это касается малышей в возрасте до пяти-шести лет. До этого момента иммунная система детского организма еще не зрелая, и поэтому ребенок такого возраста больше подвержен заражению. Взрослые страдают простудными заболеваниями относительно реже. В пожилом возрасте вероятность заражения также возрастает, что связано с угнетением работы иммунной системы организма.

Источником заражения является больной человек. Инфекция проникает респираторно. Механизм передачи ОРЗ капельный. Передается воздушно-капельным путем. Понятия «путь» и «механизм передачи» принципиально разные. Их нельзя путать. Для капельного механизма может быть

Источник

хрипы при дыхании при простуде

Насморк и хрипы у грудничка

Если дыхательные пути ребенка находятся в нормальном состоянии, он дышит легко, без усилий. Если проходимость дыхательных путей нарушается, то дыхание начинает сопровождать специфический звук, возникающий вследствие того, что воздух вынужден проходить с усилием через дыхательные трубки, которые сужены. Насморк и хрип у грудничка, как правило, возникают практически одновременно. В свою очередь, хрипы – это именно те звуки, которые возникают, когда воздух проходит через узкие дыхательные пути. Проходимость дыхательных путей может быть нарушена вследствие возникновения отека, который может быть вызван инфекционным заболеванием, воспалительным процессом, наличием инородного тела, спазмами бронхиальных мышц, хрип на вдохе (стридор) может свидетельствовать о наличии такой болезни, как круп.

Насморк и хрип у грудничка чаще всего встречаются на первом году жизни, когда дыхательные пути малыша развиты еще недостаточно, отек слизистой оболочки дыхательных путей начинается и развивается быстро, нос выделяет большое количество секрета, с которым узкие дыхательные пути не в состоянии справится. Хрип и насморк у грудничка могут возникнуть даже от загрязненного воздуха, особенно если в нем присутствуют частички сигаретного дыма, потому и необходимо ограждать от него маленьких детей особенно. Хрип в дыхании может появиться внезапно, что сигнализирует о том, что в дыхательных путях находится инородное тело. Насморк у грудничка, хрип в горле могут возникать при острых респираторно-вирусных заболеваниях. Как только родители замечают нетипичные хрипы в дыхании младенца – необходимо срочно обращаться к врачу. Скорая неотложная помощь должна быть вызвана родителями, если насморк, хрип грудничка сопровождается сильным затруднением дыхания, посинением кожи области губ, необычной заторможенностью и сонливо

Источник

Кашель и хрипы: как избежать, чем лечить?

0

Хрипы – это неприятные патологические звуки, которые появляются вследствие активного прохождения вдыхаемого и выдыхаемого воздуха через суженные в результате болезни дыхательные пути. Хрипы являются следствием воспалительных процессов, происходящих в бронхах или трахее. Грудные хрипы обычно сопровождаются кашлем, таким способом организм пытается расширить дыхательные пути и компенсировать недостаток кислорода.

Причины возникновения

Кашель и хрипы в груди появляются при разных заболеваниях. Иногда их расслышать в груди может только врач с помощью стетоскопа. Явные хрипы в груди слышны у людей, которые давно и много курят. Врачи делят хрипы на сухие и влажные, свистящие и басовые. Свистящие хрипы возникают, как правило, вследствие воспалительных процессов при сужении бронхов. Басовые хрипы появляются, если в бронхах происходит колебание густой мокроты.

Сухие хрипы образуются без прямого участия жидкости. Чаще всего они сопровождают ларингит, бронхит, фарингит, бывают при бронхиальной астме, когда происходит спазм гладкой мускулатуры бронхов. Хрипы особенно явно слышны при остром приступе астмы. Если в период приступа они внезапно исчезают, то, возможно, произошло полное закрытие суженных дыхательных путей, что очень опасно.

Хрипы в лёгких возникают чаще при пневмониях, бронхопневмониях, острых или хронических бронхитах, не сопровождающихся подъёмом температуры. Такие атипичные формы воспаления лёгких очень опасны для жизни больного.

Хрипы в разных отделах лёгкого прослушиваются при туберкулезе, абсцессе, пневмофиброзе и злокачественных новообразованиях. При этих состояниях температура возникает периодически и повышается до 37º или чуть выше.

написать отказ от прививок в школу гриппа
С целью профилактики инфекционных заболеваний и снижения уровня смертности, во многих странах мира проводится бесплатная вакцинация граждан. Прививки выполняются медицинскими работниками, и каждый совершеннолетни

Нахождение в сосудах дыхательной системы слизистых или

Источник

Симптоматика мелкопузырчатых хрипов. Что вызывают влажные и свистящие хрипы в легких

Дыхание здорового человека бесшумное и свободное. Но болезни не дремлют, в период межсезонья человека подстерегают разнообразные простудные заболевания. Респираторные инфекции провоцируют накопление обильной мокроты в бронхолегочной системе и влекут за собой неприятные симптомы. Особенно мучительным становится кашель с хрипами у взрослого.

Симптоматика мелкопузырчатых хрипов

Хрип – дыхательные шумы патологической природы. Они развиваются из-за сужения бронхиального просвета либо накопления в нем патогенного содержимого (слизь, инородное тело).

Важно. При осложненных инфекциях, развившейся отечности легких охриплость настолько сильна, что ее можно услышать за несколько метров от больного человека. Такое дыхание называют «клокочущим».

Что вызывает хрипение

Основной причиной хрипов при дыхании становятся многочисленные простудные инфекции, поражающие органы дыхательной системы и некоторые иные патологии:

болезни, вызывающие отечность и сужение бронхиального просвета (бронхиальная астма, пневмония, грибковые инфекции, обструктивный бронхит).

Разновидности влажных свистящих хрипов

Хрипение, сопровождаемое «увлажненными» звуками, развивается вследствие накопления в бронхах густой, вязкой слизи, которая становится препятствием на пути воздушного потока.

Воздух, проходя через мокроту, «вспенивает» ее и создает пузырики. Лопаясь, они и производят характерные звуки. Охриплость подразделяется на три типа.

анисовые капли при простуде
Нашатырно-анисовые капли – комбинированное отхаркивающее средство, обладающее противовоспалительным действием. Широко применяется при бронхитах.

Фармакологическое действие

Нашатырно-анисовые капли – ком

Такие звуки появляются в мелких бронхах. Их виновниками становятся воспаления слизистой оболочки органов (пневмония, бронхиолит, бронхит). Причинами мелкопузырчатых хрипов яв

Источник

Почему возникают хрипы при дыхании у грудничков и детей постарше. Как и когда их необходимо лечить?

За здоровьем новорожденного малыша и ребенка первых лет жизни любящие родители всегда внимательно следят и потому часто отмечают разные отклонения от нормы.

К этим патологическим изменениям можно отнести и хрипы у ребенка, слышимые при дыхании в горле или бронхах. Поэтому у родителей часто возникает вопрос, есть ли повод волноваться, если ребенок дышит не так, как до этого и какие меры необходимо предпринять.

Почему появляются хрипы в дыхательной системе у ребенка

Причин появления хрипов в бронхах, горле и легких на самом деле достаточно много. И стоит успокоить родителей – не всегда появления хрипов нужно списывать на сильные воспалительные процессы. Иногда возникновение патологического дыхания связано с физиологическим состоянием малыша, то есть с особым функционированием его органов. К таким состояниям можно отнести:

Появление в горле у новорожденного полутора-двух месяцев особых хрипящих звуков. Если вы заметили, что ваш кроха стал так дышать, то возможно причина этого попадание части желудочного содержимого при срыгивании в задние отделы носоглотки. Проверить это легко, если при таких хрипах малышу дать грудь или бутылочку, то они полностью проходят.

В 1,5 месяца у ребенка может активно вырабатываться слюна и часть ее попадает в нижние отделы дыхательной системы, что также вызывает появление посторонних шумов.

Если вы заметили, что в горле или в других отделах дыхательной системы появились разные по характеру хрипы, то необходимо внимательнее понаблюдать за ребенком. Отсутствие температуры, нормальное поведение и хороший аппетит являются признаками того, что организм ребенка не страдает. Но все-таки, если хрипы у ребенка наблюдаются постоянно, то нужно чтобы, как он дышит, послушал опытный врач. Только при пом

Источник