рициниол для детей при простуде

Препараты от простуды. Какие препараты принимать при простуде

Здоровье Препараты Ав. Елена Каштанова

Риск подхватить острое респираторное заболевание преследует людей в любое время года, даже жарким летом. Но особенно часто простудные заболевания досаждают нам в зимние месяцы, а также в межсезонье. Какие препараты от простуды могут помочь избавиться от нее наиболее быстро и эффективно? Ответу на этот вопрос посвящен наш обзор.

Жаропонижающие и противовоспалительные лекарства

Когда мы сильно простужаемся, то, как правило, у нас повышается температура, наблюдается заложенность носа, першение в горле, кашель - симптомы малоприятные, что и говорить. Какие препараты от простуды помогут оперативно облегчить состояние, понизить температуру, снять отечность в носоглотке, замедлить или даже прекратить развитие воспалительных процессов в организме? Есть тройка проверенных, надежных и универсальных лекарственных средств:

Все перечисленные таблетки от простуды широко используются в терапии, направленной против ОРЗ, но сегодня считается, что "Парацетамол" наиболее безопасен. Он выпускается не только в таблетках, но так же в виде ректальных суппозиториев, сиропов и капель (для маленьких детей). Аналогами являются препараты "Панадол", "Эффералган", "Калпол", "Флютабс" и др. лекарства. На основе парацетамола выпускается множество современных препаратов от гриппа и простуды:

Может возникнуть вопрос: "Если все эти препараты для лечения простуды объединяет парацетамол, чем же они отличаются друг от друга?" Дело в том, что во все перечисленные лекарства входят разные дополнительные компоненты, которые помогают организму быстрее справиться с болезнью. Например, в пресловутый "Фервекс", кроме парацетамола, входят еще такие вещества, как аскорбиновая кислота и фенирамин; в "Солпадеине" содержатся в малых дозах кодеин и кофеин и т.

Источник

Мне очень понравились супер-салфетки, одним движением руки и ни разводов, ни пятен. Пыль не разлетается, а прям прилипает к тряпке. Биодезодорант «Эмикс" вообще чудо. Купили в деревянный дом, а там сыростью пахнет, да еще кот в придачу. Только Эмиксом и спасаюсь. Локс-эко — жидкость очень экономная и для мебели использую и для зеркал и всю кухню только им мою. Все блестит. Очень нравится.

У меня есть  фильтр для доочистки воды «Арго",  Рициниолами пользуемся постоянно при порезах, занозах, ячмене, герпесе, ушибах (кстати, там носик с баночки можно вообще снять, если надо много и быстро в экстренных случаях),  скрабы для лица и  тела, витаминчики из натурсырья часто пьем ( Витамикс,  Флоренту ), «Дюна-Т» — классная вещь, спасает при первых признаках простуды.

Полимедэл мама прикладывает при головной боли, а препарат для оздоровления почвы, удобрения и приготовления компоста  "Байкал-ЭМ1" (мама — великий скептик) покупает уже третий раз: –) В этом году ее помидоры в парнике первый раз за 10 лет не заболели фитофторой!

Мой Миша вывалился из коляски- мы были у мамы в деревне летом, когда ему было 11 месяцев. Я его еще кормила грудью. Побил сильно верхнюю губу об кровать….

Описывать, как быстро мы поехали к врачу, и что делали, чтобы успокоить ребенка от плача после визита- не буду. Грудь после этого он уже не взял ни в какую — очень больно было.

Арктика-гель была у меня под рукой, когда на Украине в этом году мы разбили лоб. Он рекомендуется для быстрого устранения гематом, отеков и боли при закрытых травмах и т. д.

Я тоже попробовала многое из продукции АРГО. Очень понравилось:  крем-бальзам Артро-хвоя (порекомендую тем у кого очень болят суставы, и при быстром росте у детей, когда очень болят ноги по ночам);

Литовит (тоже широкий спектр показаний) вообще сказка, пробовали  БУ Базовый

Источник

Антибиотики при гриппе и простуде — названия, особенности применения

Острые респираторные вирусные инфекции ( ОРВИ ) или проще простуда – одно из наиболее распространенных заболеваний, встречающихся среди населения разной возвратной категории. Симптомы простуды известны каждому: кашель, насморк, боль в горле, незначительное повышение температуры тела и другие, которые значительно ухудшают качество жизни и снижают работоспособность.

К лечению ОРВИ люди относятся по разному: одни игнорируют симптомы, другие принимают противовирусные или жаропонижающие препараты. Кто-то лечится народными средствами, а кто-то, боясь обострений и осложнений, принимает антибиотики. Как правильно лечить ОРВИ или ОРЗ? Нужны ли антибиотики при ОРВИ, если да, то какие лучше?

Нужны ли антибиотики при простуде и гриппе

Многие придерживаются мнения, что антибиотики лечат все и могут справиться с любым недугом, но такое мнение ошибочное. Дело в том, что их действие направлено только на уничтожение бактерий, а развитию гриппа или ОРЗ мы обязаны вирусам, природа которых полностью отличается от бактерий.

Иными словами, антибиотики против вирусов не представляют никакой угрозы. Но как объяснить, что иногда их назначают больным при гриппе или простуде, и насколько это правильно?

Антибактериальные препараты назначают в случае, когда есть подозрение на осложнения. Не редко некачественное или несвоевременное лечение простуды у людей с ослабленным иммунитетом приводит к развитию всевозможных осложнений: бронхит, пневмония, отит, пиелонефрит, ангина и другие болезни, возбудителями которых являются уже не вирусы, а болезнетворные микроорганизмы.

В таких случаях лечение проводят антибактериальной терапией. Курс лечения, дозу и название препарата должно назначаться врачом в соответствии с пройденными обследованиями.

Антибиотики не всегда являю

Источник

Витамины для часто болеющих детей простудой

Ребенок часто болеет: кто виноват и что делать?

Надо сказать — практика показывает, что большинство наших детей болеет ОРЗ (и в частности - ОРВИ ) значительно чаще, чем указано в таблице, и стало быть почти все наши ребятишки, по мнению отечественных медиков, автоматически состоят в категории «часто болеющих детей» - буквально все ЧБД, за исключением особо закаленных.

Частота так называемых простудных заболеваний у ребенка резко возрастает в тот момент, когда он начинает активно общаться с другими детьми - начинает посещать детский садик или школу, ежедневно общается на детской площадке и т.п.

А вот зарубежные медики придерживаются мнения, что для ребенка, активно посещающего детские учреждения и коллективы (иными словами, для тех малышей, кто ходит в садик или школу, а также гуляет на детской площадке, ходит на детские утренники и в кино и т.п.) болеть вирусными инфекциями от 6 до 10 раз в год — это абсолютно нормально и даже в определенном смысле полезно. Ведь каждый раз, справляясь с очередной инфекцией, иммунитет ребенка становится крепче и сильнее. По сути, именно таким способом он и формируется.

Частота эпизодов заболеваемости вирусными инфекциями напрямую зависит от того, насколько интенсивно вы и ваши дети контактируют с другими людьми и другими малышами. Ведь каждый человеческий организм — носитель гигантского количества вирусов и бактерий, которыми мы постоянно обмениваемся при общении. Жить в мегаполисе, вести активный образ жизни и не болеть часто - практически невозможно. Важно просто изменить само отношение к этому обстоятельству: болеть часто для детей 1-10 лет — это не страшно, это нормально в условиях современных городских реалий.

По мере взросления иммунитет малыша окрепнет и часто болеющий ребенок сам по себе превратится в редко болеющего подростка.

И

Источник

Где-то читала, что при любой простуде, в т.ч. гриппе, американские врачи рекомендуют пить аскорбиновую кислоту - первые 3 дня по 1 г 3 раза в день, затем по 0,5 г 3 раза. Не вредно ли принимать столько витамина С? Т.е. если таблетки дозировкой 0,05, то нужно выпить сразу 20 таблеток??? (Мой муж решился только на 10).

То, точнее те дозы, что Вы прочитали, это совсем немного. Но уже пишут и о вредности больших доз (есть советы пить по 5-10 г в сутки). Хотя, по моему мнению, именно те дозы, про которые вы пишите - вполне нормальные и целесообразные.

А зачем покупать таблетки по 0,05, если есть таблетки по 0,5 и по 0,325? Уверен, что если бы Вы купили таблетки по 0,5, то Ваш супруг был бы намного храбрее и смело проглотил целых 2 таблетки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Витамин Ц частично выводится с мочой в неизменном виде всегда, вне зависимости от дозы. Просто при дозе в 0.05г за раз обнаружить его следы в моче тяжело, отсюда и пошло неверное представление, что в бОльших дозах он "не усваивается". На самом деле - прекрасно усваивается. Кроме того, выходя с мочой он абсолютно никак не нагружает почки. 3г в сутки - не критическая доза, тем более на протяжении 1-2 дней. Длительный прием больших доз нежелателен, впрочем здравый смысл это должен подсказывать и так - умеренность важна во всем.

скажите доктор что вы знаете про цевикап.я читала в рекламе это витамин С в каплях пьют при орви или простуде.его тоже лучше по назначению врача пить?

Покупаю и пью витамин С в порошке, примерно в указанных дозах. С сахаром. Не только всегда помогает, но и очень приятно. Стоит копейки. Ничего лишнего, как в порошке УПСА, например. Причем тянет на этот напиток только когда заболеваешь.

поствакцинальная реакция от гриппа
Вакцинация детей от гриппа в последние годы стала предметом ожесточенных споров между врачами, с одной стороны, и родителями и активистами антипрививочных движений – с другой. Последние считают вакцинирование загово

А я знаю, что витамин С не накапливается в орга

Источник

Какие антибиотики назначают при простуде для детей

Лечение простуды очень часто проходит с применением антибактериальных препаратов. Применяют препараты направленного влияния, которые способны устранить причину развития патологического процесса. Такое лечение носит название этиологическое. Бывает так, что люди начинают вести прием антибиотика уже при первых проявлениях простуды, но всегда ли это правильно?

В каких случаях назначают

Повлиять на развитие простуды могут вирусы, на которые антибактериальные препараты не оказывают никакого эффекта. Так что принимать их с первого дня бесполезно. Лечение просты антибиотиками оправдана только в том случае, если у пациента отмечается стабильно плохое самочувствие. Чаще всего, это проявление бактериальной инфекции, которая приводит к развитию гнойной ангины, острого бронхита и пневмонии.

При лечении простудного заболевания антибактериальными препаратами не стоит прерывать прием даже при условии, что наступило облегчение. В таком случае улучшенное состояние пациента указывает на то, что погибла только определенная часть бактерий, но вот еще вторая активничает и готова атаковать ослабленный организм. Это способствует образованию нового витка болезни с дальнейшими осложнениями.

Список

Для лечения простуды используют бактерицидные препараты, действие которых направлено на купирование патогенной микрофлоры. Антибиотики в борьбе с простудой выполняют роль тяжелой артиллерии, когда существует риск острых последствий. Для терапии простуды могут задействовать три группы антибактериальных препаратов: пенициллиновую, цефалоспориновую и макролиды.

Особенности приема у детей до 3-х лет

При использовании антибиотиков у таких малышей необходимо четко придерживаться всех пожеланий врача, а самое главное, давать препарат только по его назначению.

ацикловир при первых признаках простуды
При гриппе и ОРВИ врачи назначают самые разные средства, что зависит от актуального состояния больного и имеющихся симптомов.

Обычно это противовирусные и иммуномодулирующие средства, а также таблетки, мази или сп

Антибиотик относится к

Источник

Список антибиотиков для детей при простуде и кашле

Простуда и кашель, увы, неистребимы и возникают у детей независимо от сезона года и погоды за окном. Поэтому домашняя аптечка должна иметь необходимый минимум средств для того, чтобы купировать зарождающее заболевание в самом начале.

Так, для снижения температуры рекомендуется применять Панадол или Эфералган для детей в свечах или суспензии. Эти препараты на основе парацетомола помогают при повышении температуры по любым причинам. В случае возникновения бактериальной инфекции (ангина, бронхит) снижать жар следует уже при помощи антибиотиков (Нурофена и его аналоги), имеющих противовоспалительный эффект.

При сухом кашле применяют препараты Туссин или Колдрекс-бронхо, хорошо разжижающие мокроту. Для подавления сухого кашля при коклюше или гриппе дают Синекод Для разжижения мокроты рекомендуется Лазолван, который либо дается в сиропе, либо помещается в ингалятор-небулайзер.

В случае возникновения осложнений или в том случае, если организм ребенка не может справиться с инфекцией самостоятельно, назначается курс антибиотиков. Однако в первую очередь, для того чтобы лечение прошло эффективно, необходимо выяснить, какие бактерии мешают организму выздороветь. Строго-настрого запрещено заниматься «домашним» лечением ребенка антибиотиками, если у него наблюдается кашель или какие-либо симптомы простуды – не разбираясь в назначении препаратов, молодая мама может навредить своему малышу, давая ему совершенно не нужный антибиотик с очень мощным действием.

Например, при воспалении дыхательных путей почти всегда назначаются препараты пенициллиновой группы — Амоксициллин, Аугментин, Амоксиклав. Но они не окажут адекватного лечения, если у ребенко возникло осложнение респираторного заболевания в виде пневмонии. Бактерии, вызывающие эту болезнь устойчивы к пенициллину и в таком слусае буду

Источник