пульс 112 при простуде

При простуде тахикардия

Не путать «откуда растут ноги».

Из предыдущих глав абсолютно ясно, что простуда (ОРЗ, ОРВИ), ангина, хронические ринит, тонзиллит, фарингит и бронхит — это заболевания, которым часто сопутствуют множество осложнений: проблемы с сердцем, почками, суставами, нервной системой и др. Но, к сожалению, вследствие низкой квалификации врачей (отсутствие должных знаний, профессионализма, заинтересованности, желания и т.д.) часто бывает сложно определить эту взаимосвязь. Честно говоря, никто этим даже и не пытается заниматься. А ведь для эффективного лечения очень важно правильно установить причину того или иного заболевания…

Около семи лет назад, когда мои частые простуды, хронический ринит, тонзиллит, фарингит и бронхит уже во всю “докучали” мне, я также периодически начал замечать неприятные сбои в работе сердца. В основном это выражалось в тахикардии — учащенном сердцебиении, в аритмии — перебоях в ритме, появились боли в области сердца, чувство остановки (замирания) сердцебиения, одышка. Несмотря на то что тогда мне было всего 18 лет — возраст, предполагающий неуемную энергию, силу и здоровье…

По началу я не обращал особого внимания на нарушения в работе сердца, считая их лишь временными неудобствами… Но шли годы и чем больше проходило времени, тем чаще сердце “давало о себе знать” — выше описанные симптомы не только не уменьшались, а напротив, стали приобретать более серьезные форму и уже постоянный характер! Естественно тогда мне было тяжело поверить в то, что простуды и воспалительные процессы полости носа, рта и легких способны вызвать такие проблемы с сердцем…

…я пытался общаться на данную тему с разными ЛОР-врачами, но в ответ получал только невразумительные ответы, а чаще всего просто слышал популярные фразы вроде: “Это не входит в н

Источник

При маленьком пульсовом давлении 10-12 выраженная тахикардия

Здравствуйте. Мне 53 года. Всегда была гипотоником, но особых проблем с низким давлением не испытывала. Очень редко (1 раз в 2-3 месяца) беспокоили головные боли пила Цитрамон - помогало. В последние 1,5 -2 года стало повышаться нижнее давление - 92-95. При верхнем 110-115. Чаще стала беспокоить тяжесть в затылке. С Цитрамона перешла на Андипал, помогает. Но периодически (2 раза такое было) пульсовое давление становится совсем маленьким и резко учащается пульс (ощущается это в области сонных артерий). В первый раз, почувствовав такую пульсацию, воспользовалась танометром скорее для того, чтобы узнать пульс, т.к. голова не болела. Оказалось при давлении 112/100 пульс был 100. Через месяцев 4-5 это повторилось. Давление 105/92, а пульс (сама не поверила) 186 ударов. В обоих случаях я ложилась на диван и через 5 минут все приходило в норму. Подскажите, с чем это может быть связано и какое обследование необходимо пройти?

Надо начать с осмотра врачом: подтверждение диастолической АГ, коррекция водно-электролитного режима, бииохимический анализ крови и анализ мочи, эхокардиография. Это для начала

Спасибо за совет. Хотелось бы добавить, что у меня сильно отекают ноги и за сутки до описанного случая тахикардии я выпила 2 таблетки фуросемида. Могло это быть одной из причин?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гип

Источник

сердцебиение при простуде

Почему при беременности появляется учащенное сердцебиение?

Как известно, в период беременности у женщины меняется внешний вид. Но кроме этого меняется также и работа ее внутренних органов. Во время беременности нагрузка на все органы начинает возрастать в два раза.

Поэтому у многих женщин появляется учащенное сердцебиение при беременности. Причиной возникновения тахикардии может быть повышенное содержание гормонов в женском организме, которые и вызывают учащенное сердцебиение.

Кроме этой причины на работу сердца может также влиять и увеличение массы тела будущей мамы, пониженное артериальное давление. малокровие, а также сильный токсикоз и повышенный метаболизм. Из-за того, что в период беременности происходит смещение матки, возможно также и незначительное смещение сердца. Также тахикардию при беременности могут вызвать и вредные привычки – курение и употребление спиртных напитков.

Учащенное сердцебиение при беременности диагностируется в том случае, если частота сердечных сокращений в состоянии покоя превышает более 90 ударов в минуту. Тахикардия может быть временами, а потом просто исчезнуть. Но, если частота сердечных сокращений превышает более 120 ударов в минуту, то на это нужно обратить серьезное внимание.

От такой тахикардии у будущей мамы может значительно ухудшиться состояние: появится сильная слабость и утомляемость, тошнота, головные боли и головокружение, а в некоторых случаях, и потеря сознания. При появлении таких симптомов беременной необходимо пройти обследование, а затем и лечение. При учащенном сердцебиении при беременности необходимо создать будущей маме не только физический, но еще и психический покой.

Появляется сильная тахикардия чаще всего уже в третьем триместре. Начиная с шестого месяца беременности, количество сердечных сокращений увеличивается на 15 ударов в

Источник

Можно ли пить водку при высокой температуре?

Простудные заболевания многие предпочитают лечить путем употребления горячительных напитков, считая, что этанол убивает вирусы и прочие болезнетворные микробы. Можно ли при температуре пить водку? Оправдан ли такой способ лечения или все же алкоголь при простуде опасен для организма?

Польза водки

Можно ли пить при температуре водку? Небольшая доза водки при простудном заболевании считается полезной. Лечебное действие алкоголь оказывает, если его доза не превышает 50 г. При температуре тела 37 градусов, она нормализует кровообращение внутренних органов и расширяет сосуды. Данный способ лечения можно проводить не курящим и лицам, не страдающим от алкогольной зависимости.

Выпить 50 г спиртного при гриппе можно перед сном. Горячительные напитки в этом случае будут выступать в качестве снотворного. Сон будет крепким и полноценным, что весьма необходимо во время болезни.

Согревающий эффект водка оказывает в виде обтирания. Лучше всего использовать ее в сочетании с перцем или чесноком. Полученной настойкой следует растирать ступни и спину. После обтирания следует сразу закутаться в теплое одеяло. При сильном кашле или ангине можно делать спиртовые компрессы. Уже после первой процедуры самочувствие больного значительно улучшается.

Данный способ лечения представляет собой вспомогательную меру. Водка не является эффективным лекарственным средством, поэтому для полного выздоровления следует употреблять препараты, назначенные врачом.

Польза пива и вина

Можно ли пить пиво или вино во время простудных болезнях? Зачастую при лечении горла многие отдают предпочтение народной медицине, и лечат грипп горячим пивом. Полезные свойства напитка обусловлены содержанием экстракта хмеля, микроэлементов и витаминов группы В. Пенный напиток оказывает:

Разрешается пить пиво пр

Источник

Как только вы нашли свой пульс, что вы должны сделать? Прежде всего, вы хотите знать его частоту. Это показывает вам скорость сердечных сокращений. Посчитайте удары определенное время – 30 секунд будет достаточно, но если вы не спешите, считайте столько, сколько хотите. Если вы считаете 30 секунд, умножьте число на два, чтобы получить скорость ударов сердца за минуту. Так что, если вы насчитали 35 ударов за 30 секунд, умножив на два, получили семьдесят, – это и есть частота сокращений вашего сердца за минуту.

Хотя нормальная частота В покое варьируется От 60 до 100 ударов в минуту, у большинства здоровых людей она 65 – 85 ударов. Но все зависит от того, что вы только что делали, какие лекарства принимаете, есть или нет температуры и насколько вы "тренированы". Например, если вы только что окончили партию в теннис, или рубили дрова, или занимались любовью, ваш пульс может достигать 150 ударов в минуту. Если, однако, вы спокойно отдыхали, более вероятно, что он будет в диапазоне 60 – 80.

Если вы физически крепки и регулярно занимаетесь спортом – бегом, плаванием, теннисом, – ваш пульс в покое, вероятно, будет Реже, чем у человека, для которого самая сильная физическая нагрузка – встать из-за стола или нажать кнопку лифта, чтобы спуститься вниз на один пролет. Для большинства из нас пределы пульса в покое ниже 100 (при отсутствии температуры) и выше 60.

Подобно частоте посещений туалета, каждый из нас имеет свою характерную скорость сердечных сокращений. Вопрос в другом: что нормально для вас?

горчичники от насморка грудничку
Заботливые и любящие родители всегда очень волнуются и переживают, если их малыш плохо себя чувствует. Поэтому вопрос о том, можно ли ставить горчичники малышам-грудничкам, является очень актуальным. Рассмотрим, при ка

Вы принимаете Наперстянку для контроля сердечной аритмии или Бета-блокатор (индерал, тенормин) при гипертонии, грудной жабе, расстройстве сердечного ритма, напряженности или мигрени? Эти и некоторые другие Препараты, особенно в сочета

Источник

Низкое давление, высокий пульс, причины, что делать?

Низкое давление может быть нормой, при условии, что человек чувствует себя хорошо. Но иногда оно может быть признаком какого-нибудь заболевания.

Причины низкого давления с высоким пульсом

Заболевания, которые сокращают объем крови, а также кровяной выброс, могут являться причиной понижения давления, также причиной бывает и прием лекарств. Рассмотрим эти заболевания:

Обезвоживание -такое заболевание может возникнуть у человека, который страдает от тошноты, рвоты, а также диареи в течение долгого времени. Причинами выступают и физические нагрузки, тепловое истощение, тепловой удар.

Сильное или среднее кровотечениев быстром темпе приводят к потере крови организма человека, что и провоцирует понижение давления.

Сильное воспаление внутренних органов, например, причиной пониженного давления может быть острый панкреатит. При этом заболевании жидкость покидает кровеносные сосуды и начинает понижаться давление.

низкое давление может быть у тех людей, у которых ослаблена мышца сердца. Это может привести к отказу работы сердца, либо плохому перекачиванию крови.

перикардит, явление характеризуется воспалением сердечной сумки, жидкость собирается в сумке и начинает давить на сердце, при этом кровь начинает медленно перекачиваться, и естественно давление понижается.

эмболия, заболевание, при котором в вене отрывается тромб и может заблокировать легкое. Это заболевание очень опасно для жизни.

действующие санитарные правила о гриппе
На основании Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.1650) и Положения о государственном санитарно-эп

очень медленное сердцебиение, оно может повлиять на снижение крови, которую перекачивает сердце. У большинства больных таким заболеванием, давление снижено, очень частое головокружение, а также могут возникать обморочные состояния.

Какие же лекарства влекут

Источник

Низкое давление: больничного не будет, спасайся, как можешь!

По утрам от боли «взрывается» затылок, голова кружится, а перед глазами скачут «мушки»? А то и возникает ощущение, что вот-вот упадете в обморок? Если вышеописанное неведомо и странно, значит, низкое артериальное давление  (АД) для вас не больше, чем абстрактное понятие. Повезло..!   

А, знаете, что нет у вас никакой болезни! Какие уж тут шутки! Ведь диагноз «гипотоническая болезнь» ставили только врачи времен СССР. А более 15-ти лет назад мировое медицинское сообщество посовещавшись и поразмыслив, определило: раз эссенциальная (первичная) гипотония не приводит к развитию патологии, не опасна для жизни и никак не «портит» здоровье человека, то и считать ее заболеванием не разумно.

Парадокс?! Низкое давление есть, дискомфорт от него порой непереносимый, а болезни - нет! Так что если голова у вас разболится, что не встать, а встанете - упадете в обморок, симулянтом вас, конечно, не назовут, однако... Вызванный на дом терапевт посоветует подняться, посопротивляться и отправляться с богом на работу! Одним словом, «настроение» ваше понимаем, сочувствуем, однако, уважаемый, Ваньку валять никому не позволено. Это ж у вас не болезнь какая, а так - «временное расстройство».

Так что с точки зрения обывателей, самыми гуманными можно назвать немецких врачей. В Германии до сих пор медики серьезно относятся к состоянию артериальной гипотензии. Меж тем, иной медицинский мир иронично называет проявление низкого давления «немецкой болезнью». 

Болезнь это или не болезнь, а жизни от нее никакой. И тут врачи с нами согласны, но вот... больничный все равно не дадут. Так что спасайтесь, кто и как может!  

Вялость и апатия, ощущение слабости и бессилия и даже склонность к депрессиям - вот типичный «гипотонический портрет». Как правило, низкое давление характерно для людей эмоциональны

Источник