насморк при беременности опасно ли это для малыша

какие капли можно капать в нос при беременности первом

Какие капли можно капать в нос при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Какие капли можно капать в нос при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

с детства у меня искривление носовой перегородки и я постоянно капаю капли( без них не дышу совсем), сейчас я беременная 5 недель и начала капать детским отривином, но очень переживаю что это повлияет на малыша, подскажите не опасно ли это и какими каплями можно капать ( на учет еще не становилось, поэтому спрашиваю)

У меня такая же проблема как у вас. Ходила к ЛОРУ сказала, что можно детскими капать конечно не по флаконе в день…  А когда совсем дышать не можешь. Уже вторая беременность и ничего и первую капала и сейчас

всю беременность капала санорин с эвкалиптом т.к. только он помогал. другие капли очень сушили слизистую и я чихала постоянно. детские капли не помогали вообще. все в порядке с ребенком)

Подскажите пожалуйста, какие капли можно капать в нос при беременности, не возможно дышать, прочитала что это может быть алергический насморк и скорее всего так и есть потому что еще и постоянно чихаю, не простуда точно кашля нет и температуры тоже-никого на работе не заразила:) еще вычитала что это нормпально для вторго триместра… Капаю по немногу Ксиленом, вот боюсь что могу навредить своей...

Ну пиносол и средства народной медицины увы от аллергического насморка не спасают  здесь нужно специальное средство, либо что то сосудосуживающее… а промывание увы не действует  Я тоже страдаю, сегодня положили меня на дневной стационар… так там от постельки пылища — закапала ксилен… им спасаюсь… правда детским

у меня как началось где то в 22 недели, и не отпускает! Соплей нету

Источник

Опасен ли насморк на ранних сроках беременности

Простуда на ранних сроках беременности

Для того чтобы максимально исключить многие проблемы в будущем, беременной женщине необходимо тщательно следить за собственным здоровьем, об этом знают все. Не напрасно в течение всей беременности женщина находится под постоянным присмотром врачей, ведь любые заболевания вовсе не исключены на протяжении этих долгих 9 месяцев. Казалось бы, что может быть страшного в банальной простуде, мы несколько раз в год можем без всяких особых последствий переносить это заболевание, однако простуда на ранних сроках беременности может оказаться серьезной угрозой для здоровья будущего малыша.

Элементарная простуда может быть опасной, особенно если женщина на ранних сроках беременности перенесла ее довольно тяжело. Не так просто вылечить простуду, будучи беременной, поскольку многие лекарства на этом жизненном этапе женщине попросту противопоказаны. Простуда вообще вещь довольно неприятная, но перенесенная на ранних сроках, еще более коварна. Понятное дело, что от этого распространенного заболевания не застрахован никто и никогда, порой даже в теплое время года можно подхватить простуду.

Женский организм во время беременности находится в состоянии иммуносупресии, поэтому простуда, как и другие инфекции способна вполне легко поразить его, а на ранних сроках беременности он особенно ослаблен. Эмбрион не должен быть отторгнут материнским организмом, природа позаботилась об этом, однако в то же время организм женщины на этом этапе весьма подвержен другим внешним угрозам: бактериям, вирусам, которые и могут стать возбудителями простудных заболеваний. Чем опасна простуда именно на ранних сроках беременности, способна ли она нанести непоправимый вред здоровью?

Наиболее опасным периодом беременности для заболевания простудой считается срок до 8 недель. Как раз тогд

Источник

Течение простудных заболеваний во время беременности проявляется виде кашля, насморка, чихания, заложенности нома, боли в горле, недомогания, головные боли,  возможно, повышенной температурой тела. Как и у всех, с тем исключение, что иммунитет беременной женщины изначально ослаблен. Поэтому проявление всех симптомов, скорее всего, буде  более выражено.

Будущих мам интересует, опасна ли простуда во время беременности, как защититься от простуды, как и чем лечиться, какие меры предпринимать для скорейшего выздоровления, что нельзя делать, можно ли принимать лекарственные препараты и какие именно, чтобы не навредить малышу. На эти вопросы вы узнаете ответы из материала статьи.

Простудные заболевания – это те же острые респираторные заболевания или ОРЗ. Часто простуда возникает из-за вируса, названием такого состояния является острая респираторная вирусная инфекция или ОРВИ.

Опасна ли простуда при беременности?

Опасна, так как простуда может вызвать осложнения, которые опасны  как для мамы, так и для малыша. Самыми опасными являются вирусные инфекции (ОРВИ), особенно грипп.

Часто простуда при беременности проявляется  в виде герпеса на губах, если женщина являлась носителем данного вируса до беременности, то малыш будет защищен  антителами матери. Если же женщина впервые заразилась во время беременности, то могут быть различные последствия.

Однако следует помнить, что возможности нашего организма высоки, не стоит сразу впадать в панику. Иногда и сильный грипп может пройти без серьезных последствий. По статистике 80% женщин переносят простуду, большинство в начале беременности, и несмотря на это рождаются здоровые детки.

Наиболее опасной считается простуда именно в первом триместре, а точнее, первые 10 недель беременности. Ведь это именно тот период, когда из оплодотворенной яйцеклетки зарождается и формируется малень

Источник

Опасен ли насморк при беременности?

Насморк при беременности влияет на плод весьма опосредовано, хотя иногда это влияние может быть очень серьезным. Сам насморк случается у беременных значительно чаще, чем у женщин вне периода гестации, но случаи, когда он приводит к серьезным нарушениям развития плода или к его гибели, очень редки.

Значительно чаще нарушения развития плода, задержки в развитии и нарушения в протекании беременности вообще (выкидыши, преждевременные роды) возникают из-за действия медикаментозных препаратов, которые беременные женщины принимают без консультации у врача. Это тот самый случай, когда лечение болезни оказывается опаснее, чем сама болезнь.

Джек Мерика — жертва приема опасных лекарств беременной женщиной. Он пострадал в известной талидомидовой трагедии, когда его мать при беременности принимала опасное успокаивающее средство — из-за этого у него недоразвились обе руки. Хотя сегодня талидомид запрещен, многие лекарственные препараты, в том числе и назальные спреи для носа, теоретически способны вызывать подобные нарушения в развитии.

Наиболее активно проникают через плаценту деконгестанты — основа практически всех сосудосуживающих капель и спреев. Немного уступают им, но, тем не менее, опасны для плода антигистаминные средства.

Кроме того, выясняя, чем опасен насморк при беременности, необходимо учитывать, что сам насморк — это не заболевание, а последствие заболевания — воспаления слизистой оболочки носа, называемого также ринитом. Сами же причины ринита могут оказывать разное воздействие на плод и на состояние самой беременной. Учитывая, что иногда мамочки не видят разницы между насморком, ринитом и их причинами, стоит рассмотреть опасность всех этих факторов.

Опасность насморка для плода

Главная опасность насморка для плода заключается в том, что с заложенным носом мать не

Источник

Простуда во время беременности: лечение и профилактика

Именно поэтому беременные женщины имеют склонность к простудным заболеваниям, а также к обострению хронических заболеваний верхних дыхательных путей. По разным данным, частота возникновения простуды, ОРЗ или ОРВИ в течение беременности составляет 55-82%.

Как простуда влияет на беременность?

Всех без исключения беременных интересует ответ на главный вопрос: опасна ли простуда при беременности? И особенно — простуда в первом триместре беременности.

Простуда является результатом воздействия на организм одной из разновидностей аденовирусной инфекции. Пока медики не могут сказать, как тот или иной вид аденовируса, который подхватила будущая мама, отражается на развитии плода. Но абсолютно все акушеры-гинекологи сходятся на одном: то, как простуда влияет на беременность, зависит, в первую очередь, от ее срока.

Простуда в первые недели беременности — самая опасная, так как именно в этот период закладываются основы нормального вынашивания здорового ребенка. Простуда на 1 неделе беременности и простуда на 2 неделе беременности (когда большинство женщин еще не знают, что они «в положении») может привести к самопроизвольному выкидышу. Простуда на 3 неделе беременности также крайне нежелательна, потому что как раз в это время происходит имплантация плодного яйца в стенку матки, и оно не имеет защиты (плаценты пока нет).

Любые инфекции и обострения болезней, а также простуда на 4 неделе беременности, когда начинается формирование плаценты, может стать причиной ее отслойки с кровотечением и прерыванием неразвившейся беременности. По данным медицинской статистики, вследствие простуды и ОРВИ на ранних сроках 13-18% беременностей досрочно прерываются.

комаровский лечение насморка физраствором
Физраствор (водный 0,9% раствор хлорид натрия) -многофункциональное лекарственное средство. Натрия хлорид -это поваренная соль, ее антибактериальные и заживляющие свойства благотворно влияют на здоровье организма. При

Простуда на 5 неделе беременности и простуда на 6 неделе беременности совпадают с этапом, на котором у плода происходит формир

Источник

Возникновение простудных заболеваний в третьем триместре беременности

Здоровье новорожденного ребенка в большой степени зависит от состояния здоровья его матери, ее образа жизни до и во время беременности, а также заболеваний, которые протекали в ее организме в период вынашивания ребенка. Самым частым и распространенным заболеванием, которое ежегодно возникает у многих людей, является простуда. Простуда при беременности 3 триместр не так опасна, как в первые 6 месяцев, поскольку именно на тот период приходится формирование всех органов и систем человеческого организма. Обнаружив хоть один из симптомов простуды, ее следует полностью вылечить, после чего еще нужно хорошо укрепить иммунитет, ведь впереди женщину ожидает очень важное событие, на которое потребуется немало сил.

Простуда на поздних сроках беременности, несмотря на то, что вызывает много неприятных ощущений у будущей матери, все же, при правильном лечении не представляет собой серьезной опасности для малыша. Однако риск полностью исключить нельзя, поскольку простуда сама по себе оказывает неблагоприятное воздействие на организм даже при отсутствии беременности.

Возможные осложнения простуды

Все будущие мамы, с нетерпением ожидающие появления на свет своего малыша, интересуются, чем именно опасна простуда на поздних сроках беременности. Специалисты к числу самых опасных процессов, развитие которых может быть спровоцировано простудой:

Очень часто в случае, когда простуда возникает перед самими родами, ребенок обычно рождается вялым, слабым с бледной кожей, что является результатом внутриутробной гипоксии. Такой процесс чаще всего возникает после насморка с обильными выделениями, что становится причиной поступления в организм женщины недостаточного количества кислорода.

горчичники от насморка грудничку
Заботливые и любящие родители всегда очень волнуются и переживают, если их малыш плохо себя чувствует. Поэтому вопрос о том, можно ли ставить горчичники малышам-грудничкам, является очень актуальным. Рассмотрим, при ка

Точно так сказывается на малыше и продолжительная заложенность носа у беременной при простуд

Источник

Насколько опасна простуда для беременной женщины и ее ребенка?

Простуда доставляет множество неприятных ощущений для больного, а если заболела беременная женщина, появляются опасения, что течение заболевания может принести серьезный вред ребенку. Действительно, по словам самих специалистов, простуда во время беременности может нарушить нормальное течение беременности, вызвав ряд необратимых осложнений. Особенно такая опасность возрастает, если заболевание будет пущено на самотек или при его лечении женщина применяет противопоказанные или неэффективные препараты.

Воздействие простуды на беременность

Будущим мамам следует знать, как влияет простуда на беременность, благодаря чему они предпримут все необходимые меры, чтобы не подвергать своего малыша серьезной опасности. Особенно опасным считается грипп или ОРВИ вначале беременности, когда только начинают формироваться все органы и системы детского организма. Если простуда настигает женщину в первом триместре, могут возникнуть патологии плода, часто несовместимые с жизнью. Более того, нередко последствия простуды при беременности могут быть самыми страшными – под воздействием определенных вирусов, проникающих в организм матери и ребенка, происходит выкидыш.

В случае, когда простуда одолела ослабленный организм женщины после 12 недели вынашивания ребенка, нет такой большой опасности для жизни плода, однако нередко развиваются другие осложнения:

Простуда при беременности может спровоцировать фетоплацентарную недостаточность и как следствие преждевременные роды

При фетоплацентарной недостаточности неизбежно происходит нарушение всех функций плаценты, в результате чего ребенок испытывает кислородное голодание, вызывающее гипоксию плода. Такой процесс нередко вызывает аномальное течение родовой деятельности или преждевременные роды, что не менее опасно для ново

Источник