йога лечение насморка у

АКУПРЕССУРА И НАСМОРК

Некоторые болезни встречаются редко. От других же страдают все. К последним относятся головные боли, боли живота, шеи и, конечно, насморк. Насморк часто вызывается инфекционным заражением. Слизистая оболочка носа воспаляется и производит чрезмерное количество слизи. Но мы не считаем насморк серьезным заболеванием. Например, о насморке бытует поговорка, что если его лечить, он продолжается неделю, если не лечить — семь дней. Другими словами, безразлично, боремся мы с ним или нет, через некоторое время он исчезает.

Насморк опасен для грудных детей. Людям старшего возраста он не представляет опасности. Каждый из нас знает, как начинается насморк. Сперва появляется зуд в носу. Именно в этот момент следует начинать акупрессуру. Это наиболее подходящий момент, чтоб не допустить насморка. Если он уже появился, акупрессура только смягчит его проявление. Таким образом, важна профилактика.

При насморке акупрессуре подвергается восемь точек. Две первые находятся на бровях, у основания носа. Лучше всего их массировать подушечками средних пальцев. Нажим не должен быть сильным. Уже при легком нажиме можно убедиться, что это очень чувствительные точки. Две следующие можно массировать одновременно. Они находятся в бороздках у нижнего края крыла носа. Эти точки чувствительны к нажиму.

Другие точки расположены в бороздке между большим и указательным пальцем. Их следует массировать большим пальцем, круговыми движениями. Часто спрашивают про очередность массажа точек. В принципе это не имеет значения, можем начинать с левой или с правой стороны тела. Китайцы утверждают, что наилучший результат получаем, начиная массаж с той стороны, где сильнее болит. При насморке это большого значения не имеет.

Две последние точки выполняют вспомогательные функции. Одна находится спереди, в середине грудины, в месте крепления четвертого ребра

Источник

Насморк у детей: частый насморк у ребенка

Насморком (ринитом) принято называть воспаление слизистой носа. Нос человека – это особый природный «кондиционер», который очищает, увлажняет и подогревает воздух, который мы вдыхаем. Находящаяся в полости носа слизистая оболочка все время выделяет слизь, которая содержит противомикробные вещества и способствует испарению влаги. И опасные микробы, и аллергены в первую очередь проходят через полость носа, именно поэтому насморк – частое явление при простуде и аллергии. И именно по этим причинам, частый насморк у ребенка должен быть вылечен.

Основные проявления насморка – заложенность носа и слизь и/или гной (выделение прозрачного, белого или желто-зеленого отделяемого).

—  острый, может являться самостоятельным заболеванием либо быть одним из симптомов инфекционной болезни (грипп, дифтерия, корь и др.)

Причины частого насморка у детей. В осенний и зимние периоды насморк, как самостоятельное заболевание, также как симптом других заболеваний, например гриппа и ОРЗ, встречается очень часто. Насморк для ребенка и для его родителей достаточно неприятное явление, а особенно для совсем маленьких детей, которые еще не могут самостоятельно очищать нос. Маленький ребенок с насморком часто плохо есть и спит. И помните, что оставлять насморк без лечения не стоит, ведь он не так уж и безопасен. Неправильное лечение ребенка с частым насморком может являться причиной хронических заболеваний придаточных пазух и слизистых носа.

1.  Очищение носа. Высморкаться или промыть нос. Аспиратором, резиновой грушей нужно пользоваться очень аккуратно, чтобы не повредить слизистую.

2.  Промывание и увлажнение носа. Для увлажнения носа следует использовать солевые растворы. Также можно использовать масляные растворы таких витаминов как А

Источник

Лечение насморка у ребенка содой

Чем промывать нос ребенку при насморке

Найти маму, которая не была бы обеспокоена насморком своего ребенка, практически невозможно. И это понятно, ведь детки более подвержены вирусным инфекциям и простуде, чем взрослые. Вырастить ребенка без соплей не сможет ни одна мама, но знать, чем же можно ему помочь и четко следовать алгоритму лечения, в состоянии абсолютно все женщины.

Промывание носа – это гигиеническая процедура, в результате которой с помощью специального раствора вымываются грязь, пыль, бактерии и слизь. Промывка может быть как самостоятельной процедурой, так и в комплексе с различными лекарственными препаратами. При правильно подобранных растворах для промывания употребления лекарств удается иногда избежать.

Каждый из данных видов раствора показан при определенных заболеваниях носовой полости. Так, если мы имеем дело с обычной гигиенической процедурой, то будем использовать солевой раствор. Если речь идет синусите или рините – содовый или содово-солевой. При гнойном гайморите лучше использовать солевой раствор с отварами трав, обладающих антисептическим действием. О тонкостях промывания носа ребенку и о необходимых для этих целей растворах мы и поговорим.

В наше время можно свободно купить в аптечной сети препараты для промывания носа детям. Они выпускаются в виде капель, спреев, аэрозолей и в пакетированном виде для самостоятельного разведения водой. Перечень их огромный, вот некоторые наиболее популярные из них:

Промывание носа содой ребенку показано при наиболее распространенных недугах респираторной системы (ринит, синусит). Для этого необходимо растворить 0,5 ч.л. пищевой соды в 0,5 литра теплой кипяченой фильтрованной воды.

Благодаря своим антисептическим свойствам, сода убивает болезнетворные организмы. Очень хорошо применять также содо-солевые растворы, при эт

Источник

Простые средства от насморка — вылечись сам и перешли другу

Межсезонье — время насморка и простуд. Предлагаю собрать коллекцию способов вылечить насморк и разослать ее друзьям. Начну с проверенных йоговских рецептов: как промывать нос, как его греть, чем закапывать, и что при этом есть.

Это известная йоговская очистительная техника. Нужно вдыхать воду носом и выплевывать через рот. Для йога это не сложнее, чем умыться. В первый раз может показаться трудным. Меня в первый раз чуть не стошнило, но зато вышел такой комок слизи, что не понятно, как он там в носу помещался. С тех пор, как только затрудняется дыхание, я начинаю промывать нос, и это мне помогает.

Вода с солью, содой и йодом. Это на случай, когда нос уже заложен. На стакан теплой воды по чайной ложке соды и соли, плюс 10 капель йода. Промывать можно несколько раз в день, но не дольше трех дней! Дальше — без соды и йода, просто соленой водой.

Соленая вода. Если насморк только начался, а также для профилактики. Чайная ложка соли (лучше морской) на стакан теплой воды (34-36 градусов). Привыкните к этому, затем каждый день снижайте температуру воды и количество соли.

Чистая вода. Для ежедневной профилактики насморка, как утреннее умывание. Начинать с сразу с простой воды не рекомендую. Будет так жечь слизистую, что второй раз вы не станете этого делать. А в практике джала-нети важна регулярность.

Из ладошки. Я обычно так и делаю. Наливаю из чашки в ладонь и вдыхаю воду одной ноздрей. Затем выливаю через другую ноздрю, или через рот.

Это мне посоветовал доктор. Нужно сшить небольшой мешочек (10х15 см) и заполнить его крупной поваренной солью. Нагреть на сковородке до предела «терпимого», уложить на носовую перегородку, прикрыв также гайморовы пазухи и гр

Источник

Как быстро, за один день, вылечить насморк, простуду, ОРВИ, ангину, вирус или грипп?

Простуда может сразить любого, даже йога 🙂  Вы можете  освобождать из снежного плена свой драгоценный автомобиль, ребенка, любимую девушку или тещу, просто выйти без шапки, проехать в наших поездах, промочить ноги, попасть под ливень, посидеть на холодном, ets. Масса объективных и субъективных причин…

Данная методика, как быстро, за один день, вылечить насморк, простуду, ОРВИ, ангину, вирусы или грипп основана на опыте и только на опыте, которому уже 6000 лет, испытана автором на себе, детях, стариках и женщинах, включая блондинок 🙂  без применения лекарств, тем более антибиотиков, тем более дешевых антибиотиков, тем более детям. Все заумные, непонятные и медицинские термины переведены на литературный русский без потерь.

Средства: соль 200г, сода, йод, травы — шалфей, эвкалипт, ромашка, кора дуба, аир, лимоны, апельсины и проч. цитрусовые, мед, сахар, смородина, калина.

Химическое, биологическое и энергетическое сопротивление мы возложим на собственный организм, благоон с этим справляется еще, но будем помогать ему, исключительно, косвенными методами.

Итак, носоглотка, горло, бронхи и легкие. Там всегда темно, влажно и очень тепло, там живет масса всего и всегда, другое дело, когда вы переохлаждаете организм, иммунная система может не справиться и тогда…. Прорыв!!!!!

при болях в мышцах грипп
Мышечная боль (миалгия) представляет собой тянущие, иногда мучительные или спастические боли в мышцах: термин миалгия состоит из греческих слов Myos мышца и Algos боль. Мышечные боли могут локализоваться

1. Вернуть тепло. Идем в ванну, нужно восполнить как можно быстрее энергию, которую потеряли. Можно конечно пойти другим путем, более долгим и приятным, например, купить торт и съесть его, но это не восполнит нам баланс так быстро, как ванна. Здесь очень важный момент — 90% делают, по невежеству, грубую ошибку которая превращает данную процедуру из полезной в крайне вредную — нельзя перегревать тело и запускать режимы охлаждения — потеть! Д

Источник

йога при насморке

АКУПРЕССУРА И НАСМОРК

Некоторые болезни встречаются редко. От других же страдают все. К последним относятся головные боли, боли живота, шеи и, конечно, насморк. Насморк часто вызывается инфекционным заражением. Слизистая оболочка носа воспаляется и производит чрезмерное количество слизи. Но мы не считаем насморк серьезным заболеванием. Например, о насморке бытует поговорка, что если его лечить, он продолжается неделю, если не лечить — семь дней. Другими словами, безразлично, боремся мы с ним или нет, через некоторое время он исчезает.

Насморк опасен для грудных детей. Людям старшего возраста он не представляет опасности. Каждый из нас знает, как начинается насморк. Сперва появляется зуд в носу. Именно в этот момент следует начинать акупрессуру. Это наиболее подходящий момент, чтоб не допустить насморка. Если он уже появился, акупрессура только смягчит его проявление. Таким образом, важна профилактика.

При насморке акупрессуре подвергается восемь точек. Две первые находятся на бровях, у основания носа. Лучше всего их массировать подушечками средних пальцев. Нажим не должен быть сильным. Уже при легком нажиме можно убедиться, что это очень чувствительные точки. Две следующие можно массировать одновременно. Они находятся в бороздках у нижнего края крыла носа. Эти точки чувствительны к нажиму.

Другие точки расположены в бороздке между большим и указательным пальцем. Их следует массировать большим пальцем, круговыми движениями. Часто спрашивают про очередность массажа точек. В принципе это не имеет значения, можем начинать с левой или с правой стороны тела. Китайцы утверждают, что наилучший результат получаем, начиная массаж с той стороны, где сильнее болит. При насморке это большого значения не имеет.

вождение грипп что это такое
С гриппом хоть однажды в своей жизни сталкивались, пожалуй, все. И это неудивительно, ведь грипп – одно из самых распространенных инфекционных заболеваний, способное приводить к массовым вспышкам и даже эпидемиям почт

Две последние точки выполняют вспомогательные функции. Одна находится спереди, в середине грудины, в мест

Источник

Простуда и насморк - лечение и профилактика

Простудные заболевания – ряд болезней, в том числе инфекционных, связанных с воспалением верхних дыхательных путей; к ним также могут относиться ревматизм, невралгия, прострел.

Причины заболевания

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма.

Признаки и симптомы простуды

Лечение симптомов простуды

Так как простуда имеет множество симптомов для каждого случая есть свои, наиболее действенные рецепты. Найти подходящие рецепты вы сможете в соответствующей статье:

Лечение простуды и насморка

Конечно, многие знают, как лечить простуду и, пожалуй, у каждого человека есть свой "уникальный и действенный" способ, но далеко не все задумываются над тем, что в процессе лечения делать нельзя. Совершая ошибки в данном, казалось бы, простом вопросе, люди часто получают множество серьезных осложнений, требующих в дальнейшем длительного и сложного лечения.

Наиболее распространенными ошибками в лечении обычной простуды и насморка у пациентов любого возраста можно отметить:

Покупку "каких-нибудь" капель от насморка. Многие люди при насморке сразу бегут в аптеку и просят дать им "какие-нибудь" капли от этой напасти, но этого делать нельзя. Чтобы правильно подобрать капли от насморка, необходимо обратиться к врачу, который определит причины его появления, а ведь они могут быть различными, а также стадию имеющегося заболевания. Неправильные капли в данном случае могут не только ухудшить состояние, но и привести к серьезным последствиям, ведь кроме простудного насморка, он может быть и аллергическим, как и симптомом воспаления, протекающего в околоносовых пазухах.

В большинстве случаев люди не считают обычный насморк серьезным заболевани

Источник