насморк у ребенка синельников

Психосоматические причины кашля, насморка и гайморита

Наше тело нас никогда не обманывает. Оно способно нам рассказать обо всех наших внутренних проблемах — наших конфликтах, страданиях, переживаниях. Эта информация проявляется в форме единичных недомоганий или тяжелых болезней. Способность психического состояния влиять на физическое здоровье получило название психосоматики. Информация о том, как проявляется психосоматика при насморке, кашле, гайморите, даст возможность более эффективно бороться с этими заболеваниями.

Это стало целым популярным направлением в медицине. Психосоматическое объяснение появилось у очень многих болезней. Каково на самом деле соотношение внешних причин болезней и их психологических причин.

Современной медициной уже давно признано: большинство болезней развивается во многом под влиянием психосоматических факторов. Специалисты говорят, что трансформация внутренних переживаний и конфликтов в физические недуги происходит по-разному. В некоторых случаях прорываются эмоции, до того не получившие выхода. Иногда напротив физическая болезнь является защитным механизмом. Но всегда проблемы с физическим здоровьем являются признаком неполадок в психической сфере.

Естественно, значительно легче пить таблетки и бороться с симптомами болезни, но главная проблема и причина болезни в голове и нуждается в скрупулезном анализе.

Специалисты в области психосоматики разработали таблицы, которые составлены на основании различных наблюдений и исследований, которые позволяют судить о наиболее вероятных причинах различных недугов.

Существуют психотерапевтические техники, способные улучшить самочувствие человека. Правда, поскольку они не могут найти истинных корней состояния человека, скрывающихся в подсознании, стойкого улучшения дать они не могут.

Не зная, какие процессы идут в бессознательном, человек не может о

Источник

Что делать, если у ребенка постоянный насморк?

Затяжное течение воспалительного процесса слизистой проявляется у ребенка постоянным насморком. Для нормализации качества жизни и купирования симптоматики важно своевременно дифференцировать этиологию ринита, грамотно подобрать лечение фармацевтическими препаратами.

В статье представлен обзор агрессивных факторов, провоцирующих данное клиническое состояние, и рекомендации родителям, что делать, если у малыша постоянно текут сопли.

Возможные причины

Сопли редко бывают самостоятельным заболеванием. Чаще их развитию предшествует аллергическая реакция, инфекционное поражение верхних дыхательных путей. Слизистая носа выполняет барьерную функцию, препятствуя проникновению посторонних агентов в назальную полость.

Прямое воздействие агрессивных факторов дестабилизирует работу защитного механизма, снижает активность мукоцилиарного аппарата, провоцирует воспаление и отек мягких тканей, обильное продуцирование секреторного отделяемого.

Аллергии. При воздействии антигенов организм реагирует повышенной выработкой биогенного амина, серотонина и брадикинина, которые способствуют гиперсекреции слизи. Сенсибилизируют мукоцилиарный клиренс споры растений, пыль, шерсть домашних животных, предметы бытовой химии, пищевые продукты. При аллергической реакции клиническую картину дополняет слезотечение, кашель, зуд и жжения внутри носа, покраснение кожных покровов.

Бактериальных и вирусных лор-заболеваний. Активизации инфекционных возбудителей предшествует переохлаждение организма, состояние иммунодепрессии. При контакте с микроорганизмами слизистая вырабатывает назальный секрет, который содержит противомикробное вещество.

Вазомоторных нарушений. Нервно-рефлекторный механизм возникает при резких термических изменени

Источник

Психологические причины возникновения аллергии

Аллергия – заболевание, которое имеет глубинные корни. Чтобы излечиться, нужно избавиться от причины, которая не лежит на поверхности, а кроется в глубинах сознания. Речь пойдет о психологических предпосылках для возникновения аллергии. Многочисленные специалисты находят серьезные аргументы в пользу прямой зависимости развития аллергии от эмоционального состояния человека.

Лиз Бурбо о метафизическом происхождении аллергии

Она описывает данное заболевание как связанное с иммунной системой и состоящее в извращенной или повышенной чувствительности организма к тому или иному веществу.

Бурбо для описания связи аллергии с психологическим состоянием человека оперирует такими понятиями, как эмоциональная, ментальная и духовная блокировка.

Необоснованное позиционирование себя как жертвы агрессивного отношения со стороны окружающих и связанная с этим оборонительная манера поведения.

Глубокое внутреннее противоречие. Это может проявляться в виде стремления к чему-нибудь и одновременного его подавления. Аллергик может желать присутствия какого-либо человека и при этом ждать его ухода, поскольку в нем борются любовь и нежелание впасть из-за нее в зависимость. Это приводит к тому, что в объекте обожания находятся многочисленные недостатки.

Желание привлечь к себе внимание. Аллергия с такими ее симптомами, как затрудненное дыхание помогает показать окружающим, что человек в них нуждается и не может обойтись без помощи.

С большой вероятностью пара, в которой кардинально отличаются жизненные позиции и случаются многочисленные ссоры, растит аллергика.

Наличие аллергии – сигнал о том, что страдающий от нее человек «завис» на какой-то ситуации, которая постоянно повторяется и не находит выхода. Чаще всего речь идет о чем-то, что для аллергика особенно дорого. Он зависит от

Источник

Аденоиды у детей причины синельников

Аденоиды у детей причины синельников

Может понять при контакте с отцом, какого это жить с отцом и сравнить с жизнью без отца. Плюс он же видит отношения в других семьях -полных и неполных.

Для лечения почек и мочекаменной болезни пациенты используют инновационную разработку российских ученых, которая прошла клинические испытания и доказала свою эффективность. Ренон Дуо - всего 3 капсулы устранят боль в пояснице, убьют бактерии и патогенную флору, эффективно помогут при отеках!

И потом вы так написали, как будто ребенок в 5 лет не способен полноценно мыслить. Моему ребенку как раз сейчас 5, так бывает такое скажет, что сидишь и поражаешься разумности.

В любом случае, даже если вы изначально рассчитывали растить ребенка одна, он — ребенок-то — носитель ваших генов и вашего избранника, он продолжатель и вашего и его рода. Отрицая это и важность этого, легче жить не станет. Не лишайте ребенка поддержки рода его отца. Я имею в виду не только реальную поддержку в повседневной жизни, но и поддержку на тонком плане. Думаю, ребенок чувствует ваше нежелание "подвинуться" и впустить на равных условиях в его жизнь его отца и всех родственников с его стороны.

Может понять при контакте с отцом, какого это жить с отцом и сравнить с жизнью без отца. Плюс он же видит отношения в других семьях -полных и неполных.

И потом вы так написали, как будто ребенок в 5 лет не способен полноценно мыслить. Моему ребенку как раз сейчас 5, так бывает такое скажет, что сидишь и поражаешься разумности.

В любом случае, даже если вы изначально рассчитывали растить ребенка одна, он — ребенок-то — носитель ваших генов и вашего избранника, он продолжатель и вашего и его рода. Отрицая это и важность этого, легче жить не станет. Не лишайте ребенка поддержки рода его отца. Я имею в виду

Источник

ГОРЛО

Символизирует нашу способность постоять за себя, попросить то, что мы хотим. Состояние горла отражает состояние наших взаимоотношений с людьми. Если у вас прекрасные отношения с близкими, то горло всегда будет здоровым.

Горло — это тот участок организма, где сосредоточена наша творческая энергия. Через него проходит канал экспрессивности и творчества. С этой областью связано самовыражение человека.

Кроме того, через горло мы начинаем такой процесс, как принятие и усвоение. Не только пищи, но и вещей, идей, людей. Поэтому, если мы чего-то не принимаем в своей жизни, это тут же отразится на нашем горле.

Проблемы с горлом могут выражаться в виде воспаления, ангины, заикания, охриплости, затруднений глотания, заболеваний щитовидной железы.

Если вы сдерживаетесь от высказывания грубых слов, «проглатываете», подавляете в себе свой гнев и другие эмоции или боитесь выразить вслух то, что думаете, то ваше горло тут же отреагирует на это воспалением. Болезнь в таком случае — это своего рода препятствие перед высказыванием запретного.

Люди с больным горлом не могут выразить себя, свое отношение, постоять за себя, попросить то, что хотят. Они сами создают внутри себя разные препятствия, а потом страдают от этого.

— Не знаю. Наверное, считаю неприличным выражать вслух то, что думаю. Если я начну высказывать все, что у меня на душе, то люди меня не так поймут.

гомеопатические препараты при простуде и насморке
Простуда, или острое респираторное заболевание, возникает в результате переохлаждения организма на фоне снижения местного иммунитета. Ослабленное тело легко заражается вирусной инфекцией. Легкая форма простуды сопр

— Хорошо, вспомните, как ребенок просит что-либо для себя, как он заявляет о себе — слышат все соседи. И он не считает это плохим. Его разум пока свободен от разных условностей. Начните и вы выражать вслух все, что думаете. Поймите, что каждый человек—уникальная личность, индивидуальность, и вы в том числе. Нет людей выше и ниже, хуже и лучше. Каждый занимает свое уникальное место во Вселенной. Ваше мнение так же ценно, как и мнение любого другого человека. И

Источник

Как лечить насморк у ребенка

 Выделение прозрачной слизи  из носа - это знак того, что  слизистые оболочки атаковал вирус. Насморк, как говорят многие, должен пройти через неделю, но это только теория, потому что часто процесс выздоровления занимает гораздо больше времени…

Не чихай на насморк!

Вроде бы он не кажется ничем серьезным, но может причинить довольно много хлопот как ребенку, так и его родителям. Он считается самым простым недугом, однако при халатном отношении может превратиться в серьезную болезнь. Как только приходит осень, он начинает донимать почти каждого в возрасте от 0 до 100 лет. Это – насморк!

Насморк, или же ринит – наиболее распространенное воспалительное заболевание у детей. Малыши, которые не отличаются сильным иммунитетом, могут подхватить насморк, даже если пару раз потянут носом прохладный воздух. Дети могут болеть ринитом более десяти раз в год, и это не должно вызывать у родителей сильного беспокойства. Насморк также часто донимает маленьких аллергиков.

К сожалению, частота заболевания не зависит от того, как дети его переносят, и частые насморки не свидетельствуют о том, что они протекают легче. А крошки переносят ринит чрезвычайно плохо. Когда слизистые выделения закладывают носик, вызывая тем самым его закупорку, ребенок плохо спит, не имеет аппетита (так как не чувствует запаха и вкуса), отказывается от пищи. Труднее всего насморк переносится новорожденными и грудничками, так как они дышат почти исключительно через нос, поэтому даже слабые слизистые выделения из носа затрудняют им сосание груди или питье из бутылочки.

вместе только гриппом болеют
О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе божьей /рабу божьему/ (имя), омой кровь ее /его/ лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ей /ему/. Прикоснись к ней /нему/ силою чудотворно

Ребенок, который заболел насморком, как правило, неспокойный, нервный, капризный. Но не только поэтому нужно как можно скорее расправиться с болезнью. Из-за заложенного носа малышу становится тяжело дышать. Таким образом, он вдыхает воздух ртом,

Источник

Аллергия у ребенка синельникову

В.В. Синельников. Возлюби болезнь свою

Это заболевание - признак отсутствия эмоционального самоконтроля. Ваше подсознание, таким образом, выводит наружу те чувства и эмоции, которые вы в себе подавляете (буквально - которые загрязняют вашу душу). Например: раздражение, обиды, жалость, злость.

Если у вас аллергия, то это значит, что вы кого-то или что-то в своей жизни не переносите, не принимаете. Это может быть кто-то из людей, какая-то сфера жизни или какая-то ситуация. Продукты или вещества, которые провоцируют аллергическую реакцию, - это не причина аллергии. Причина внутри, а не снаружи.

На прием пришел мужчина с крапивницей. Мы выяснили подсознательные причины болезни. Ими оказались раздражительность, гнев и обиды. Началось заболевание три дня назад, после того как у него на работе произошел конфликт с начальством. Он никак не мог сдержать в себе негативные эмоции.

Я объяснил ему, что причина конфликтной ситуации на работе скрыта в нем самом, и вместо того, чтобы обвинять начальство, он должен разобраться в самом себе и изменить отношение к своей работе (которую он, кстати, не любил), к себе и начальнику.

Буквально на следующий день после того, как он осознал причины конфликта, кожа полностью очистилась. Этот мужчина не стал замазывать болезнь или подавлять ее таблетками. Он воспринял ее как сигнал. Таким образом, болезнь для этого мужчины явилась толчком для саморазвития.

Аллергии часто бывают у детей, так как дети, в отличие от взрослых, еще не научились контролировать свои эмоции. Аллергическая реакция у детей - это отражение поведения родителей.

Ко мне на прием часто приходят родители с детьми - аллергиками. Гомеопатия всегда давала прекрасный эффект. А когда я стал сочетать прием лекарственных средств с чисткой подсознания, то результаты стали еще лучше.

-

Источник