международные лекарства от простуды

Лечение простуды: какие лекарства от гриппа и ОРВИ не работают и почему

Профилактика гриппа и ОРВИ. Можно ли грипп и ОРВИ лечить антибиотиками

Простуда — так чаще всего мы называем острую вирусную инфекцию (ОРВИ), если у нас или у детей насморк, заложен нос, появляется кашель и боль в горле. С помощью доктора Антона Родионова мы разобрались, чем отличаются ОРВИ и грипп, а сегодня поговорим о лечении этих заболеваний. Можно ли использовать для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа популярные безрецептурные препараты, интерфероны, иммуномодуляторы и антибиотики?

Лечение гриппа и ОРВИ

Первое, что нам предстоит запомнить: лечение делится на противовирусное (то есть влияющее на возбудителя и уменьшающее продолжительность болезни) и симптоматическое (облегчающее выраженность симптомов, но не уменьшающее их длительность). Общие принципы лечения можно сформулировать таким образом:

Грипп можно лечить противовирусными препаратами. Среди препаратов с доказанной эффективностью (т.е. прошедших серьезные международные клинические исследования и признанные мировым сообществом) можно выделить две группы: т.н. ингибиторы нейраминидазы (осельтамивир и занамивир) и адамантаны, среди которых на рынке остался фактически только старый добрый ремантадин. Эти препараты действительно могут укорачивать длительность болезни на 1–2 дня, но при одном условии: лечение должно быть начато в первые часы болезни.

Популярные лекарства от гриппа: 3 вопроса

— Спешу вас огорчить. Популярные препараты от гриппа и простуды — лекарства с недоказанной эффективностью. Ни господдержка, ни реклама в метро, ни административный ресурс не относятся к методам подтверждения действенности препарата в медицине. Качественных исследований, удовлетворяющих мировым стандартам, в отношении этих средств не проводило

Источник

Лечение простуды: какие лекарства от гриппа и ОРВИ не работают и почему

Статья (doctor.kz)

Первое, что нам предстоит запомнить: лечение делится на противовирусное (то есть влияющее на возбудителя и уменьшающее продолжительность болезни) и симптоматическое (облегчающее выраженность симптомов, но не уменьшающее их длительность). Общие принципы лечения можно сформулировать таким образом:

Грипп можно лечить противовирусными препаратами. Среди препаратов с доказанной эффективностью ( т. е. прошедших серьезные международные клинические исследования и признанные мировым сообществом) можно выделить две группы: т.н. ингибиторы нейраминидазы (осельтамивир и занамивир) и адамантаны, среди которых на рынке остался фактически только старый добрый ремантадин. Эти препараты действительно могут укорачивать длительность болезни на 1–2 дня, но при одном условии: лечение должно быть начато в первые часы болезни.

Противовирусные препараты блокируют вирус на этапе размножения, поэтому уже со 2-3-го дня заболевания, когда деление вируса идет полным ходом, начинать лечение противовирусными средствами бессмысленно.

ОРВИ, то есть обычную простуду, лечить противовирусными препаратами невозможно и не нужно, поскольку эффективных препаратов, способных воздействовать на многообразные вирусы-возбудители ОРВИ, на планете просто не существует.

А как же популярные средства, которые рекламируются по телевизору, в журналах? Их рекламируют даже высокопоставленные чиновники, реклама висит на всех углах, а в поликлинике назначают всем подряд!

Спешу вас огорчить. Популярные препараты от гриппа и простуды — лекарства с недоказанной эффективностью. Ни господдержка, ни реклама в метро, ни административный ресурс не относятся к методам подтверждения действенности препарата в медицине. Качественных исследований, удовлетворя

Источник

Некоторая информация на этом сайте расчитана только на лиц, достигших совершеннолетия. Подтвердите, что вам исполнилось 18 лет.

Лекарства в Америке: чем заменить отечественные таблетки в США

Сложно предугадать, когда и в какой стране вас повалит очередная хворь. Дабы оказавшись в аптеке в Штатах, вы не растерялись и среди десятков малоизвестных наименований нашли свою «чудодейственную таблетку», мы подготовили материал об американских аналогах отечественных лекарств

Лекарства в США

В США многие лекарства продаются только при наличии рецепта (антибиотики, средства от давления, астмы и т.д.). Получить его можно, записавшись на прием к американскому врачу. Но есть также препараты, которые можно приобрести без рецепта. Такие лекарства обычно проще всего найти в аптеках, которые находятся в крупных супермаркетах вроде Walgreens и Walmart.

«Фервекс», «Терафлю», «Колдфлю» и другие

Без рецепта простуду в Америке лечат всякими витаминизированными порошками (обязательно с каким-нибудь сладким приятным вкусом — малины, апельсина и т.д.), которые нужно развести в воде. Но найти аналоги наших «Фервекса», «Колдрекса» и «Терафлю» всё же можно. Начнем с того, что альтернативу последнему и вовсе искать не придется — на полках можно найти американскую вариацию «Терафлю» с похожими свойствами и составом. Также популярна микстура Vicks DayQuil and NyQuil. Это две бутылочки, которые продаются вместе: одна для приема днем, другая — ночью. Помогает при кашле, насморке, ознобе, головной боли и прочих симптомах простуды.

«Бромгексин»

Самая распространенная альтернатива «Бромгексину» — американские лекарства «Мусинекс» (Mucinex) и «Туссин» (Tussin). Они оба оказывают отхаркивающий муколитический эффект и отпускаются без рецепта. «Туссин» недорогой, и его легко найти в магазинах сети 99 Cents. Если у вас бронхит или что-то пох

Источник

Лучшие лекарства от гриппа

Грипп - вирусное заболевание, которое проходит довольно остро: значительное повышение температуры тела, ломота в суставах, слабость, головокружение, заложенность носа. Данное заболевание не лечится антибиотиками.

Для лечения вируса гриппа показаны противовирусные и симптоматические лекарственные препараты. В связи с тем, что вирус гриппа с каждым днем меняется, то для его лечения не существует универсального лекарства, быстро снимающего все симптомы.

Медики назначают два вида препаратов, которые имеют эффективное специфическое противовирусное воздействие на известные штаммы гриппа.

К противовирусным препаратам относят следующую группу лекарственных средств: занамивир, амантадин, озельтамивир, римантадин и его различные аналоги.

К неспецифическим средствам в лечении данного вирусного заболевания можно отнести интерферон, производные интерферона и различные иммуноглобулины.

Римантадин, амантадин и различные аналоги данных препаратов являются эффективными только в отношении типов гриппа группы А. Данные препараты способны подавлять размножение вирусов, но эффективны только в самом начале болезни. Если начать прием этих препаратов в первые двое суток после появление первых симптомов заболевания, то болезнь перенесется организмом гораздо легче и человек быстрее выздоровеет. Но если лечение начать поздно (трое-четверо суток спустя после появления первых симптомов), то эти лекарства становятся малоэффективны в борьбе с данным заболеванием. Также прием этих лекарственных средств еще до появления симптомов гриппа при эпидемиях или после прямых контактов с заболевшими, могут помочь избежать инфицирования.

Доказано, что штаммы вируса гриппа с каждым годом изменяются и у них формируется резистентность к данным лекарственным препаратам, благодаря чему лекарства теряют свою эффективность. Кроме этого,

Источник

13 самых популярных лекарств от гриппа: работают ли они?

Изучив 13 самых продаваемых препаратов от гриппа, Slon выяснил, что ряд «уникальных изобретений российских ученых» не обладают доказанной эффективностью

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.

В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол».

у китайской хохлатой насморк
Китайская хохлатая довольно восприимчива к некоторым очень серьезным инфекционным заболеваниям. Среди них есть и смертельно опасные, такие как: бешенство, лептоспироз, чума плотоядных, аденовироз. парагрипп и парвови

Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи «Арбидол

Источник

Как купить в тайской аптеке препарат, не зная английского языка?

Порой, когда у наших путешественников возникает надобность посещать местные аптеки, они начинают играть с фармацевтами в старую детскую игру «Крокодил», пытаясь объяснить, в чем их проблема. Либо однозначно показывая пальцем на больное место, либо живописно размахивая руками и подергиваясь, они зачастую показывают верх актерского мастерства, чем очень интригуют местное население и прохожих. Но бывает, что некоторые заболевания,  вводят в замешательство даже самых артистичных людей. Попробуйте, например, изобразить запор, или, скажем, высокое давление.

Справочник международных названий лекарственных средств

В помощь всем страждущих на берегах Таиланда (и не только) мы решили создать небольшой справочник. Список делится на разделы, которые соответствуют тем или иным проблемам со здоровьем. Каждый раздел содержит несколько препаратов, которыми можно облегчить свое состояние. Напротив русского названия лекарства вы найдете его английскую и международную версию. Также, напротив каждого заболевания вы найдете его название на английском языке.

Найдя нужный препарат, перепишите всю информацию и покажите фармацевту, он точно поймет, о чем идет речь, и даже если в аптеке не будет именно такого лекарства, предложит аналог.

И помните, данный список не может быть использован как пособие по лечению заболеваний. Он создан, чтобы помочь туристам и проживающим в Таиланде найти общий язык с работниками аптек. Если вы принимаете решение о самостоятельном лечении, вы должны быть уверены, что ситуация это позволяет. При любых сомнениях и ухудшении состояния следует немедленно обратиться к врачу!!!

Средства от поноса (применять только при профузном поносе или в условиях, когда рядом нет туалета, например в пути. Не применять для лечения отравления!!!) — diarrhea

советские лекарства от простуды
Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредит

Ан

Источник

Помощь при первых признаках простуды: быстрые и эффективные методы

Простуда – распространенное заболевание, к которому большинство относятся легкомысленно и не обращают на него внимания, обнаружив у себя его первые признаки.

Между тем ОРЗ может привести к серьезным осложнениям и надолго сделать человека зависимым от лекарств, в то время как первая помощь во время простуды поможет не допустить развития болезни и встать на ноги за 2-3 дня.

Первая помощь при ОРЗ

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Но если это по определенным причинам невозможно, необходима первая помощь: если вовремя принять меры, состояние не ухудшится, и через пару дней вы сможете вернуться к активной жизни и работе.

Пить больше жидкости. Теплое питье – чай с медом, молоко с содой, отвар шиповника или ромашки, — работает одновременно в нескольких направлениях. Смягчается раздраженная слизистая, организм получает витамины, укрепляющие иммунитет, большое количество жидкости стимулирует потоотделение, при котором из организма выводятся токсины.

Соблюдать постельный режим. Это позволит организму все силы и ресурсы пустить на борьбу с инфекцией. Если переносить простуду «на ногах», можно в итоге получить хронические ринит,

Источник