свиной грипп аш один эн

Сайт для любящих мам.

Прививка от гриппа

Наступила осень — время учебы в школе, малышня пошла в садик. Что сделать, чтобы дети поменьше болели? Вариантов много. Один из вариантов — прививки, в том числе прививка от гриппа.

В начале 2016 года все родители страшно боялись, что их детишки заболеют гриппом. Школы закрывались на карантин, многие дети не ходили в садик, чтобы не заболеть. В нашем городе настоящей эпидемии гриппа не было, хотя отдельные случаи среди детей регистрировались. У нескольких детишек на нашем участке лабораторно подтвердился свиной грипп Н1N1. Среди взрослых, заболевших гриппом, в нашем городе были даже смертельные исходы. Так что основания для беспокойства у родителей были.

Прививка от гриппа

Прививка от гриппа входит в Российский национальный календарь профилактических прививок, как прививка по эпидемическим показаниям. Обязательной для всех детей (и взрослых) она не является, но предлагается сделать её всем желающим.

В 2016-м году вакцина от гриппа прибыла в детские поликлиники в августе. В нашем городе Пенза вакцинация от гриппа официально начата с 30 августа 2016 года. В школах и садиках мамам и папам предлагается сделать детишкам прививку от гриппа. Мои дети уже принесли домой бланк согласия (или отказа) от прививки. У мам много поводов для раздумий: согласиться на прививку от гриппа или отказаться.

Какой вакциной будут проводить прививки?

Для детей в России в 2016-м году рекомендуется вакцина гриппол плюс. Именно ей будут делать прививки детишкам в школах и садиках. Это вакцина Российского производства.

Вакцина относится к инактивированным полимер-субъединичным. Она не содержит в себе вируса гриппа целиком, а содержит только два его главных антигена гемаглютинин и нейраминидазу. Поэтому, заболеть гриппом при проведении прививки гриппол плюс невозможно.

Для полу

Источник

Вирус H1N1: симптомы, лечение и профилактика

Здоровье Болезни и условия Ав. Елена Керра

Многие граждане к гриппу относятся несерьезно, с кашлем или температурой спешат не в постель и не к врачу, а по делам. Вирусам того и надо, потому что достаточно одного чиха, например, в переполненной маршрутке, и – вуаля - готово! Грипп H1N1, нагнавший столько страха, или любой другой грипп нашел с десяток новых жертв. Почему? Потому что одна из хитростей вирусов гриппа заключается в распространении их воздушно-капельным путем, самым для паразитов легким и результативным. Вторая их хитрость – уникальная изменчивость. Когда организм жертвы начинает вырабатывать к проникшему вирусу антитела, чтобы его уничтожить, тот быстренько меняет структуру своих белков, становясь новой модификацией и при этом оставаясь все тем же заболеванием. Именно поэтому постоянно возникают новые эпидемии, а медики разрабатывают новые вакцины.

Почему грипп называется свиной

Многие знают, что в 20-х годах прошлого века по Европе гуляла смерть под именем «испанка». Она унесла в могилу около 100 миллионов землян. Совсем недавно ученые подробно изучили материал, взятый из трупа жертвы испанки, похороненной в вечной мерзлоте, и обнаружили в нем вирус H1N1. Да-да, именно тот вирус, который в 2009 году наделал столько шума. За долгие годы он многократно модифицировался, становясь то H2N2, то H3N2, то H1N2, каждый раз вызывая новые эпидемии. В какой-то момент вирус попал от человека к свиньям, адаптировался (мутировал) в новых хозяевах и стал гриппом свиным, способным жить только в животных. Через время вирус снова попал в человека и, проявив свои уникальные способности, снова мутировал, приспосабливаясь к новому хозяину. За этот период адаптации новый штамм H1N1 вызвал всего до 50 случаев заболевания свиным гриппом, причем у людей, по роду своей

Источник

ZA5222. Flash Eurobarometer 287 (Influenza H1N1) Country Specific Questionnaire Estonia (Russian)

Транскрипт

2 FLASH 287 INFLUENZA Q1. Намереваетесь ли Вы в этом году cделать прививку против сезонного гриппа? Да, я уже сделал(а) прививку... 1 Да, я собираюсь сделать прививку... 2 Нет... 3 Q2. Слышали ли Вы о пандемическом гриппе аш один эн один (H1N1), который также называют свиным гриппом? Да, и я знаю, что это означает... 1 Да, но я не знаю, что это означает... 2 Нет... 3 НЕ ЗНАЮ/НЕТ ОТВЕТА... 9 Q2x. [ЗАЧИТАЙТЕ ТОЛЬКО, ЕСЛИ В Q2 ОТВЕТ НЕТ.] Пандемия гриппа в 2009 году это глобальная вспышка нового штамма вируса гриппа типа А, подтипа аш один эн один (H1N1), называемого свиным гриппом. Вспышка этого гриппа была впервые зафиксирована в Мексике. Поскольку с апреля вирус быстро распространился по всему миру, Всемирная Организация Здравоохранения объявила о пандемии гриппа. У подавляющего большинства заболевших наблюдались лишь лёгкие симптомы, но есть и исключения. Есть небольшие подгруппы пациентов, даже среди ранее здоровых молодых людей, у которых быстро развилось тяжелое воспаление лёгких, и некоторые умерли. Q3. Насколько Вы обеспокоены тем, что пандемический/свиной грипп [H1N1 (аш один энодин)] может стать серьезным риском в Эстонии? Очень обеспокоен(а)... 4 Довольно обеспокоен(а)... 3 Не обеспокоен(а)... 2 Абсолютно не обеспокоен(а)?... 1 [Уже существует серьезный риск]... 8 [НЕ ЗНАЮ/НЕТ ОТВЕТА]... 9 Q4. Как Вы считаете, насколько вероятно, что лично Вы можете заразиться пандемическим свиным гриппом [H1N1 (аш один эн один)? Очень вероятно... 4 Довольно вероятно... 3 Скорее невероятно... 2 Абсолютно невероятно?... 1 [Я уже болел(а)/болею свиным гриппом [H1N1 (аш одн энодин)]]... 7 [Я сделал(а) прививку против пандемического свиного гриппа [H1N1 (аш один эн один)]]... 8 [НЕ ЗНАЮ/НЕТ ОТВЕТА]... 9

3 Q5. Какое из следующих утверждени

Источник

Как спасали праздник!

СНЕГУРОЧКА. Простуда с Гриппом решили праздник нам испортить? Ну уж нет, не получится! Мы с вами, ребята и снежата, сейчас устроим профилактику.

СНЕГУРОЧКА. Про-фи-лак-ти-ку. То есть запасемся необходимым оружием против гриппа и простуды и, самое главное, сделаем прививку.

СНЕГУРОЧКА. Ну что вы, никаких уколов. Будем делать смехопрививку. Самое главное лекарство против всех напастей – это веселый звонкий смех!

ПРОСТУДА (дразнится). Да-да-да! Это мы-мы-мы! А у вас-то ноги все мокрые! Дед Мороз когда придет, вы все простудитесь и заболеете. Вот-вот-вот!

3 СНЕЖОНОК. Да мы тебя твоим же методом! Ребята, «земля!», «огонь!», «земля!», «огонь!», и еще «огонь!», «земля!». Вот и согрелись, и высохли!

ГРИПП. Да я вас щас своим секретным оружием победю…побежду… Перезаражаю! Вот она, моя хлопушка-заразушка! (Достает большую хлопушку).

Звучит фонограмма смеха. Дети по команде Снежонка кидают в Гриппа и Простуду «чесночинки». Они убегают. За ними 3 снежонок.

СНЕГУРОЧКА. Молодцы, ребята, я не зря на вас надеялась! Мне снежонок все про вашу битву рассказал. Все свои предновогодние дела я тоже сделала и теперь пора звать Дедушку Мороза. А давайте встретим его фейерверком?

СНЕГУРОЧКА. Фейерверк мы устроим понарошковый. Но радости от него будет нисколько не меньше, чем от настоящего. Для начала нужно составить гирлянду. Вставайте, скорее в круг и беритесь за руки. Теперь, по моей команде, по очереди поднимаем руки, как будто лампочки загораются одна за другой. Хорошо! А теперь помигаем – руки вниз и вверх! Молодцы! Сейчас хлопушки: подпрыгнули и приземлились со словами «ба-бах!». Ну-ка, попробовали! Здорово! Посыпались конфетти – затопали ногам

и! И зажглись бенгальские свечи – руками машем над головой «ш-ш-ш!». Понравилось? Готовы Деда Мороза встречать? Тогда громко его

Источник

Животные

Свиной грипп: будьте начеку!

Совсем недавно мы с тревогой слушали сообщения о птичьем гриппе. И вот очередная беда — опять грипп, на этот раз свиной… Свиной грипп – остро протекающее респираторное заболевание. Впервые оно описано американским микробиологом и вирусологом Ричардом Эдвином Шоупом в 1931 г. Он был первым ученым, которому удалось выделить вирус гриппа и он же первым начал проводить вакцинацию против гриппа свиней.

По общепринятой классификации свиной грипп — подтип вируса гриппа А (самый распространенный тип гриппа, вызывающий широкомасштабные эпидемии). Наиболее распространенный подтип свиного гриппа — H1N1 (Эйч-один — Эн-один, или, как его часто, но неправильно называют: Аш-один — Эн-один), реже встречаются подтипы H1N2, H3N1 и H3N2. Вирус H1N1 с недавнего времени называют также вирусом «Калифорния 04/2009».

У животных, заразившихся свиным гриппом, смертность, как правило, не превышает 4% от общего числа заболевших. По общепринятым эпизоотическим стандартам, такой показатель считается невысоким. До последнего времени вирус свиного гриппа считали видоспецифическим, то есть присущим только животным, и, при обычных условиях, не передающимся от животных человеку. Естественно, у людей не было иммунитета к этому вирусу,чем и объясняется массовое заболевание свиным гриппом населения многих регионов мира.

каналы зубов и насморк
Насморк при прорезывании зубов беспокоит  малыша, а также  всех его близких. Родители замечают у малыша одновременно насморк и прорезывание зубов, но не связывают одно с другим. А между тем причиной заложенности н

Как и другие вирусы гриппа, вирус H1N1распространяется воздушно-капельным путем. У людей симптомы заболевания свиным гриппом сходны с таковыми при обычном гриппе: поражение дыхательных путей (сухой кашель на второй день проявления клинических признаков болезни), высокая температура (до 39° и выше), головная боль (нередко сильная), покраснение глаз (трудно смотреть на прямой свет), ломота в суставах и мышцах, нередко рвота или понос. На т

Источник

Свиной грипп А(H1N1)

«Свиной грипп» - острое высококозаразное инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1), передающееся от свиньи и человека к человеку, имеющее высокую восприимчивость среди населения с развитием пандемии и характеризующееся лихорадкой, респираторным синдромом и тяжелым течением с возможностью летального исхода.

Сам вирус свиного гриппа был открыт в 1930 году Ричардом Шоупом (США). В течение 50-60 лет данный вирус встречался и циркулировал только среди свиней в Северной Америке и Мексике. Затем свиной грипп регистрировался эпизодически у человека, в основном у работников свиных ферм, ветеринаров.

как на английском языке простуда
Сахар в крови — это бытовое название для глюкозы, растворенной в крови, которая циркулирует по сосудам. В статье рассказывается, какие нормы сахара в крови — для детей и взрослых, мужчин и беременных женщин. Вы узна

Все мы помним последнюю нашумевшую эпидемию свиного гриппа в 2009 году (так называемую Калифорнию/2009), о чем эмоционально и настойчиво информировали население средства массовой информации. Эпидемия распространялась с марта 2009 года. Первые случаи зараженя неизвестным штаммом вируса были зарегистрированы в Мехико, а затем в Канаде и США. В эпидемический процесс были вовлечены многие страны – США, Канада, Мексика, Чили, Великобритания, Франция, Германия, Австралия, Россия, Китай, Япония и многие другие. По состоянию на конец октября по данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) лабораторно подтверждено 537 248 случаев свиного гриппа. Наибольшая восприимчивость отмечалась среди группы лиц от 5 до 24 лет, на втором месте дети до 5 лет. В ходе эпидемии вирусу присвоен 6 класс опасности (то есть регистрация пандемии свиного гриппа, который легко передается от человека к человеку, а болезнь захватывает многие страны и континенты). По официальной информации ВОЗ случаи смертельного исхода по итогам пандемии (Калифорния/2009) составили 17, 4 тысяч человек. В Россию пандемия пришла осенью 2009 года, пик же пришелся на конец октября - начало ноября. Всего было зарегистрировано более 2500 пациентов с подтв

Источник

Грипп

Грипп – это вирусная инфекция, поражающая нос, горло и иногда легкие. Как правило, для практически здоровых людей грипп неопасен.

Общие сведения

Причины развития гриппа

Вирусы, вызывающие грипп, постоянно существуют вокруг нас. Им свойственно очень быстро меняться (мутировать), и именно поэтому гриппом можно болеть много раз. Вирус распространяется очень быстро. Чихая, кашляя, разговаривая, заболевшие люди, разбрызгивают в воздухе мельчайшие капельки, в которых и находятся вирусы. Врачи говорят, что грипп передается воздушно-капельным путем.

Симптомы гриппа

В острый период болезни у вас может быть высокая температура, головная боль, боли в мышцах и суставах (ломота), за которыми очень быстро последует насморк, кашель и боль в горле. Такое состояние может продолжаться неделю.

Это чаще встречается у лиц пожилого возраста, курильщиков, людей с плохим здоровьем или у пациентов, у которых есть астма или другие заболевания легких.

Что можете сделать вы

В день хорошо выпивать до 8 стаканов жидкости (воды, соков, сладкого травяного чая с лимоном и медом /если у вас нет аллергии ). Особенно важно много пить, если у вас высокая температура, и вы много потеете. Не следует пить крепкий чай, кофе или алкогольные напитки, т.к. они не восполняют недостаток жидкости в организме, а наоборот усиливают его. Свежий лимонный сок, смешанный с медом и горячей водой, теплое молоко с медом уменьшают боль в горле и смягчают сухой кашель. Есть лучше легкую пищу, и только тогда, когда вы хотите.

Можно принять лекарства, которые облегчают боль и уменьшают температуру. Детям нельзя давать аспирин ( ацетилсалициловую кислоту ), для них лучше купить в аптеке детский парацетамол. Прежде чем принимать лекарство и тем более давать его детям, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте всем рекомендаци

Источник