простуда и ее синдромы

Бронхиальная астма

Бронхиальная астма – это серьезное заболевание, которое препятствует нормальному дыханию, т.к. из-за воспаления, отека и образования мокроты сужаются дыхательные пути, ведущие к легким.

Общие сведения

Заболевание обычно начинается в раннем возрасте. Около 50% детей при правильном лечении избавляются от астмы к взрослому возрасту.

Причины возникновения астмы

Астма возникает из-за гиперчувствительности к раздражителям. Астма может быть связана как с наследственной предрасположенностью, так и с факторами окружающей среды (включая аллергические факторы или частыми инфекциями дыхательных путей).

- лекарственными средствами, такими как ацетилсалициловая кислота и нестероидные противовоспалительные средства. Если у вас «аспириновая астма», необходимо избегать приема ацетилсалициловой кислоты и нестероидных противовоспалительных средств, особенно учитывая то, что этот вид астмы может быть очень тяжелым и приступы возникают очень быстро;

Симптомы астмы

Хотя астма заболевание довольно распространенное, ее симптомы могут отличаться у разных людей. Большинство больных испытывают первые симптомы в раннем возрасте: около половины пациентов в возрасте до 10 лет и около трети до 40 лет. Тем не менее, астма может возникнуть у каждого человека в любом возрасте.

Астма может иметь различную степень тяжести и частоту обострений. Симптомы астмы могут быть различными: от небольшой затрудненности дыхания, свистящего дыхания и кашля до одышки, стеснения в груди и приступов удушья.

При кашле, который сопровождается свистящим дыханием или затруднением дыхания следует обратиться к врачу. Если диагноз уже поставлен, но у больного возникла необходимость использовать ингалятор чаще, чем было прописано, следует обратиться к своему лечащему врачу.

Если симптомы нарастают или не проходят в течени

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Синдромы в психиатрии

Общая картина психических болезней состоит из отдельных признаков (симптомов), которые рассматриваются в совокупности друг с другом. Такие сочетания признаков называются синдромами. Синдромы в психиатрии – это важная составляющая для постановки правильного диагноза. Для удобства классификации и распознавания психических расстройств специалисты выделили ряд наиболее распространенных симптомокомплексов, которые мы вкратце и рассмотрим.

К кому обратиться?

Общая характеристика

Для постановки правильного диагноза характеристика синдрома играет очень большую роль. Несмотря на то, что при других заболеваниях наиболее важно определить причину патологии, в психиатрии это не столь актуально. В большинстве случаев определить причину психического расстройства не представляется возможным. Исходя из этого, акцент ставится на определении ведущих признаков, которые затем объединяются в типичный для болезни синдром.

К примеру, для глубокой депрессии характерно появление мыслей о самоубийстве. При этом тактика врача должна быть направлена на внимательное отношение и, в буквальном смысле, надзор за больным.

У больных шизофренией основным синдромом считается противоречие, или схизис. Это означает, что внешнее эмоциональное состояние человека не совпадает с его внутренним настроем. Например, когда пациенту радостно, он горько плачет, а когда ему больно, он улыбается.

У больных эпилепсией основным синдромом считается пароксизмальность – это внезапное появление и такое же резкое угасание симптомов болезни (приступа).

Даже международный классификатор заболеваний – МКБ-10 – основан не столько на психиатрических заболеваниях, сколько на синдромах.

Список основных синдромов в психиатрии

Галлюциноз – наличие разнообразных галлюцинаци

Источник

Причины, признаки и симптомы простатита

Что такое простатит?

Простатит – это воспаление предстательной железы, которая называется простатой. Железа простаты является второстепенной частью мужских репродуктивных органов. Она расположена под мочевым пузырём, вокруг его шейки. Дело в том, что уретра проходит через простату, то есть простата расположена вокруг мочевыводящей трубки. Как раз вследствие этого при увеличении простаты сдавливается мочевыводящий канал, что мешает проходу мочи.

У мужчин старше 35 лет простата часто увеличивается. Это типичное явление. Большая часть заболеваний у мужчин старше 50 лет является всего лишь следствием нарушения работы мочеполовой системы, то есть в результате воспаления железы простаты. Надо помнить, что чем больше железа простаты, тем больше мочи будет блокироваться, тем самым организм всё сильнее будет отравляться этой мочой.

Заболевание достаточно распространено и диагностируется у более 80% половозрелых мужчин, из них примерно 30% выявляется в возрастной категории от 20 до 40 лет. Если ссылаться на статистические исследования, то можно сказать, что простатит выявляется у каждого 10 пациента.

Причины простатита

Воспаление простаты бактериального характера начинается при попадании инфекционных контрагентов в предстательную железу через кровь, лимфу, во время незащищенного полового акта, другими словами через биологические жидкости организма. Различные микроорганизмы, присутствующие постоянно на кожных покровах человека, или даже в органах брюшной полости, например кишечнике, при определенных условиях могут спровоцировать развитие заболевания.

Травмы органов и мягких тканей малого таза, нарушение их кровообращения часто являются причиной простатита. Как правило, больше всего это касается водителей, чья работа связна с профессиональными вредностями – постоянные вибрации, тряск

Источник

Симптомы простуды и гриппа: как начинается болезнь?

Симптомы простуды или гриппа подчас нелегко распознать. При этом иногда даже банальная потеря аппетита может быть первым признаком начала заболевания. Как распознать простуду и грипп на ранней стадии, и не допустить развитие болезни

Симптомы простуды и гриппа, сособенно на начальном этапе, очень похожи: насморк, головная боль, повышение температуры и общая слабость.

Симптомы простуды и гриппа

Не секрет, что симптомы простуды и гриппа очень похожи. Единственное, что может указать вам на то, что вас поразил именно грипп, а не простуда, это скорость развития болезни – симптомы гриппа проявляются гораздо быстрее, чем симптомы простуды. К общим признакам и гриппа и простуды относятся:

Как предупредить симптомы гриппа и простуды?

Если вы почувствовали первые симптомы болезни: сонливость, отсутствие аппетита, ломоту в мышцах, слезотечение или заложенность носа, это еще не значит, что в ближайшие две-три недели вы будете тяжело болеть. Грипп и простуду, независимо от симптомов, можно остановить даже тогда, когда они подступили к вам уже вплотную. А если и не остановить, то уж облегчить течение болезни - точно! Итак, на ночь делайте горячую ванночку для ног, время процедуры – около 15 минут. Для профилактики симптомов как гриппа так и простуды съедайте в день 2-3 зубчика чеснока – порежьте его на “таблетки” и проглатывайте не разжевывая, в этом случае неприятного резкого запаха изо рта не будет. С первого же дня недомогания начните принимать препараты группы интерферонов – так называемые противовирусные средства. Они поддержат ваш иммунитет и усилят сопротивляемость организма к вирусам. Если температура не поднимается выше 38 градусов, то не сбивайте ее — этот симптом (скорее всего гриппа, чем простуды) говорит о том, что организм активно борется за ваше здор

Источник

простуда позвоночника симптомы

Невралгия спины

Невралгией называется поражения периферических нервов вследствие их раздражения и сдавливания мышцами, ребрами, смещенными межпозвонковыми дисками. В основном, поражаются корешки межреберных нервов в месте их выхода из ганглий позвоночного столба. Невралгия часто сопряжена с заболеваниями позвоночника: межпозвонковой грыжей, травмами, остеохондрозом.

Позвоночная грыжа и ее проявления

Грыжа позвоночника — межпозвоночная грыжа, к сожалению в наше время стала весьма распространенным заболеванием. По сути представляет собой деформацию фиброзного кольца межпозвоночного диска в котором образуется разрыв, через который, из-за оказываемого давления, выпячивается небольшая часть студенистого ядра. Чаще это заболевание, в большинстве случаев находится у людей от 25-ти до 45-ти лет и очень редко в детском возрасте. Межпозвоночная грыжа диска считается, что она самая тяжелая форма проявления остеохондроза и может привести к временной утрате трудоспособности, и даже инвалидности.

Главной опасностью этого заболевания является вероятность сужения позвоночного канала в результате которого может быть воспаление оболочки спинного мозга и нервных корешков. В результате этого появляется болевой «корешковый синдром», синдром может сопровождаться парезами и параличами мышц нижних конечностей, расстройствами чувствительности, нарушением функций тазовых органов. При постановке диагноза «межпозвоночная грыжа», необходимо как можно раннее безотлагательное лечение.

как сделать сок каланхоэ от насморка для детей
Насморк у детей – явление распространенное, возникающее с завидной частотой. И, конечно же, родители предпринимают все возможные действия, чтобы облегчить состояние чада и поскорее избавить его от мучительных симптом

Основной симптом грыжи позвоночника — это боль, ее первые признаки могут провялятся в еще в молодости, после определенных нагрузок, некомфортного положения за рабочим столом или в постели. Симптомы часто похожи с симптомами остеохондроза: слабость или боль в ноге, ощущение «мурашек» или же наоборот отсутствие чувствительности. Боль при

Источник

Лечение простуды в домашних условиях без таблеток

Далеко не все при первых признаках надвигающихся простудных заболеваний спешат к врачу. Достаточно часто лечение простуды в домашних условиях весьма эффективно, главное – вовремя начать терапию и не пускать воспалительные процессы на самотек. Способов убрать тревожную симптоматику немало. Перед тем как лечить простуду дома, узнайте о лучших из них.

Домашние методы лечения простуды: водные процедуры

Простудными заболеваниями люди болеют в любое время года, но чаще в холодное. При этом одни легко переносят простуду, а другие «разваливаются на части» от постоянного насморка, кашля и головной боли, которые не дают спокойно заснуть. Очень редко простуда обходится без повышения температуры тела, болей в мышцах и суставах. Любое простудное заболевание говорит о снижении иммунитета организма и способствует развитию более тяжелых заболеваний и осложнений после них. После переохлаждения человек гораздо более подвержен инфекционному заболеванию, в том числе ОРЗ и ОРВИ, ангине и др. Народные целители в своем арсенале имеют множество средств, которые способствуют борьбе с этими недугами.

Вот самые распространенные способы, как быстро вылечить простуду дома: фиточаи, компрессы, примочки, ванночки и ванны, обливания и промывания, закаливающие процедуры. Водные процедуры при лечении простудных заболеваний помогают бороться с инфекциями, поражающими носоглотку и весь организм в целом.

как вылечить насморк желтые сопли
Насморк без лечения проходит через неделю, а с лечением – через 7 дней. Эту шутку многие слышали не раз, но любящая мама обязательно должна знать, как быстро вылечить сопли у ребенка, чтобы банальный насморк не перерос в

В домашнем лечении простуды, сопровождающейся хроническим тонзиллитом, поможет ледяная вода. Для этого в течение нескольких дней на область горла делают компрессы из ледяной воды. Как и при выполнении обычного компресса, в данном случае на кожу предварительно накладывают сухую ткань, потом клеенку, а сверху смоченную в ледяной воде салфетку. Поверх нее накладывают еще одну тонкую салфетку, слой к

Источник

Лекарства от простуды

легкие формы заболеваний верхних органов дыхания, сопровождающиеся насморком, чиханием, болями в горле, повышением температуры тела;

В обширную группу ОРВИ входят катаральные воспаления верхних дыхательных путей, грипп, парагрипп, риновирусные, респираторно-синтициальные и аденовирусные инфекции. Вирусное заболевание в процессе развития может осложниться бактериальной инфекцией.

Причинами обострения бактериальных инфекций являются стафилококки, пневмококки, стрептококки и другие бактерии. Клинические проявления жизнедеятельности этих опасных микроорганизмов требуют немедленного назначения антибиотиков, поскольку бактериальное поражение верхних дыхательных путей  приводит к тяжелейшим последствиям. Правильно подобрать и назначить антибиотик может только врач, поэтому при диагностировании бактериальной инфекции самолечение недопустимо!

Прочитайте историю Надежды, которая за несколько лет переболела всеми простудными болезнями - от отита до ангины, пока не нашла народное средство, которое поставило ее на ноги!

По месту локализации воспалительного процесса при простудных заболеваниях вирусной или бактериальной этиологии различают:

Общими симптомами для любых простудных заболеваний являются  признаки воспаления пораженной области: покраснения и боли в горле, заложенность носа, повышение температуры  тела, кашель. Их диагностика основана на сборе жалоб, осмотре ротовой полости, глотки и носовых ходов, результатов общего анализа крови, при трахеитах и бронхитах  результатах рентгенограммы органов грудной клетки.  Вирусные и бактериальные инфекции часто имеют одинаковые симптомы, но для лечения вирусных заболеваний антибиотики категорически не применяются, поэтому правильная диагностика имеет решающее значение для назначения лечения.

Все лекарственные препараты, используемые для лечения острых вирусны

Источник