задержка месячных симптомы простуды

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

Все прочие варианты задержки месячных, превышающие 5-7 дней, не объясняются

Источник

Простуда и задержка.

Вообще - то такое в порядке вещей. На месячные может многое влиять: смена климата, заболевания, и даже психологическое состояние.

Вообще - то такое в порядке вещей. На месячные может многое влиять: смена климата, заболевания, и даже психологическое состояние.

привет))) я неделю назад очень сильно простыла и так ноги подмерзают, 2 недели назад испытала большой стресс, задержка 4 день, половой акт с прерывание, беременности не должно быть, низ живота болит.....что думать не знаю.....

У меня проблема простыла и месячные не идут, задержка почти 2 недели. Тест показал положительно, а сегодня были кровенистые выделения. Ни знаю че делать у меня еще была ЗБ, и прошел маленький срок 3 месяца после очистки. И живот ужастно болит.

у меня задержка неделя, но болею простудой, температура кашель и подобное, но ***** нервничаю. Сижу уже на параное просто((((((( вобще иззза простуды может быть такая задержка?

у меня такая же фигня...задержка уже как четвертый день...а наверно за дня 3 до задержки простудилась((( кашель, насморк, и низ живота тянет... половой акт был месяц назад, как раз после месячных... сижу, переживаю сильно(

у меня задержка 7 день...до этого 9 дней назад я промочила ноги.в следствии чего они замерзли и я еле дошла до дома...половой жизнью живу.но знаю что беременности быть не может.предохраняюсь методом прерванного полового акта. в партнере я уверенна.или все таки можно залететь от смазки.но мы вот уже как три года вместе... думаю давно бы залетела за это время...очень переживаю.тест показал отрицательный результат.к генекологу сходила..она говорит что рано пока говорить о беременности.но скорее всего беременна.через недельку сказала мне сделать тест еще раз и подойти...на панике.детей не хочу пока..

у меня 5 день задержки. Не знаю что думать! Зделала тест, так нет не беременна. Но

Источник

может ли быть задержка месячных при простуде

Задержка месячных (менструации)

Задержка месячных (менструации) - это отсутствие менструации в ожидаемый срок. Наблюдается задержка менструации при беременности, а также может наблюдаться в ановуляторном цикле, при кисте желтого тела и других гинекологических и эндокринных заболеваниях, при приеме оральных контрацептивов, после стресса и при смене климата.

Задержка месячных может возникать в различные возрастные периоды жизни женщины: во время полового созревания, в период половой зрелости и в пременопаузе.

Основные причины задержки месячных (менструации)

1. Причина задержки месячных (менструации) - беременность

Первое, о чем должна подумать женщина при задержке месячных - это наступление беременности. Беременность возможна всегда, если женщина живет половой жизнью. Бывает, что женщины ухитряются забеременеть даже при однократном сношении во время менструации. Если вы пользуетесь оральными контрацептивами, но пропускаете время и день приема таблеток, также может наступить беременность.

2. Причина задержки месячных (менструации) - стресс

Стресс - длительный или сильный кратковременный - является причиной сбоя в работе центральных структур (коры головного мозга, гипоталамуса), регулирующих работу яичников и матки. Примером таких расстройств может служить так называемая аменорея военного времени, когда в условиях стресса у женщин прекращались менструации. В наше время - серьезные проблемы на работе, семейные отношения, любые стрессы могут послужить причиной гормональных сдвигов и задержки менструации.

3. Причина задержки месячных (менструации) - физические нагрузки

Очень часто, особенно молодые девушки жалуются на задержку цикла после того, как они начали активно заниматься аэробикой, спортом, танцами. Это реакция организма на слишком резкое

Источник

Менструация при простуде – особенности, влияние инфекции на месячный цикл

Рубрики: Заболевания

Если беременность не планируется в ближайшее время, задержка месячных вызывает у женщины беспокойство. Она перебирает в голове все возможные причины опоздания менструации. И мало кто догадывается, что повлиять могла простуда, вирус, обычное ОРВИ. Какая взаимосвязь между месячными и простудным заболеванием? Почему нарушается цикл?

Зависимость менструации от простуды

На протяжении всего менструального цикла в репродуктивной системе женщины наблюдаются многочисленные преобразования под влиянием гормонов. Большую их часть производят яичники, которые функционируют совместно с другими внутренними органами. Половые гормоны подчиняются влиянию гипоталамуса, гипофиза. Чтобы произошло своевременное отторжение эпителия матки, организму предстоит пройти множество биологических, химических преобразований. Если один из элементов сложной системы выйдет из строя, произойдет сбой всей цепи. Спровоцировать такое явление могут внутренние, внешние факторы, в том числе, простуда, вторжение вирусной инфекции.

В некоторых случаях болезнь существенно влияет на месячный цикл, характер выделений. После проникновения вирусной инфекции, в организме женщины начинают размножаться болезнетворные микроорганизмы. В тканях внутренних органов оставляют продукты жизнедеятельности. Не что иное, как токсины. Они препятствуют нормальному функционированию систем организма, нарушают гормональный баланс. Каким будет результат от такого влияния предугадать сложно. Вариантов развития событий несколько.

Влияние вирусной инфекции на критические дни

Заболевание ОРВИ влечет за собой гормональный сбой. Чрезвычайно восприимчив к вирусной инфекции гипоталамус. Отсюда и начинаются проблемы с менструацией. Гормоны могут отсрочить приход критических дней либо их поторопить

Источник

Задержка месячных из-за простуды

Среди распространенных причин задержки месячных важное место занимают простуда и грипп. Эти заболевания являются стрессом для организма, который реагирует на них ослаблением иммунитета и сбоем менструального цикла. В большинстве случаев незначительное нарушение привычного распорядка менструаций проходит самостоятельно без дополнительного лечения: обычно для его нормализации требуется 1-2 месяца. Но иногда задержка месячных после простуды может быть более длительной и требовать специального лечения, назначенного специалистом.

Задержка месячных из-за простуды: как связаны простуда и менструальный цикл?

Многих женщин (особенно тех, кто не в состоянии похвастаться сильной иммунной системой), интересует, может ли быть задержка месячных при простуде? К сожалению, ответ на этот вопрос утвердительный.

Некоторые женщины замечают, что накануне критических дней у них появляется легкое недомогание, признаки которого напоминают начало простуды. Эти симптомы не проходят на протяжении всего периода месячных, уменьшаясь только к их окончанию. Это объясняется тем, что перед началом месячных иммунитет бывает несколько ослаблен, за счет чего вирусам и инфекциям легче проникнуть в организм.

Любой стресс (в том числе – простуда) оказывает влияние на гипофиз и гипоталамус – области мозга, участвующие в регулировании гормональной активности женского организма. В частности, гипофиз и гипоталамус отвечают за выработку лютеинизирующих и фолликулостимулирующих гормонов, оказывающих непосредственное воздействие на месячный цикл. Эти гормоны влияют на механизм роста и созревания фолликулов, а также на редукцию прогестерона и процесс овуляции. Именно поэтому если они вырабатываются в недостаточном количестве, речь может идти о сбое месячного цикла.

если сделать прививку от гриппа в период эпидемии
Если человек не болел в текущем сезоне гриппом и не болеет, то прививку можно делать вплоть до марта, ведь вспышки заболевания встречаются еще и в апреле, и даже позже, только уже не массовые заболевания, а единичные слу

К числу стрессовых ситуаций, способных вывести из равновесия отрегу

Источник

Возможна ли задержка месячных из-за простуды?

Месячные для женщины являются своего рода «маячком» здоровья. Если происходит задержка, значит, что-то пошло не так, значит, нужно искать причину. Факторов, спровоцировавших задержку, может быть великое множество: стрессовые ситуации, чрезмерная физическая нагрузка, иногда задержка месячных происходит из-за простуды.

Параллель между простудным заболеванием и менструацией

Ежемесячные циклические процессы, которые происходят в репродуктивной системе женского организма, снабжаются половыми гормональными клетками. Большую их часть вырабатывают яичники, а они, в свою очередь, зависимы от работы гипофиза и гипоталамуса (они также вырабатывают гормоны).

Значит, для того, чтобы эндометрий (точнее сказать, его слой) своевременно обновился, в организме должно произойти масса реакций (как химических, так и биологических). Воспрепятствовать их образованию может множество факторов, простуда тоже относится к ним. Ведь ОРВИ – это стресс для организма.

Влияет ли простуда на менструальный цикл? Иногда нет, а иногда – весьма существенно. Бактерии, вызывающие инфекцию, множатся, оставляя в тканях организма плоды своей активности, токсические вещества. Токсины нарушают проходящие в организме естественные процессы, к которым относится и формирование гормонов. Как повлияет вирус на репродуктивную систему в общем, точно сказать нельзя, каждый организм индивидуален.

Характер месячных при простуде

Изменение продолжительности месячных. Менструальные выделения при ОРВИ могут затянуться и идти более недели. При этом насыщенность будет различной.

Присутствие небольших кровянистых сгустков и их потемнение. Рост температуры тела повышает густоту крови и, следовательно, влияет на ее свертываемость.

осложнения при гриппе боли в ушах
Гриппозная инфекция отличается высокой частотой развития осложнений. Лидирующее положение среди таких патологий занимают пневмонии, которые могут иметь как вирусную, так и бактериальную природу.

Известны и други

Повышенные болевые ощущения при месячных. Интоксикация оказывает влияние на нервны

Источник

Появление задержки месячных во время простуды: чем это обусловлено

Менструация – естественное явление природы и женского организма, которое происходит ежемесячно у каждой женщины приблизительно в один и тот же период. Их радостное отсутствие бывает крайне редко и то в случаях долгожданной беременности.

В остальных случаях критические дни, как символ женского здоровья, и их задержка является причиной для волнений, иногда даже эмоционального шока!

Может ли простуда вызвать задержку?

Женский организм вообще уникальная система. Однако не всегда он может работать слаженно, не вызывая особых опасений и волнений у человека. Так, например, на функционирование женской половой системы влияет выработка гормонов, общее состояние организма и другие факторы. В результате этого в организме начинают часто возникать сбои в работе внутренних органов и систем, особенно в женском цикле.

Помимо этого, существует много негативных факторов, которые напрямую влияют на регулярность их наступления. Распространенным фактором является грипп, ОРЗ, ОРВИ.

В этом случае женская половина задается вопросом, может ли простуда повлиять на месячные? Каким образом это отразится на периодичности цикла и сколько дней может продолжаться отсутствие женских дней?

Ответ в этом случае положительный – да, действительно может. Любой вид заболевания сказывается на женском организме сильным стрессом. Во время развития стресса иммунитет снижается из-за попадания вирусов и инфекций, которые вызывают патогенные бактерии и микробы. Из-за этого происходит нарушение цикла, вплоть до развития воспалительного процесса в яичниках, может развиться цистит, инфекционные заболевания мочеполовой системы и тогда задержка месячных при простуде в этом случае очевидна.

Патогенные микроорганизмы при простуде размножаются в разы быстрее, оставляя в тканях

Источник