все рецепты на меду от простуды

Как приготовить калину с медом: рецепты

В холодную пору года легко простудиться или подхватить какой-то опасный вирус. Предупредить это можно, если заниматься укреплением иммунитета. В таких случаях  стоит обращаться к рецептам народной медицины, из которых можно узнать, как приготовить калину с медом.

Польза от применения

Калина красная содержит много полезных веществ в своих семенах. Чтобы средство приносило больше положительного эффекта для здоровья человека, при приготовлении снадобья семена не удаляют.

Она считается мощным иммуномодулятором и адаптогеном, поэтому ее часто используют для укрепления организма отдельно от других растений. Зимой для предупреждения простуды эта ягода должна постоянно входить в ежедневный рацион питания.

Но ее польза не только в предупреждении и лечении простудных заболеваний. Она помогает бороться с такими негативными проявлениями:

Содержание в ягоде калия, витаминов и органических соединений благоприятно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой, нервной системы.

Особенность калины в том, что ее применение непосредственно сказывается на понижении артериального давления. Использование калины с медом позволяет оказывать более серьезное действие на организм.

В отличие от калины, мед косвенно влияет на артериальное давление. Оно происходит через воздействие активных веществ продукта на нервную систему. Эти два компонента способны настолько сильно запустить защитные механизмы организма, что даже уничтожить раковые клетки.

При применении этого средства отмечается усиление пото- и мочевыделения, достигается слабительный эффект. Это происходит вследствие улучшения обменных процессов в организме. Кроме того, рассматриваемое средство избавляет тело от:

Но этому лечебному средству есть не только внутреннее, но и наружное применение. Косметологами

Источник

Лечение простуды медом

Если вы чувствуете первые симптомы простуды, то не стоит сразу же прибегать к химическим препаратам, лучше возьмите мед. Этот продукт — панацея от всех недугов.

Мед — это природный продукт, который, кроме прекрасных вкусовых качеств, обладает еще и рядом полезных свойств, особенно если речь идет о его виде, обогащенном маточным молочком, употребление которого является эффективным для повышения сопротивляемости организма к любым негативным воздействиям извне. Так, те, кто регулярно потребляют 25—30 г меда 2—3 раза в день, имеют более устойчивый иммунитет к вирусным инфекциям.

Любопытно еще и то, что употреблять мед рекомендуется в комплексе со специально подобранным общеукрепляющим и тонизирующим фитосбором, что позволяет достигать максимального результата. Как правило, компонентами этого состава является корень солодки и аира болотного, лист крапивы, эвкалипта, трава сушеницы и тысячелистника. Отвар такого сбора вместе с медом показывает замечательные результаты, когда требуется быстрое лечение простуды. И это далеко не полный перечень: если вас беспокоит затяжной бронхит, добавьте в мед траву чабреца; при почечных заболеваниях — брусничный лист; при болезнях печени — кукурузные рыльца. Это наиболее распространенные и простые в приготовлении рецепты.

Также очень эффективными для профилактики вирусных инфекций является жевание медовых сот, оказывает лечебно-профилактическое действие и воск.

Кстати, сотовый мед заслуживает особого внимания, поскольку содержит элементы антиаллергенного действия. Они не попадают в откачанный мед, особая эффективность достигается, если добавить к этому перечню прополис и пергу. Так, этот полезный состав поможет при таких заболеваниях, как сенная лихорадка, аллергический насморк, гайморит и т. д.

Кроме того, мед в сотах избавит вас от острых и хронических воспалительных п

Источник

Настойка на меду

Много лет с лечебной целью используются различные настойки, приготовленные в домашних условиях с использованием различных лекарственных трав, меда, цитрусовых и других компонентов. О целебных свойствах меда известно много десятков лет. Сочетание меда с водкой или спиртом только усиливают действие пчелиного продукта. По отзывам людей, настойка на меду – самое эффективное средство при многих болезнях. Необходимо только правильно ее приготовить. Для этого необходимо знать некоторые хитрости.

Рецепт правильного приготовления: травы тщательно измельчить (порезать и размять), поместить в стеклянный сосуд. Мед тщательно перемешать со спиртом до его полного растворения. Полученное содержимое соединить с травами и снова перемешать. Сосуд герметично закрыть крышкой, поставить в хорошо обогреваемое темное место для настаивания на 1 – 2 месяца. Периодически содержимое емкости аккуратно перемешивать.

По истечению времени полученный раствор необходимо процедить через марлю или профильтровать. Полученную настойку хранят до 3 лет в темной емкости, при тщательно закупоренной крышке в прохладном месте. Данное средство оказывает положительный эффект при лечении кашля, простудных заболеваний, воспаления легких, болезнях пищеварительной системы.

Рецепт по приготовлению средства очень простой: все специи необходимо измельчить. Затем поместить их в темный сосуд из стекла, залить указанным количеством спирта. Закупоренную емкость с содержимым настаивать от 2 до 3 недель, в достаточно прохладном и в темном месте. Полученный настой отфильтровать. В подогретой перекипяченной воде растворить мед. Полученный сироп соединить с настоем.

Применять полученный продукт можно уже через два дня. Великолепный напиток прекрасно возбуждает аппетит, помогает при простуде.

Сделать смесь соков. Туда же добавить жидкий мед. В случае, если мед тверд

Источник

лечение медом при простуде

АПИТЕРАПИЯ - ИСКУССТВО ЛЕЧЕНИЯ МЕДОМ И ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ ПЧЕЛОВОДСТВА: ПРОПОЛИСОМ, ПЕРГОЙ, ПЫЛЬЦОЙ, МАТОЧНЫМ МОЛОЧКОМ, ПЧЕЛИНЫМ ЯДОМ, ЗАБРУСОМ

Лечение простуды медом

Смесь из 1 ч.л. меда, 2 ст.л. семян аниса и щепотки соли долить 1 ст. воды, довести до кипения и процедить. Принимать при кашле по 2 ст.л. каждые 2 ч.

Смесь меда с соком алоэ. Срезанные нижние листья алоэ промыть водой, нарезать на мелкие кусочки и отжать сок. Мед разбавить соком алоэ 1:5, принимать по 1 ч.л. до еды 3 раза в день в течение 1-2 месяцев при воспалительных заболеваниях глотки, трахеи, гортани.

Заварить 1 ст.л. высушенных цветков мать-и-мачехи в 1 стакане кипятка. Отвар процедить, остудить и добавить 1 ст.л. меда. Принимать по 1 ст.л. 2-3 раза в день как отхаркивающее средство.

Заварить 1 ст.л. высушенных плодов бузины черной в 1 стакане кипятка. Настоять 20 мин, процедить, добавить 1 ст.л. меда. Принимать по 0,25-0,5 стакана как потогонное средство.

Заварить 1 ст.л. цветов липы в 1 стакане кипятка, через 30 мин процедить и добавить 1 ст.л. меда. Принимать по 0,25-0,5 стакана как потогонное средство.

Заварить 2 ст.л. сухих (или 100 г свежих) ягод малины в 1 стакане кипятка. Через 10-15 мин добавить 1 ст.л. меда. Выпить в теплом виде перед сном как потогонное средство.

Как лечат простуду медом?

Наши бабушки были уверены, что лечение простуды медом – самый лучший способ быстро победить болезнь. Конкурентом меду была только малина, но никак не антибиотики и парацетамол. Традиции применения меда при простуде объясняются признанием его целебных свойств – мед имеет бактерицидное действие, усиливает обмен веществ, насыщает организм микроэлементами и витаминами, укрепляет иммунитет.

Простудные заболевания нужно разделять на те, которые вызваны вирусными и бактериальными ин

Источник

Лимон с медом от простуды рецепт

Помогает ли лимон при простуде???

Лимон при простуде – одно из незаменимых средств. Он помогает во всех случаях: с одной стороны лимон способен предупредить заболевание гриппом или простудой, с другой – если заражение уже произошло — в силах облегчить и ускорить процесс выздоровления. Чем же так уникален лимон?

Издавна лимон славился своими противовирусными профилактическими свойствами. Особенно полезен лимон при простуде – как щедрый источник витаминов (помимо ценного витамина С, лимон содержит А, В1 и В2, Р) и фитонцидов – ценнейших веществ, особенно в период вирусных эпидемий. Фитонциды – это особые летучие соединения, которые выделяют некоторые растения, и которые способны убивать ряд вредных бактерий и вирусов. Для тех, кто не выносит ни запаха, ни вкуса чеснока или лука, в которых тоже фитонцидов в избытке, лимон (особенно в сочетании с медом) – просто находка. Кстати, антисептические свойства лимона на протяжении веков высоко ценились египтянами: например, при укусе скорпиона они накладывали на рану одну половинку лимона, а вторую – съедали. И как правило — выживали.

Самый простой и вкусный вариант: смешать 150 г меда и 1 лимон, натертый на мелкой терке вместе с цедрой. Пару чайных ложек с утра натощак, а также в течение дня вместо десерта к чаю – и никакие простуда и грипп вам будут не страшны.

Рецепт для тех, кто любит по-острее: тоненькими, почти прозрачными, ломтиками нарежьте корень имбиря, положите в стакан или чашку. Сверху – пару-тройку кружочков лимона. Залейте все содержимое кипятком, и накройте блюдцем (или крышкой). Дайте напитку немного настояться, и выпейте целиком. Через 3-4 часа повторите. Этот напиток не только мгновенно прочистит горло, если уже начался кашель или голос сел, но и значительно повысит защитные свойства иммунитета.

сколько парацетамола при простуде
Ряд заболеваний, возникающих при переохлаждении, обобщенно называют простудой. Простудными заболеваниями считаются: ОРЗ ( ОРВИ ), бронхит, ангина, грипп, фарингит. Инфекцию вызывают бактерии и вирусы (стрептококки, стаф

Самый простой способ употребления

Источник

Алоэ с медом и его применение при разных заболеваниях

Лечебные свойства и противопоказания алоэ с медом известны со времен царицы Клеопатры. Народная медицина не обходится без этих базовых ингредиентов. Однако и в современной медицине к этим средствам относятся с большим доверием, их часто применяют в медицинской практике при комплексной терапии.

Алоэ и мед в народной медицине — два ценнейших компонента, которые встречаются во многих рецептах. Много положительных отзывов о применении смеси алоэ с медом при самых разных заболеваниях. Алоэ славится своими ранозаживляющими, бактерицидными, противовоспалительными свойствами, содержит много микроэлементов, витаминов, флавоноидов, ферментов, органических кислот. Мед ни на йоту не уступает цветку по своим целебным качествам. Этот продукт считается сильным противобактериальным, антисептическим, тонизирующим, энергетическим средством.

При каких заболеваниях можно применять

В народной медицине это средство считается панацеей от всех болезней. Однако и традиционная медицина не отрицает его лечебного эффекта. Врачи часто назначают это лекарство для профилактики при гриппе и ОРВИ, также его целебные свойства используются в офтальмологии, пульмонологии, отоларингологии, ревматологии, иммунологии, гинекологии, дерматологии, косметологии.

Респираторные заболевания. Человек, совсем далекий от народной медицины, хорошо знает, что алоэ с медом — первое натуральное лекарство от простуды и кашля. Его можно давать и детям, и пожилым людям.

чешутся уши это от простуды
Такой неприятный симптом, при котором чешется и горло, и уши внутри имеет свои причины. Это может быть временный зуд, возникший на фоне проникновения в организм раздражителя, но может быть и сигналом о попадание возбуди

Отоларингология. При насморке, гайморите, ангине, ларингите, фарингите это народное средство работает как природный антисептик и отлично дезинфицирует слизистую носовых ходов, горла, ротовой полости. Кроме того, в этой полезной смеси есть и антибактерицидные свойства. Поэтому при стафилококковой или стрептококковой инфекциях (ангина, тонзиллит, стоматит) о

Источник

Водка с медом от простуды: рецепты

Здоровье Альтернативная медицина Ав. Инга Кострицына

Водка, оказывается, может еще и лечить людей, особенно если ее соединить с медом. Но, как и с любым народным средством, с таким снадобьем необходимо быть предельно осторожным, ведь спиртное же. Водка с медом способна вылечить простуду, если заняться болезнью с самого начала ее появления. Снадобье нужно принять сразу же, как только появятся простудные симптомы. На следующие сутки средство уже будет неэффективным. Еще один важный момент в лечении – это то, что водку с медом при простуде можно пить только тогда, когда сердце совсем здорово и нет температуры. Прием средства принесет повышение температуры тела.

Польза от рецептов со спиртным

Водка с медом от простуды пользуется уважением уже очень давно. Кроме сладкого ингредиента, в спиртное добавляют и другие натуральные продукты (масло, лимон, корицу, алоэ и др.). Но польза от этого, однако, неоднозначная. Врачи утверждают, что водка способна снять усталость и головную боль, а также понизить давление. Еще это спиртное при умеренном его приеме расширит сосуды, улучшит кровообращение и продезинфицирует желудок к тому же. Есть даже такое утверждение, что регулярное и умеренное употребление водки способно предотвращать сердечные инфаркты.

Советы по употреблению народных лекарственных средств с водкой

При альтернативном лечении простуды рецептами с водкой необходимо соблюдать некоторые условия. Нельзя принимать антипростудные водочные средства с другими лекарствами. Также употребление народных средств на основе водки противопоказано при жаре и больном сердце. Необходимо помнить, что самолечение может только усугубить ситуацию, так что лучше не пренебрегать консультацией специалиста.

Водка с медом: рецепт

Чтобы сделать волшебное средство от простуды на осно

Источник