что нужно мазать от простуды на губах

Мази для лечения герпеса на губах

Герпес на губах является настоящим бичем красоты и опрятного внешнего вида для огромного количества людей во всем мире. Мало того, что вирус герпеса крайне заразен и легко передаётся воздушно-капельным путём или при простом контакте, так ещё и после заражения он уже практически неистребим в организме, при каждом удобном случае активизируясь и вызывая привычные для него симптомы.

Важно то, что именно в зимний сезон, когда только лицо и остаётся открытым для всех окружающих, герпес активен более всего. И неэстетичные высыпания и следующие за ними откровенные раны и корки на губах никак не украшают внешность и не поднимают обладателю или обладательнице настроение. Поэтому все заболевшие постоянно ищут эффективные средства для борьбы с этой болезнью.

Мазь оказывает двойное действие — подавляет активность вируса и создаёт успокаивающую и изолирующую оболочку на месте высыпания, что уменьшает риск распространения вируса по телу и передачи его окружающим.

Чисто психологически принято считать, что таблетки поражают вирус с помощью «химии» и действуют на весь организм (что в целом верно), а мазь более натуральна и благодаря точечному применению — эффективна (что тоже отчасти справедливо).

В результате мази от герпеса на губах применяются чаще, выпускаются в больших объёмах и лучше представлены на полках аптек. Поэтому с ними стоит познакомиться поближе.

Достоинства мазей против герпеса – эффективность и простота использования

Принципом действия любой мази от герпеса на губах является сочетание противовирусной её активности с поддержкой и восстановлением повреждаемой герпесом кожи в области губ.

Первую функцию выполняют противовирусные компоненты мази. В различных продуктах такими компонентами являются разные вещества: ацикловир, валацикловир, экстракты растений и д

Источник

Помогает ли Левомеколь от герпеса на губах

Левомеколь – ранозаживляющее наружное средство в виде мази белого цвета со специфическим запахом. Оно было разработано в 70-х годах предыдущего столетия советскими учеными. С тех пор препарат прекрасно справляется с воспалительными процессами на поверхности кожи, в том числе и с гнойными. Некоторые используют Левомеколь от герпеса на губах и утверждают, что средство весьма эффективное.

Действие мази

Левомеколь – это антибиотик и средство для более скорого восстановления кожного покрова. Достигается двойное действие препарата благодаря его составу, в который входят два действующих вещества:

Средство обладает способностью действовать на большинство бактериальных инфекций губительно. Оно является излюбленным постоперационным препаратом, так как останавливает воспаление, предотвращает попадание болезнетворных микроорганизмов в рану и стимулирует заживление. Левомеколь справляется даже с такими устойчивыми микробами, как синегнойная и кишечная палочки, стафилококк.

Регенерация достигается за счет того, что действующие вещества проникают глубоко в кожу и участвуют в синтезе новых клеток, а также ускоряют обмен веществ в них. К тому же, средство обладает обезвоживающим действием. Оно вытягивает излишнюю жидкость, тем самым убирая отек.

Еще метилурацил считается иммуностимулятором. Это позволяет ему воздействовать на выработку организмом интерферона – вещества, обладающим противовирусным действием. Мазь хорошо справляется со своей задачей, даже если есть большое количество отмерших тканей и гноя.

Левомеколь и герпес

Можно ли герпес мазать Левомеколем? Даст ли это какой-то результат? Вы наверняка заметили, что средство является антибиотиком, а так как герпетическая инфекция имеет вирусный характер, то оно не предназначено для ее лечения. Вместе с тем, люди, применив

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Мазь от простуды на губах: что, когда и чем мазать?

Противовирусная и антибактериальная мазь от простуды на губах (герпеса) – самое распространенное средство лечения этого заболевания. Мази необходимо применять не мешкая, на начальной стадии – сразу же, как вы почувствовали, что кожа в уголках рта и внутренней поверхности губ начинает пощипывать, покалывать, краснеть и чесаться. Чесать ни в коем случае нельзя – «вавку» может разнести на пол-лица.

С приходом холодов иммунная система человека, защищающая организм от инфекций, начинает давать сбои: люди чаще простужаются и жалуются на недомогание. Именно в эту пору болезнетворные микробы и вирусы получают шанс проявить свои «возможности», например, в виде простуды на губах.

Мазь от простуды на губах - герпеса

Когда мы говорим о простуде на губах – зуде и неприятных пузырьках, то речь идет о герпесе. Это вирус (вирус простого герпеса - Herpes simplex), которым, как утверждают эксперты ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), на нашей планете заражены каждые 9 человек из 10-ти.

Биологическая особенность этого вируса-подселенца состоит в том, что он попадает в организм человека и паразитирует в нем. А проявляет себя при переохлаждении, истощении, авитаминозе, стрессах и атаках других инфекций (ОРЗ, ОРВИ, грипп). Поскольку способа раз и навсегда избавиться от вируса герпеса пока не найдено, остается одно: укреплять иммунитет.

Мазь от простуды на губах наносится на зудящие участки кожи или на уже появившиеся пузырьки, наполненные жидкостью, несколько раз в день в течение 4-5 дней. Используйте для этой манипуляции ватные палочки, а если коснулись больного места пальцами – немедленно вымойте руки горячей водой с мылом. И вообще, чтобы кто-нибудь из вашего окружения не подхватил инфекцию, пользуйт

Источник

Глава 3

Заболевания кожи

К кожным болезням, особенно в их легкой форме, отношение у нас традиционно несерьезное. Благо что для борьбы с прыщиками, угрями, дерматитами существует целый арсенал кремов, в считанные дни избавляющих от этих мелких неприятностей. Немногие знают, что такие явления – первые сигналы нездоровья организма. У человека, который грамотно питается, ведет правильный образ жизни, не страдает какими-то скрытыми недугами, кожа обычно имеет вполне здоровый вид. Медики говорят, что это зеркало, которое отражает состояние здоровья в целом. Потому что многие заболевания и расстройства внутренних органов вызывают изменения или болезненные явления и в самой коже.

Функции кожи весьма разнообразны. Это наша защитная броня, прочный и гибкий барьер, оберегающий внутренние органы от вредных воздействий окружающей среды. Кожа непроницаема для воды и других жидкостей. Она играет важную роль в водном обмене и поддержании химического равновесия организма.

Расположенные в коже кровеносные сосуды поддерживают нормальную температуру тела за счет расширения и сокращения. В первом случае увеличивается теплоотдача, а во втором предотвращается потеря тепла. Под действием солнечных лучей и других источников ультрафиолетового излучения кожа приобретает способность к синтезу витамина D, от которого зависят нормальный рост костей и их прочность. Но и это еще не все. В коже располагается множество нервных окончаний и рецепторов, позволяющих человеку различать изменения температуры, давления, ощущать боль и прикосновение.

Это вирусное заболевание, протекающее с поражением кожи. Источником инфекции может быть больной человек или вирусоноситель. Чаще всего мы рискуем подцепить герпес в холодное время года, когда защитные силы организма снижены. Иногда так может проявиться осложнение после других инфекционных заболеваний (например, гриппа).

<

Источник

Как избавиться от герпеса: список лучших домашних средств

Лечебные масла от герпеса

Герпес на губах является вирусным заболеванием. Чтобы вылечить его нужно бороться не только с его внешними проявлениями, которые видны на губах, но и с инфекцией внутри организма. Существует большое количество аптечных мазей и препаратов, народных методов, позволяющих в короткие сроки справиться с герпесом.

Хорошо помогают в таких случаях эфирные масла. Они богаты альдегидами и кетонами, оказывающими заживляющее действие. Содержание спиртов обуславливает антивирусное и бактерицидное свойство. Эфирные масла хорошо влияют на кожу и организм в целом. Поэтому их можно применять при лечении многих заболеваний. Противобактериальное и антисептическое действие имеют большинство масел, но у каждого из них также есть свои особенности применения. К тому же, содержание полезных веществ в них разное.

Эфирные масла обладают хорошим ароматом. Натуральные компоненты сделают процесс лечения не только эффективным, но и очень приятным. Масла часто используются для ароматерапии. Возможно сочетание нескольких запахов. Для лечения герпеса используются как отдельные эфирные масла, так и их смеси. В качестве компонентов лекарственного средства они усиливают полезные свойства друг друга.

Оно является эффективным средством для лечения ран и порезов. Поврежденные ткани восстанавливаются с помощью масла чайного дерева гораздо быстрее, гной уходит. Общее состояние больного сразу улучшается. Масло хорошо снимает боль и воспаление. Может использоваться против кожных паразитов, например, клещей.

Масло чайного дерева нашло применение не только в медицине, но и в косметологии. В качестве маски его можно наносить на волосы. Оно придает им здоровый вид и производит восстанавливающий эффект. Масло чайного дерева добавляют в различные лосьоны, крема, мази.

необходимость проводить вакцинацию против гриппа и орви для детей
Вакцинация “каждого мужчины, женщины и ребёнка” планировалась, по меньшей мере, несколько последних лет. Принятая в настоящее время концепция, распространению которой способствовал бывший Секретарь Министерства зд

При герпесе

Источник

Как лечить простуду на губе

Когда у женщины появляется простуда на губе, как быстрей ее вылечить, становится основным вопросом. Многие пытаются ее просто замаскировать, ожидая, что она сама пройдет.

Однако это сильное заблуждение. Ведь простуда на губах заразна, а косметика только способствует увеличению вируса. Именно поэтому, чтобы избавить от простуды ее необходимо лечить, а не игнорировать.

Зачем и как лечить простуду на губе

Когда появляется эта болячка, многие даже не подозревают как ее лечить. Медицинское название этого заболевания – герпес. Лечат его, как медицинскими, так и народными методами. Нельзя сказать, что что-то одно – лучшее средство от простуды на губах. Женщинам помогают, как мази, купленные в аптеке, так и различные отвары и примочки.

Следует отметить, что полностью избавиться от герпеса невозможно, т.к. медицина пока не знает, как убить в организме этот вирус. Лекарство от простуды на губах борется лишь с внешними проявлениями герпеса. Вирус чаще всего проявляется, когда иммунитет человека снижен. Следует отметить, что поцелуй в засос или пользование одной ложкой могут без труда передать это заболевание другому человеку. Именно поэтому простуда в уголках губ (так же как и ячмень на глазу ) должна лечиться незамедлительно и основательно.

Первый способ – мазь от простуды на губах

Современные фармацевты изобрели множество различных мазей для лечения герпеса. Объединяет их всех основной элемент – ацикловир. Если вы выбрали, чем мазать простуду на губах, то приступайте к лечению незамедлительно, при появлении зуда и покраснения.

Не стоит дождаться, когда вырастет твердая корочка. Вовремя «поймав» заразу, можно избежать дальнейшего распространения вируса у себя и передачи его другим людям.

простуда тяжело дышать ребенок
Простуда – наиболее распространенная болезнь среди детей всех возрастов. Простуда – это вирусная инфекция верхних дыхательных путей. Более 200 различных вирусов могут вызвать простуду, но наиболее часто

Таким образом, вопрос о том, как стать красивой, избавившись от непрезентабельного герпеса, б

Источник

Как выбрать лучшую мазь от герпеса на губах?

С простудой на губах хоть раз в жизни сталкивался каждый второй житель планеты, а сам вирус герпеса живет почти в каждом из нас. Вопрос в том – как часто он себя проявляет? Кто-то не страдает этим никогда, а кому-то повезло меньше и приходится постоянно искать, чем мазать герпес на губе, чтобы он быстрее прошел.

Самым распространенным методом лечения герпеса (простуды на губах) можно назвать антибактериальную и противовирусную мазь. Подобные мази нужно использовать сразу, на начальных стадиях болезни, как только вы почувствуете, что кожа на внутренней поверхности губ и уголках рта начинает покалывать, пощипывать, чесаться и краснеть. Запрещается чесать эти места, иначе герпес можно разнести на другие части лица.

Если не начать терапию в первые 1-2 дня с момента возникновения герпеса на губе, то последующем избавиться от воспаления будет достаточно сложно, а период реабилитации растянется на длительное время.

Почему происходит обострение герпеса?

Обострению герпеса предшествует ослабление иммунной защиты организма. Когда естественная защита организма ослаблена, начинают активизироваться вирусы. В том числе и герпес.

В чем преимущество мазей?

Большинство людей предпочитают использовать для лечения именно мазь против герпеса на губах, нежели хорошие таблетки. Этому есть несколько причин:

Мазь оказывает двойное действие — подавляет активность вируса и создаёт успокаивающую и изолирующую оболочку на месте высыпания, что уменьшает риск распространения вируса по телу и передачи его окружающим.

Также психологически принято считать, что таблетки поражают вирус с помощью «химии» и действуют на весь организм (что в целом верно), а мазь более натуральна и благодаря точечному применению — эффективна (что тоже отчасти справедливо).

В результате мази от герпе

Источник