если при простуде у меня температура 35 5

Простуда и температура

Автор: Суббота, 25 Март, 2017

Почему во время простуды повышается температура? Правильно ли мы делаем, когда сбиваем температуру – читайте в нашей статье.

4 года в болезнях?!

Симптомы гриппа и простуды знакомы каждому из нас. Большинство людей ежегодно 2-3 раза сталкивается с острыми респираторными вирусными заболеваниями. После того, как вирус попадает в дыхательные пути, болезнь начинает прогрессировать: организм начинается бороться с чужеродными вирусными частицами, тем самым вызывая воспалительный процесс в виде насморка, кашля, чихания, боли в горле и температуры.

Как правило, болезнь длится 7-10 дней, и человек выздоравливает. Если учитывать частоту заболеваемости в год (в среднем 2-3 раза), то выходит, что человек, проживший 75 лет, болел простудой около 4 лет!

Сбивать или не сбивать?

Часто заботливые мамы, как только увидят хоть малейшее отклонение от нормы в градуснике, то сразу хватаются за жаропонижающие средства ( Терафлю экстра со вкусом лимона ). И даже если врач не советовал сбивать температуру, тем не менее, есть соблазн принять таблетку и избавиться от неприятной симптоматики, которая сопутствует высокой температуре.

Зачем же организм повышает температуру? На самом деле повышение температуры – это защитный механизм. При возрастании температуры тела на несколько градусов в организме запускаются механизмы по выработке интерферона – основного защитника от вирусов.

Кроме того, высокая температура – это всегда увеличение скорости реакций в организме, что способствует скорейшему выздоровлению человека. Кроме того, в таком состоянии человек, как правило, дольше спит, что также помогает преодолеть болезнь.

Супероружие против вируса

Но давайте вернемся к интерферону. Стоит отметить, что инт

Источник

Температура 37 при простуде: чем сбивать?

Интересуюсь: если температура 37 при простуде, то чем ее лучше сбивать? Достаточно ли обычного порошочка типа ринзы или колдрекса, или лучше сразу принять антибиотик? Благодарю за ваши советы.

ещё один с дуба рухнул... Температуру ДО 38 сбивать можно. А 38--температура при которой начинают дохнуть вирусы и бактерии в организме.

Я лично никогда не сбиваю 38. я в этой температуре лежу и чувствую, как вся нечисть дохнет в войне между пришельцами и моей иммунной системой)) Я начинаю сбивать Т только если Т достигла 38,5 и много дней не падает. самая идеальная Т--39. при ней точно всё передохнет. это война. организм борется с захватчиками. и чем выше Т. тем эффективнее борьба.

но даже если Т 37.5, то не стоит её сбивать. ещё есть шанс, что она поднимется до 38.5. я жду до ночи. если не поднялась до 38. то можно тогда и сбить парацетамолом.

Интересуюсь: если температура 37 при простуде, то чем ее лучше сбивать? Достаточно ли обычного порошочка типа ринзы или колдрекса, или лучше сразу принять антибиотик? Благодарю за ваши советы.

ещё один с дуба рухнул... Температуру ДО 38 сбивать можно. А 38--температура при которой начинают дохнуть вирусы и бактерии в организме.Я лично никогда не сбиваю 38. я в этой температуре лежу и чувствую, как вся нечисть дохнет в войне между пришельцами и моей иммунной системой)) Я начинаю сбивать Т только если Т достигла 38,5 и много дней не падает. самая идеальная Т--39. при ней точно всё передохнет. это война. организм борется с захватчиками. и чем выше Т. тем эффективнее борьба.

А ничего так что температура с 38 это вообще то колоссальная нагрузка на сердце и все сосудистую систему? Ну, если у вас там сердцк имеется запасное, то можете и с 40 сутками лежать, только с такими вот советами поаккуратнее надо быть.

Единичные микроорганизмы дохнут пр

Источник

Низкая температура тела. Что делать, если градусник показал 35?

Температура с самого рождения является одним из основных признаков здоровья или, напротив, нездоровья человека. О причинах повышения температуры известно практически каждому, равно как не являются секретом и способы устранения этого симптома. Пониженной же температуре обычно не уделяется особого внимания, хотя очень часто именно пониженная температура является сигналом о заболевании или попросту плачевном состоянии организма.

Причины «падения» температуры тела

Это как раз тот случай, когда для решения проблемы достаточно изменить условия, в которых находится человек, для того чтобы ситуация изменилась. Опасно лишь длительное переохлаждение, которое может привести к необратимым последствиям для организма.

Очень часто низкая температура свидетельствует о серьезном переутомлении или стрессе. Подобные изменения в привычном образе жизни неизменно отражаются на организме, если стресс или переутомление достаточно сильные либо длятся достаточно долго, последствия для организма неизбежны. Если причина снижения температуры в этом, наиболее удачной рекомендацией будет спокойный, достаточно продолжительный и регулярный сон, разнообразные методики по снятию стресса – от дыхательных упражнений до препаратов с легким успокаивающим эффектом (например, пустырника или валерианы).

Если симптомы не проходят, потребуется консультация врача. Причины снижения температуры тела ниже приемлемого порога могут быть и более серьезными.

Иногда спровоцировать низкую температуру может беременность. Однако помните, что температура 35 градусов может стать причиной потери сознания. В такой ситуации необходимо в экстренном порядке обратиться к врачу

Обострение хронических заболеваний. Любое хроническое заболевание оказывает негативное влияние на работу организма в целом, в период обост

Источник

Пониженная и низкая температура тела: 36, 35, 34, 33°С

Температура тела — является показателем теплового состояния организма, который отображает соотношение выработка тепла различных органов, тканей и теплообменом между ними и внешней средой.

Средняя температура тела большинства людей колеблется в пределах 36,5 — 37,2°С. Этот показатель является нормальной температурой человека . Но если Ваша температура тела немного больше или меньше от общепринятой нормы, и при этом Вы себя прекрасно чувствуете, это есть нормальная температура именно Вашего тела. Исключением является, если отклонение в ту или иную сторону составляет 1-1,5°С.

Пониженная или низкая температура тела, как и повышенная температура, является симптомом, как ответ организма на некоторые отклонения от его нормального состояния, работоспособности, условий пребывания.

Пониженная и низкая температура тела несет в себе не меньше опасности, чем высокая, ведь если не предотвратить падение температуры до критических 32-27°С, человек умирает, хотя в истории встречались факты, когда человек выживал и при температуре 16°С.

Самая низкая температура тела в мире, была зафиксирована у 2-летней девочки из Канады, 23.02.1994 г, которая провела на морозе 6 часов.

В любом случае, даже при небольших колебаниях температуры, будьте внимательны к своему самочувствию, и при каких-либо отклонениях, обратитесь к врачу. Особенно важно следить за температурой ребенка, т.к. детский организм находится в стадии развития, и в отличии от взрослого, он более чувствителен к различным нарушениям в работе органов.

Симптомы пониженной и низкой температуры

Причины пониженной и низкой температуры тела

Причин пониженной температуры достаточно много, чтобы врачи выработали целую специфику диагностики организма, о чем р

Источник

Женские Секреты

портал для дам

Пониженная температура тела при простуде

Общераспространенное мнение, что простуда является болезнью – типичное массовое заблуждение. Так же как и то, что возникает она в основном из-за переохлаждения. И то, и другое в корне не верно. Интересная статистика – к 70 годам люди проводят в состоянии простуды приблизительно 4 года.

Что такое простуда

Врачи всего мира долгое время полагали, что охлаждение организма приводит к снижению защитных свойств организма и тогда развивается простуда. В 1878 году Луи Пастер провел опыт: курицу посадили в холодную воду и привили ей вирус сибирской язвы.

В обычных температурных условиях, когда температура тела соответствует норме, куры не болеют сибирской язвой, но замерзшая курица заразилась и заболела. Отсюда был сделан вывод, что от переохлаждения снижается иммунитет и развивается простуда.

легкое недомогание, вследствие инфицирования вирусами гриппа, парагриппа, аденовирусами и др., бактериями – стафилококками, стрептококками, пневмококками и т.д.

Простудные заболевания любой этиологии могут протекать как с повышением температуры, так и со снижением. И если с повышенной температурой все более или менее понятно (организм поднимает температуру специально, чтобы уничтожить инфекцию), то причины гипотермии не всегда ясны.

синельников простуда у детей
Проблемы со спиной и позвоночником отражают отсутствие опоры и поддержки в жизни. Вы воспринимаете жизнь как непосильную ношу, как постоянное перенесение жизненных тягот.

Ко мне на прием пришла женщина, у которой н

Пониженная температура тела при простуде понятие относительное. Следует знать, что существует суточное колебание температуры тела. «Холоднее» всего мы утром, к вечеру мы «нагреваемся». На женский организм существенное влияние оказывает так же гормональный фон. Кроме того, у определенного количества людей нормальной является температура не 36,6°С, а, например 35,7-36,1°С и повышение цифр до «нормальных» показателей, для них уже является проблемой.

Пониженная температура тела при просту

Источник

Пониженная температура тела – заболевание или норма?

05 Августа 2014

Пониженная температура тела часто сопровождается упадком сил, недомоганием, раздражительностью Раздражительность - постарайтесь контролировать свое настроение и другими неприятными признаками. Если такое состояние появилось недавно, то следует обратиться к врачу. Но иногда у человека с рождения пониженная температура и он при этом прекрасно себя чувствует – это говорит об индивидуальных особенностях функционирования организма.

В норме температура тела человека, измеренная в подмышечной впадине, равна 36,6–36,7˚С, под языком – 36,7–36,8˚С, в прямой кишке - 37˚С. У большинства людей температура в течение суток колеблется в пределах 0,1–0,6˚С. При этом самые высокие показатели наблюдаются во второй половине дня, а низкие – ночью и рано утром сразу после сна Сновидения: как понять наши сны. Есть и сезонные колебания температуры: летом она на 0,1–0,3˚С выше, чем зимой. У женщин температура тела повышается на 0,6–0,8˚С в середине менструального цикла и является признаком овуляции (выхода яйцеклетки из яичника).

Верхней границей является температура 42-43˚С, нижней – 15-23˚С. Поддержание постоянной температуры тела в организме происходит при помощи процессов теплопродукции (тепло образуется в результате обменных процессов и сокращения мышц), теплоотдачи (путем расширения или сужения кровеносных сосудов, вызывающих прилив или отток крови от внешних покровов и отдачу или сохранение тепла, а также путем потоотделения), и поведенческой терморегуляции (поиска более благоприятных температурных условий).

никак не проходит насморк у грудного ребенка
Насморк мы считаем легкой болезнью, и взрослый человек, действительно, переносит острое воспаление слизистой оболочки полости носа (ринит) легко. Но для ребенка сильный или повторный насморк может стать большой пробле

Причиной понижения температуры тела человека (гипотермии) может быть нарушение процессов теплопродукции, теплоотдачи, поведенческой регуляции или индивидуальные особенности организма. Почему понижена температура тела у того или иного человека, можно выявить только после проведенно

Источник

Температура 37 при простуде

Слабость, насморк, боль в горле, не спадающая температура 37 — признаки простуды, известные каждому. Этот список можно дополнить и расширить, но в целом он раз от раза повторяется в той или иной степени.

Кстати, а почему при простуде держится температура 37.5 градусов, которую и заметишь не всегда? Это защитная реакция организма на присутствие чужеродных бактерий и вирусов, которых необходимо обезвредить.

Температура 37.1, температура 37.2, температура 37.3 при простуде скорее всего указывает на воспалительный процесс, но в отдельных случаях это может быть следствием переутомления. Важно иметь данные по другим симптомам, тогда можно будет точно определить причину и назначить эффективное лечение. Между прочим, о его эффективности можно будет говорить только после полного выздоровления. Если лечение привело к рецидиву, значит оно неэффективно.

Поговорим о некоторых общепринятых ошибках, которые допускаются при лечении простуды с температурой 37 градусов, насморком, болью в горле и прочими сопутствующими «радостями»:

Не стоит хвататься за аспирин и другие жаропонижающие средства сразу после того, как температура 37.1 при простуде дала о себе знать. Не следует нарушать естественный ход выздоровления преждевременным медикаментозным вмешательством. Сбивая температуру, вы нарушаете естественную сопротивляемость иммунитета болезни.

Если при простуде держится температура 37, это не значит, что заболевание несерьезное и никак не связано с гриппом. Сегодня известно очень много разнообразных разновидностей грипповирусной инфекции, и не все они протекают с жаром от 39 и выше.

Если пастилки, таблетки и прочие аптечные средства от боли в горле не спасают, нельзя хвататься за водку с перцем (один из популярных народных рецептов) или со слезами на глазах съедать тарелку свеженарезанного

Источник