водный экстракт прополиса при простуде

Водный раствор прополиса или прополисная вода. Что купить?

На написание этой статьи меня натолкнула очевидная недобросовестность (или неосведомленность) многих пчеловодов, которые очень часто выдают один продукт за другой, не заботясь о последствиях его применения.

В апитерапии (наука о лечении пчелопродуктами) водные фракции прополиса делятся на водные растворы и прополисную воду. В научной литературе также используется термин водный экстракт прополиса, под которым в основном подразумевается сухой водный экстракт (т.е. водный раствор, из которого выпарили влагу). В народном лексиконе водный экстракт прополиса и водный раствор прополиса можно считать идентичными понятиями.

Основное существенное отличие заключается в том, что водный раствор готовится из цельного (нативного) прополиса, а прополисная вода — из шрота (побочный продукт маслоэкстракционного производства.  Википедия). Шрот в данном случае является побочным продуктом производства спиртовой настойки прополиса, это тот осадок, который остался после настаивания.  Его заливают водой и нагревают на водяной бане (или кипятят).

Для изготовления водного раствора прополиса используется цельный (нативный) прополис. Кусочек такого прополиса замораживается в морозилке и перетирается на мелкой тёрке, затем помещается в термос и заливается водой, подогретой до 50°С.  Настаивается в теплом помещении (на батарее) или ежедневно подогревается до 50° в течение 1-3 суток при постоянном взбалтывании.

По своим антимикробным свойствам водный раствор прополиса превосходит все известные вытяжки прополиса и цельный прополис в чистом виде.

По данным ГНУ НИИ пчеловодства РАСХН водные растворы содержат в сравнении со спиртовыми больше биологически активных ненасыщенных соединений (йодное число 73,6-121) и пока

Источник

Применение прополиса при простуде

Пчелиный клей (прополис) издавна применяется для лечения различных заболеваний. Наши предки научились готовить лекарственные средства на основе этого продукта, и их рецепты дошли до нас. Чаще всего приходится лечить простудные заболевания с помощью продуктов пчеловодства. Избавляет прополис от насморка, боли и першения в горле, кашля, высокой температуры. С его помощью можно укрепить местный иммунитет, и тогда различные вирусы и бактерии не страшны.

Почему пчелиный клей полезен?

В состав прополиса входят различные витамины, микроэлементы и аминокислоты. В нем содержатся особые ферменты и эфирные масла. Благодаря такому составу пчелиный клей – уникальный продукт.

При первых симптомах простуды разогреть небольшой кусочек прополиса и приложить к переносице на 10 минут. Через полчаса повторить процедуру. Такие прикладывания можно делать по нескольку раз в день, и утром не останется никаких следов заболевания.

Еще один популярный метод – молоко с прополисом. Вкусный напиток не только принесет удовольствие, но и поможет побороть недуг. На стакан теплого молока берется 30 капель настойки. Если использовать чистый пчелиный клей, то напиток готовится следующим образом:

Больное горло следует смазывать смесью пчелиного клея и рафинированного масла. Это поможет быстрее избавиться от воспаления. Першение в горле снимается с помощью полоскания теплой водой с несколькими каплями настойки.

Если простудное заболевание сопровождается высокой температурой, то можно делать обтирание настойкой прополиса, которую следует развести водой (на 100 мл воды 1 ложка спиртовой настойки).

Такие процедуры помогают справиться с недугом очень быстро. Понадобится по 60 г пчелиного клея и воска. В небольшой кастрюле вскипятить воду, а сверху поставить миску, в которую положить заранее приготовленные ингред

Источник

Прополис: чудодейственные свойства и применение

Всем известны полезные свойства мёда. Но это не единственный полезный из продуктов жизнедеятельности пчёл, по-научному, апипродуктов. Изучив жизнь пчёл, учёные пришли к выводу, что все используемые и производимые ими вещества могут быть полезны и людям. Почти все они широко используются в фармацевтической и косметологической промышленности.

Пчёлы дарят нам не только разнообразный по своим вкусовым и целебным свойствам мёд, но также и пчелиный яд, цветочную пыльцу, маточное молочко, воск и, наконец, прополис. Вот о нём-то и пойдёт речь. О его чудодейственных свойствах, способах его применения для взрослых и детей.

Сотни полезных для здоровья компонентов прополиса

Кроме мёда пчёлы приносят в свой улей частицы клейкого ароматического вещества с почек, побегов и листьев деревьев: тополя, березы, осины, ивы, каштана, ольхи, и т.п. Роль прополиса в улье велика. Это главное оружие пчёл против бактерий и незваных гостей. Прополис служит защитным внутренним слоем улья, противостоящим вторжению и размножению микробов в любом их виде.

И если какое-то мелкое существо заберется в улей, оно будет уничтожено и мумифицировано с помощью прополиса. Египтяне, люди наблюдательные и предприимчивые, более 3000 лет назад использовали прополис в лечебных целях в качестве ранозаживляющей мази, а также для мумифицирования тел усопших.

Прополис содержит растительные смолистые вещества, секрет желез пчёл, пыльцу, пергу и механические примеси. Таким образом, в его состав входят более 300 различных органических и неорганических соединений, среди которых особенно эффективны флавоноиды (физиологически активные вещества, определяющие лечебный эффект растений), ароматические компоненты (кофеиновая, салициловая и бензойная кислоты), эфирные масла, дубильные (вяжущие) вещества, ви

Источник

X- файлы ТЕНТОРИУМ

Товар дня!

Отзывы

Свернуть

/ Хиты продаж / Эй Пи Ви 200 мл

Эй Пи Ви 200 мл

Эй-пи-ви представляет собой экстракт водного прополиса на шунгитовой воде и является самым эффективным и при этом безопасным природным антибиотиком. Он уничтожает отмершие клетки, вирусы, грибки, при этом оставляя в живых нужные для нам микроорганизмы. Таким образом, Эй-пи-ви не нарушает нашу микрофлору и не вызывает побочных эффектов по сравнению с другими антибиотиками официальной медицины. Этот водный экстракт и был создан компанией Тенториум как универсальное противовоспалительное средство, а также как безопасные капли для носа и глаз.

Эй пи ви Тенториум - Водный ЭЙ ПИ ВИ

Экстракт прополиса шунгированный

Если Вы хотите купить  Тенториум в России  по самым выгодным ценам от производителя — для Вас начал работать  интернет-магазин от Компании

Также ЭЙ-ПИ-ВИ способствует значительному улучшению зрения, поэтому он считается одним из самых эффективных природных лекарств для глаз

Он рассказывает о том, как принимать Эй-Пи-Ви Тенториум, как разводить Эй-Пи-

Источник

применение прополиса при простуде

Прополис (propolis) – продукт жизнедеятельности пчел, используемый для покрытия стенок ульев и укрепления сот. Прополис – зеленовато-бурая смолистая масса с коричневатым оттенком, упругая с приятным специфическим, смолистым запахом, горьковато-жгучего вкуса меда, ванили и воска.

Применение прополиса очень многогранно, способы использования и употребления разнообразны. Прополис может быть представлен как в своем природном, чистом виде, так и виде спиртовых, масляных и водных вытяжек, мазей, паст, кремов. Прополис также можно встретить в виде таблеток, настоек, спиртовых экстрактов, водного раствора, прополисного меда, масла.

Учитывая особенности и свойства, которые имеет прополисная настойка, ее систематическое употребление при лечении каких-либо заболеваний приводит к более быстрому выздоровлению человека.

Обладая антибактериальными и противомикробными свойствами, имея антисептическое воздействие на заживление ран в силу своего многостороннего иммунологического воздействия на организм человека применение прополиса в практике обнаружило терапевтические особые свойства. Прополис применяется в качестве вспомогательного продукта при заболевании дыхательных путей, ротовой полости. Кроме того, прополис и его виды (спиртовая настойка прополиса, водная настойка прополиса) имеет широкое применение в офтальмологии, успешно используется при лечении ран, язвенных поражений, для профилактики и лечения заболеваний предстательной железы, сердечно - сосудистой системы, а также для лечения онкологических заболеваний.

когда можно забеременеть после простуды
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли забеременеть во время болезни? У меня простуда, температура держится 37—37, 5 каждый день (уже дней 5), насморк, кашель, в общем полный комплект. Лечилась, но пришлось работать (верне

Прополис настойка: применение в народной медицине в сочетании с медом повышает сексуальные возможности мужской половины человечества. Немаловажен тот факт, что применение прополиса улучшает состав крови, помогает людям, страдающим на рак различных локализаций (особенно тем, которые

Источник

Экстракт прополиса на шунгитовой воде в Северске

Если Вы хотите заказать Экстракт прополиса на шунгитовой воде в Северске - нажмите кнопку "Купить" и с Вами свяжется наш менеджер в течение нескольких минут.

Водный экстракт прополиса на шунгитовой воде — купить по низкой цене

Водный экстракт прополиса на шунгитовой воде - разноцелевой продукт, обладающий противовоспалительными, противомикробными, бактерицидными, анестезирующими, регенеративными и другими свойствами.

Препарат представляет собой прозрачную жидкость темно-коричневого цвета со специфическим запахом и является водной вытяжкой действующих веществ прополиса (смолистого вещества, собранного пчелами с весенних почек деревьев и модифицированного пчелиными ферментами). Имеет горьковатый вкус, при пробе на язык оказывает анестезирующее действие. Раствор прополиса содержит около 10% действующих веществ прополиса.

Экстрагирование прополиса на шунгитовой воде позволяет препарату усилить свои целебные свойства, продлить срок хранения. Шунгит удаляет из воды механические примеси, тяжелые металлы, вредные органические вещества. Настоянная на шунгите вода не только очищается, но и обретает лечебные свойства в связи с изменением своей структуры.

какие осложнения на уши могут быть после гриппа
Начинающиеся после гриппа осложнения бывают намного тяжелее самого заболевания. Измученный инфекцией организм уже не в силах справиться со второй волной нахлынувших бактерий. И поэтому очень часто осложнения от грип

Водный экстракт прополиса оказывает бактерицидное и противомикробное действие (в том числе подавляет рост и развитие микробактерий туберкулеза); обладает противовирусной активностью (в организме человека подавляется развитие вирусов гриппа, герпеса, гепатита); обладает противогрибковой активностью в отношении грибов рода кандида, плесневых грибов рода аспергиллюс, возбудителей лишаев; усиливает иммунную систему (возможно использование препарата в качестве стимулятора специфических и неспецифи-ческих факторов иммунитета и как пролонгатора антимикробной активности); обладает антитоксическим действием

Источник

Избавляемся от простуды с помощью прополиса

Прополис при простуде – действенное и эффективное средство. Пчелиный клей обладает противовоспалительными, бактерицидными, иммуномодулирующими свойствами, которые помогают справиться с респираторными заболеваниями, простудой и гриппом.

В холодное время года люди особенно склонны к болезням, которые возбуждают вирусы и бактерии. Прополис поможет не только вылечить простуду, но и укрепить организм и повысить его сопротивляемость к заболеваниям.

Польза прополиса для организма

Клейкое смолянистое вещество, которое производят пчелы для постройки сот и заделывания щелей в своем жилище, является уникальным природным антибиотиком. В нем содержится огромное количество необходимых человеку полезных веществ:

Такого состава нет как ни в одном аптечном витаминном комплексе, так и в натуральных продуктах. Уникальные свойства прополиса помогают даже тогда, когда современные медицинские препараты малоэффективны.

Как лечить простуду прополисом

Прополис от простуды можно купить в аптеке в виде спиртовых настоек, мазей или леденцов. Препараты с пчелиным воском стоят недорого и продаются без рецепта врача.

Но можно приготовить целебное средство в домашних условиях. Тем более, что для этого не требуется специального оборудования или добавления сложных компонентов.

Прополис используют при лечении простуды на любой стадии. Его можно смело сочетать с медицинскими препаратами и лечением травами.

Эффективно также использование черного воска в чистом виде. Чтобы избавиться от кашля его прикладывают к грудному отделу спины в виде двух лепешек. При таком лечении не требуется какое-то время лежать, можно просто закрепить лепешки из прополиса большим лейкопластырем и надеть теплую одежду.

Для лечения детей или людей, которым противопоказан алкоголь, применяют водный

Источник