капустный лист при простуде груди

Чем лечить влажный кашель у ребенка — советы родителям

При заболевании простудой, ОРВИ, бронхите, туберкулезе или другими заболеваниями, у ребенка может проявляться кашель. В зависимости от болезни, он может быть различного вида: сухим, влажным, лающим или хроническим. Мы подробно рассмотрим влажный кашель у ребенка, чем лечить и что может быть причиной возникновения.

Почему появляется

Сухой и влажный кашель значительно отличаются друг от друга, поэтому лечатся по-разному. Если у ребенка появился сухой кашель, это говорит о начале болезни. А вот влажный свидетельствует о том, что болезнь начала отступать. Причиной появления являются, скапливающиеся вирусные бактерии в бронхах, которые начинают отделяться и выходят с мокротой.

Педиатры относятся с особой настороженностью к сухому кашлю, но влажный кашель является предвестником скорого выздоровления. Особого беспокойства такой симптом не должен вызывать у родителей. Однако стоит учесть, что затяжной влажный кашель может перейти в бронхит или пневмонию, если сопровождается жаром или температурой. Поэтому не следует останавливать лечение и принимать меры до полного выздоравливания ребенка.

Естественно в осенний и весенний период риск заболеваний дыхательных путей очень велик, и стоит более внимательно следить за ребенком. Множество вирусных инфекций сопровождаются влажным кашлем, поэтому родителям следует быть максимально внимательными к здоровью малыша. Дети с более крепким иммунитетом заболевают реже, даже находясь в зоне заражения могут остаться здоровыми, в отличии от детей с более слабой защитной функцией организма. Таким лучше носить бактерицидную маску, особенно, если ребенок болеет часто.

Возможно у маленького ребенка аллергия. В таком случае стоит обратиться педиатру и записаться к аллергологу на прием. Как правило, аллергия проявляется без признаков простуды

Источник

Растирание при кашле

Растирание при кашле является самым старым и проверенным многими поколениями методом борьбы с этим симптомом. Однако при растирании следует учитывать природу возникновения кашля и его особенности, поэтому лучше проконсультироваться с врачом по поводу применения лекарств от кашля. Растирание можно проводить детям любого возраста, но средства для растирания нужно выбирать, учитывая возрастные и индивидуальные особенности ребенка.

растирание лучше делать на ночь: обычно растирают грудь или спину интенсивными массирующими движениями без надавливания;

При простуде и ОРВИ в качестве вспомогательного средства для борьбы с кашлем можно использовать мазь для растирания (например, доктор мом).

Популярное средство, которым часто пользуются родители, это растирание грудной клетки и спины ребенка камфорным маслом. Можно также использовать следующий рецепт: смешивают 1 столовую ложку живичного скипидара и 2 столовых ложки подогретого камфорного масла. Полученную смесь втирают в кожу груди ребенка, а затем тепло укутывают.

Эффективным народным средством от кашля считается растирание барсучьим жиром. Для этого нужно выложить ложечку жира в емкость, где он согреется при комнатной температуре. Втирать жир в кожу следует легкими массажными движениями, а затем одеть белье, которое не жалко, потому что резкий запах жира потом плохо выстирывается.

Растирание козьим жиром хорошо помогает при лечении бронхита. Очень действенным способом является смесь из жира и прополиса. Для ее приготовления вам потребуется растопить пол-литра козьего жира и влить в него 20 мл настойки прополиса. Далее смесь готовят на водяной бане, постоянно помешивая, до того момента, пока спирт не испарится. После остывания полученную смесь помещают в холод и берут по мере необходимости по небольшому кусочку для растирания.

Одним из самых доступны

Источник

Радикулит

Методы лечения народными средствами

Причины радикулита

Радикулит (Lumbago) проявляется внезапными острыми болями в области спины, вызванные неосторожным движением или внезапным согнутием или подъемом тяжелого предмета. Боли постоянно возвращаются — почти при каждом движении и при кашле или чихании. Люмбаго чаще всего вызывается повреждением межпозвоночного диска (диск прижимает нервы к позвоночнику). Другими причинами может быть простуда, напряжение мышц, нагрузка на связки, неправильное положение тела, заболевание нервов или даже аллергия. Лечебное обследование необходимо для определения причины и начала правильного лечения.

Симптомы радикулита

Называют смещение позвонков при прыжках с высоты и неудачном приземлении, при подъеме тяжестей. Этот вид заболевания возникает по причине сдавливания корешка в спинном мозгу. Такой диагноз можно поставить только после магниторезонансной терапии.

Традиционное лечение радикулита

Массаж при радикулите показан, но не всегда. Его нельзя делать в фазе обострения. Сеанс массажа длится около получаса. Его нужно выполнять ежедневно. Выполнять массаж нужно по лимфотоку. Самомассаж производится при помощи банного полотенца (растирание шеи и спины), разминании шеи и области плеч пальцами.

Мази, в состав которых входит пчелиный яд, наиболее эффективны при лечении. Такие препараты уменьшают болевые ощущения, отвлекают человека, снимают воспаление. Мазь "Випросал" с ядом змеи-гюрзы один из самых распространенных. Хорошо помогает "Финалгон", но он очень жгучий (особенно при потении). Пластыри с белладонной или перцем помогаю снять боль.

Радикулит и остеохондроз - отличия и общее

Самолечение для уменьшения болей при радикулите

При обострении остеохондроза или радикулита прежде всего следует снять боль. С целью уменьшения боли следует л

Источник

Слава Богу, сейчас очень многие люди стали грамотнее подходить к своему организму. Ведь ни спина, ни голова, ни руки не болят просто так! Различные части нашего тела несут определенную нагрузку по жизни и начинают давать сбой, когда мы неправильно живем, не выполняем своего предназначения, наплевательски относимся к себе и своей задаче в этом конкретном земном приходе. Когда просто не задумываемся, что сейчас, каждый час и каждый день, мы нарабатываем карму следующего воплощения.

Главная задача каждого из нас, неважно, кто какой раз пришел в эту жизнь, прийти к собственной ГАРМОНИИ. А что такое гармония души и тела? Все просто. Это когда приходишь на работу, и она тебе в кайф, и ты не замечаешь, как быстро пролетел день. Когда приходишь домой, и тебе приятно общаться со своими родными и близкими людьми. Когда встречаешься с друзьями, и не хочется расставаться...

И – наоборот. Приходишь на службу и думаешь, как же опротивели все эти рожи, сидящие с тобой в кабинете, но работать надо, потому что есть и одеваться хочется, да и деньги вроде платят неплохие (или плохие, что еще ужаснее!). Приползаешь разбитая домой, а там – капризные дети, пьяный или надоевший муж, замоченное в ванне белье, гора грязной посуды и в холодильнике опять мышь повесилась, а никто, кроме тебя, в магазин сходить не догадался. Пришли гости в дом, вроде – друзья, а как же осточертели их постоянные разговоры о правительстве, глупых начальниках и дураках мужьях (дурах женах)!..

Мне очень хорошо запомнилась одна женщина (если бы она была одна!), у которой умер муж. Оба они – довольно молодые люди, обоим под сорок, еще жить и жить. А он взял – и умер. От рака. А самое ужасное, что она никак не может забыть и понять его последние слова, повторяемые несколько дней подряд незадолго до смерти: «Господи, как же хорошо, что я ухожу от тебя! Я так устал...»

Мой первый муж умер до

Источник

Чем растирать ребенка при кашле

Растирание при кашле использовали многие поколения. Старинный метод эффективно помогает бороться с симптомами кашля у детей. Однако следует помнить, что консультация с педиатром необходима, в первую очередь для того, чтоб специалист мог определить причины появления кашля у ребенка и прописать верное лечение. Также следует распознать сухой или мокрый кашель у вашего ребенка. В первой стадии заболевания ребенка сопровождает сухой кашель, что мешает хорошо откашляться, и кашель усиливается.

Через некоторое время, сухой кашель переходит в мокрый, состояние больного малыша улучшается, так как с организма с кашлем выходит гнойно-слизистая жидкость.

Растирание ребенка при кашле помогает сухой кашель перевести в мокрый и способствует достижению полного выздоровления.  Растирать детей можно в любом возрасте, в том числе и грудничка, но не стоит забывать про индивидуальные особенности ребенка.

Правила растирания

Средства

Для растирания малыша при кашле используют много средств, как мазь так и народные средства, которые также положительно влияют на здоровье ребенка. Можно использовать для растирания барсучий и козий жир, мед, камфорное масло и др. 

Не все мази и настойки можно применять для грудничка. Перед тем, как использовать одно из средств, проконсультируйтесь с детским врачом.

Прежде чем растирать детей, следует нанести мазь на небольшой участок кожи, что бы исключить аллергические реакции. Мазь стоит использовать до тех пор, пока не пройдут симптомы.

когда течет из носа при простуде
Чтобы избежать слез при простуде, нужно в зимний период не тереть глаза немытыми руками, так как именно в такие дни ОРЗ и грипп находятся на пике своего действия. Поэтому приходя домой, не нужно забывать помыть руки с мы

Кашель, сопли, боль в горле и другие симптомы простудного заболевания сопровождают больного карапуза, особенно в период зимы, осени. Как растирать ребенка при кашле? Аптечные препараты сразу использовать не желательно. Существует множество других способов, один из них это растирания нар

Источник

Разжижающее мокроту и отхаркивающее средство в домашних условиях

Здоровье Альтернативная медицина Ав. Оксана Фирсова

С давних времён люди лечили кашель народными средствами, приготовленными из сборов различных трав. Некоторые рецепты сохранились по сей день и оказывают незаменимую помощь при лечении. Поэтому в этой статье мы разберёмся в том, как приготовить эффективное отхаркивающее средство в домашних условиях.

Во время простудных или инфекционных заболеваний возникает проблема с отхаркиванием и разжижением мокроты. Вот тут и приходят на помощь эффективные разжижающие мокроту и отхаркивающие средства. Ведь если вовремя её не удалить, то вполне возможны серьёзные осложнения, вызванные болезнетворными бактериями, которые скапливаются в мокроте.

Как облегчить состояние и поспособствовать отхождению и разжижению мокроты дома?

Очень важно во время болезни не изматывать себя и побольше отдыхать, ведь неправильное и несвоевременное лечение может привести к ещё более сложным последствиям и к значительному снижению иммунитета. А это, в свою очередь, послужит причиной частого возникновения простудных и любых других инфекционных заболеваний.

Постельный режим

В начале болезни он необходим, хотя бы некоторое время, после этого можно немного прогуляться по парку или лесу. При простудных заболеваниях следует соблюдать молочную, растительно-злаковую диету, так как в данный момент организм как никогда нуждается в витаминах.

Курение

Следующее, что нужно сделать – отказаться от курения. Это, пожалуй, самое главное, о чём стоит задуматься при простуде. Курение провоцирует сухой кашель и значительно увеличивает сроки болезни.

Жидкость

после прививки от гриппа ребенок заболел через неделю
Предварительная причина смерти четырехмесячного ребенка из Донецка - пневмония, - считает профессор кафедры педиатрии и детских инфекций Донецкого государственного медицинского университета Антонина Бобровицкая, п

Прежде всего следует запомнить, что ничего не получится, если вы не будете употреблять достаточное количество жидкости. Это могут быть всевозможные к

Источник

Фронтит, симптомы и лечение фронтита

Симптомы фронтита. Боль, локализующаяся надбровно во лбу и на нижней стенке лобной пазухи; при острых фронтитах боль эта сопровождается часто слезотечением и светобоязнью. Боль при остром фронтите имеет периодический характер («лобные колики»): примерно к 10-12 часам утра начинаются резкие боли, продолжающиеся несколько часов и затихающие к 3-4 часам дня. Боли эти можно объяснить задержкой выделений вследствие перемены положения. При хронических фронтитах боли эти менее выражены и носят более тупой характер или могут совсем отсутствовать, если нет задержки выделений.

При передней риноскопии виден гной под средней раковиной; если гной удалить ватной кисточкой, он вновь показывается. В среднем носовом ходе при острых фронтитах всегда видна измененная отечная слизистая оболочка, при хронических нередко обнаруживаются полипы.

Катетеризация лобной пазухи не всегда осуществима вследствие того, что доступ к каналу может быть затруднен - искривление носовой перегородки, полипы при хронических фронтитах, сужение лобно-носового канала прилегающей этмоидальной клеткой. От, катетеризации лобной пазухи следует воздержаться при острых фронтитах или обострившихся хронических. Катетеризацию пазухи делают после предварительной поверхностной анестезии, применяемой с целью уменьшения набухания слизистой оболочки лобно-носового канала. Длинную гнущуюся канюлю, которой можно придать любой изгиб, вводят под передний конец средней раковины; конец канюли должен опт. направлен вверх вперед и слегка наружу. Канюля должна быть введена без всякого насилия, чтобы не сделать ложного хода и не попасть через продырявленную пластинку решетчатой кости в черепную полость. После введения канюли можно промыть пазуху раствором пенициллина.

При дифференциальной диагностике нужно решить вопрос о происхождении болей - он

Источник