промывка носа от насморка в домашних условиях

Промывание носа соленой водой: как правильно промыть нос солью

Осенью и зимой, в периоды холодов и вспышек респираторно-вирусных заболеваний многие сталкиваются с такой неприятностью, как насморк и гайморит.

Не спешите оккупировать поликлиники и аптеки, покупая дорогостоящие медикаменты и устройства! На помощь приходит простое и проверенное народное средство: промывание носа соленой водой. Конечно, оптимальным для лечения гайморита или острого ринита является нахождение в морском климате, однако далеко не у всех есть такая возможность. О том, как сделать солевой раствор для промывания носа, мы расскажем в нашей статье.

Промывание убивает микробов, дезинфицирует, быстро и тщательно очищает нос, помогает убрать отёки слизистой и облегчить дыхание. Такой способ безопасен при правильном применении, подходит детям, кормящим и беременным, склонным к аллергии и чувствительным к лекарствам людям.

Промывание носа соленой водой или носовой душ — это комплекс процедур, направленных на вывод из носоглотки и ротоглотки, а также из гайморовых пазух слизи и гноя, которые препятствуют выздоровлению и дыханию. Также эти процедуры дезинфицируют, очищают и увлажняют носовые пазухи.

Промывание носа соленой водой хорошо помогает справиться с насморком у маленьких детей. А это немаловажно, так как дети сейчас часто болеют, легко подхватывают простуду и насморк. Также данный метод полезен для профилактики.

Да, врачи советуют промыть нос соленой водой при гайморите не только больным, но и абсолютно здоровым людям. Этот метод является не тол

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отдельно от него самого, так сказать, повторить воображением. И когда он повторяется натурально, он с первозданной свежестью выхлестывает наружу все, что было связано с ним».

Как приятно ощущать благоухание цветов, запах свежести после дождя, аромат вкусной еды! Однако многие люди, страдающие частичной или полной потерей обоняния, лишены этого простого удовольствия. Обонятельные дисфункции значительно усложняют их жизнь. Каковы же причины расстройства обоняния и излечимы ли они?

Обоняние, являясь одним из важнейших источников информации, оказывает, без сомнения, огромное влияние на нашу жизнь. Те десять процентов запахов, которые мы способны воспринимать, делают наше мировосприятие несравненно богаче. Запахи влияют на жизнедеятельность организма, общее психофизиологическое состояние. Обоняние играет важную роль в в регуляции поведения человека. Обонятельный импульс достигает мозга быстрее, чем болевой, и руководит нами очень эффективно, независимо от того, осознается или нет.

Запахи способны изменять работу различных систем организма. Самый очевидный пример – усиление выработки слюны и пищеварительных соков от запахов пищи. Резкие и неприятные запахи (например, аммиака) повышают кровяное давление и ускоряют сердцебиение, а приятные – наоборот, снижают давление, замедляют пульс и вызывают повышение температуры кожи, что расслабляет и успокаивает человека.

Ученые-физиологи доказали, что запахи влияют на ритм нашего дыхания, возбудимость мышц, работу мозга и всю нервную систему. Обоняние воздействует на лимбичес

Источник

Хорошее средство от насморка. Самое эффективное средство от насморка

Здоровье Болезни и условия Ав. Марина Щукина

Если лечить насморк, то он проходит за 7 дней. Если насморк не лечить, он проходит за неделю. Это слышали все. Но такое мнение ошибочное. Многие пускают ситуацию на самотек, но насморк нужно лечить. Бессонные ночи, отсутствие аппетита, головная боль, чиханье, сухость и чувствительность слизистой оболочки носа – это самые безобидные проявления острого ринита. При отсутствии лечения возможны осложнения: отит, синусит, фронтит и переход насморка в хроническую форму.

Чаще всего появлению насморка способствуют вирусы, бактерии, переохлаждение. Зуд в носоглотке, заложенность носа, частое чихание, головная боль – при появлении этих симптомов нужно начинать лечение как можно быстрее.

Многие аптечные препараты для лечения насморка отпускаются без рецепта врача. Но консультация у специалиста никогда не бывает лишней. А прием антибиотиков при начинающемся насморке не оправдан. От ринита они не вылечат, зато организму могут навредить.

При начинающейся простуде и насморке хорошо помогают народные средства. Горячие ванночки для ног с горчичным порошком и чай с малиной – это лучшие домашние средства от насморка. Сок свеклы, алоэ тоже эффективны, если ринит только что начался. Плюсы народной медицины в том, что риск побочных эффектов сведен к минимуму в отличие от лекарств. Но народные средства не всегда помогают.

Капли с сосудосуживающим эффектом

Самая популярная и эффективная группа медикаментов. Закапал утром хорошее средство от насморка, и весь день нос дышит. Правда, от тяжести в голове, чихания и зуда эти лекарства не помогают. Через некоторое время насморк начинается снова. Сосудосуживающие препараты не лечат ринит. Они снимают заложенность носа и отек слизистой. Использовать при н

Источник

Синуфорте – главный помощник лор-врача при лечении синуситов! Так ли это на самом деле?

Печальная статистика неумолима: нелеченный хронический насморк нередко осложняется тяжелыми заболеваниями, среди которых львиную долю занимают синуситы: воспалительные процессы в прилежащих к носу полостях. Самый известный из синуситов и самый часто встречающийся – гайморит.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Однако при постоянно рецидивирующем рините инфекция из носа может проникать не только в гайморовы пазухи, но и в парные пазухи лобной кости, а также в другие полости лицевой части черепа.

Уникальный препарат Синуфорте, состав которого включает высушенный особым образом растительный экстракт и обыкновенную дистиллированную воду, оказывается настолько эффективным, что иной раз позволяет не прибегать к оперативному вмешательству при гайморитах и воспалительных процессах другой локализации.

Этому способствует фармакологическое действие, обеспечиваемое биологической активностью сапонинов – веществ, содержащихся в соке и клубнях цикламена европейского, который и является основой для производства лекарства Синуфорте.

Как действует Синуфорте при гайморите?

Лечение синусита любой формы всегда затруднено: скапливаясь в полости, гнойная слизь уплотняется, вследствие чего ее отток затрудняется, нарушается воздухообмен, и бактериальная флора получает идеальные условия для жизнедеятельности. Этот процесс, в свою очередь, приводит к прогрессированию отека слизистой околоносовых пазух и проходов, соединяющих их с полостью носа.

Источник

Цифровой озонатор-ионизатор М500

Сообщить, когда станет дешевле

Озонатор-ионизатор Миллдом M500 это практически самый производительный из бытовых приборов в России. Его продуктивность измеряется 500 мг озона/час и 5 000 000 ион/см3, что значительно больше, чем у похожих приборов. Мощнее этой модели может быть только другая наша модель М700>

Почему это так важно? Чем выше производительность прибора, тем он эффективнее и быстрее по времени справляется с задачами (почти в 2 раза быстрее, в сравнении с менее мощными аналогами). Как следствие, вы получаете не только удобство, но и больший срок службы. Все просто - чем меньше прибор находится в работе, тем он дольше служит.

2. Высокое качество Озонатора-ионизатора Миллдом подтверждается солидным сроком гарантии - 3 года (36 месяцев) бесплатного обслуживания.

5. Озонатор-ионизатор Миллдом относится к новейшему поколению, с современным кнопочным управлением (устаревшие механические "крутилки", это вчерашний день).

10. Очистка воздуха в помещениях - от 5 до 85 кв. метров. Озонатор-ионизатор Миллдом идеально подходит как для маленьких помещений от 5 м2, так и для помещений размером до 85 квадратных метров.

Озон - газ чистоты, созданный самой природой из воздуха, воды, солнца и электричества. Теперь озоном можно пользоваться, не выходя на улицу.

Озонотерапия - лечение и профилактика более 200 внутренних и наружных заболеваний. В ряде случаев озон способен с высоким эффектом заменить сильнодействующие лекарства. Более того, в сочетании с озоном эффективность всех других методов лечения только повышается.

подозрения на грипп действия
Птичий грипп - вирусная инфекция птиц с высокой заразностью, которая может протекать среди них как бессимптомно, так и вызывать гибель. В последние годы один из штаммов птичьего гриппа стал патогенным и для человека. Пе

Озон примен

Источник

Как быстро вылечить насморк

Насморк (ринит) — одно из самых распространенных сезонных заболеваний. Как правило, ринит является сопутствующим явлением и имеет две первопричины: вирусного или аллергического характера. Несмотря на кажущуюся несерьезность симптомов, насморк доставляет довольно много хлопот заболевшему, и, что особенно важно — при запускании проблемы, существенно возрастает риск возникновения осложнений, в том числе гайморита и хронической формы ринита. Чтобы не допустить подобного исхода, необходимо крайне ответственно относиться к лечению насморка и его профилактике.

Сезонное снижение иммунитета является прекрасным фоном для возникновения острого ринита. Респираторно-вирусная инфекция, попадая в ослабленный организм провоцирует воспалительный процесс, который и проявляется в форме привычного нам насморка.

Насморк представляет собой заболевание, имеющее воспалительный характер, проявляющийся на слизистой оболочке носа. Иногда насморк называют ринитом, что несколько некорректно, потому как ринит представляет собой частный случай обострения заболевания. Часто оба случая наблюдаются вследствие ОРВИ. Причинами возникновения воспалений носовой полости являются:

Это заболевание имеет не только воспалительную, но и аллергическую природу. Аллергический характер протекания насморка отличается наличием источника аллергии, который вызывает позывы к чиханью, слезятся глаза, и наблюдается раздражение в носу.

можно ли делать ингаляцию от насморка ребенку
Что такое насморк у ребенка знает каждая мама. Как правило, он напоминает о себе в холодное время года. На сегодняшний день медицине известно два типа насморка – острый и хронический. Практически всегда он возникает по

На первом этапе заболевания при ощущении ухудшения самочувствия, но отсутствии температуры необходимо прогревать гайморовы пазухи источником сухого тепла в течение 30 мин. Это можно осуществить с помощью вареных не остуженных яиц, картофеля, сухой крупы или песка. Также при первых признаках заболевания насморком, используется хозяйственное мыло. Им необходимо смазать палец и тщательно намазать внутренние поверхно

Источник

Как промывать нос

20

Дорогие читатели, в утренние гигиенические процедуры каждого из нас обычно входит душ и чистка зубов. Некоторые из нас следят за гигиеной более тщательно. Не так давно мы с вами говорили о чистке языка. И сегодня я хочу вам рассказать еще об одной полезной процедуре-промывании носа.

Что это за процедура, почему так важно ее каждодневное проведение, при каких заболеваниях она может прийти на помощь, как промывать нос правильно, а также о многом другом мы и поговорим с вами.

Некоторые из нас знакомы с промыванием носа с детской поры, когда ее рекомендовал врач-педиатр при простуде. И применялась она наравне с полосканием горла. В наши дни в ЛОР-кабинете можно встретить специальные приспособления для механического промывания носа, и данную процедуру официальная медицина рекомендуют производить при определенных заболеваниях.

Интересно, что древнеиндийская медицина аюверда, насчитывающая около 5 тыс. лет, даже в наши дни уделяет промыванию носа большое значение, и в качестве части учения йоги относит данную процедуру к очищению тела и для упорядочивания мысли. Так зачем нужно промывать нос?

Промывание носа. Зачем промывать нос

Нос человека в норме покрыт тонким слоем слизи, которая в здоровом состоянии нам абсолютно не мешает и является барьером, задерживающим различные микроорганизмы, бактерии, вирусы или просто инородные тела и пыль, которые попадают в нос вместе с вдыхаемым воздухом, от проникновения в органы дыхания.

А теперь представьте, что накапливается в носу и околоносовых пазухах к концу дня жителя крупного мегаполиса, когда он приходит домой с работы. А если к тому же человек работает на вредном производстве, например, на ткацкой фабрике. Сюда же следует добавить и отмершие клетки внутренних областей носа и вредоносную микрофлору. Зная все это, становится понятно без дальнейших рассужде

Источник